【感想・ネタバレ】屋根裏部屋の公爵夫人 5のレビュー

タイセイ王国編の始まりーー!!発売から何度も読み返してました、、
クロードとの甘いやりとり…前巻のプロポーズの時もですが二人が幸せそう、いえ幸せそのもので嬉しい限りです♪

幸せばかりではない始まりのシーンもありですがオパールには敵わないですね!オパール節が健在でこちらも嬉しい限りです、、
次巻も舞踏会で色々と巻き起こる予感がしますが楽しみに配信を待ってます〜

それにしても、、林先生の描くイケオジの艶っぽさ、、、陛下がイケオジ過ぎて大変〜(//∇//)
普段はイケオジ系の漫画は手に取らないのですが、林先生のタッチは本当に一味も二味も奥深くて好きですねー
あ、もちろんクロードも良きですよーー

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年01月02日

新展開!

初恋の人と結ばれ新生活スタート!
だがしかし、過去の事実無根な噂や以前の結婚生活のせいで前途多難なオパール…
でも賢い彼女のこと!華麗に乗り越えてくれるでしょう☆

#カッコいい #スカッとする #憧れる

2024年01月16日

新しい国

クロードと新しい国で頑張ろうとするオパール。賢くて美しい彼女が何をしてくれるかすごく楽しみです。新しい国の人達に早く認めてもらえたらいいな〜

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年01月13日

今度の舞台は王国、社交界!!
今までは、屋根裏部屋でだったけど、そこからいろんなものを得て、頑張ったからかな。
王様にも認めてもらって……
お披露目に備える感じ。
今までもだけど、言葉とか、表現とか、うまく使って練られている感じがとてもすき。

オパールとクロードのやりとりもすごい好き!

2024年01月09日

幼馴染のクロード結ばれたオパール。
クロードが侯爵として暮らしているタイセイ王国へ向かう。
結婚式を目前にクロードと共に王宮へ行くと、クロードの友人から酷い言葉を浴びせられ、更には陛下からも…。

#ドキドキハラハラ #じれったい

2023年12月28日

新展開の波乱

クロードと結婚してめでたしめでたし、で終わらず、新たな波乱が起きそうですね。(既に起きている)オパールなら乗り越えられると思いますが、失礼な人達に早く報いを受けて欲しいです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年01月10日

オパールがんばれ

オパールがクロードと結婚してめでたしめでたし💒かと思ったらやっぱりまだまだ敵は沢山居るんですね・中々平和にならない・先ずは敵と闘いながら後継の子供が生まれるのを待ってます

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年01月04日

救いはどこに

シンデレラストーリーかと思ったが、ここまではどこまでも生きることにおいて救いの手がない(なくなってしまった)。さて未来の夫は心変わりするのか、職業に生きることができるのか。

#切ない #ドロドロ #ダーク

2024年01月01日

4巻迄が、すごく面白かったので、期待して購入しました。
なんかちょっと残念でした。
太陽のようなヒロインの魅力が半減し、お話自体も、トーンダウンした感じがします。

#ドロドロ

2024年01月03日