• 王様ランキング(13)

第2部開幕!

前巻の第1部最終巻では感動の涙、涙で大変読みごたえのある素敵な終わり方でした。
    王様ランキングを初めとするその他謎もまだまだ残っているので、第2部とても楽しみにしていました!

心身ともに少し大人になったボッジ。更なる成長の為の新たな旅立ち。
    諸国漫遊の旅をしながら、様々な問題を見聞し手助けしていくのかな?
    今度は処世術に長けている親友のカゲちゃんの活躍も沢山ありそうな予感。
    第1部は少しだけストーリーが重かったので、第2部は二人の楽しい冒険譚も多いといいな♪

幼少期のカゲちゃんを助けてくれた少女がここで出てきてビックリ!
    どんな絡みがあるのか次巻も楽しみです。

#ドキドキハラハラ

2022年08月17日
  • 君に届け 番外編~運命の人~ 3

梅ちゃんにキュンキュンしまくり

君届が大好きだったので番外編も当然購入・拝読してました。
    梅ちゃんを主人公にすると、こんなに可愛いくなる子だったのにはビックリ(○_○)!!
    こんなに可愛くてピュアな子がいたら、同性でもメロメロになっちゃうよねぇ♥️
    そしてえーじ兄ちゃんの男前っぷりときたら♥️
    こんなにしっくりくるお似合いの二人ってなかなかいないのでは?!
    爽子と梅ちゃんの友情も少しずつ進展している様が見られて嬉しかった♪

久々に満足できたハッピーエンドストーリーで良かったです。
    また他のキャラ達の番外編も是非読みたいなぁ。

#胸キュン #ハッピー

2022年08月04日
  • 針子の乙女 (1)

とりあえず次巻待ち

流行りの転生ものが少し苦手でしたが、表紙の絵の綺麗さと高評価もあり値引きされたタイミングで購入。
    絵が綺麗ですねーそれに妖精も可愛い(*≧з≦)
    主人公とイケメン王子的な二人を主軸で動くのかと思いきや、まさかの前王様も絡んできたのでこの先のストーリーが楽しみになってきました。

ただ転生ものだから仕方ないのですが、今のユイの性格からは似つかわしくない様な前世での感覚でユイがたまに話すのがちょっと冷める…
    それなら実家で苦労してた時に、も少し知恵を働かせて逞しく生きられなかったのかなってツッコミたくなる(笑)
    転生して前世の記憶がある事を踏襲しているのなら、前世での性格も踏襲している

#ドキドキハラハラ

2021年05月06日
  • 王様ランキング(10)

うーん深い!

最初の頃はボッジの生い立ちと成長していく様を読んでいましたが、巻数が進むにつれ不穏な動きをしていたキャラ達の複雑な過去の出来事が見えてきましたね。
    嫌なキャラだと思っていたのに様々な事情からそうせざるを得なかった理由を知って、一気に好感度が上がったりしました。
    段々と深くなっていくストーリーに、次巻発売が楽しみです!

2021年05月04日
  • 煙と蜜 第二集

ドキドキしっぱなし💦

表紙から重めの絵を想像して避けてたけど、とても高評価だったのでクーポンGETした際に購入。
    …何コレ!姫子ちゃん尊い!文治さんエロい!はぁ~ドキドキが止まらない…(///ω///)
    読み終わると同時に一気に最新刊も購入してしまいました!
    購入して良かったー( ノ^ω^)ノ

絵の心配は杞憂で、人物の書き分けもしっかりされていて綺麗だし、姫子ちゃんの着物の柄や背景等の書き込みも凄く細かいけどとても見易く、これが時代背景とも相まって素晴らしく、小物に至るまでいつも隅々まで眺めてしまいます。

各キャラの心情や背景も少しずつ見せつつも謎?な部分もちらほらと…。
    でも文治様と姫子ちゃん

#ほのぼの #胸キュン #萌え

• ミステリと言う勿れ 7

ホント面白い!!!

新刊楽しみにしてました!
    元々国内外問わずドロッドロなミステリー小説を好んで読んでますが、そんな嗜好の方にもお薦め出来る作品です。

割とディープな事件が多いですが田村先生の柔らかなタッチの画と愛すべき整くんのキャラクターのお陰で、読書中に腹一杯になっても読後は軽くさせてくれる手腕が素晴らしいです!

整くんの俯瞰でニュートラルな視点からの目から鱗の考察力、伏線に次ぐ伏線の回収、そして頁を捲る手を止めさせない話の見せ方、人物の書き分け、見え隠れする各キャラクターの謎、全てがお見事過ぎます(○_○)!!

整くんの過去もちらりと出てきましたね。レンくんが良い刺激剤になるのかな?

#タメになる #深い

• アンデッドアンラック 1

面白いバトル漫画‼️

表紙だけ見た印象でちょっと好みの絵ではなかったので見送ってたけど、レビューが高評価なのを見て興味が湧きクーポン使って購入。

うん、面白い‼️ホント食わず嫌いを反省しました…↓
    ジャンプ王道のバトルものですが、とにかくテンポが良い。
    キャラも個性的でデフォルメ気味なタッチの絵のお陰もあって、ちょっとグロめな描写が苦手な人も嫌悪なく読めるんじゃないかな?

