ゴールド
レビュアー
  • 役立たず聖女と呪われた聖騎士《思い出づくりで告白したら求婚&溺愛されました》(2)

面白いです。

すっかりリュカ様、アナベルにハマっちゃいましたね。
    アナベルは、ご令嬢を水責めしたり、フライパンで大司教殴ったり。
    とにかく面白い!!
    次巻も楽しみにしています。

• 変態侯爵の理想の奥様2

次巻も楽しみ

侯爵様がアンジェリーナへの恋心を自覚してからが可愛い。
    とにかく近くに居たいし、喜ばせたいんですよね。
    ただ、いかんせん子供好きの変態と思われてるから、想いがうまく通じるかなぁ。
    ビーナとサシュにはイラッとさせられました。
    闇堕ちした侯爵様は、アンジェリーナをどうするのか。
    次巻が楽しみです!!

• 残り一日で破滅フラグ全部へし折ります 1 ざまぁRTA記録24Hr.

展開が早くて良いです

24時間という縛りがあるので、メソメソしたり感傷的にもさしてならず、どんどん行動していくヒロインは爽快です。
    妹に譲る件で、ヒロインのご両親はあっさり承諾してくれましたが、小さい頃から王妃教育等学んできた姉と、急に代わるというのは難しくない?と若干疑問にも思いつつ。
    まあ、他の公爵家に次期王妃の座は渡せない、ということですよね。
    弟王子や王妃様がどう動くのかも気になるところ。
    次巻楽しみです。

• 悪の華道を行きましょう【コミックス版】: 2【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】

面白かったー

良い話も悪い話も、自分が噂の「華」であることに変わりない、というセレス。
    カッコいいですー。
    第一王子もすっかりセレスに転がされましたが、まぁそれで他国での暮らしが幸せなものになればいいでしょう笑
    相変わらずのラブラブ夫婦でほっこり。
    子供は予想通り、しっかり宰相様のDNAをついでおりました。

#カッコいい #笑える #ほのぼの

• 針子の乙女 (3)

なんだか壮大な話しに!

バトルまで入って、ファンタジー要素ががっつり入ってきた巻でした。
    国布守様を治すためにはもっとレベルアップしなきゃいけないとの事で、原作未読なのですが、結構長い話になりそう?
    今後魔術師の活躍にも期待!カッコいいのでお気に入りです笑
    次巻も楽しみー。

• ウル様の召使い~異国にて、1億で落札されました。(1)

美しいです

耽美な絵柄がオリエンタルなイメージの設定にぴったりだと思います。
    ずいぶんあっさりとウル様に気に入られたさくらですが、これからどうなるのかな。
    気になります。

• 我慢しないで、ハデス様。 ~冷酷な冥王の純愛は底知れないほど深くて、重い~(1)

美しいです

世界感にあった耽美な絵柄に神に相応しい肉体美。
    エロスは神様なのに小悪魔的可愛らしさ。
    全員美形。これはちょっとハマりますね笑
    ペルセポネとハデスが純粋で可愛らしい〜。

• 我慢しないで、ハデス様。 ~冷酷な冥王の純愛は底知れないほど深くて、重い~(2)

2人が可愛すぎる

自分はツラいのにとにかくペルセポネを傷つけまいとするハデス様。優しすぎる…。
    そして純粋で素直な想いを包み隠さず伝えるペルセポネ。いい子すぎるし可愛すぎる…!!
    めちゃくちゃ推せます。続きが楽しみ。

• 屋根裏部屋の公爵夫人 3

面白かった〜

相変わらずアホの旦那様でしたが、大事にならず、むしろ成功出来て一安心。やれやれだね。
    まぁ、残念ながらキミにオパールはもったいないから諦めてね、と言いたい笑
    謎の侯爵はクロードなの?
    オパールが心から幸せになってほしいと思います。

• 強面騎士は心配性

明るいソーニャ

初めての作家さんでしたが、ソーニャらしい病んだ感じがなく、明るめで文体も読みやすくてサクサク読めました。
    お互い恋愛をしたことが無く不器用にすれ違うとこが可愛らしかったです。
    ストーキング日記もウケますが、家令のイオルの旦那様観察日記もヤバいw
    イオルの観察中のSSとかあったら良かったなぁ。

• 辺境の獅子は瑠璃色のバラを溺愛する【電子版特典付】

とにかくカワイイ!

