【感想・ネタバレ】針子の乙女 (1)のレビュー

re

可愛いすぎる

出てくるキャラ?蜘蛛や妖精がかわいい。
このあと、どう絡んでくるかが楽しみです。まだまだストーリーが進んでないので次が楽しみです。

2021年03月05日

イケオジ

王子様じゃなく前王がまさかの相手wいや、いーけど新しすぎるんですけど。まさかのイケオジとのラブストーリー?せめて髭は剃ってほしい。

2020年11月01日

アージットさんの服!

なろうで読んでましたが、どのように絵に起こすのだろうと読んでたら、想像以上にアージットさんの服が酷かった笑
デザインもへったくれもなくて思わず笑いました。あれは着るのが辛いですね。
ユイちゃん、転生した本体が自分の美少女さに飾りたいってわかる!
可愛いと飾りたいですよね。作れるんだからさまざまな服を着せて着せ替え人形にしたいのがわかるわって感じでした。

#笑える #エモい #萌え

2023年05月06日

めちゃくちゃおもしろい!

転生はしているけれど、転生モノ、という感じではないです。
転生モノだと感じるところは脳内コスプレショーくらいでしょうか笑
展開もサクサクで読み応えもあって楽しいです!

#癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年04月22日

おもしろい

広告で見かけて購入しました。転生モノずきではありますが、一巻は今のところ転生の要素は薄め。生まれ変わった異世界での境遇の酷さがエグい…そこからの大逆転が楽しみな内容です。絵も綺麗で読みやすい!途中でヌィール家?ユイの実家での一コマで蜘蛛に取り憑かれてる女性とか気になる伏線がありました。読み進めたい!

2022年09月23日

妖精たちがとにかくかわいい!
髪の黒いのが剣を振るうのも、かわかっこいい!
それでできあがったアージットさんの服は、期待し過ぎてちょっとガッカリ〜。
そのアージットさん、大きい息子がいるみたいだけど、結婚なんてほんとかな?!何歳差なんだろう。

#怖い

2024年03月17日

お値引きされたので
急いで購入!
何度読んでも良い。
おじさま専なんですね笑
今4巻まで購入しましたが
読むのが楽しみです。

2024年03月09日

加護縫い

今まで酷い目にあってきたユイ。
実はすごい加護縫いができるなんて!!!
ご飯もたくさん食べて美少女に成長したユイの今後に期待です!!

#エモい

2023年07月26日

虐待からの活躍。

針縫い?の家に生まれた主人公ユイ。加護縫いの力が無く虐待の日々の毎日に、一筋の光、ロダンに保護され、そこから能力の開花。苦難の後には、強運が追い風になって楽しい展開になると良いなあ。ユイの実家家族の動向が気にかかるところです。

#切ない

2022年01月07日

好きです

原作の小説がすきなのですが、小説より内容が理解しやすい気もします。絵もとっても可愛くて精霊たちが特に可愛すぎます♡時々名前が呼びにくかったりしますが世界観が大好きです!

#胸キュン #癒やされる

2022年09月30日

続きが気になる!

お相手は新しい雇い主の彼ではないのかwちょっと残念だけど、彼の身分や若さを考えると、主人公を守るためには当面、前(だっけ?)王様でないといけませんね。
絵もキレイだし、早く続きが見たいです!!

2021年02月16日

面白い

ストーリーのテンポが早すぎでもなく遅すぎでもなく、とても読みやすかった。
内容もありきたりな転生ものではなく、閉じ込められていた子になぜそんな知識があるのかというのを補う程度。ワクワクするシンデレラストーリーで続きが気になる。
絵も綺麗で惹き付けられた。
絵重視の人にもスト重視の人にもオススメ!

2020年09月30日

いいっ!