最初はアンディと風子が悪の組織(←と思っていたので)ユニオンとバトっていくストーリーだと思っていたのですがそんな単純なものでなく、
    また能力バトルといっても頭脳戦で、戦いながら敵や自身の能力の活かし方を模索し攻略していくところが

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

• 当て屋の椿 17巻

ハマりました!

ちょっとドロドロしたものが読みたかったところ、別のサイトでオススメしてたこちらの作品がちょうど割引されてたので拝読。
    オススメされてたとおりストーリーがモロ好み!
    そして遠慮ないグロテスクな描写と、毎回次巻への引きが上手くて続きが気になり過ぎてしまい、結局数日で全巻購入しちゃいましたσ(*´∀`*)
    登場人物ひとりひとりの個性もあり、比較的皆さん悲惨なバックボーンを抱えてるのもツボでした。
    ストーリーも救いがなかったり泣けるものがあったり。更にストーリーが進み解決しても別の新たな謎も生まれ、先が気になり飽きずに読めます。

個人的にはイノちゃんが好きなので先生と幸せになってくれたら

#深い #怖い #ドロドロ

• 怪物事変 1

絵もキャラも好みです!

コミックのジャケ絵が気になってたところへアニメ化され、試しに1話観たらストーリーが好みそうだったので即原作購入。

凄く綺麗な絵で書き込みも丁寧。でもごちゃごちゃしてないのは余白の使い方が良いのかな?すっきりして読みやすいです。
    キャラの書き分けも分かりやすくて、特に夏羽くんは感情や主張が表に出づらい部分を余白や間で淡い感情を表現していて、そこも丁寧だな~と思いました。

実は少し重めなストーリーも、キャラが多感な少年少女が中心なのと、コメディパートとシリアスパートがバランスよく混在してるお陰で、重くなりすぎず読みやすくなってます。
    そしてところどころ大人がいい仕事してくれるので、

#アツい #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2021年04月23日
  • 隣にりんごが届きました 分冊版 : 2
    ネタバレ 無料版購入済み

まだ様子見かな?

あらすじから勝手にBLものだと思ってました(恥)

無料お試し分を読んだ感触は悪くなくて、今後のストーリー展開と主人公の成長が気になりました。

ただ絵が好みでなく荒いのと(ちょいちょいパースも狂ってるし)、あの冷静沈着なしっかり者っぽい真面目クンが何故部活の後輩男性と付き合うようになったのか(恋人が女の子でも問題ない様な性格設定だし)とか、何か腑に落ちない感があってモヤモヤ…。
    まぁこれから判明してくるのかも?

とりあえずフォローに入れて皆さんの評価も参考にしながら購入を検討したいかな~。

2021年02月20日
  • 仇椿ゆがみて歯車

大当たり!

レビューが高評価で気になってたけどなかなかの高額で手が出なかった作品。ようやく半額クーポンで購入に至りました(笑)

いや~すっごい充実した読後感!
    頁がボリューム満載だけどそれを感じさせず、続きが気になって頁を捲る手が止まらない~ヾ(゚д゚;)あっという間に読み進められました。
    ホント買って良かった!( ノ^ω^)ノ

絵も人物の書き分けがちゃんとされてて分かりやすいしとにかく緻密!
    時代物に合った良い意味での漢臭さのある絵です。(この時代にキラキラし過ぎちゃう絵は好みではないので)
    サブキャラの皆さんも良い仕事しててとても良かったです。

そして何より重厚なストーリーと心情描写がもう、ね…

2021年01月18日
  • 31番目のお妃様 1

肩肘張らず読めます♪

高評価だったので試し読みしたら、まんまとハマってしまい購入。
    庶民感覚のヒロインは親近感を感じて好感度UP♥️
    思いの外早々にヒロインと皇子が相思相愛気味になってしまいましたけど(31番目の候補だから皇子と出会うまでもう少しかかるかなって思ってたので)、でも周りのお邪魔虫達のお陰で中々伝えられない焦れったい感じもまた良き(笑)
    他の妃候補達のお邪魔トラップも、読み手の気が重くなる程のものはなく(たまにそんなのがあると読み手もツラくなる(ノ_・、))、解決法もスッキリした気分になるので、ハラハラほっこり加減のバランスがホント読みやすい作品です!
    ヒロインのさばさばした器量で味方を増やしつ

2020年12月03日
  • BURN THE WITCH 1

新作!嬉しい♪

ブリーチが大好きだったので、久保先生の新作が読めるのを楽しみにしてました!
    相変わらずの画力の高さと、数多の魅力的で素晴らしいキャラクター達が拝めて感無量です(ノ_・、)
    表と裏の世界、組織化された個性豊かな隊、等ブリーチを彷彿とさせるシチュエーションにもニヤけてしまいました(///∇///)
    既に謎めいたシーンもあり、きっと沢山の伏線を散りばめて進んでいくのでしょうね~
    次巻も楽しみです!