不器用な軍人伯爵の、美人な婚約者への溺愛ぶりにニヤニヤしちゃいます。
    ヒロインのサリーシャちゃんはとても良い子で、ちょっと思い詰めやすいというか、若干言葉足らずで(これは2人共に言えますが) 突っ走っちゃう場面もあるのですが、
    それもこれも閣下への愛故になので、可愛いもんです。
    2人が諸々の出来事を乗り越え、お互いの想いを確かにしていく過程が丁寧に描かれていて、とても楽しめました。お気に入りの一冊です。
    それに宵マチ先生の絵が素晴らしくカワイイ!!

• 辺境の獅子は瑠璃色のバラを溺愛する【電子版特典付】新婚編

続編も満足!

結婚式を挙げた2人のその後の物語。
    大好きなお話の続編、待ってました!!
    今回はセシリオの親族も出てきたりで、いろんな出来事が起こるのですが、やはり終始想いあってる2人の仲の良さにほのぼのします。

サリーシャちゃんの責任感の強さと、閣下への愛情から、ついつい思い詰めちゃったりするわけですが、それをセシリオに諫めてもらい溺愛されるわけで、もうカワイイ。

セシリオの嫉妬もあって、ムフフってなりました笑

幸せな結末で、このシリーズはもう終わりかな?
    なんかもっと見ていたい気もするので、そこが寂しいです。

• 前略、顔のない騎士と恋を始めます。【電子特典付き】

なんかかわいいお話

あっと驚くほどの展開はありませんが、話は面白かったし、読みやすい文体でどんどん読み進められました。

一生懸命なイルゼや、なんだかんだと優しいヴィンセントが可愛くて応援したくなります。設定もファンタジー好きな私向きで楽しかったので、ぜひ続編を書いて欲しいなぁ、と思います。

• 暗闇に秘めた恋

途中まで耐えられれば…

途中までエセルバートさんがフェリシアをこれでもかってほど虐めまくるんで、「そこまでしちゃう…?」って若干引いちゃいましたねー。
    前半それ系の描写ばかりだったので、ちょっと飽きてきた…と思ったんですが、やっとヒーローが後悔する展開になり美味しくなりました笑
    散々心身ともに痛めつけたんだからもっと苦しめ!!って感じで楽しかったです。
    展開は「そんなことだろうな〜」、って読める感じでしたが、反省してからのエセルバートは可愛くて良かったです。

• 時間転移したら憧れの英雄に溺愛されました!

展開が面白い!

スピンオフの作品で、元ネタのタイトルとは違う形の転生モノですが、(転生では無いか?ドラ◯もん系タイムマシンネタみたいな)
    面白かったです。
    湖に落ちる度に、時代を行ったり来たりさせられ、いいように湖の女神?に使われて、それもヒロインが自覚しちゃって行動するから面白い。
    序盤の別れのシーンはウルッとしました。
    キャラが皆、良い子達で魅力的です。

• 獣人さんとお花ちゃん【コミックス版】【電子限定特典マンガ付き】 1巻

可愛い!の一言

獣人×人間は元から抵抗ないし、評価が高い作品なので気になって読んでみました。
    画風はリアル過ぎないけど、いたすシーンでの花ちゃんには妙な色気があってすごく可愛いです。
    サナティさんも漢気があってかっこいいし、花ちゃんも頑張りやさんで好感がもてて、今後花ちゃんの仕事が成功するよう応援したくなりました。
    続きが読みたい作品です。

• 罪の鎖に囚われて~公爵は哀しき乙女に愛を乞う~

話がしっかりしてて面白かった

Hシーンにばかり手間をかけてるTLと違い、話自体も面白くて、この作家様の中でも好きな作品です。けなげなクロエちゃんと強面、無愛想のリュシアンというCPに好感もてました。
    イラストが少し古風な気がしましたが、あとがきで作者様が「メロドラマを目指して書いた」というような事を言っていたので結構合ってるのかもしれません。
    一度離れる展開がベタなようで、個人的にはお気に入りです。

