【感想・ネタバレ】竜騎士のお気に入り 侍女はただいま兼務中のレビュー

竜がかわいい

竜が可愛い!もうその一言につきます。元々は友人が紙の本貸してくれたことがきっかけで読みました。最初友人から「竜が可愛い。読めばそのいみがわかる」とだけ言われて取り敢えず読んでみたのですが、本当にその通りでした。勿論話のテンポもとてもよく面白かったです。竜が好きな人は読んで絶対損はないです。(勿論そこまで竜に興味がない人も)

2020年09月22日

とにかく竜がよい。

初めて読む作家さんですが、とってもよいお話だったしイラストがとってもきれいで存分に楽しめました。

大型犬にじゃれ尽くされるイメージで読みました。至福!
竜に祝福されてるヒロイン、ものすごく羨ましい…!

そして年齢差に悩んじゃうヒーローもいい。
すごく素敵なお話だったので続きも楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年12月08日

漫画から

漫画から入って小説に。小説には漫画ではない細やかな感情などが分かるので、やっぱり良いですね〜。

ヒューバートの素敵なスマートな騎士様から、ちょっとヘタレ感がうかがえて可愛かったです!
メリッサも可愛過ぎて、ヒューバートがどんどん甘く過保護になって行くのが目に見えるようです!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年09月30日

ずっと気になっていた作品

ずっと買うか悩んでいた作品で割引があってついに全巻購入!話も読みやすくイラストも綺麗で一気読みしてしまいました。ファンタジーの要素もいっぱいありつつメリッサと竜騎士の恋バナも読んでて面白かったです。

2022年01月30日

きれいな魂の物語

誠実な人と正直な龍…美しい物語である。プロットも、読んでいて飽きないように構成されている。ノベルも面白いので、コミックも期待して読んだ。とても面白かった。

2021年03月05日

面白かったです

漫画盤の無料お試しを読み、気になり購入しました。

とても丁寧な描写で読み応えがありました。
メリッサとヒューバードの焦ったい関係にニヤニヤしてしまいました。

2021年03月03日

続きが気になって

コミカライズの無料版を読んで、続きが気になって、購入しました。
ファンタジー版光源氏計画です。ヒーローが自分の隣にいられるようにと幼い頃からヒロインを導いて、ヒロインが成人したら事情を打ち明けないまま、自分の嫁にとかっさらっていきます。

2021年02月23日

面白かったです^^

漫画を途中まで読んで続きが気になって購入しました。
読み始めてすぐは作品の世界観や二人の関係を理解し慣れるのに苦戦しましたが、レビューに書かれていた通り竜に対する愛を感じました。青の龍も可愛くて^^

1巻を読み終えた感想としては、正直、二人の関係がこれからどう進展するのよりも 青の竜がどうなるのかの方が気になります 笑

2021年02月02日

ヒロイン可愛すぎ

なんとなく試し読みで読んだらハマりました。竜も可愛いい。特に青の竜、ヒロインに甘える姿が癒されます。ヒーローもかっこよくてヒロインを見守る姿も素敵です。続きが楽しみです。

2020年07月23日

面白かったです。続刊を読むのが楽しみです。

2020年06月04日

竜がとにかくかわいい

竜の描写がとにかく可愛いです。おやつをねだるところ、甘えるところ、自分の気持ちをまっすぐにぶつけてくるところ。大きなペットですねー。

2020年05月20日

タイトルで避けていた

タイトルから何となく避けていたが、
セールしていたので購入。

思いの外好みでした。

2020年04月16日

他の作品にないくらい竜が可愛い

作者さんもあとがきで触れてますがとにかく竜が可愛い!色んな竜が登場するのに、それぞれの外見の特徴、性格、仕草なども丁寧に描写されているのて、可愛く思えるのだろうなあと。
また主人公の愛されっぷりも、きちんと理由があるのですんなり読めました!

