【感想・ネタバレ】転生令嬢は精霊に愛されて最強です……だけど普通に恋したい!【電子限定特典付き】のレビュー

ヒロインがかわいいし面白いし楽しい!
ヒロインが転生者で転生チートはまぁあるあるとして、
転生先の二人の兄まで天才肌なのは何か理由が?とも思ったけど、特に理由はなさそうかな。
家族仲も良くてほのぼのしているのが良いし、
自分の魔力を餌として個人で精霊を育てるって楽しそうでいいなぁ。

2024年05月21日

よい

転生系統だと大体が、主人公がとても大きな力を持ち無双するなと思う作品が個人的には多く感じる。この作品は主人公だけでなく、兄がしっかりと妹以上の才能などを見せる部分があり、とても面白く感じた。

2021年12月04日

兄妹みんなチート級。

転生もので魔法や精霊とあるある設定ですが、そんなの気にならないくらい面白かったです。
ディアドラは前世の記憶はあるけど特にチート能力は備わってないです。ただ元日本人特有の努力とオタク特有の凝り性が精霊獣まで生み出しちゃったんだね。
とにかくディアドラが可愛くて仕方ありません。笑

お兄様ズはディアドラが産まれた時から甘々溺愛シスコンでしたね。メチャクチャ素敵な家族でほっこりします。
まぁお兄様ズの能力の方が余程チート級でしたが。
特にクリスは末恐ろしいですね。

今後の展開が楽しみです。

2021年12月04日

悪くないけど、最強?

無料でしたので読んでみました。
内容は序盤微妙な印象を受けながらも、慣れて来れば悪くない。

けれど、最強というからにはバトルが多いかと思いきや、バトルはほぼなしでした…

戦闘能力というより、政治的なポジションで最強かも?

#ほのぼの

2024年05月23日

k

買うなら1巻

3巻まで買って、2巻までは一通り読み、3巻は飛ばしながら読みました。
設定はすごく面白いし、表紙と挿絵の絵でキャラクターの姿が想像できるので、魅力的な一家の様子が分かります。
主人公は完全なるチートです。1巻までは連発される「○○なのよ」という心の声が読者向けの説明口調として違和感がありつつも、ストーリーやらキャラの設定で楽しめました。
でも、皇太子から求婚とか書かれていたら、当然主人公とどう接近していくのか気になるじゃないですか。
なのに皇太子にその気がないのが残念です。
あとは主人公一家が非常に優秀なのは良いのですが、どんどん力を付けていくにつれて上から目線で傲慢になっていくのがなんかなと。
妖精王の後ろ盾という言葉が2巻までよく出てきては、ひたすら「つまり私達にこんなことしたら、○○ってわけ」と自慢話をし続ける性格は転生して中身が大人な感じがしますが、時々急に子供のようなメンタルと考えになるのでキャラがよく分からないです。
キャラも増えてきて伯爵なんだか侯爵なんだか、一人ずつしっかり書かないならモブみたいな扱いで良くない?と。
主人公の派閥を大きくしたいのは分かりますが、設定が多くなってきて2巻、3巻と一気に読まないと分からなくなります。
かといって読み返す気にはならず、朧気なまま読まなくなりました。
なので、買うなら1巻までがおすすめです。

2020年09月27日

k.h

チートのバーゲンセール

なろう原作。なろうの19話あたりまで。
転生者の主人公は脳みそは普通だがタイトル通り精霊王に愛されているだけで最強。兄二人がチートで頭がいいと書かれているが、番外編を読むとそうでもなさそう。普通にちょっと賢くておませちゃんの子供ととれる。
周りがみんな優しい世界だからうまく行っているようにみえるんだろうなぁと。

#ほのぼの

2021年06月02日