• 騎士は悔恨に泣く

思わず涙してしまいました。

文章書くのが上手い作家様だなぁ、と個人的に思います。
    まぁ今作は「血塗れ姫」とあまりに連呼され過ぎてて少々やり過ぎ感もありましたが笑
    やはり一度ヒーローがボロボロになり、ヒロインに許しをこう展開は個人的に好きです。

• 皇帝つき女官は花嫁として望まれ中

皇帝が…

話は読みやすいし、シディスがリーゼに一途な様子がなんとも可愛いのですが、やっぱりお犬様の皇帝の存在が気になり過ぎます…。
    元戻るとこも面白かった笑

• 皇帝つき女官は花嫁として望まれ中: 2【特典SS付】

皇帝が面白過ぎて…

リーゼが新しい力を手に入れ、無事にシディスと公に婚約することが出来て、良かった良かったという巻です。
    前世で死ぬ事になった原因もわかったりして、展開が進んでいってますが、皇帝もついに新しい扉を開いてしまいました。笑(この意味はぜひ読んで確かめていただきたいです)
    個人的にはカール君の事が気になる…。
    彼も幸せになって欲しいなぁ。

• 人嫌い殿下の最愛の花嫁~そのお告げは溺愛の予兆でした~

そもそもの理由がちょっと…

うーん。話としてはなかなか面白かったですし、お告げをくれる神の使いが破落戸っぽいってのも、後からそれが効いてきて良かったのですが、王太子が薬を盛られた理由が気持ち悪くて…
    それが個人的にはいただけない、って感じでした。

• 2度目の人生は鳥籠から脱出するはずが前世の夫に捕まえられました ヤンデレ公爵の溺愛花嫁

ヒロインがカッコいい!

異世界貴族モノTLでうっすら腹筋割れてるヒロインとかいます?笑
    設定やら脳筋のパパやらいろいろ面白いです。
    でもホロリとする展開もあったり、読みごたえありました!!
    とにかくアルベルトがカッコ可愛い(//∇//)
    素敵なキャラが多くて楽しく読めました。

• 竜騎士のお気に入り 侍女はただいま兼務中

青が可愛い

竜が主役、と言ってもいいのでは?
    という勢いで、作家様の竜への愛情を感じます笑
    ヒロインのメリッサはいい子で、好感持てる。
    終章のプロポーズのシーンはヒューバードのセリフが可愛くて、思わず「キャ〜!!」って悶えてしまいました。
    やっぱり普段、無表情とか強面のヒーローがヒロインにだけ甘いって設定は大好きです笑
    出来ればヒューバード目線の章とか今後あったらいいなぁ。
    あと、産まれたての青のイラストが可愛かった!
    続きも読もうと思います。

• 左遷騎士と恋する羊飼い

とても好きです

よいお話でした〜。
    大きな山場や展開は無いけど、ヒーローとヒロインが穏やかに心を繋げていく過程がとても微笑ましく、飽きることもなくどんどん先に読み進められるので、文章力のある作家様なのだなぁ、と思いました。
    王道展開、大好きです!!
    ヒーローのために身を引くヒロインって、ベタベタなんですけど、やっぱり泣けますよねー。
    その後二人は結ばれるとわかってるですが、やっぱりそのシーンは胸が切なくなります。
    面白かったです!!

• クラリッサ・オルティスのささやかな願い 没落令嬢と成り上がり商人の恋のレッスン

少し物足りない感も…

没落貴族でドン底生活でも一生懸命にやりくりして家族を支えるクラリッサに好感もてます。
    リュシアンに幸せにしてもらえて本当に良かった!!
    もともと宵マチ先生の素敵な表紙に惹かれて購入したので、イラストはとても素敵でしばし眺めちゃいました。
    でもリュシアンは設定より若く見える。
    全然いいけど。めちゃくちゃカッコいいので(笑)

話は面白かったのですが、肝心の部分がしっかり書かれてないので、「まぁ、こんな理由だろうなー。」ってニュアンスでわかるんですけど、
    やっぱり明確な描写が欲しかったかなぁ。
    結婚してすぐに手を出さない理由とか、リュシアンの弟との確執の理由とか。
    やっと2人が本

