【感想・ネタバレ】引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番: 3【特典SS付】のレビュー

ようやっと!

2020年09月19日

ミュリエルが大人の階段を・・・感無量です。
親のような気持ちで見守ってきた2人。大変なすれ違いを経て、ようやくほっとしていますが、初すぎるミュリエルがかわいくて仕方ありません。
今後の展開も2人の行く末も気になります!

お約束

2024年03月31日

お約束の意思のすれ違いが毎度のことながら最高です。周囲の人や聖獣同様になんでやねんとツッコミを入れながら読んでいます。最後の方の祝な場面はキュンキュンしながら読みました!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

よかったよー!

2023年12月13日

この3巻だけでたくさんのことが解決するので読んでいて楽しかった!
ギオもいい聖獣だし、グリゼルダも素敵なお姫様だし、カナンも陰キャヒーロー善!!そして二人の仲も

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年10月20日

途中まで完全にサイラスやっちゃったなーと思って読み進めてたんですが、さすがの強面白ウサギのアシストで見事に逆転ゴール決めましたね!!
次巻ではどんなジレきゅんで楽しませてくれるのか期待して待ってます。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

Posted by ブクログ 2023年09月06日

漫画から文庫に流れてきました。
やっっっっとサイラス様とミューちゃんがくっついてくれてよかった…。ミューちゃんのニブさがすっごくて、すっごくてサイラス様の猛アタックが理解できるだけにはらはらしながら読み進めていたけどとりあえず無事に両思いになってよかった。
次からはますます甘々になることを期待します...続きを読む

パートナーになるまで

2023年02月25日

新キャラのニワトリの聖獣が、パートナー候補の人間と互いを理解し合ってパートナー同士になるまでの展開が爽快感があって良かったです。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年10月03日

やっとですね!おめでとう。今後の二人のイチャイチャ楽しみです。
3巻もモフモフと笑いと胸キュンで大変満足でした!
ミューちゃんの《ーーー突然の、死。》というパワーワードは何度出てきても笑ってしまう!
続きが楽しみです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

やっとです

2022年09月30日

サイラス様のヒロインへの頑張りが、ヒロインの天然な斜め思考ですれ違いばっかり。ガッカリする姿が目に浮かびます…サイラス様不憫です〜

巻末で最後でやっと二人がくっ付きました〜!

#胸キュン #アツい #カッコいい

とうとう……?!

2021年09月29日

とうとう話に動きが出て思わず「よかった……」と涙せずにはいられませんでした。正直、強い女が大好きなので今回の新キャラがとてもよかったです。

面白い!

2021年06月08日

あー楽しかった!今回も、読み終えた後の満足感がたまりません。ほんわかしてます。そして聖獣たちがやっぱりかっこいい。男前過ぎる!生のウサギを見る目が変わりそう。。

大人の階段踏破なの?

2021年05月30日

新たな聖獣の登場に楽しみました。絆、良いですね。ラブラブも加わり、2組の嫉妬や思い違いは楽しめます。そしてとうとう大人の階段踏破したようで何よりです(笑)
この先、耳の良い聖獣達に内緒は無理かもと思って楽しみです。続刊に期待してます。

ようやく、、、

2021年01月02日

ついにヒーローが王子様キャラから魔王に進化なさった3巻です笑
それにしてもこのヒロイン相手に根気強いというか、扱い方に慣れてきたのか、、
ともあれようやく想いが通じ合ってほっとしました。
この両片思い期間も楽しかったのですが、恋人同士になった今後の二人に期待が高まります。
ますますギャグがき...続きを読むれっきれになっていくので、行く末が心配ではありますが笑
シリアスパートや主人公が何故聖獣と会話ができるのか、その部分も掘り下げられることを楽しみにしています。
それにしてもちゃんと一巻ずつ話がまとまっていて良かったです。
次巻へ続く、、なんて終わり方されてしまったら続きが気になって日常生活がままならないところでした笑

聖獣番になりたい〜

2020年12月01日

強面うさぎに見せつつ、序列一位のアトラさんは大きな心で聖獣や主人公ミュリエルを包んでいきます。その面倒見の良さ、心と体の暖かさは極上の癒しです。思わず、アトラさんの妹分になりたい〜!!となること間違いなし!!

読み応え有り!

2020年09月05日

主人公達の関係はスローペースですが、無駄な表現や描写が無いので読んでいて苛々しないし、起承転結の配分も良くて、毎回読み応え有りました。続きも楽しみです。

兎布団

2020年08月20日

やっとでしたね〜!
団長さん、おめでとうございます!
早く続きが読みたいです!
あと兎布団、私も味わいたいです!(笑)

