• 聖女様に醜い神様との結婚を押し付けられました【電子特典付き】

続き希望…

面白く読ませていただきました(^^)
    前向きで力強い主人公に好感が持てました。
    魔力や神様の設定にはなんとなくシックリきませんでしたが、不自然ということもく…。

お話としては一巻でまとっているのですが、主人公が押し付けられた原因やその周辺事情や神殿の腐敗問題がそのまま現状維持なのでスッキリ解決するまで読みたいですね。
    あと神様が無自覚好意を自覚してからの展開が読みたいです!

序列一位の神様とか二位とツンデレの関係の真偽やその後とか…色々気になるので続き待ってます。

• 親友王子と腰巾着~推しの王子に求婚されて困ってます~(1)

早く続きが読みたい

おためし読んで気になりすぎてweb読みに行って、漫画に帰ってきました!w
    原作でストーリー知ってるけど漫画も早く先が読みたいです。
    作画が素敵すぎる!
    主人公もヒーローもお互いに惹かれるの納得な人柄でトキメキ成分補充させていただきました\(^o^)/

#胸キュン

• ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける

名作だと思う

個人の意見ですが、名作だと思います!!
    読み返して改めて、名作だと思います!!
    ストーリーがちゃんとしてるし、登場人物の心理描写が上手くて心に刺さります。
    文章も読みやすいし、構成も良いと思います。
    イラストも綺麗で可愛くて素晴らしいです。
    そしてちゃんとえっちです。

師弟モノや一途系がお好きな方はぜひ読んでほしいです!

#感動する #胸キュン

• マリエル・クララックの求愛【特典SS付】

殿下良かったね

婚約からずっと登場するジュリエルヌがこんな風な人で、こんな人生を生きるとは…。
    物語が続くと周囲の人々や周辺諸国との情勢を含めて展開していくので、ストーリーが深くなりますね。
    結婚して、新婚旅行して、仲人して…どこまで続いてくれるのでしょう。
    引き続き楽しみです。

#胸キュン #癒やされる #萌え

• マリエル・クララックの最愛

メガネって素晴らしい

メガネ萌えにはたまらない!
    ヒーローとヒロイン両方がメガネというのは中々珍しいと思うのですが、個人的にはイチオシです。
    婚約のときは各キャラのイメージを印象づけるための小道具的な役割だったのが、最愛ではメガネならではなエピソードやシーンが描かれて重要度増し増し!

この作品を読めば眼鏡の素晴らしさがおわかりいただけるはずです!!

#ハッピー #笑える #萌え

• 引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番: 4【特典SS付】

白ウサギ!

今回も素敵でした♡
    ニューフェイス達の各キャラクター性も素敵でしたし、イツメンの皆様ももちろん素敵(*´ω`*)

物語の盛り上がりでの白ウサギのセリフにはシビレましたね!
    かっこよすぎる!!
    色気の化身たるヒーローには絶対に出せない魅力です(^^)
    もちろんヒーローの艶っぽい魅力も最高ッ!

そして聖獣かわいい♡

• 乙女ゲームのゲームマスターですが、攻略キャラがなかなか恋してくれません!(ヒロインに)

なるほどーw

昨今流行りの乙女ゲー転生みたいな感じかなと思ったら、なんとなく書き方が普通の小説風でした。
    悪役令嬢で死亡フラグ回避とかじゃないからですかね。
    ファンタジー乙女ゲームじゃなくて日常系で穏やかに読めます。
    内容は想像どおりですが、なるほどーな着地で読後感良好です(^^)

ただ、描写や書き方が判りにくいところがあったので−☆です。

• 「白雪姫と7人の恋人」という18禁乙女ゲーヒロインに転生してしまった俺が全力で王子達から逃げる話01

2巻まで読んでほしい

2巻で攻略対象たちが全員登場して、物語が動き始めます。
    動き始めると案外中身があってびっくりしました。
    ヒロインの中身が童貞男子18歳なのと、乙女ゲーとは名ばかりなイケメンによるエロゲーな感じなので内容はちょい下品めなTLといった感じです。
    でもカワイコちゃんとイケメンだから全部OK!笑
    個人的には大好きな作品なので、広く読まれると嬉しいです。

ヒロインの中身が男の子なので、精神的にはBLっぽくもありますが、心は男・体は女で言うと【女体化】ジャンルが近いかもです。

• ミステリと言う勿れ 8

続きが気になる…

いつもいい所で終わっちゃうので、時間を待つのが辛いです。

独創的で読んでいてソワソワしてくる作品ですよね。
    でも事件が終わると心が少し浄化した気がする不思議…笑

早く次巻でないかなぁー。

• ラブ・ミー・ぽんぽこ!【電子限定おまけ付き】 5巻

ギブ・ミー・ぽんぽこ!

ここで終わりですか?涙
    こんなにかわいくて面白いのに…。
    なので星は-1です。

アイドル話のあたりから無駄にキャラ増えて笑い失速していく気がして長期連載は厳しいかなって心配してたけど、この終わり方はモヤモヤ残ります。
    ぽんこは誰を選ぶのか、山の家族は食っていけるのか、二ノ宮兄弟のその後は??