• 異世界御奉仕記録

デレた後の甘々がすごい

設定がしっかりしてて面白かったです。
    異世界転移前の恋愛経験から恋に臆病な凛と、過去のトラウマから女性嫌いなオスカーが結ばれる話ですが、そのとっかかりがぶっ飛んでて、
    さすが魔法世界設定って感じでした。
    団長と国王の小芝居に笑っちゃいます。良いキャラ。
    ツンデレオスカーがデレた後甘すぎで可愛かったです。

• 竜騎士のお気に入り: 2 侍女はねがいを実現中

青が無邪気でかわいい

青の竜のお披露目がメインテーマの巻。
    青がメリッサを竜の渓谷に連れ去ってしまって、どの竜達も竜騎士達との絆を絶ってしまったり、ダンスが壊滅的に苦手なヒューバードがお披露目のためにダンスの猛特訓をしたりと今回もなかなか面白かったです。

青がどんどん大きくなって読んでる側としてはちょっと寂しく感じます。
    仕草や行動はまだまだ子供なんですけどね。

• 制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジア

身代わりになって良かった

普段は人並みの容姿の鈴が、微笑んだ時にみせる華やかさや、男性からしたらちょっと小生意気、でもちゃんと可愛げがあるところが良いキャラ設定だなー、と思います。
    虐げられて過ごして来たのに、卑屈にならないところも好感もてますね。

それにしても、従姉妹の美弥子がいろいろ計画的に仕組んでいた事に驚きです。
    宵さんはほんと、お嫁さんが鈴で良かったと思いますね。この2人絶対合わない…笑

• 仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする【SS付】【イラスト付】

執事スピンオフをぜひ…

クリスタいい子すぎる…泣
    継母と婚約者がクソ過ぎて、ほんと腹立たしいですが、クリスタとジェラルドが幸せになれたからまぁいいか。
    ジェラルドはクリスタに一目惚れしてしまうんですけど、なんか考えてることがカワイくて微笑ましいです。
    この作家さんの作品は、ちゃんと両方の視点が描かれているので読んでて楽しい!
    にしても執事ダンテ!
    良いキャラだなぁ。こういうキャラ大好き。
    ダンテにも幸せになって欲しい!!
    サブキャラが魅力的なのも小桜作品の好きなところです。

• 復讐の花園 皇妃は凌辱の夜に喘ぐ【イラスト付き完全版】

読み応えアリ

復讐心だけを頼りに何事にも挫けずにここまで生き抜いてきた銀麗。ついに心が折れてしまった出来事は読んでて辛かったですが、結果として豺牙に大事にされるようになって良かった。
    にしても豺牙には少し都合良過ぎたような気が?
    銀麗にあれだけ無体を働いたのだから、少しは自分も痛い目にあえばいいのに、と思ってしまった笑
    でも話としてはしっかりしてて面白かったです。
    どんな薬でも作れる典薬御侍、すごい。

• 傍観者の恋【SS付】【イラスト付】

両片思いとは言ったもので…

良いお話でした。

ノアが姉のアリシアが好きだという事実も、あまり嫌悪感を感じないように表現されていて、すんなり受け止められました。
    彼女風に言うと、それを利用してノアのそばにいようとするレイチェルが何かと2人に気を遣い
    行動する様子がとても切なかったです。
    とっくにノアはレイチェルの事が好きになってたのに。
    レイチェルもアリシアのことを恨んだりせず、大切にして本当の友達になっていくところがとても素敵だし、彼女は良い子だなぁと。

最終、ノアがレイチェルが倒れるあたりで、なんでそんなに彼女の異変に気付かなかったのか、とイラッとしましたが、まぁ、仕方ないか。

これ、TLに入

• 鋼将軍の銀色花嫁

いろんな意味で可愛かった〜

思ったより早くお互いの気持ちが通じあったので、展開として飽きないかな?と思って読み進めましたが、魔獣組織の件や周りの魅力的なキャラのおかげでいろいろ盛り上がりがあり楽しかったです。
    小桜先生の作品は良いキャラが多くて、スピンオフとかあったら読んでみたくなります。
    主役の2人が可愛すぎて微笑ましい。
    楽しいお話でした。

