【感想・ネタバレ】針子の乙女 (3)のレビュー

頼むから早く最新巻出して

めちゃくちゃ大好き!!!!!!!!!!
転生したの意味あんの?て思ってたけど、ちゃんと回収されてるし、何よりも物語が素晴らしい…。ファンタジーとしての背景や歴史やらが全部ちゃんとしてる…好きです…。
心の病で文字がうまく読めないのでコミカライズしてるのを待ってますが、文字が読める方は原作のほうが楽しいかもしれません!
次も楽しみてます!

#ほのぼの #泣ける #感動する

2022年09月10日

いよいよ

駄目女になってしまった妹のつぐないの為の加護縫い!
とても感動しました、ヌィール家の連中ざまぁみろですね。
お館様に相応しいのはユイただ一人ですね
胸がスカッとしました、面白かったです
次巻も買います。

#スカッとする

2024年05月13日

異世界ファンタジー

ついに実力を披露し当主に!
今までの我慢やつらい日々がむくわれてほしいです。
ちょっと戦闘シーンもあって異世界ファンタジーっぽくなってきました!

2024年03月14日

漫画あるあるの
シリアスな感じの場面もあり
ほのぼの好きには、重いような感じもしますが
ハッピー笑な日々に
早く戻ってほしい。

2024年03月09日

ユイが可愛い♡

ユイがどんどん可愛く、強くなっていくのがこの巻の見どころです。元王に片腕で持ち上げられてちょこんと座っているユイが可愛すぎます!!

#癒やされる #感動する #ドキドキハラハラ

2023年07月31日

ハラハラドキドキ

ユイちゃんは、ふわふわしているようで、芯はしっかりしている!!
自分より他者を大切に思いやれる子。
それは大きな武器になると思います!!

#カッコいい #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年07月30日

さすが針子の乙女!!
刺繍の柄もすごくいいし話の内容も面白いしで読んでてスカッとする!!
続きが気になる!!

2023年07月02日

伏線か…?

アリアドネの生まれ変わったら、あたりの話が最後に繋がるような感じでした。伏線なのかな?まだまだ目が離せないので、時間も楽しみに待ちます…!アージットとのラブなシーンもあるといいな…!

#ハッピー #癒やされる

2023年05月01日

あっという間に!

読み終わってしまう!おもしろすぎる!
胸熱展開が続きます。
転生の要素がいい感じで生きてる!こういうの大好きです!
不穏な感じで終わったので続きが気になります。

#ドキドキハラハラ #アツい

2023年04月22日

おみ足!

見どころはハーニァちゃんのおみ足!
かっこいい女性最高ですね!
王様襲われても、かっこいい王妃が護ってくれますよ!おみ足の短剣で!あのカットでご飯何杯もいけます!!

#萌え #胸キュン #エモい

2023年05月06日

最後の

呪霊師の登場、めちゃくちゃ気になる
怖くもあるけど、絶対一波乱あって面白い展開になるよね
とりあえずユイのとーちゃんにな天罰くだれって思う

#ドキドキハラハラ

2022年12月03日

いい!

やっと新刊が読めました!ずっと待ってたよー。
本当に、絵が綺麗で引き込まれてしまう。
全ページカラーで読みたい!
あぁ、次巻はいつになるのだろう。

2022年10月07日

面白い

無料版を読んで大人買いしました。
絵が可愛いし、ストーリーも面白い。
これからどうなっていくのか楽しみです。王様や上司の方など、ヒロインの味方になってくれる人が多いのが救われます(この手の作品はヒロインの味方が少ないので)
精霊が可愛いく綺麗なのも良いですね

#ドキドキハラハラ

2022年09月25日

ようやく物語が動き出した感じ

実家から引き取らせてから結婚まで、言われるままに流されてきたユイが今巻でようやく足が地に着き、物語が動き始めたように思います。ユイの表情も豊かになり、再度一巻から読んでみると成長がわかりますね。今は互いに愛の無い結婚ですが、これからどう変化していくのかも楽しみですね。

#ほのぼの #癒やされる

2022年09月23日

かわいい

ユイがかわいい!!
今まで妖精ちゃんもかわいくて大好きだったけど、妖精ちゃん三巻ではあんまり出番なくて悲しい~
あんなに若いユイがお母様になっちゃったのも、えぇーだけど、それはそれで前王様かっこいいから、きっとこれからキュンがあったりするのかな~
発売されたばっかりだけど、本当に早く続きーーー!!てなります!!

#ほのぼの #癒やされる

2022年09月29日

ユイちゃん、

成長!
…原作者さんのコメントに『連載再開』と有ったけど
無理して連載にしなくても、まとまった処で
一冊で出せれば良いと思うんだけれど…
出版社の思惑でそうなってるなら、止めて欲しい。

2022年09月18日

とても面白い

全巻購入して一気読みしました。大変面白かったです。針子が主人公で服を作る喜びがこっちまで伝わってきます。染色を生業とする貴族もいるなら、機織りを生業にする貴族もいるのでしょうか。技術職の日々の努力を尊敬します。続きが楽しみです。

2022年09月17日

装丁ずれてない?