まず、絵が好き。ストーリーも引き込まれるし、続きが気になる。
子供の頃は仲良くしていた妹が、姉にあんなに態度悪くなるなんて信じられないし、そもそも家族もあの扱い変だし、使用人たちも主人の娘に…挙げればキリが無いほどの信じられなさ。
だけど、職場に恵まれるのはイイッ!職場の環境も人にも恵まれるなんて羨ましい。
能力開花で今後どうなっていくのか先が気になります。
早く続きが読みたい!

2020年09月29日

na

おもしろい

最初、家族から酷い扱いを受けていて悲しくなりますが新しいお家へ行く事になりどんどん成長していくヒロイン。まだまだ隠された謎がたくさんありそうで続きがとても楽しみです!

2020年09月26日

早く続きが読みたい!

まず、絵が綺麗。お話もとても素敵です。
主人公ユイの 一生懸命さ、優しさ、それを慕う精霊たちの可愛らしさ。
自覚がなかったけど、その稀有な能力と、誠実さを護ってくれるお家に引き取られてよかった!
この先の話が気になりすぎます。
早く続刊をー!

2020年10月10日

満足

1話目でも1巻内でも起承転(結までかなある意味)あっていろんな感想抱きます。読み応えあり。

童話のような精霊たちとのシーンなんて小さい子にも読ませてあげられるなという愛くるしさで、もう可愛いったらないです。
お人形の洋服作りの楽しさですよねぇ。。え、青年誌?笑笑 美少女への成長ぶりもと、少女の夢がいっぱいつまったような内容でもあるのですがこの先の展開によるのかな。

虐げられた始まりに次ぐ2話めの御屋敷での受け入れられ方が、幸福感がいっぱいで温かい。
才能が開花し羽化したように美しくもなった自分に似合うデザインを夢想するのですが、ここが転生前の自分の視点で客観視してるわけで、でなきゃナルシストめいてしまうものね。
今後お針子能力発揮としても、ファンタジー要素の展開としても多方面に楽しめそうな感じします。

※これまで貯めて温存してたポイントの使いどころ、候補になかったこの本に出会ってすぐ決めてしまいました、後悔はないです。

#癒やされる #アガる

2022年10月13日

まじか

誰と恋愛するんだろうと思いながら読んでいましたが、まさか表紙のおじさんだったとは…
前国王ってことはそれなりのお年だよね…
ユイは15歳だし、歳の差すごい…

2022年04月29日

Nar

続き

続きがすごく気になる
でもどうして実家で虐待を受けていたのかが謎

2021年07月01日

とりあえず次巻待ち

流行りの転生ものが少し苦手でしたが、表紙の絵の綺麗さと高評価もあり値引きされたタイミングで購入。
絵が綺麗ですねーそれに妖精も可愛い(*≧з≦)
主人公とイケメン王子的な二人を主軸で動くのかと思いきや、まさかの前王様も絡んできたのでこの先のストーリーが楽しみになってきました。

ただ転生ものだから仕方ないのですが、今のユイの性格からは似つかわしくない様な前世での感覚でユイがたまに話すのがちょっと冷める…
それなら実家で苦労してた時に、も少し知恵を働かせて逞しく生きられなかったのかなってツッコミたくなる(笑)
転生して前世の記憶がある事を踏襲しているのなら、前世での性格も踏襲しているか、もしくはあくまで前世の記憶がたまに浮かぶ程度で現世ではまっさらな状態でいるかのどちらかがモヤモヤせずに済む方が好みです。

#ドキドキハラハラ

2021年05月06日

続刊早く

一種のシンデレラストーリーで進んで行くと思います。絵もキレイだし、今まで虐げられていた主人公が本当の能力を発揮していく今後の展開に期待です。

2020年10月10日

非常に全体的に分かりやすい話。
今のところ転生したこと自体はさほど重要ではなさそう。
現世でもあまり幸せではなく、転生先でも虐待を受けていたヒロインが
能力に目覚め見初められていくシンデレラストーリー。
虐待と言っても絵も可愛く描写としてはそこまでひどくもなく
ほんわかした空気で読みやすい。

2023年11月30日