【感想・ネタバレ】針子の乙女 (1)のレビュー

可愛いすぎる

re
2021年03月05日

出てくるキャラ?蜘蛛や妖精がかわいい。
このあと、どう絡んでくるかが楽しみです。まだまだストーリーが進んでないので次が楽しみです。

イケオジ

2020年11月01日

王子様じゃなく前王がまさかの相手wいや、いーけど新しすぎるんですけど。まさかのイケオジとのラブストーリー?せめて髭は剃ってほしい。

絵が好き

2023年11月12日

絵がとてもきれいで気に入って購入しましたが、主人公の健気さに心打たれました。早く続きが読みたくて楽しみです。

#胸キュン

アージットさんの服!

2023年05月06日

なろうで読んでましたが、どのように絵に起こすのだろうと読んでたら、想像以上にアージットさんの服が酷かった笑
デザインもへったくれもなくて思わず笑いました。あれは着るのが辛いですね。
ユイちゃん、転生した本体が自分の美少女さに飾りたいってわかる!
可愛いと飾りたいですよね。作れるんだからさまざまな服を...続きを読む着せて着せ替え人形にしたいのがわかるわって感じでした。

#笑える #エモい #萌え

めちゃくちゃおもしろい!

2023年04月22日

転生はしているけれど、転生モノ、という感じではないです。
転生モノだと感じるところは脳内コスプレショーくらいでしょうか笑
展開もサクサクで読み応えもあって楽しいです!

#ドキドキハラハラ #癒やされる

おもしろい

2022年09月23日

広告で見かけて購入しました。転生モノずきではありますが、一巻は今のところ転生の要素は薄め。生まれ変わった異世界での境遇の酷さがエグい…そこからの大逆転が楽しみな内容です。絵も綺麗で読みやすい!途中でヌィール家?ユイの実家での一コマで蜘蛛に取り憑かれてる女性とか気になる伏線がありました。読み進めたい!

面白かった

2024年04月23日

あっという間に読み終えました、話の内容に引き込まれ
気付いてみれば巻末でした。
しかしロダンの屋敷の人たちユイの可愛さにユイの可愛さに。
精霊さんに癒されますね、次巻も買います。

#癒やされる

2024年03月17日

妖精たちがとにかくかわいい!
髪の黒いのが剣を振るうのも、かわかっこいい!
それでできあがったアージットさんの服は、期待し過ぎてちょっとガッカリ〜。
そのアージットさん、大きい息子がいるみたいだけど、結婚なんてほんとかな?!何歳差なんだろう。

#怖い

異世界ファンタジー

2024年03月14日

こういう主人公が不当な扱いを受けてるマンガは最初の辺りは好きじゃないですね。
仕返しする所やざまぁな展開が早く読みたいです。

2024年03月09日

お値引きされたので
急いで購入!
何度読んでも良い。
おじさま専なんですね笑
今4巻まで購入しましたが
読むのが楽しみです。

加護縫い

2023年07月26日

今まで酷い目にあってきたユイ。
実はすごい加護縫いができるなんて!!!
ご飯もたくさん食べて美少女に成長したユイの今後に期待です!!

#エモい

2023年07月02日

竹岡さんの作画めちゃくちゃ可愛くて好きすぎる(๑♡∀♡๑)
漫画がも面白いし!!
買ってよかったーーーー!!

父親ざまぁ!!!!

2023年07月02日

とりあえず父親殴らせて欲しい

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

心がほっこりする

2023年05月25日

実の親に虐げられていた女の子が心優しい人達に出会い、本来の優しい自分になるという王道の話。読んでいてほっこりする内容。

#ほのぼの #癒やされる

ゆいに幸せを

2023年01月01日

生家で不当に扱われていたゆい。雇われた先で本当の自分を取り戻す事ができて読んでいても嬉しくなります!そして、皆さんの優しい事。ゆいの心がふわふわと解けていくのが見えるようです。ここまでは前置きで、これからとても大変な事が待っている予感派ビリビリと感じていますが、この優しい人々に囲まれたゆいなら大丈夫...続きを読む!と思える物語のオープニングです。