始祖の蜘蛛アリアドネの初登場シーン、ページの左右がズレてない?。見開きで見ると、足のつながりが切れて前のページと繋がってるように見えるけど。それ以外では、絵もストーリーも満足です。あえて欲を言えば、王の恋人のドレスを横領した妹がどうなったのかとか、その反応とか見たかった。

2022年09月16日

次回も楽しみ

個人的におじさんにときめかないのでアージットさまでいいのか…?と思ってしまうのですが、ユイが幸せそうなのでにこにこしながら読めます。
次回も父親が何かしそうですね。コテンパンにされるのが楽しみです。

2022年09月15日

m

本当に絵がきれいで。
ストーリーもようやく結びついた感じがします!!
おもしろかったです!!続き早く読みたいです!

2022年09月12日

S

やっと

転生設定がここにきてやっと少し意味が出てきました。日本語とは!驚き。
呪霊師も登場でどうなるか楽しみ。ファンタジーあまり得意じゃないですが読みやすいです。

2022年09月12日

面白い!

1巻を読んで、先が気になって原作も読みました。原作では想像しきれなかった部分が素晴らしく映像化されて、やっと登場したあの方も美人でした!
なぜ日本人の紬がユイに転生したのか、未だに謎だけど、やっぱり理由があったと。それだけはわかりました。ユイとアージットにも信頼関係ができたみたいだし、続きが楽しみです。

2022年09月11日

なんだか壮大な話しに!

バトルまで入って、ファンタジー要素ががっつり入ってきた巻でした。
国布守様を治すためにはもっとレベルアップしなきゃいけないとの事で、原作未読なのですが、結構長い話になりそう?
今後魔術師の活躍にも期待!カッコいいのでお気に入りです笑
次巻も楽しみー。

とても綺麗

原作の小説もとても好きな作品です。コミカライズして、また別の魅力がありますね。ユイもアリアもみんなとても綺麗です。

2022年09月09日

Webサイト「ヤングエースUP」で連載中の雪村ゆに(漫画)、ゼロキ(原作)、竹岡美穂(キャラクター原案)による「針子の乙女」の第3巻。技術貴族ヌィール家の娘とした転生したユイは、特別な力「加護縫い」ができず虐げられていたが、心優しき貴族ロダンに「針子」として引き取られ、運命が回り始める。見事に力を示したユイは無事にヌィール家当主になるが、始祖の蜘蛛との契約問題が。転生者の設定がここに繋がるのかと納得。ユイやアージットの王宮内で過ごす日常が描かれるのかと思ったら、冒険の旅に出る流れになってる。

2024年05月12日

続く

主人公が可愛くて、前王がカッコいい。
虐げられてきた針子が、とってもすごい力を持っていて、色んな危険から守るために、前王の婚約することになって…と、3巻まで読んで気付いたのが、あ、これまだまだ続く…。
え、戦うの?強い精霊探すの?と思ってた方向とはちょっとジャンルが違うのかもと思ったけど、続きが気になるので読みます。

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2023年07月16日

指針

取り敢えずこの先のやるべきこと、指針が明らかになった3巻。急にいろんなやるべきことがロードマップのように押し寄せてきて、このスモールステップ感がなんというかソードマスターヤマトを思い出させます。まあしっかり面白かったですけど。

というかあとがきで、小説版とコミックで話が違うとかなんとか。もし結構大きな違いなら比較してみてみたいですね。

2023年05月15日

やっと!

やっと読めた!!かなり面白い。
ユイがどんどんと強くなっていく!!
今後が、楽しみだ!!
怪しい奴も現れたし!

#癒やされる

2022年09月09日

ハーニァが可愛くて好きだ。

夜会で片手で前王様に抱き抱えられているユイが小さすぎて手乗り文鳥のようだ。
アムナート王も良い人でハーニァとユイとの会話が大変平和である。
ユイが諸々周知の後王に呼ばれても平服なのが違和感があった。

嫁いで当主になったのなら、初代当主とは言わないのでは。
ヌィール家を興したから当主なのでは?
王族と結婚する時に乙女という称号が与えられて、
サクラは王家に生まれたがヌィール家に嫁いだのなら乙女という称号は与えられないのではないかと思うがどうなのだろう。

魔物を前にしても怯まないハーニァが良い。
国布守を治すにはタペストリーを切断しなければいけないというが
小指の先分散らす事が出来たなら小出しに戦えるサイズの魔物になる分だけ少しずつ呪いを散らすのでは駄目なのだろうか。

同じ日本からの転生者なだけで親しい訳でも無いのに
あなたの子供に生まれ変わりたいと言われたら自分なら怖過ぎる。

当主になれば力が増すという話だからユイの力が強くなるのは分かるが
元当主がわり増された分の力がなくなったからといって
加護縫いができないほどになるのは何故なのか。
元から力が無かったのではと思ってしまった。

2024年02月12日

凄い!

ユイの加護縫いは凄い!
自分よりも周りの人を優先する、優しい心も強さに繋がるのかなぁ。
アージット様はやっぱり強い!頼もしいな。

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年12月27日