• 転生令嬢は精霊に愛されて最強です……だけど普通に恋したい!【電子限定特典付き】

買うなら1巻

3巻まで買って、2巻までは一通り読み、3巻は飛ばしながら読みました。
    設定はすごく面白いし、表紙と挿絵の絵でキャラクターの姿が想像できるので、魅力的な一家の様子が分かります。
    主人公は完全なるチートです。1巻までは連発される「○○なのよ」という心の声が読者向けの説明口調として違和感がありつつも、ストーリーやらキャラの設定で楽しめました。
    でも、皇太子から求婚とか書かれていたら、当然主人公とどう接近していくのか気になるじゃないですか。
    なのに皇太子にその気がないのが残念です。
    あとは主人公一家が非常に優秀なのは良いのですが、どんどん力を付けていくにつれて上から目線で傲慢になっていくのが

2020年09月27日
  • 悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。【特典SS付】

感情移入できる人におすすめ

悪役令嬢物にはまって読み漁っていて、サンプルにはまって買いました。コミックもWEBも知りません。こちらだけです。
    かつてこんなに小説で泣いたことがあっただろうか、というくらいには泣きました。良い涙でした。
    悪逆非道なチート女王が民に尽くすとこんなに頼もしいのか、というくらいに色んな意味で解決されるのが面白いです。
    特に戦闘シーンが好きですね。チートなラスボスの力が発揮されると楽しいです。
    ただ、過去は重いキャラが多く、主人公はかつてゲームで見たシーンで必ず自分が非道なことをしていることに深く傷付いていて、自分の中に確かに存在する内なるプライドが目覚めることを怖がっています。それ故に自分

2020年08月14日
  • 運命の恋人らしいですが、全力でご遠慮致します【初回限定SS付】【イラスト付】【電子限定描き下ろしイラスト&著者直筆コメント入り】

面白かった

ネタバレ含みます。

まず、タイトルと聖印というところで大人な展開を想像してる方、TLカテゴリだと漫画とかでよくあるそういう描写はないです。
    初心なヒロインと紳士なヒーローなので、頑張ってもキスまでですよ。しっかりしたストーリーが魅力的なお話です。

幼少期からヒロインのことが好きだったヒーローは、一途な方で過去に女遊びしてたとかそういうのは全くない紳士です。
    ヒロインも幼少期から好きなのに、なぜかそのときの記憶がなく。
    明かされる両者目線の幼少期の思い出は、悲しく切なくもあり、本当にヒロイン生きててよかったな、愛だなぁと思える話でした。
    病弱で守られすぎるヒロインキャラかな?

2020年08月10日
  • 異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。 : 1

サンプルで合うかどうか

コミックから入ったので内容は知ってましたが、小説も読みたくて買いました。
    サンプル時点で主人公の心の声が苦手でしたが、コミックよりも小説の方が大体は想像力が掻き立てられたり他のキャラからみた主人公が見える気がして、ストーリーが好きなので1巻だけ読んでみました。
    文章に慣れるかと思ったら、序盤はとにかく読み辛い…ただ、主人公以外の目線の話になれば、そのキャラに合わせた文章になるので、だんだん慣れていき、読み終えました。
    もとが27歳の女性と思えないくらい幼児退行しすぎで、テンションと場の雰囲気や描写の少なさが10年くらい前に流行った携帯小説にありがちな感じです。
    登場したキャラを表すのに

2020年08月09日
  • 白魔法師は支援職ではありません※支援もできて、本(ぶつり)で殴る攻撃職です【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

1巻は面白い

本(物理)で殴りまくる、白魔法師。本来は攻撃に向かない主人公がどう戦っていくのか、見所があって楽しかったです。
    1巻は主人公の育つ背景に読み進める手が止まりませんでした。
    色んな異世界最強主人公がたくさんいる中で、転生者でもなく、高飛車な貴族の中で主人公だけが庶民寄りで皆の心を溶かして…とかそういう話ではありません。悲しい過去も持った、強い心の主人公です。
    ただ、期待して3巻までまとめて買ったのですが、2巻で読む手が遅くなりました。物語に魔法が多々出てきますし、2巻は学園編なので試験やらダンジョン、モンスターと世界観がギチギチに説明されてます。読者にこれってこうしたら良かったんじゃない?

2020年08月05日
  • 引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番: 3【特典SS付】

甘酸っぱい

今回は新キャラ登場で、これは所謂ライバル登場!?ヒーローは公爵だし、ライバルが隣国の姫様なら2巻までにはなかったドロッとした話が出てくるのかな?と、定番なストーリーを想像してもやっとしたのですが、そんなことはなかったです。
    むしろ出てくるキャラみんな毒がなくて真っ直ぐで、微笑ましくて大好きになりました。ライバルと思われた姫様がしっかりと口に出してヒーローより先にヒロインの誤解をといていくし、散りばめられた会話が繋がってキュンキュンする場面へとしっかり収束するので、進まない関係でも見てられます。
    ですが、3巻でようやく二人の距離がキスまで縮まりました…。
    相変わらず聖獣が癒やしで格好良くて、どう

2020年08月03日
  • 引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番: 2【特典SS付】

ニヤニヤしてしまう

もう随分とラノベから遠ざかっていたのですが、最近趣味だった読書が復活して見始めました。
    漫画のほうから入ったので、モフモフな聖獣たちの様子が目に浮かんできます。小説だと描写が細かいので、益々キャラが頭の中で動く動く…!それぞれの動物的な動きも想像できちゃいます。
    2巻になって進展したかな?大人の階段登りきったかい?と思ったのですが、真っ赤なヒロインも色気に満ちたヒーローも相変わらずで、ストーリーが進んで色んな伏線が回収されるたびにニヤニヤしてしまいました(笑)
    この二人、数巻後に結婚できたとしてもこうなんだろうか、と想像しちゃいます。
    いやぁしかし、あとがき読んで思い切り笑ったのですが、2巻は

2020年08月02日