#癒やされる #切ない #感動する

匿名 2022年10月12日

広告で気になって、価格が安くなってたので購入。
不遇な環境にいた主人公が環境の変化で自分の力に気づいていくことで、ストーリーが進んでいきます。
面白かったです。

2022年10月06日

広告で何度も見てすごく気になっていました
やっぱり面白い
これからユイの未来が素敵なものになるといいな
とりあえずあのクソ親父にきついお仕置きをお願いしたい

#ドキドキハラハラ

こんな見窄らしい服っ…!(笑)

2022年09月18日

んむ、服に関しては妥協出来ないんやね(笑)

すべてが

2022年09月14日

美しくて心が癒されます(*^^*)
3巻になりユイの秘密が少しづつですが判明してきましたね。
次も楽しみにしています!
蜘蛛可愛いですね(*^^*)
始祖は美しくて!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

ワクワク

S
2022年09月11日

虐げられたヒロインがどう変わっていくのか楽しみ。この世界観に転生の要素が必要な気があまりしないんだけど、今後に生かされてくるのかな?
現代の服が異世界で生かされてくならもっと面白くなる予感。

大好きです

2022年09月10日

針子の乙女は原作の小説も読んでますが、どちらも大好きです。前世の知識をもって生まれてきてとか、親に虐待されてとか、似たような要素の作品は多いですが、ユイの健気さ、可愛さ、強さがとても好きです。コミカライズして、ユイの美少女ぶりが楽しめてとても良いです。原作の進行も楽しみに待ってます。

面白い!

2022年06月23日

最新刊まで購入して読みました。虐げられる令嬢の話はよくあるけれど、今まで読んだことのない設定でおもしろいです。しかも相手が王子じゃないところもいい。続きが早く読みたいです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

虐待からの活躍。

2022年01月07日

針縫い?の家に生まれた主人公ユイ。加護縫いの力が無く虐待の日々の毎日に、一筋の光、ロダンに保護され、そこから能力の開花。苦難の後には、強運が追い風になって楽しい展開になると良いなあ。ユイの実家家族の動向が気にかかるところです。

#切ない

好きです

2022年09月30日

原作の小説がすきなのですが、小説より内容が理解しやすい気もします。絵もとっても可愛くて精霊たちが特に可愛すぎます♡時々名前が呼びにくかったりしますが世界観が大好きです!

#胸キュン #癒やされる

ざまぁを期待

不当に虐げられて生きてきたユイが、幸せに暮らせるところに行くことが出来て本当に良かった。
しかも超貴重な逸材とは。これは家族へのざまあが今から楽しみです!

#ほのぼの

やっぱり

2021年10月08日

気になり購入買ってよかった、
最初は虐げられていたけどいろんな方々から助けてもらい自分の能力が生家の人間以上の能力で
素敵な服を作りあげていく姿がとても良かった!!
早く続きが見たい!!

#癒やされる #切ない

2021年11月05日

絵がキレイで凄く読みやすいです。
精霊たちがみんな可愛くて癒される。
これからの展開が凄く楽しみです。

2巻気になって

2021年09月16日

購入しちゃったけど、ファンタジーって判ってるけどストーリーに入り込みますね。面白かったです。3巻以降がすごく気になります。ユイには味方の精霊も居るから、、なんとか貶められないで当主になってほしい。前王様、どのくらいのヒーローなのか今から楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

続きが気になる~!

2022年09月11日

絵は綺麗だし、ストーリーの流れもGod!
主人公の女の子を応援したくなります。
これからが楽しみです。

面白かった!

2021年04月17日

うわあ、凄く面白かったー!次巻はいつ発売するのでしょうか(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク

2021年03月22日

転生ものだけど面白い。先の予想がはずれ展開がどうなるのかワクワクします。

続きが楽しみ!

2021年03月06日

久々にハマる漫画を見つけました!
続きが楽しみです!

続きが気になる!

2021年02月16日

お相手は新しい雇い主の彼ではないのかwちょっと残念だけど、彼の身分や若さを考えると、主人公を守るためには当面、前(だっけ?)王様でないといけませんね。
絵もキレイだし、早く続きが見たいです!!

