【感想・ネタバレ】引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番: 4【特典SS付】のレビュー

甘くて優しい世界

2021年10月19日

心が疲れた現代人、重い過去を持つキャラも、今現在辛い展開になってるキャラも、それはそれは面白い物です。ですが!疲れた心にはお粥のような優しい設定と、マカロンのように甘い世界線を求める気持ちが湧き出てくるはずです!!
4巻は今までの中で1番甘くてふわふわしているのと同時に、駄菓子のパチパチわたあめのよ...続きを読むうな弾けるミュリエルの気持ちと覚悟、どう狩をしたら良いか完全に理解した団長のとても甘いお話でした!!!
地味に気になってた弟くんも活躍する4巻、とても心に良いです!

ジレジレ甘々

2024年03月31日

本人は恥ずかしがっているだけなのに、結果ジレジレ甘々な展開になるところがおいしいです。弟が聖獣騎士の仕事場に参入するだけで、いつもとは違った雰囲気になったところが面白かったです

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年10月21日

スジオさんよかったねー。アピールが健気すぎて可愛すぎるよ。そして前回やっと両思いになった2人の関係があっという間に進展。今回もアトラさん大活躍でしたね!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年09月07日

甘々な雰囲気は最高です。話の展開もゆっくりなので、話の途中で「誰だっけな〜?」ってなることはほぼ無い。
やっと婚約まで辿りついたのに、ちょっと不穏な雰囲気がある終わり方で次巻の展開が気になります。サイラス様を「喉に刺さった小骨」呼ばわりするなんて、確実に王家かその周辺だろうな。
気になる。誰だろ。

2022年10月03日

ご婚約おめでとうございます!
迷路に迷い混みましたが、着々と大人の階段登ってますね。
聖獣や家族との絆も素敵なお話でした。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

頑張りました

2022年09月30日

サイラス様の多大な頑張りがとうとう実を結んで、ミュリエルとの婚約になりました〜。ここでもヒロインとの意思の疎通が、大きく食い違ってましたが! 笑〜

アトラさんのヒロインへのツンデレな愛情が、相変わらずとっても可愛くて好きです!

#胸キュン #アツい #カッコいい

Posted by ブクログ 2021年07月23日

1〜4巻まで一気読み。ミュリエルとサイラスの微妙に異なる天然気質によりすれ違う感覚のズレが面白い。個性的な登場人物、もふもふ可愛い聖獣達との絡みにも癒される。4巻ではミュリエルの超絶人見知りで恋愛に対するビビりっぷりが、悪女のそれで有ると聖獣達に指摘されて気が付き、自らの行動を改めて行こうと頑張る。...続きを読む指摘してくれてよかった。でも最後の変な想像力による勘違いは流石にサイラスが可哀想になりました。まぁ上手くまとまったので良かったデスが。
聖獣アトラ推しです。男前な行動と発言。それに真っ白なもふもふ♡
アトラの抜け毛で作られたコトラ♡商品化して欲しいと思ってしまいました。
兎に角次巻もたのしみです。

余韻がいい

2021年06月10日

今回も素敵な展開で、ワクワク、どきどき、そして
ニヨニヨ顔が、止まりませんでした。早く早く、続きが見たいです。

安定の面白さ

2021年05月31日

スジオ、パートナーが見つかってよかったよ。後はクロキリですね。
ミュリエルとサイラスも少しずつだけど前進しているし、聖獣たちとのやり取りには、相変わらず楽しませてもらってます。
そして、アトラはやっぱり男前で格好いい!

意外です

2021年05月31日

お見合いというか、うーん、ペアリングして良かったです。ハラハラ落ち着かないけど、おさまるところにおさまったって感じでした。
それにしても、婚約するのも、勘違いだかすれ違いだか、まあ無事に落ち着いて良かったです。
いつも楽しめます。続刊早くお願いします!