• 星灯りの魔術師と猫かぶり女王

楽しめたけど

近しいもの以外には猫をかぶってる腹黒女王が初めての恋をし、自覚するまでにぐるぐる、なかなか想いが伝わらずジレジレするお話。
    実はヒーローもヒロインが昔から好きなので、最初から両想いだったりする。
    2人とも良いキャラだけど、大きな山場が無く結ばれたので、少し物足りなかった気がしました。
    鋼将軍の隣国のお話ですが、全然そのへんの絡みは無かったです。

• ためらいの代償

初書籍化ということのようで

「最愛の花」や「初恋の爪痕」が面白かったので、購入してみたのですが、この本が作家様の初書籍化だったらしく、それならこんな感じでもアリだなって感じです。
    内容に深みや切なさみたいのは少ない印象ですが、話として上手くまとまってるし、小道具も効いてるな、って思いました。
    濡れ場多めかな?まぁ3Pモノですしね。

• ずっとあなたを愛してた 王妃と侯爵

とにかく良かった…泣

まずは賢くて頑張りやさんなヒロインを賞賛したいです!!
    愛されないどころか、国王の実情を悟られないよう振る舞うという、形だけの妻という事実以上の心労が伴う事を受け入れ、結婚したヒロインが偉過ぎる。まだ15歳だぞ!!

かたやお相手の国王も、とある事件から女性を嫌悪し、初めはヒロインと同じ部屋にもいられないくらいだったのに、最終的にはちゃんと色事が(お相手は嫁ではない)出来るまで回復したのは本当に良かった!!

自分が傷つくのも厭わず、国王の窮地を救う機転を利かすヒロインがなんとも立派だし、国王との関係も夫婦とは違う信頼関係を築いて、お互いを尊敬し、労りあう。なんとも素敵な関係の2人に

• 断罪の微笑

私は好きです

他の方のレビューのとおり、序盤は結構ひどい。
    ヒーローはクズだと思うけど、彼がかつてされた事を考えると仕方ないのかな、と。
    ちょっと精神的に幼いところもあったと思うし。
    (なによりもっと酷いのをいくつか読んでるので、個人的にそこまでの嫌悪感は無かったかと)

実は呪いをかけたのが、自分の想い人だったことがわかったあとのヒーローの苦悩と言ったら…

愛する人が自分のせいで死んでしまう。
    毎日、「今日は息をしてる。明日は…」って怯えながら過ごす日々。
    ざまあ、といえばざまあだけど、ちょっと可哀想でもあったし、なによりヒーローが泣きながら許しを乞うような設定が個人的に大好きなので良

#ダーク #切ない

• 誘拐結婚

うーん…

ヒロイン好き過ぎて、他の男を寄せつけないため酷い言葉で傷つけ、摂食障害に近い状態までさせた最低ヒーロー。
    しかもその後媚薬でヘロヘロになってるのをいいことに身体繋げた後、脅迫結婚。
    そのくせ怯えられてる事にショックを受けたり、好きと言われないから自分も言わないとか、
    もう幼稚過ぎる。
    外堀埋めるための努力はスゴいけど、なんかクソ野郎だった。
    ヤンデレ好きだけど、このヒーローは嫌いだわぁ。
    この作家さんは嫌いじゃないんですけどねぇ。
    自分には合わなかったです。残念。

• どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。 : 1【電子限定書き下ろしSS付】

カワイイお話

片思いしていたヒーローが惚れ薬を作ってくれと魔女であるヒロインに依頼してくることから始まるお話。
    必死で取り繕って振る舞うロゼが少し可哀想、でも健気で可愛い。
    そして小動物の世話をする感覚で餌付けのように通い始めたハリージュ笑。
    徐々に自分がロゼの特別であるような存在に思い、知らず知らず優越感に浸ってたのに、商人にヤキモチやいたり、薬が出来たあとは用済みのようにあしらわれて、ショックうけてたりする様がなかなか楽しかった。
    やはり両方の視点から話を進めてくれるのでより話に入り込めやすいです。
    魔女が嘘つけない、って設定も良いですね。
    素直になれないロゼの心を知るためにハリージュがうま

