【感想・ネタバレ】異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。 : 1のレビュー

何故男性向けカテゴリなの?

まず、この作品がBookLiveで男性向けライトノベルに分類されているのが(BookLiveに対して)不満です。
どういった基準でそうなってしまっているのかは分かりませんが、分類するならどう考えても女性向けだと思うのですが…。

内容は確かにモフモフかわいい〜だけではなく、色々な意味で生々しい部分もあります。
夢々しいだけの内容ではありませんので、お気を付けください。

あと、主人公の心の声?の話し方が苦手な方もいるかもしれません。はっちゃけた女子高生的な…。
まあ、心の声がお上品でもつまらないです。
私としては主人公にはガンガンツッコミを(心の中で)入れていって欲しいと思ってます。

魅力はなんと言ってもモフモフや魔物のかわいい描写と素晴らしい絵でしょうか。
ゴブリンをカワイイ〜!!と思ったのは初めてです!

内容についてはネタバレしたくないので控えますが、
私はこの作品を好き過ぎてweb版で読みながらも電子書籍版と紙書籍版を購入しています。
もふもふ好きなら是非、素敵なイラストのある書籍版を読んでみてください。

2018年08月12日

んむ。

紙媒体でも持っているが、単身赴任先で
読みたくなったので電子書籍版を購入。
まだまだ、1巻目はほのぼのしてますね。
ネマ可愛い。

#ほのぼの #深い #タメになる

2024年01月11日

次巻を、読むべし!

可愛いお話しも、好きですが、このお話しの本領は、これ以降に、あります。
可愛い絵と題名に、騙されては、いけません。
凄い世界観と、物凄く深く重い命題は、ライトノベルの枠を越えています。
10巻目を、購入したので、今までのお話しを、もう一度読んで、頭の中を整理してから、読もうと思っています。

2021年01月18日

波紋のレベルじゃない

生態系がどんどん変わりそう。
人間が一番害悪な生物だな。

亜人、魔物は悪くない

2021年05月11日

面白かった。とても優しい異世界もの。27歳で過労死した社畜が、もふもふに愛されるスキルをもらって、さらに世界の均衡をもたらす命をうけて、異世界転生。赤子からスタートする。もふもふ生き物だけでなく、人間にも大変愛される、癒しの逃避ストーリーとでもいいますか、読んでると。昔(昔ていうのもアレだが)の映画でブラッドピットとエドワードノートンの『ファイトクラブ』ちゅうのがあったんですが、あの中でジャックがメンタル逃避するときに、ペンギンがスライドする脳内想像の画像がでるんですが、あれにを思い出した。かなり、逃避できるタイプのラノベ。
最近ラノベを読んでいて感じるが、一種の宗教観に似たような、善行し徳を積んで死んだら天国に行ける!的なねぇ、天国ではなく異世界でやり直しや、チート能力がもらえて異世界でのんびり生きられる!まさにそういうことかねぇ、、と思ったりするのだった。今目の前のしんどい生活からの、ちょっとした癒しというか、脳内逃避的娯楽、というのもあるが、これ、私の世代には死後の安寧とか死後の楽しい想像とかいう意味で、新しいタイプの好きに選べるパライソ的なねぇ、、。

ともかく、本書
なんせ良い感じにチートなので、
そこかしこに、??という引っ掛かりはないこともないですが
ゆうても異世界なので、良いんですわ。
しんどい毎日に優しいちょっとしたやすいお菓子みたいな
息抜きというか、息抜ける感あります。

本オフで200円で5巻まで買うたんですが、、
これはやってもた感ありです。おもろい
しかも、今月からアニメも始まってるらしい。
そして、すでに
16巻まで出てるらしい、、
しかも完結してないらしい、、やばいわ

2024年01月30日

k

サンプルで合うかどうか

コミックから入ったので内容は知ってましたが、小説も読みたくて買いました。
サンプル時点で主人公の心の声が苦手でしたが、コミックよりも小説の方が大体は想像力が掻き立てられたり他のキャラからみた主人公が見える気がして、ストーリーが好きなので1巻だけ読んでみました。
文章に慣れるかと思ったら、序盤はとにかく読み辛い…ただ、主人公以外の目線の話になれば、そのキャラに合わせた文章になるので、だんだん慣れていき、読み終えました。
もとが27歳の女性と思えないくらい幼児退行しすぎで、テンションと場の雰囲気や描写の少なさが10年くらい前に流行った携帯小説にありがちな感じです。
登場したキャラを表すのに心の声とはいえ、はっきりいってデブ!とか、投げやりにも程があるというか、私はコミックをお勧めします。

2020年08月09日

一巻購入してみて

ちょっと後悔した。
ストーリー自体は悪くないと思うけれど、この文章は読むのが辛かった。
タイトルで気になる人はコミック版をオススメする。

2019年06月29日

「女性向けライトノベル」ランキング