良かった

2020年08月17日

安定の面白さでした。ボリュームもストーリーも大満足です。新しいキャラクターも魅力的で始まりの絵の謎も解けてすっきりでした。

甘酸っぱい

k
2020年08月03日

今回は新キャラ登場で、これは所謂ライバル登場!?ヒーローは公爵だし、ライバルが隣国の姫様なら2巻までにはなかったドロッとした話が出てくるのかな?と、定番なストーリーを想像してもやっとしたのですが、そんなことはなかったです。
むしろ出てくるキャラみんな毒がなくて真っ直ぐで、微笑ましくて大好きになりまし...続きを読むた。ライバルと思われた姫様がしっかりと口に出してヒーローより先にヒロインの誤解をといていくし、散りばめられた会話が繋がってキュンキュンする場面へとしっかり収束するので、進まない関係でも見てられます。
ですが、3巻でようやく二人の距離がキスまで縮まりました…。
相変わらず聖獣が癒やしで格好良くて、どうしても白ウサギのアトラが男前すぎるのですが…ヒーローのためにもアトラがウサギで良かったなと思います。
恋心を自覚するまで、非常に甘酸っぱい悶える気持ちを見続ける3巻でした。

スローペースの恋路にニヤニヤ

2020年07月28日

1巻からサイラス様の気持ちは知れてるのに、やっと今回ミューさん自分の気持ちに気付いた!長かった…サイラス様もだけど私にとっても長かった…。でも、そんなスローペースだからこそ読んでてニヤニヤ&ドキドキが止まらないです。今回の王女様は最初、めっちゃ強者ライバル出現!なんて思ってたけど、読み進める...続きを読むとなんとも素敵で可憐な王女様で、今後もスローペースな二人を後押ししてほしい!と思ってしまいました。

やっと!

2020年07月27日

自分の気持ちを理解したミューさん。やっと、やっと両想いとなってホッとしました。この先は、恋が進展しつつも聖獣を取り巻く不穏な輩をやっつける展開となるのかな?楽しみにしています。

ジレった過ぎるけど…

今回、ジレジレ過ぎて流石に☆−1です。
胸の痛み=恋の病に、本好きのアナタが何故気付かない!?ミューちゃん!!
それに作家様もあとがきに書いてましたが、隣国の王女様の出現により、もう少しキュンキュンのすれ違いがある展開も読みたかった〜。

まぁ、なんにせよ、やっと2人が両想いになり、かな〜り...続きを読むまわりくどかったけど、おめでとう!!

カナンのおかげでミューちゃんが夜会に出席出来て、しっかり団長さんを嫉妬させられたのは、個人的に良かったです笑
隣国組は皆様いい仕事してくれました。ありがとう!!

あと、ロロさんのリーンさんへの愛がむっちゃ深くて可愛かった〜。
ケシェットさんも可愛いかったし、聖獣達の個性豊かなキャラや会話が毎回楽しいです。

しかし抱っこ競争なんなんだ笑

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

月が

2021年01月26日

噛み合わない会話でサイラス様を煽るミューちゃんすごいな(笑)と思いながら読んでました。大人の階段を登り切ってしまったから今後はどうなるのかな?結局今回もアトラが1番オトコマエな気がしました。

良い

2022年09月29日

聖獣のやり取りに注目してしまいます。知性はありながら、獣性の会話がとても可愛いです。主人公の関係にもとても感動しました。

はーようよう

2020年11月09日

両思いに気がつけてようございました。
最終的に強面白ウサギ殿の後押しありきな流れなのがお約束。
やっぱりアトラが一番漢前です。
★一個減らしたのはあまりにもジレジレなのでこらああ!という読者の想いですw

ミュリエルにイライラ

2020年08月05日

ミュリエルにイライラ。
いい加減進展してくれないと、本を投げるよ!ってくらいイライラしたけど、最後にやっと進展して溜飲を下げた。
しかし、モテまくってるだろうサイラスと夜会でラブラブして、社交界で反対とか、妨害とか色々出て来ないのが???
隣国の王女様の方も。
竜の実験の進展も言及が無いし。
なんだ...続きを読むかスッキリしない。

はがゆい!!!

2020年08月03日

2巻もですが、今回も、とてもとても、見ていてイライラしました。
ヒロインちゃん、恋愛物の小説読んで知ってるでしょう!なんで、気づかないのよ~!!!
胸の苦しみなんて、恋愛物の話には必ず出てくる事でしょう!
いい加減サイラス様が可哀想すぎです!

もちろん、ヒーローである、サイラス様は格好良かったです...続きを読むよ。
夜会での魔王化も、素敵でした。
その後の展開も、良いです。
グリゼルダも、お姉様って感じで良かったです。
カナンも、じれったかったわぁミュリエル程では無いですが。
2人がくっついて、ギオとも上手くいって、本当に良かったです。
ストーリーは、最終的には良かったですが、所々イライラする場面があったのは否めません。
今後の展開は、両思いなのですから、もう少しミュリエルを成長させて欲しいです。
そして、サイラスだけが甘々な雰囲気を醸し出すのではなく、2人の甘々な雰囲気に期待します。

そしてイラストですが、アトラは可愛らしく、ギオはふわふわで、大変良かっです。
私もアトラのふわふわな毛に顔を埋めたいと思う程に。アトラを示す表現も良かったです。
ギオの羽毛もギュッてしたい衝動に駆られました。
そして、最後のキスシーンにキュンっと一気に持ってかれました。
本当に、文章と絵がマッチしてて良かったです。

「女性向けライトノベル」ランキング