• 令嬢はまったりをご所望。

カワ癒されるお話

転生令嬢のローニャは魔法が使えたり、妖精と契約してたりして、所謂チートキャラではある訳ですが、とっても良い子で好感もてます。
    獣人傭兵団達も個性豊かな素敵なキャラ達。
    獣人達視点のお話が挟まれてるのも嬉しい。
    ( ´ ▽ ` )
    リュセのデレが思ったより早かったですね笑
    一巻は大きな事件もなく、こうしてまったり喫茶店のデフォルトな日常が始まった、っていう始まりのお話。
    妖精ロトやモフモフが可愛くて癒される。
    楽しく読了!!

• 孤独な女王と黒い狼

ハピエンまでの努力?がすごい

女王とは知らずにヒロインと知り合って恋してしまったヒーロー。

貴族でそれなりの地位ではあるが、王配として据えられるのは不可能と思われたが、あの手この手でのし上がりヒロインとの結婚までこぎつけた努力?執念?には恐れ入る。
    結婚する頃にはだいぶ歳とっちゃったし。

所謂正統派ソーニャな歪んだ摂政が良いキャラだったが、爽やか好青年だったヒーローが、ヒロイン獲得のために人をも手にかけるのを厭わない闇落ち野郎になるとは…。
    ハピエンへの道のりとしては少し珍しく、なかなか面白かった。

• 令嬢はまったりをご所望。2

モテまくりヒロイン

なんか、学生の身ながら魔法で精霊の森を救うとか、他国の王族にまで愛されてるとか、どんだけチート設定なんだ、と少々盛り過ぎてる感もあるけど、話自体は今回も面白かったです。

元婚約者はヒロインを切り捨てた事を間違いだったと認めて後悔するわけですが、周りの人達にチクチクと責められてるくらいじゃ、まだまだ納得出来ないですね。
    今後もっと強烈なザマァ展開を希望します笑

にしても獣人達、懐きまくり。
    個人的にはセナ君推しですが、まぁ、無いだろうなぁ…。

• 魔法卿城の優しい嘘 銀の執事と緋の名前

可愛いお話

ピュアピュアな2人が可愛くて、周りの人達もみんな優しくて温かなお話。
    出だしの文体が若干読み辛い気もしましたが、読み進めるうちに気にならなくなりました。
    結末は根本の解決にはなってないんだけど、
    ジェーンが自分を偽らずに生きていけるようになって良かった。

• 復讐の甘い檻

2人の愛の深さが素敵

ロミジュリ展開からの愛憎劇になるかと思い、ちょっと期待してましたが、再開後そこまで虐げられることなくヒーローがヒロインに愛情を示したので、ホッとしたような、ちょっと肩透かしなような(悪趣味w)
    ヒロインがとても聡い女性で、隠していた秘密も意外なことだったので、最後まで楽しめました。
    ヒーロー部下達の悪ふざけは好き嫌い分かれそうですが、私にはヒーローの背中を押す良いきっかけだと思え、微笑ましかったです。

• 恋縛婚

姉の呪い…

自死した姉の手紙によって呪いにかけられたようなヒロイン。指輪の呪いを知らずに心がおかしくなる様が丁寧に描かれていて、話としては地味ですが、引き込まれる作品でした。
    ヒーローも苦悩しながらも最後に指輪を外し、真実に両想いなのがわかって良かった!!
    お姉さんも、ラストにもう一手用意してあったのにはやられたなぁ〜。

• 国王陛下の指戯

面白かったですが…

ヒロインは聡明な女性だけど真面目過ぎるのか、かなり頑固で、終盤までヒーローに、自分の置かれている立場を明かし助けを請うこともしないので、ちょっとヤキモキ。
    も少し早く素直になればいいのになぁ、と思ってしまった。

若いながら、賢王と称賛される素敵なヒーローだけど、サボリ癖があったり、お触り魔(ヒロイン限定)だったりするのが面白い。
    優しく、ヒロインの事をとても大事に思ってくれてて、彼女の口から全てを告げてくれるのを待ってるけど、ちょっと気長すぎる気もする。
    ナイフを隠し持ってた時点で、何かしらの手は打っててもおかしくないと思うんだが…。

あとこの作家様の閨のシーンは、あまり艶っ

• 身代わり陛下の大変な半年

むちゃくちゃ良かった!!