次が待ち遠しい

2020年11月23日

主人公の健気さが好きです。実の家族が残念なだけに、今後の活躍が楽しみです。ふわふわな雰囲気のまま幸せになって貰いたいなぁー。
次の話が楽しみです。

めっちゃ面白い!!!

2020年10月18日

広告で見つけて気になっていてやっと購入しました。転生漫画系は面白いものとそうでないものが別れますがこれはとてもお勧めです!!!さくらじゃないけど好きすぎて友達にもおすすめしてます!!

2020年09月30日

ストーリーのテンポが早すぎでもなく遅すぎでもなく、とても読みやすかった。
内容もありきたりな転生ものではなく、閉じ込められていた子になぜそんな知識があるのかというのを補う程度。ワクワクするシンデレラストーリーで続きが気になる。
絵も綺麗で惹き付けられた。
絵重視の人にもスト重視の人にもオススメ!

いいっ!

2020年09月29日

まず、絵が好き。ストーリーも引き込まれるし、続きが気になる。
子供の頃は仲良くしていた妹が、姉にあんなに態度悪くなるなんて信じられないし、そもそも家族もあの扱い変だし、使用人たちも主人の娘に…挙げればキリが無いほどの信じられなさ。
だけど、職場に恵まれるのはイイッ!職場の環境も人にも恵まれるなん...続きを読むて羨ましい。
能力開花で今後どうなっていくのか先が気になります。
早く続きが読みたい!

おもしろい

na
2020年09月26日

最初、家族から酷い扱いを受けていて悲しくなりますが新しいお家へ行く事になりどんどん成長していくヒロイン。まだまだ隠された謎がたくさんありそうで続きがとても楽しみです!

続きが早く読みたい(*´ω`*

2020年09月09日

絵も綺麗だし話の内容も凄く好き!
特に精霊が可愛い過ぎてたまりません(*^ω^*)

繊細な絵が素敵

2020年09月04日

よくある前世の記憶を屈指してパターンかと思ったけど、少し違った。

主人公の隠れた能力はチート並みだが、暗い過去をしっかり描写してくれたり、主人公や周りの人の性格の良さに、才能よりも愛されることで物語がいい方向へと進む感じが読んでいて心地よかった。

絵もきれいで読みやすくおすすめ。

早く続きが読みたい!

2020年10月10日

まず、絵が綺麗。お話もとても素敵です。
主人公ユイの 一生懸命さ、優しさ、それを慕う精霊たちの可愛らしさ。
自覚がなかったけど、その稀有な能力と、誠実さを護ってくれるお家に引き取られてよかった!
この先の話が気になりすぎます。
早く続刊をー!

癒される

2020年09月01日

凄く癒される絵です。お話もテンポよく次が気になる!

テンポも良く、癒される絵柄

2020年08月30日

主人公に嫌味なく、シンデレラストーリーのようなお話。
主人公の色々なスキルが明らかになっていくにつれ、ストーリーもどんどん進んで行くので、ストレスなく読める。
次巻にも期待。

Posted by ブクログ 2024年03月15日

裁縫に興味があるから、この本を選びました。
小さな精霊(妖精?)と一緒に、洋服を縫うのが、楽しそうです。
宝石がジャラジャラと付いた服は、着づらそうだな。

良い人

2023年05月15日

精霊に優しくしてきた主人公。しかし家族からは虐げられてきた。今は周りの良い人たちに囲まれて幸せに暮らしている。幸せが続いてくれますように。

満足

2022年10月13日

1話目でも1巻内でも起承転(結までかなある意味)あっていろんな感想抱きます。読み応えあり。

童話のような精霊たちとのシーンなんて小さい子にも読ませてあげられるなという愛くるしさで、もう可愛いったらないです。
お人形の洋服作りの楽しさですよねぇ。。え、青年誌?笑笑 美少女への成長ぶりもと、少...続きを読む女の夢がいっぱいつまったような内容でもあるのですがこの先の展開によるのかな。