2020年10月10日
  • 怨霊奥様(1)

ホラー風味ギャグ新婚マンガ

単話で読んで、絵もホラーとギャグの使い分けが良くキャラクターも見やすいし、笑いのツボや読後感もほのぼので良かったので全巻購入に。
    (まとめ本出るまで待てなかった…)

基本怨霊あるあるネタに突っ込みながら笑ってしまったり、でもたまにある本気のホラーテイストの麗美さん絵にビクッ!ってしたりと、メリハリのある基本楽しいマンガです。
    少しずつ色んなキャラクターも増えてるし活動範囲も広がってきてるので、これからも二人のラブラブな新婚生活を追っていきたいなぁ~♪
    麗美さん、成仏しないでーっ!(笑)

2019年11月28日
  • 【ラブコフレ】忍ぶ恋ほど -好きすぎる旦那さまに溺愛されてます?- act.1

絵もストーリーも可愛い❤️

試し読みから。
    うん、主人公のあやめはドジっ子で素直で巨乳で可愛くて、
    正真様はクールで無口でイケメンであやめの為なら行動力があって、
    えっちへのきっかけも指南から…っていうのが世界観と相まってツボでした!
    (ここまでなら☆5なんだよねー)

即大人買いしたかったけど単話売りはあとでまとめ本売りされた時におまけとかついたりするし、
    何故かこちらは続き物になってなくて個別売り(単話で読み切り扱い)になってるからフォルダー内で見辛くなってしまうので、
    すっごく続きが気になるし好きな話だけど、まとめ本になるまで我慢します~(*T^T)
    早く単行本販売してください!

2019年11月28日
  • ミステリと言う勿れ 1

ヤバイ!ハマった!

以前より田村由美さんの著作に興味はありましたが、読み出したら過去作品を絶対大人買いしてしまうのが目に見えた為(試し読みでヤバかった💦)手に取らなかったのですが…
    新作がミステリーで安楽椅子探偵ちっくと聞けば買わずにいられませんでした(笑)
    (新作なので大人買いせずにリアルタイムで追えるのも大きかったかも)

主人公の整くん、凄い!
    当たり前のように受け止めていた色んな事象が、整くんのフラットな視点にかかると「そう言われたらそうだよね!」と、目から鱗でした。
    蘊蓄や感想も嫌みがなく、すとん、と入ってくるのも新鮮。
    善人や綺麗事ばかりじゃないのも良かったです。

謎解き以外にも整くんの過去や家庭の

2019年11月26日
  • オデットODETTE(1)

もふもふ♥️

ジャケ買いでしたが大正解!
    優しくてイケメン(イケ猫)な彼氏が羨ましい~♥️でもとってもお似合いなおおらかな彼女がいてこそのイケ彼なんでしょうね!
    絵もお話も優しさ満載!台詞より絵で読めちゃう感じ。
    疲れた時にこそ是非読んでもらいたいです!
    この世界には他にもイケ猫やイケ犬のカップルは出てくるのかな?

2019年11月26日
  • 伊藤くんは恋を知らない。(1)

今後が気になる~

人外×人間・愚直鈍感×純情ギャルのラブストーリー
    割とありがちな設定だけど私の好物なので試し読みしたら、まさかの表情なしののっぺらぼう!
    でもちゃんと仕草や行動・言葉で男前に見えてくるから不思議~
    はい、即購入しました(笑)
    これからの展開に期待!

2019年11月26日
  • ワンルームワンコ(1)

ただただ可愛い♥️

サモエド好きなので気になり購入。
    動物好きには堪らない、こんな夢のようなアパートにホント住みたい!
    (そもそもペット可物件が少ないので┐('~`;)┌)
    今はご近所さん&ペットの紹介がメインですが、これからどんな展開になるのかな~
    犬種あるあるが読めると楽しいかも♪

• 君に届け 番外編~運命の人~ 1

ヤバイ!可愛すぎ!

君に届け読者なので当然番外編も楽しみにしてました!
    誰のサブストーリーかな~と思ってたらまさかのくるみちゃん♥️
    くるみちゃん、随分柔らかく素直になって益々可愛さが増しましたね♪
    くるみちゃんのテンパり具合に笑い、素直な気持ちを吐露したシーンではもらい泣きし…
    そしてえーじにーちゃんの男前っぷりったら♥️
    こちらのレビューで知ったえーじにーちゃんが描かれているcrazy~は未読なのですが、番外編があまりに良かったので、crazy~も購入してみようと思います。
    続巻を早く早く!茜ちゃんのその後とかも気になるなぁ~

2019年11月26日
  • 王様ランキング(5)

毎巻続きが楽しみ♪

レビューが高評価だったので購入し、まんまとハマりました!
    絵本のような見易い絵と分かりやすい人物像、個性的な登場人物も少しずつ増えていくので迷わずに読めます。
    でも意外とストーリーは単純ではなく、誰がどんな目的でこのようになったのか、悪者かと思ったのにいい人だったの!?あれっ!?って感じで先が読めなくて深そうで、すごく続きが気になります。
    重いマンガではないので読みやすくオススメです!

2019年11月14日