【感想・ネタバレ】王様ランキング(10)のレビュー

次に来るマンガはこれ!
本作はマンガであるにもかかわらず、児童書のような世界観が新しいweb発のファンタジー漫画です。タイトルにもある通り、いくつかの国と統治している王様が存在する世界で、王様は「ランキング」付けされているという設定が新しい。
さらにこの漫画の魅力は、なんといっても主人公である第一王子のボッジです。ボッジは口がきけない、非力、と(次期)王様らしくないのです。しかし、王様になりたい、強くなりたいという信念だけは人一倍あり、純粋な心を持った心優しい性格で、強さを求める家臣や民衆には嫌われますが、世間では疎まれ、嫌われている存在をも惹きつけ、彼を慕う仲間が増えていく、というお話。
途中、とある理由によって、非力や口がきけない原因が判明しますが、非力な主人公はどうやって成長していくのか?果たして王様になれるのか?ランキングの謎とは?続きが気になること間違いありません。
他のキャラクターも魅力的で、ボッジを慕うカゲとの友情に毎回心動かされ涙してしまうことも。

登場人物皆がいとおしい

痛々しい場面も多かったのですが、やはり登場人物皆嫌いになれなくていとおしいんだよなぁ。
ヒリング王妃の言うとおり、ボッジが皆の希望となると良いな。

そして、自分を裏切ったドーマスに「許す!」って言えるヒリング王妃、自分を死へと追いやったミランジョに笑顔で「もう憎んでないよ」って言えるボッジママ、好きです。
こういう優しいお母さんたちに育てられたボッジだから、こんなに優しいんでしょうね。

2021年05月03日

次回も期待してます

お母さんの存在期待シテマス。ボツジくんにあこがれるなあ。わたしにはいないけどカゲクンみたいな友だちもうらやましいわ。

2021年04月18日

続きが気になる

不死身の敵をどう倒すのか。
読み終えた後から、続きが待ち遠しいです。

2022年04月16日

巻末のおまけ話が泣ける

ボッジ対オウケンは違った局面に。
おまけ漫画がカゲの幼少期編で、やっぱり大変な境遇を生き抜いてきたんだなと。幸せになって欲しい。

#ドキドキハラハラ

2023年05月31日

カゲ

遂にボッジも倒され、カゲと供に瀕死状態に。その間、四天王がオウケンと戦うも、苦戦を強いられる。そして、ミランジョの気まぐれ?でカゲが。。

2022年12月24日

悪人いない…別枠除いては。

お母ちゃんズ、優しくて善良過ぎるでしょう。
そして愛情深過ぎるでしょう。

みんながみんなこうありたいけどなれないっていうような母親像?

とにかく人の優しさがとことん描かれてる。

可哀想に、ミランジョ…

ダイダが助けられるかな?

#胸キュン #切ない #ドロドロ

2021年12月16日

いわゆる敵キャラも基本的に悪ではなくその人の置かれた境遇によりそうなっているだけで、誰も悪くないと感じました。

#ほのぼの #癒やされる

2021年12月04日

楽しみにしています

ハラハラドキドキの展開を経る度に登場人物たちの絆が強くなっていき、ボッジが絶対に諦めない姿が人を惹き付けていきます。王様になった時もとなりにカゲがいるといいし、ひょっこり女の子が出てきてカゲ一族の再興がかなうといいなと思います。いよいよ物語も大詰めになってきた感じです。

#アツい #ドキドキハラハラ #深い

2021年05月11日

引き込まれていく

誰も悪くない物語になっているところや、過去をうまく取り入れて、なんで?という心理をついて、引き込まれていく漫画です。絵も可愛くて愛着が湧きます。続きが早く見たいです。

2021年05月11日

うーん深い!

最初の頃はボッジの生い立ちと成長していく様を読んでいましたが、巻数が進むにつれ不穏な動きをしていたキャラ達の複雑な過去の出来事が見えてきましたね。
嫌なキャラだと思っていたのに様々な事情からそうせざるを得なかった理由を知って、一気に好感度が上がったりしました。
段々と深くなっていくストーリーに、次巻発売が楽しみです!

2021年05月04日

どうなるだろう

基本的に悪い人はいないし、悪く見える人は置かれた環境の影響だったりする。主人公の持つ価値が周りにどんな風に影響していくのかたのしみです。

#感動する #深い #カッコいい

2021年04月29日

王様ランキング

優しい世界。
四天王が共闘してオウケンと戦うシーンが熱いです。
三途の川で繰り広げられる死者との関係に泣きました。ミランジョはもう死ぬこともできない様子です。ボッジはミランジョを救うことができるのでしょうか。それともダイダが?

2021年04月17日

王様

「このキャラはこういうときこうするよな」こんな想いを持ちながら読者は漫画を読み進めます。
この作品はどんでん返しを狙いすぎて登場人物全員の行動に一貫性がない。

2021年04月20日

熱い展開

徐々に過去が明らかになり章のクライマックスが近づいてきて熱い展開。しかし一部読んでいて?となってしまったので再度既刊を読み直して内容を理解したいと思う。
番外編が素敵な話で好きでした。

2021年04月16日

戦いはいいけど

やはり二人のミランジョの関係がよくわからない。それぞれ思惑はあるものの四天王の揃った戦いが熱い。しかしみんな場当たり的で信念があるのかないのか、とも思う。

2022年02月09日