【感想・ネタバレ】転生令嬢は精霊に愛されて最強です……だけど普通に恋したい!10【電子書籍限定書き下ろしSS付き】のレビュー

色々スッキリ!

やっとニコデムス編が完結です。
不幸を一身に背負ってちょっと卑屈に拗らせていたカーラもやっと幸せを掴む事が出来そうで安心です。

ディアはうん、相変わらずでした。笑
でも色んな事が落ち着きやっとカミルとの結婚が目の前に見えて来て今後が楽しみです。

クリスお兄様はスザンナとラブラブで女の子の赤ちゃんまで授かり溺愛加速。
早くディアとカミルのラブラブ新婚生活を見たいです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年10月14日

相変わらず、面白かった!

ニコデムスも、ようやく殲滅完了。
ただ、現状があまりに酷すぎて、以外とあっさり片付いてたのは、ちょっと盛り上がりにかけたかな?
でも、洗脳って怖いなと本当に思った。やってはダメなことだけど、それが正しいと教えこまれていたのは不憫で…複雑ですね。
まあでも、やった事が本当にひど過ぎるからな。うん。
も、特典話で、もうクリス夫妻に子供が出来ているのを見て「展開がはやいなぁ〜」とちょっと思ったな。ディアの物語とは言え、そこはさらっと流すんだなぁ、と。少しはその辺り(結婚式とか妊娠期間とか)もほしかった。…もしかして、のちのち、番外編とかで読めるかな?

ただ、直してほしいのが、ひとつ。
電子特典のSS、名前が間違ってますよね?読んでてずっと「??」と思ってて。
精霊獣が『様』をつけてたところでやっと「ああ!」って思った。
あれ、『モニカ』じゃなくて、『モアナ』ですよね?
最初は、「皇后になったらそんな力があるのか?」って疑問に思いながら読んでたけど、精霊王と名前を間違ってたと気付いて、納得。
読む時に混乱するから、早めに修正してほしい。

#ハッピー #スカッとする #憧れる

2023年11月12日

シュタルク ニコデムス殲滅戦?

とうとう、もしくはやっとニコデムス殲滅に乗り出す事に。
と言っても戦力差が大き過ぎてあっと言う間に主犯を拘束。
しかも、実際は王都は砂漠化待ったなしの状態で制圧も呆気なく。
メインの話は対ニコデムスだけど、呆気なく片付いたので、残りは恋話。
デビュタントから結婚一年前までちょっと駈足。
次は結婚の話らしいから期待。

2023年10月21日

シリーズ作品レビュー