虐げられた始まりに次ぐ2話めの御屋敷での受け入れられ方が、幸福感がいっぱいで温かい。
才能が開花し羽化したように美しくもなった自分に似合うデザインを夢想するのですが、ここが転生前の自分の視点で客観視してるわけで、でなきゃナルシストめいてしまうものね。
今後お針子能力発揮としても、ファンタジー要素の展開としても多方面に楽しめそうな感じします。

※これまで貯めて温存してたポイントの使いどころ、候補になかったこの本に出会ってすぐ決めてしまいました、後悔はないです。

#癒やされる #アガる

まじか

2022年04月29日

誰と恋愛するんだろうと思いながら読んでいましたが、まさか表紙のおじさんだったとは…
前国王ってことはそれなりのお年だよね…
ユイは15歳だし、歳の差すごい…

2021年09月26日

原作小説は読んでないです。

1巻という事で「これからどうなる!?」というところで終わりますが
妖精ちゃん達もとても可愛く針子が主人公というだけあり(妖精ちゃん含む)服装がとても素敵です(*´﹀`*)
これから恋愛要素もあるのかな...?と期待 笑

#癒やされる

続き

Nar
2021年07月01日

続きがすごく気になる
でもどうして実家で虐待を受けていたのかが謎

とりあえず次巻待ち

2021年05月06日

流行りの転生ものが少し苦手でしたが、表紙の絵の綺麗さと高評価もあり値引きされたタイミングで購入。
絵が綺麗ですねーそれに妖精も可愛い(*≧з≦)
主人公とイケメン王子的な二人を主軸で動くのかと思いきや、まさかの前王様も絡んできたのでこの先のストーリーが楽しみになってきました。

ただ転生もの...続きを読むだから仕方ないのですが、今のユイの性格からは似つかわしくない様な前世での感覚でユイがたまに話すのがちょっと冷める…
それなら実家で苦労してた時に、も少し知恵を働かせて逞しく生きられなかったのかなってツッコミたくなる(笑)
転生して前世の記憶がある事を踏襲しているのなら、前世での性格も踏襲しているか、もしくはあくまで前世の記憶がたまに浮かぶ程度で現世ではまっさらな状態でいるかのどちらかがモヤモヤせずに済む方が好みです。

#ドキドキハラハラ

絵がキレイ

2021年05月06日

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

王道で読みやすい

2021年04月12日

王道異世界ストーリーですが、絵が可愛く
話もわかりやすく読みやすいです。

原作より面白い

Ikm
2021年02月21日

コミック読んで先が知りたくwebで先読み。もっと知りたくて原作も読みました。
原作の主人公はもう少ししっかりしている少女でした。コミック版は儚げでかわいらしい。
この先を読んで思ったのですが、魔力関係はコミックの方が分かりやすく読み易かったです。
カゴ縫いも、コミック読んでいたから原作読めた感...続きを読むじです。先に原作読んでいたらギブアップしていたかも。
原作も面白いのですが挿絵が多いわけではなく、読んでいてこれはどんなの?と。その点コミックはストーリーに入り込めます。
原作もまだまだ途中の様でこの先が楽しみですが、コミック版も次巻早く出ないかなと思います。

次の展開が楽しみです

2021年02月16日

転生した世界の構造がほんの少しわかってきたところで1巻終了。どんな世界で、いかなる運命が彼女を待ち受けるのか…。ユイが作ったり想像する服たちも楽しい。

続刊早く

2020年10月10日

一種のシンデレラストーリーで進んで行くと思います。絵もキレイだし、今まで虐げられていた主人公が本当の能力を発揮していく今後の展開に期待です。

ONi
2020年10月04日

何も知らないで読み始めたけど、異世界転生ものだった!好き!主人公には頑張ってもらいたい。続きが気になる!

ワクワクですねー

2020年08月22日

主人公の今後が気になりますねー。
主人公の性格も面白いし、
絵もかわいくて
見てても癒されます。

Posted by ブクログ 2023年11月30日

非常に全体的に分かりやすい話。
今のところ転生したこと自体はさほど重要ではなさそう。
現世でもあまり幸せではなく、転生先でも虐待を受けていたヒロインが
能力に目覚め見初められていくシンデレラストーリー。
虐待と言っても絵も可愛く描写としてはそこまでひどくもなく
ほんわかした空気で読みやすい。