キレ者の弟くん登場

2021年05月18日

団長さんとミュリエルは両思いながら、団長さんの美しいご尊顔と壮絶な色気にやられて、奥手なミュリエルはなかなか大人の階段を登れずにいます。そんな中、2人の中を邪魔すると者が現れて・・・。そこで颯爽と登場するのか、ミュリエルの弟くん、性格は塩辛いながらも、顔ヨシ頭ヨシのキレ者です。ホント頼りになる人で、...続きを読むかっかよかったです。すっかりファンになりました。今回も最後までとても楽しく大満足です。次は例の事件が進展するのかな、楽しみです。

もふもふ

2021年05月01日

じれったいですが 一気に4巻迄きました。
このくらいが私にはちょうどいいのかなぁと思いつつ。
ドロドロした愛憎劇はいらない。血管収縮してサーっと血の気が引き心臓に良くない笑
早く次巻を欲しております。
何よりハッピーエンドが大好物なのです。
何十巻出ても買い続けますので次から次へと早めのサイクルでお...続きを読む待ち申し上げます。

聖獣さん好きには堪らない!

2021年04月28日

今回もありがとうございました!!読んでいて欲しくなるものがあり過ぎて…困りました。
リーン画伯の意外な才能にビックリ!私もバザーで買いたい〜!最高級兎布団もほしい〜!!コトラさんなんて一生離さない!
レイン様も安定の活躍、新しい聖獣さんも登場、リュカエル君もいい仕事しますね!
4巻は欲しくなる...続きを読むものと甘い甘い〜読後感でいっぱいでした!

#胸キュン #癒やされる #萌え

白ウサギ!

2021年04月12日

今回も素敵でした♡
ニューフェイス達の各キャラクター性も素敵でしたし、イツメンの皆様ももちろん素敵(*´ω`*)

物語の盛り上がりでの白ウサギのセリフにはシビレましたね!
かっこよすぎる!!
色気の化身たるヒーローには絶対に出せない魅力です(^^)
もちろんヒーローの艶っぽい魅力も最高...続きを読むッ!

そして聖獣かわいい♡

スジオのパートナー

2021年04月01日

ついにスジオのパートナーが決まりました!(ドンドンドンパフパフ)
一巻の時から、主人公と気持ちを分かちあってたのでもしかしたら……と思ってたのですが無事決まって良かったです!
パートナーが決まって新しい名前って受け入れにくいだろうな〜って不安に思っていましたが、スジオという名前から遠くなくとても受け...続きを読む入れやすかったです。
これからの2人の活躍がみれるの楽しみにしています!
そしてクロキリにもいいパートナーが見つかりますように

安定の面白さだけど

2021年03月30日

今回は今までで一番面白かったです。2人の関係や精獣達との関係や新しい登場人物や進展等読みごたえ満載でした!早く続きが読みたいです!

2021年03月27日

聖獣達が可愛いくて毎回楽しみに読んでます!
ミュリエルの勘違いで振り回されるサイラス(笑)
続刊早く出て欲しい

目次から、やっと二人婚約者という形におさまるのね!とワクワクしながら読んだけど、
確かに婚約者にはなったけれど、いつものごとくミュリエルの勘違いからドタバタの婚約・・・。
いや、良かった、良かったけど、なんか違う・・・。
まぁ二人らしいっていえば二人らしいけど、団長さんには引き続き頑張ってもら...続きを読むうしかないですね(笑)

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

進展

2021年12月26日

やっと初心なヒロインとサイラスの仲が進展するかな、といった感じですね。武芸大会での終盤の盛り上がりが良かったです。

#笑える #胸キュン

あーじれったい

2021年04月12日

楽しい。
けど、じれったい!
ミュリエルの天然なねんねちゃんなところが、可愛くて面白いのどけど、兎に角じれったくて、ムズムズする。

面白い

2022年09月29日

相変わらずの間の悪さと勘違いが連発して面白かったです。さらに、スジオがパートナーを見つけるのにも驚きました。続巻が楽しみです。

「女性向けライトノベル」ランキング