【感想・ネタバレ】竜騎士のお気に入り: 2 侍女はねがいを実現中のレビュー

大変でした

メリッサが次から次と事件に巻き込まれて大変でした。でもヒューバートと竜達が、絶対助けてくれますよ!
青の竜がメリッサに甘える所が、とっても可愛いですね💕

二人の関係がどんどん進んで行きます。次巻が楽しみです。

#アツい #胸キュン #癒やされる

2022年09月30日

いろんな変化

いろんな人間関係、竜との関係が右往左往した巻でした。青の竜のお披露目と2人の婚約発表などハッピーな内容もありつつ竜が言うことを聞かない?!と大騒ぎもありました。

2022年02月08日

戸惑い

侍女としてお勤めするんだし〜というところからの立場の変化でヒロインが戸惑うお話です。ヒロインとともに竜のことも少しずつわかるところが面白いな〜と思います。

2021年08月01日

竜の描写が可愛らしい

青や他の竜が人間の子供みたいに愛らしいです。
メリッサとヒューバードのいちゃいちゃがもう少しあってもと思うのですが、可愛い青にほっこりされます^_^

2021年02月28日

竜が可愛くて世界観も整ってる

とにかく竜が可愛いです。どの竜も描写が細やかなのでイメージしやすいですし、それぞれの個性も見えるので竜に感情移入してしまう場面もあるくらいです。笑
世界観もしっかり作り込まれているので読んでいて矛盾や違和感をかんじることはありませんでした。
竜騎士という設定にときめきまくり!

2020年07月14日

chi

コミック版で読んで続きが気になったので1巻から購入しました!

ストーリーの展開も面白く、竜もかわいく気が付いたら読み切ってしまうほどです。

続刊購入したいと思います。

2020年07月02日

A

面白い

漫画や試し読みを読んで、続きが気になって購入しました😊青の竜と主人公が一緒に部屋を飾り付けて行くところが良かった‼

2022年09月30日

青が無邪気でかわいい

青の竜のお披露目がメインテーマの巻。
青がメリッサを竜の渓谷に連れ去ってしまって、どの竜達も竜騎士達との絆を絶ってしまったり、ダンスが壊滅的に苦手なヒューバードがお披露目のためにダンスの猛特訓をしたりと今回もなかなか面白かったです。

青がどんどん大きくなって読んでる側としてはちょっと寂しく感じます。
仕草や行動はまだまだ子供なんですけどね。

買ってよかった!

一巻が面白くて買いましたが正解でした。
主人公の性格も好きです。竜に愛されるメリッサが可愛い!!
次巻も楽しみに待ってます。

2017年07月12日

前作に続いて一気読みです。

メリッサの愛され具合がすさまじいですね。コミカライズで本エピソードは履修済みですが、マンガで省略されていたセリフなども多くより一層楽しめました。次はメリッサの両親への挨拶ですね!

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年01月27日

コミック版を読んでどーしても次が気になり…
小説でも竜可愛いすぎる💕
まだまだ幼い青。甘えん坊だけどしっかり王として頑張ってるところも大好き。

2021年02月24日

今回は王竜である青の独り立ちとメリッサとヒューバードが王宮へ行く話

メリッサと離れるのが嫌だとだだをこねる青が可愛いかった
でも最後はちゃんと王様しててかっこ良かった

困難はあっても味方も沢山いるので幸せだよね

2021年02月15日

koa

竜に愛された少女

この作品を読むと、作者様の竜に対する思い入れが強く伝わってきます。

前回生まれた王竜の青はヒロインを親として慕いますが、その描写がとても可愛く切ない(生まれる前に親を殺された竜だから)ものでした。

新キャラの王弟も良い味を出していました。

竜がカワイイ

最初は竜騎士と侍女のロマンスを中心に物語が展開されるのかと思ったが、竜と人間との心温まる交流が丁寧に描かれていて ありふれたストーリーとは違いとても良かった。
竜騎士のダンスが苦手なところが意外で笑えた。

2021年08月08日

二人の仲

竜の生態や設定が細かく説明されていて世界観が興味深いです。主人公と恋仲の騎士の関係が次巻から進展しますように!

2020年02月28日

「女性向けライトノベル」ランキング