【感想・ネタバレ】竜騎士のお気に入り 侍女はただいま兼務中のレビュー

とにかく竜がよい。

初めて読む作家さんですが、とってもよいお話だったしイラストがとってもきれいで存分に楽しめました。

大型犬にじゃれ尽くされるイメージで読みました。至福!
竜に祝福されてるヒロイン、ものすごく羨ましい…!

そして年齢差に悩んじゃうヒーローもいい。
すごく素敵なお話だったので続きも楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年12月08日

続きが気になって

コミカライズの無料版を読んで、続きが気になって、購入しました。
ファンタジー版光源氏計画です。ヒーローが自分の隣にいられるようにと幼い頃からヒロインを導いて、ヒロインが成人したら事情を打ち明けないまま、自分の嫁にとかっさらっていきます。

2021年02月23日

青が可愛い

竜が主役、と言ってもいいのでは?
という勢いで、作家様の竜への愛情を感じます笑
ヒロインのメリッサはいい子で、好感持てる。
終章のプロポーズのシーンはヒューバードのセリフが可愛くて、思わず「キャ〜!!」って悶えてしまいました。
やっぱり普段、無表情とか強面のヒーローがヒロインにだけ甘いって設定は大好きです笑
出来ればヒューバード目線の章とか今後あったらいいなぁ。
あと、産まれたての青のイラストが可愛かった!
続きも読もうと思います。

Kao

竜との交流が素敵

ヒューバート15歳、主人公5歳、そのときにもう白の女王の祝福を受けていたというのが素敵。
しかしヒューバートのお兄さん、悲劇の人ですね、かわいそうすぎる。
辺境伯家跡取り(兄)の死による騎竜隊隊長(弟)の退役、帰郷先では兄の婚約者エレノアが居座り、白の女王も死んだ兄の竜の卵から離れられず、卵が孵るもなんと青の王竜で、竜の密猟団の絡んだ主人公の誘拐、、とヒューバートは次々苦労が絶えません。
竜に認められてバッチリ竜騎士の嫁の条件を満たしてしまっている主人公なので、周りの温かい目の中、無事2人の気持ちも通じ合い。
めでたく一巻は終了。

#ハッピー #癒やされる

2023年09月29日

楽しく読めます

竜達の会話が可愛らしくて楽しいです。
主人公たちのイチャイチャより竜達が一緒のが多いかなと思います。
個人的には5歳のメリッサを「うちの竜騎士の嫁だから」と他の竜に紹介してたり、卵から孵ったばかりの青の王竜を「つがいだ」って言ってる白の女王が大好きです。

2019年12月12日

竜がカワイイ

コミカライズを読んでから原作を読みました!竜というとカッコイイといったイメージが強かったですが、本作の竜はカワイイですね。ヒューバードと白の口喧嘩には思わずクスッとしました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年01月26日

う~~ん、微妙

竜が、主人公のお話……だよね。
竜の事は、確かに、良く書けてるとは、思うけれど、その他の事が、ちょっと、説明不足で、ヒーローも、ヒロインも、霞んでいる。
ヒーローの兄の毒殺、竜の密猟団、なぜ、竜に選ばれたのか……そんな大事件が、さらっと書かれすぎて、えっ?っと、思う間もなく、次の話で、う~~ん、微妙

2021年03月06日

主役は誰?

竜の設定は細かいところまでしっかりしていて、本当に生きているようでした。その反面、ヒロインの存在感が薄いです。竜はすごい、そのすごい竜に好かれているヒロインはもっとすごい、以外の描写がなく、ヒロインはただひたすら受け身で「余計なことをしなかった」だけの存在でした。
また、ヒロインが竜に好かれるのもヒーローのおかげであり、そのヒーローの内心や活躍は特に語られることもなく…話の中心が一体誰であるのかわからないので、読後感は悪かったです。

2017年07月06日

「女性向けライトノベル」ランキング