軽めのタイトルに見合わない結構シリアスなお話。(重い訳ではないです)
    魔法を使ったり、精霊石が国に結界を張っていたりとファンタジーな世界観で、もともと好きなジャンルではありましたが、とにかく主役の2人がカワイイ!!
    客の見たい夢を見せる夢見の仕事をする流浪の民のヒロインと王族のヒーロー。
    しかもお互い、初めて同士!!
    無茶苦茶カッコ良いヒーローがDTとか…!!
    まぁ、それには理由があるのですが。

ヒロインは悲しい生い立ちだけど、愛されて育ったとても真っ直ぐな心優しい子。
    かたや、女王の子供として産まれながらも、王族の事情から愛を知らず孤独に育った青年。
    ヒーローは子供のよう

• 捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入り【特典SS付】

王道のシンデレラストーリー

宵マチ先生のイラストに惹かれて購入。
    すれ違いなどはなく、ひたすら溺愛されていくシンデレラストーリーです。
    ヒロインは境遇のせいでかなり弱気な女の子。
    それでもヒーローに報いたいと必死に前を向こうとする姿勢が好感もてます。
    が、個人的には、守られる系のヒロインよりか、自分が立ち向かえるタイプのしっかり賢い系が好みなので、そういった方には物足りないかも。
    (でもカワイイお話です。キライではない。)

叔父一家以外は優しい世界で、とくに使用人仲間のカリーナは無茶苦茶良い子で好きです。
    絵も可愛かった!!

• 魔王陛下のお掃除係【電子特別版】 2

新キャラ登場で!

お掃除聖女様と崇められてしまったJK主人公さくらが、城下町に出かけたり、新聞の取材を受けたりと何かと城の外の魔族達との触れ合いが多い巻。
    なんだかんだ言って、さくらのお願いを聞いてくれたり、いろいろ気遣ってくれる魔王様。
    優しい(〃ω〃)
    さくらが心配で変装(?)までして様子を見てくれたり、結構ベタ惚れな魔王様に対し、さくらが魔王様に恋心を抱くのはいつなんでしょうかね?
    気になります…!!

ラストに勇者登場で、また一波乱起こりそうですね。
    聖王様の素顔も気になる!!
    次巻期待ー。

• 魔王陛下のお掃除係【電子特別版】 3

コスプレ巻w

聖女は魔王に労働を強いられている!
    助けて聖王領に連れて帰ろう!!
    との想いからやってきた勇者見習いを交えてのドタバタ巻。
    謁見の回の煌びやかな魔王様や、教授風白衣のコスプレ魔王様など、作家さんの好みが炸裂してて、私的にはとても楽しかったwww
    大半を中性洗剤探しに費やした巻ではあったけど、サクラは「魔王領を出る気はない」と言ってくれたので、魔王様もご機嫌に。
    しかし、ラストで事件発生!
    サクラは聖王領に行く可能性も出てきちゃいましたよ。
    どうなるのかな??
    次巻楽しみです。

• 飼い主様は騎士隊長【SS付】【イラスト付】

面白かったけど…

魔法がひたすらに好きで、それに伴う名誉や欲は全く無いヒロインと、研究好き過ぎて生活グチャグチャなヒロインの世話をするオカン系騎士ヒーロー。
    とにかく2人とも良いキャラで素直に応援してあげたくなる。ヒロイン憧れの魔法使い登場で、嫉妬してヒロインを襲いそうになっちゃったりするけど、結局彼女の幸せを願って手を貸してあげるヒーローとか、すごい良いヤツで好きです。

ちょっとした事件になるであろう伏線の人物はあっさり読めたので、それは残念。
    でもちょっと可哀想だったなぁ。
    エピローグで救いがあって良かった。

うーん。
    話にもうひとつ盛り上がりが欲しかった気がします。