【感想・ネタバレ】竜騎士のお気に入り: 6 ふたりは使命を遂行中【特典SS付】のレビュー

U

青 がんばれ

久しぶりに 泣いた😭

2020年02月15日

ちょっと涙です

今回は行方の分からなかった産みの親竜の鱗を少し発見。でも切り刻まれてしまって、青の悲しみに涙しました。
でもメリッサの愛情があるから、青は大丈夫です!

どんどん日々成長する青に、嬉しさと悲しみを感じるメリッサ。いいお母さんですね〜

#胸キュン #ほのぼの #泣ける

2022年09月30日

青が動かなくなるなんて。。。と心配する場面もありましたが青はやはり王なのだなと思いました。

呪いについても詳しく書かれていてわかりやすかったです。

#癒やされる #切ない

2022年09月30日

竜メイン

作者さんが竜が書きたいとおっしゃっていた通り、ヒーローとヒロインは結婚しても相変わらず竜メインのお話です。

2021年08月01日

コミックも完読

コミックも素敵でしたが
ノベライズも、描写がすばらしくて
スイスイ読めてしまいました。
また、最新刊が楽しみです。
メリッサがかわいい。

2021年03月20日

面白かった

相変わらずの竜ラブ!って感じでした。青可愛いい、イメージ犬です笑

2020年01月22日

竜が可愛いに尽きます

作者もどこかの後書きで言っておられましたが、とにかく竜が可愛いです。でも今巻は可愛いだけではない、竜の強さや威厳もきちんと描かれています。ヒューバートは格好いいし、メリッサは可愛いし、すべての登場人物が丁寧に描かれています。ファンタジーですが世界観も細やかなので入り込みます。

2019年11月23日

Kao

王としての青

何日も動かず様子のおかしい青。
密猟団に奪われていた青の親竜の鱗が加工され他国で宝石として出回っていた。
呪いの鱗は小さく切り刻まれることで呪いが増幅しており、白より下位の竜を狂わせてしまうため竜騎士隊も軽々しく動けない。
青はみんなを守るため鱗の気配を追い単独で動き出す。
ヒューバート、メリッサも散り散りになった鱗の捜索と回収に乗り出す。
自分の怒りよりも王として動いていた青も親竜の鱗との体面では涙が。
竜に関する国家間の取り決めについて堂々と他国の王と渡り合うヒューバートが頼もしかった。

文章にまどろっこしさを感じるのでもう少しすっきり読みやすいと良いなと思いました。

#泣ける #カッコいい

2023年10月05日

青の成長が著しい!

前作までと比べて辛い展開が多かったですね。青の成長には目を見張るものがありました。青が生まれてからの1年、本当に色んなことがありましたねー。

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年02月11日

ただただ青のために頑張るメリッサ。
そりゃあ他の竜たちやヒューバートもメリッサに惹かれるでしょう。

青とメリッサの絆、そして二人(?)を支えるヒューバートと白の女王にじーんときます。

#癒やされる #感動する

あおちゃん成長

このシリーズはとにかく竜が可愛い。大型犬並みの懐き方と可愛がりようで癒されます。今回は竜の謎?の一端が垣間見れるような内容。相変わらずラブラブな2人の苦手なクルクルダンスが挟まるのでちょっと笑えます。

2020年11月10日

青の竜賢すぎる!意図を理解するのにその箇所読み直しました。
その気になれば、国ごと滅ぼしてしまえる竜達の姿が垣間見える巻でしたが、、普段の姿は相変わらずかわいい。

2022年01月29日

「女性向けライトノベル」ランキング