2020年07月14日

青が可愛い

竜が主役、と言ってもいいのでは?
という勢いで、作家様の竜への愛情を感じます笑
ヒロインのメリッサはいい子で、好感持てる。
終章のプロポーズのシーンはヒューバードのセリフが可愛くて、思わず「キャ〜!!」って悶えてしまいました。
やっぱり普段、無表情とか強面のヒーローがヒロインにだけ甘いって設定は大好きです笑
出来ればヒューバード目線の章とか今後あったらいいなぁ。
あと、産まれたての青のイラストが可愛かった!
続きも読もうと思います。

Kao

竜との交流が素敵

ヒューバート15歳、主人公5歳、そのときにもう白の女王の祝福を受けていたというのが素敵。
しかしヒューバートのお兄さん、悲劇の人ですね、かわいそうすぎる。
辺境伯家跡取り(兄)の死による騎竜隊隊長(弟)の退役、帰郷先では兄の婚約者エレノアが居座り、白の女王も死んだ兄の竜の卵から離れられず、卵が孵るもなんと青の王竜で、竜の密猟団の絡んだ主人公の誘拐、、とヒューバートは次々苦労が絶えません。
竜に認められてバッチリ竜騎士の嫁の条件を満たしてしまっている主人公なので、周りの温かい目の中、無事2人の気持ちも通じ合い。
めでたく一巻は終了。

#ハッピー #癒やされる

2023年09月29日

楽しく読めます

竜達の会話が可愛らしくて楽しいです。
主人公たちのイチャイチャより竜達が一緒のが多いかなと思います。
個人的には5歳のメリッサを「うちの竜騎士の嫁だから」と他の竜に紹介してたり、卵から孵ったばかりの青の王竜を「つがいだ」って言ってる白の女王が大好きです。

2019年12月12日

竜がカワイイ

コミカライズを読んでから原作を読みました!竜というとカッコイイといったイメージが強かったですが、本作の竜はカワイイですね。ヒューバードと白の口喧嘩には思わずクスッとしました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年01月26日

元々漫画を読んでいたんですが疑問に思う所や続きが気になりとうとう原作本を買いました
読んで疑問もスッキリしました
普段無表情な人が特定の人だけに見せる感情豊かな行動とかが大好きです
竜との関係も面白いです
甘々過ぎないのも好みです

2021年02月15日

ラブ度は低いかな

作者の竜に対する気持ちが溢れていますね
この分、女性ラノベらしいラブ要素は低めですが
竜に対する世界観の作り込みはかなりしっかりしていると思う

2020年12月24日

竜好きならば♪

竜はとても素敵で可愛い♪ 見てみたい!乗って空を飛んでみたい!と思う方にはお勧めします☆
しかしながら、その分登場人物のキャラクターや表現や描写等々、弱く感じました。
1巻より2巻。巻を増す毎に良くなってる感じでしたが・・・。
試し読みで今読める全巻購入しましたが、お安くなっていたのでまぁ良かった。

2020年06月04日

koa

世界観が独特です

竜と人との係わりとか、世界観が独特で面白いです。

ヒロインは竜に好かれるという能力を持っていますが、彼女の竜に対する気持ちもとても強くて、ヒーロー&ヒロインの恋愛よりそちらの描写に力を入れている感じがしました。

続きもあるようなので、とても楽しみです。

竜が大好きで竜からも気に入られまくっている主人公が竜騎士の隊長からの頼みで侍女と恋人を兼任するという話。作者の方の「竜が大好き」という気持ちがひしひしと伝わってくる作品。気高く可愛らしい竜の描写はとても良かった。あとがきでヒーローよりも竜に対する設定の方がしっかりと考えられていたっていう記述があって笑ったけど(笑)兄の不憫さと途中の主人公の行動には呆気に取られましたけど話自体は面白く最後まで楽しく読めました。

2017年04月19日

う~~ん、微妙

竜が、主人公のお話……だよね。
竜の事は、確かに、良く書けてるとは、思うけれど、その他の事が、ちょっと、説明不足で、ヒーローも、ヒロインも、霞んでいる。
ヒーローの兄の毒殺、竜の密猟団、なぜ、竜に選ばれたのか……そんな大事件が、さらっと書かれすぎて、えっ?っと、思う間もなく、次の話で、う~~ん、微妙

2021年03月06日

主役は誰?

竜の設定は細かいところまでしっかりしていて、本当に生きているようでした。その反面、ヒロインの存在感が薄いです。竜はすごい、そのすごい竜に好かれているヒロインはもっとすごい、以外の描写がなく、ヒロインはただひたすら受け身で「余計なことをしなかった」だけの存在でした。
また、ヒロインが竜に好かれるのもヒーローのおかげであり、そのヒーローの内心や活躍は特に語られることもなく…話の中心が一体誰であるのかわからないので、読後感は悪かったです。

2017年07月06日

「女性向けライトノベル」ランキング