【感想・ネタバレ】皇帝つき女官は花嫁として望まれ中: 2【特典SS付】のレビュー

m

犬化に味を占めた皇帝と、シディスの主人公に対する甘々が楽しく読めました。
次の巻もどのような展開になるか、楽しみにしています。

2024年05月12日

面白かったです

前巻で犬になったのをきっかけに犬になることに快感を覚えた皇帝が最高です。主役2人のイチャつきっぷりもいい感じです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2023年12月02日

100年前の真実

婚約者として帝国に来たものの魔力がないことを理由に反対され修行しても使えない日々が続く中ひょんなことから不思議な力を持っていることに気づきます。そこから偶然にも100年前に何故カトラは死ななければならなかったのか明らかに。

2021年02月09日

まさかシディス様まで…!

皇帝陛下の犬化に続いて、シディス様は猫化するとは…!笑 にゃんこ好きなので嬉しかったです❤しかもリーゼは魔物使いに…!一気にもふもふ要素が増えて、動物好きとしてはかなり幸せでした笑 散歩をねだる陛下可愛い笑
前巻にも増してリーゼに甘々なシディス様の様子が見られて、また二人がなんとか無事に婚約できて良かったです❤

2020年05月10日

あっという間に

読み終えてしまいました。
前世の事件との関連性もありながら、今回の事件の黒幕は誰なのかが気になってどんどん読み進めてしまいます。
シディスの甘々な様子も凄く好きです

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2024年02月28日

せっかく両思いになって国に戻ったところでの横槍…立場を考えると仕方ない一面もあるんだろうけどちょっとモヤりますよねー。無事に婚約式を迎えられてよかった!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年10月27日

kk

今度はラザネイト帝国が舞台か〜!
相変わらずリーゼの男前さがすごいと思う!
婚約してもそうそう簡単には進まないよなぁ…

#ドキドキハラハラ

2022年05月06日

舞台は帝国へ。

佐槻奏多節にちょっとズレてて笑える設定のモフモフ達。
ドナン教について、貴族の魔力低下について、色々と謎解きを進めて今後も楽しめそう。

2021年06月03日

相変わらず面白いです。
事件の真相もここでわかります。
最後はここで終わる!?
もうちょっと…とおもったら3がありました。
ええ、間違いなく続編買うわ…

2020年04月12日

ヒロインが男前

色恋にはウブだけど戦闘や敵を罠にかける戦術を考えて見事に実行するヒロインに好感を持てます。前世は元騎士らしく効率的に作戦を考えるのはさすがだなあと。

2020年01月04日

皇帝が面白過ぎて…

リーゼが新しい力を手に入れ、無事にシディスと公に婚約することが出来て、良かった良かったという巻です。
前世で死ぬ事になった原因もわかったりして、展開が進んでいってますが、皇帝もついに新しい扉を開いてしまいました。笑(この意味はぜひ読んで確かめていただきたいです)
個人的にはカール君の事が気になる…。
彼も幸せになって欲しいなぁ。

ラブコメディ好きなら♪

気に入ると再度読み直しをするのですが、読み直しは途中で断念しました。取り敢えず発刊中の物は全て購入しましたが、私にはどうも・・・コメディ要素が多過ぎ(*_*)小中高生の頃なら楽しく読めたかもしれません。

2020年06月10日

前世、帝国の女性騎士だった記憶をもつ王国の男爵令嬢リーゼが、転生前から自分を想ってくれていた次期皇帝候補シディスと結婚するために帝国へ。
2人の結婚への反対にあいながら、それを黙らせる戦闘能力入手するリーゼと、彼女が前世で命を失うことになった事件の解明がある。
シディスの独占欲が節々に垣間見えるところと、そんなシディスをニヤニヤ眺める皇帝エグバートと公爵アルセードのやりとりが相変わらず微笑ましい。

2022年04月16日

「女性向けライトノベル」ランキング