【感想・ネタバレ】転生令嬢は精霊に愛されて最強です……だけど普通に恋したい!【電子限定特典付き】のレビュー

4巻まで揃えてます。最初の頃は精霊もののラノベはなかなか少なかったのもあり、すわこれはあの作品と似てるのでは?と思い読み始めました(笑)

2023年10月18日

よい

転生系統だと大体が、主人公がとても大きな力を持ち無双するなと思う作品が個人的には多く感じる。この作品は主人公だけでなく、兄がしっかりと妹以上の才能などを見せる部分があり、とても面白く感じた。

2021年12月04日

兄妹みんなチート級。

転生もので魔法や精霊とあるある設定ですが、そんなの気にならないくらい面白かったです。
ディアドラは前世の記憶はあるけど特にチート能力は備わってないです。ただ元日本人特有の努力とオタク特有の凝り性が精霊獣まで生み出しちゃったんだね。
とにかくディアドラが可愛くて仕方ありません。笑

お兄様ズはディアドラが産まれた時から甘々溺愛シスコンでしたね。メチャクチャ素敵な家族でほっこりします。
まぁお兄様ズの能力の方が余程チート級でしたが。
特にクリスは末恐ろしいですね。

今後の展開が楽しみです。

2021年12月04日

A

辺境伯令嬢に転生したディアドラは、精霊の育成が楽しくてついつい夢中になり、家族や執事の心配をよそに、四歳にして精霊獣を育ててしまった。

2022年09月30日

チート過ぎて逆に気にならない?

平凡がいいと言いながら、チート全開はちょっと…と、思って躊躇したけれど、読み始めたら、チートが気にならない程キャラが濃くて面白かった。

2020年07月26日

k

買うなら1巻

3巻まで買って、2巻までは一通り読み、3巻は飛ばしながら読みました。
設定はすごく面白いし、表紙と挿絵の絵でキャラクターの姿が想像できるので、魅力的な一家の様子が分かります。
主人公は完全なるチートです。1巻までは連発される「○○なのよ」という心の声が読者向けの説明口調として違和感がありつつも、ストーリーやらキャラの設定で楽しめました。
でも、皇太子から求婚とか書かれていたら、当然主人公とどう接近していくのか気になるじゃないですか。
なのに皇太子にその気がないのが残念です。
あとは主人公一家が非常に優秀なのは良いのですが、どんどん力を付けていくにつれて上から目線で傲慢になっていくのがなんかなと。
妖精王の後ろ盾という言葉が2巻までよく出てきては、ひたすら「つまり私達にこんなことしたら、○○ってわけ」と自慢話をし続ける性格は転生して中身が大人な感じがしますが、時々急に子供のようなメンタルと考えになるのでキャラがよく分からないです。
キャラも増えてきて伯爵なんだか侯爵なんだか、一人ずつしっかり書かないならモブみたいな扱いで良くない?と。
主人公の派閥を大きくしたいのは分かりますが、設定が多くなってきて2巻、3巻と一気に読まないと分からなくなります。
かといって読み返す気にはならず、朧気なまま読まなくなりました。
なので、買うなら1巻までがおすすめです。

2020年09月27日

辺境伯の令嬢に赤ん坊として転生したディアドラ。生まれてすぐさま精霊と結んで育成を始め、莫大な魔力を得、知能も体力も規格外に。天才の兄二人とも協力して、様々な事件に向かっていく。ディアドラは精霊王たちの祝福も受け、辺境伯領は皇帝たちをも左右する力を持つ。さてさて、ディアドラは4歳にして超有名人の超美少女、これから大変だよねえ。辺境伯3兄妹たちの大人顔負けの知略や物言いが痛快。

2024年03月11日

k.h

チートのバーゲンセール

なろう原作。なろうの19話あたりまで。
転生者の主人公は脳みそは普通だがタイトル通り精霊王に愛されているだけで最強。兄二人がチートで頭がいいと書かれているが、番外編を読むとそうでもなさそう。普通にちょっと賢くておませちゃんの子供ととれる。
周りがみんな優しい世界だからうまく行っているようにみえるんだろうなぁと。

#ほのぼの

2021年06月02日

結局なんのお話なのか。

無料になっていたので一巻を読み進めました。が、この話を読む事に時間を費やす意味が感じられす途中でやめました。
転生物ですが、話がだらだらし過ぎでは?
最初は少しワクワクしたのですが、その後が盛り上がりも何もない。
精霊王との話も長くて飽きる。
こういう進み方、確かに珍しいかも。
この作品の良さが私には掴めませんでした。
もしかして、2巻目から劇的に面白くなるのかな。

2023年10月20日

シリーズ作品レビュー