たくや根津くんといちゃいちゃして嫉妬する二ノ宮兄弟や詰られる根津くん、天然でかわすたくとか…
    無自覚タラシでモテモテぽんこに振り回される雄たちをもっと読みたかったです…。
    アラサーな私にはちょっと懐かしいノリとギャグセンスがツボでしたが、花ゆめの対象世代には受けなかったのでしょうか…...続きを読む

• 僕と彼女の××× 1巻

お気に入りです(^^)

1巻無料につられて、全巻そして番外編まで読んできました。
    森永あい先生の作品は他にも読みましたが、個人的にこれが一番好きです♡
    全8巻+番外編で中弛みや飽きもなく、本当にちょうどいい長さです。

個人的には千本木推しなので、彼の「俺は気にしないから」が好きです。
    色々書きたいけどネタバレになっちゃうから自粛しますが、ほんとオススメです。

とても好きな作品ですが、唯一菜々子のおじいさんだけは好きになれませんでした。
    あきらが本当にかわいそう…。
    でも千本木がいるよ\(^o^)/w

• 魔王の右腕になったので原作改悪します【電子特典付き】

続くのですね…?

風とともに現れるのはイケメンと平安時代から決まっている…間違いない!笑
    主人公の魔王さん愛が深くて素敵です。

漫画の続きが気になって原作に来ましたが…どうやら続くようです。
    ①や(上)の表記が無かったので、てっきり1冊モノかと思いました。
    漫画とは大筋は同じようですが、エピソードが前後していたり描写が丁寧だったりして、少し雰囲気が違って楽しめます。
    主人公がいた現実世界や漫画の世界に来た理由にミステリー要素を感じるのですが、全部スッキリさせてほしいなぁと思います。

個人的には魔王さんの年齢に言及してるのが良かったです!

• 悪役令嬢、ブラコンにジョブチェンジします【電子特典付き】

ずっと一緒にいてほしい

悪役令嬢転生モノはいっぱいありますが、ブラコンになるのは初めて読みました。
    他の方も書いておられましたが、私も作者様に還元したく購入しました。
    しかし、美しい表紙や挿絵と描き下ろしに純粋に楽しませていただきました!
    ありがとうございます!そして、ご馳走さまです!笑

血の繋がった兄妹ですが気持ち悪さは無く、美しい兄妹愛がきゅんきゅんします!
    個人的にヒロインと一緒でお兄様がドスライクなので読んでて幸せですが、頑張っても結ばれないのがちょっと不満ではあります。
    作者様には何とか跡取り問題を解決してもらって、是非とも2人をずっと一緒にいさせてあげてくださいとお願いしたいです!!

• ラブ・ミー・ぽんぽこ! 1巻

化獣かわいい

動物の絵がお上手で、動きや表情がイキイキしていてかわいいです!
    ぽんこはもちろん、ほかの子たちもかわいい♡

ギャグも面白いです。
    全員がボケとツッコミをやれるから、ずっと笑える!

ラブコメなのにラブ要素微量過ぎる…笑
    これから増えるのを期待!
    誰と婚活成就するのか気になります(^o^)

• 【ドラマCD4音源付き】本好きの下剋上ふぁんぶっく4

ドラマCD聴きたくて

本編にもドラマCD付があったのに気づかず、通常版を買ってしまったのでコチラを購入…。

アニメ設定や神々設定を読んで、フムフム。
    アニメは見てないのでピンときませんでしたが、街の様子など気合が入っているようでした。

Q&Aコーナーには色んな質問があって、同じ読者でも気になるポイントが違うんだなぁと感心したり、なるほど〜と作品世界の理解が深まりました。

ssでの魔力感知話はローゼマイン視点ではわからないので興味深かったし、ローゼマインが魔力感知出来るようになったら…っと想像(もとい妄想)が膨らみます。笑

そしてそして目的のドラマCDです。
    …アニメを見てないので声優...続きを読む

• ミステリと言う勿れ 1

ジックリ読みたい

レビュー高いし、クーポンもらったしでお試しに1巻読んでみたら…疲れた心に染みました。
    一気に読み通す感じではなく、ジックリ読みたい作品ですね。

もういっちょ頑張るか!って思えました(^^)

• ホットギミック 4

懐かしくて…つい

期間限定無料を読んで、最後まで買ってしまいました。
    昔、自分がまさに初ちゃんくらいの時に途中まで読んだことあったけど、結末読めて良かったです。

そもそもこの作品がshocomiとの出会いで、それまで花ゆめやマーガレットを読んでた自分としては衝撃的でした!
    一話目から妹妊娠疑惑とか…ハレンチ!笑
    そしてヒーロー(?)の俺様度高すぎてついていけなかった…。
    色々と面食らったのを覚えています。

社宅漫画ってもう描かれないんだろうなぁって思いながら、この漫画は社宅の設定をすごく良く活かしていて、とても面白いと思います。
    けど、イケメン率高めなのは漫画だからですね。

最初はヒ...続きを読む

• 【小説23巻】本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第五部「女神の化身II」

色々てんこ盛り

結構な分量があるのに飽きず読了させるのは流石です。
    内容てんこ盛りでテンポの良い展開、安定の本好き品質!

webで読んでるのに、内容知ってるのに、加筆とssと挿絵目的でやめられない…。
    加筆のお陰で、物語がより膨らんでいるし、荒削りだった場面や文章も推敲されて読みやすくなっていますよね。

今回もプロローグやエピローグ、ss面白かったです。
    毎回ローゼマイン以外の視点がたのしみです。