【感想・ネタバレ】竜騎士のお気に入り: 4 ふたりは旅を満喫中【特典SS付】のレビュー

みんなカワイイ!

ヒューバードには災難だったけど青と白の夫婦喧嘩は微笑ましかったな。泳げなくて拗ねちゃう青も、白に嫉妬するメリッサもカワイイ。

#胸キュン #癒やされる

2023年02月09日

大切にされてます

ヒューバートとメリッサの仲は婚約とまで行きましたが、中々お熱い感じにはなりませんね〜。もう少し進んでほしいですね 笑

ヒューバート、白、青と一人と二頭でメリッサを
すごく大切に思っているのがすごく良く分かります。

青は中々親離れしなさそうですね!メリッサも近い将来、子離れ出来るのかな?

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年09月30日

青が今回も可愛かったです。

初めのメリッサと青が海を見て喜ぶところが特に良かった!
白と青のやりとりもよかったです。

#癒やされる

2022年09月30日

初々しい

ヒーローとヒロインの距離の縮め方が非常にゆっくりですが、読んでいて微笑ましくなります。
竜のことも巻を進めるごとにわかることもあって楽しいです。

2021年08月01日

青の成長

今回も面白かったです!
竜たちの描写がとても可愛らしくて大好きです。青と白のやりとりに今回も癒されました…

2021年07月15日

面白かった!

だんだん2人の距離も恋人らしさが出てきて、とてもキュンキュンします!

2021年05月23日

何回読んでも面白い

購入後すでに3、4回は繰り返し読んでいますが何回読んでも面白くて毎回一気読みしています。
婚前旅行の中でのトラブルがメインテーマですが、今後につながる新たな登場人物が登場します。主人公二人がどれだけ異質かがよく分かるので(笑)、キャラがどんどん引き立っているように感じます。
あと、メリッサの総愛され具合が半端ない!

2020年07月14日

chi

今回も最高です!

今回も素晴らしく面白かったです!

展開も早く、常に飽きさせない工夫と
最高の作品内容ですぐに読み切ってしまいました!

2020年07月03日

大変微笑ましい🎵

なんつーか、もう、青の竜ったら可愛すぎ( ̄▽ ̄;)

そして脳内で夫婦喧嘩される辺境伯はふびんだなぁ。

メリッサが青の琴線に触れたのって、孵化させた時の語りかけなんだろうか。それとも背に乗せた時なのだろうか。

やっぱ殻から出るきっかけになったことなのだろうなぁ。。

2020年04月28日

Kao

青活躍

辺境伯領と関係の深いリッテアを青の竜を連れて訪れるメリッサとヒューバート。
大切に保管されていたリッテアの街を守護する先の青の竜の鱗がすり替えられていたことがわかり、鱗を探すことに。
捜索の際、白だけでなく青も少しだけヒューバートに繋がって勝手に力を乗せたためにヒューバートに過剰な負担が。
絆に手を出されて怒る白の女王は青と喧嘩するも、メリッサを守るためと言われ渋々矛をおさめる。
白の女王とヒューバートの絆にもやっと嫉妬するメリッサ。
ヒューバートの体を通して竜も竜の目で一緒にものを見ていたとは絆はすごい同調ですね。
竜を怖がりながらも竜に慣れなければと頑張るメリッサと同い年のリッテアの領主夫人と友人となることもできめでたし。

#ハッピー #ほのぼの

2023年10月04日

青、今回も可愛いすぎです❤️

大人になってきてるけど甘えん坊なのはかわらず安定。
ヒューバートに一気に心開いてますね。
なんだか2人の子供みたい♪

#胸キュン #ほのぼの

2021年04月21日

koa

初めての・・・

王竜の青の成長が著しく、でもまだまだメリッサに甘えている様子が可愛かったです。

ヒューバードが白を唯一の存在で自分の全ては白の女王のために在ると言ったときにメリッサ同様モヤッとしましたが、それでは自分の存在は何なのかと口に出来たのは良かったです。
初めての焼きもちにデレるヒューバードの気持ちがわかりました。

辺境伯夫人の覚悟

辺境伯と関わりの領主の元へ訪れる話で、深いメリッサが貴族の夫人の務めを果たすことの覚悟を決め、行動に起こす所が好感を持ちました。

2021年12月27日

星3.5

竜の遺物が竜に与える影響や
竜と人の絆の話

絆を繋いだ人が竜から受ける恩寵ってすごいんだなと

ヒューバードと白の関係にちょっぴりヤキモチ妬いちゃうメリッサ
彼女に対するヒューバードの返答が竜騎士ならではですがとても気持ちが伝わりますね

2021年02月15日

竜の可愛さは相変わらず。お話はちょっと落ち着いてきて、ワクワクドキドキすることはなくなってきたかな?

2018年12月26日

「女性向けライトノベル」ランキング