【感想・ネタバレ】王様ランキング(11)のレビュー

次に来るマンガはこれ!
本作はマンガであるにもかかわらず、児童書のような世界観が新しいweb発のファンタジー漫画です。タイトルにもある通り、いくつかの国と統治している王様が存在する世界で、王様は「ランキング」付けされているという設定が新しい。
さらにこの漫画の魅力は、なんといっても主人公である第一王子のボッジです。ボッジは口がきけない、非力、と(次期)王様らしくないのです。しかし、王様になりたい、強くなりたいという信念だけは人一倍あり、純粋な心を持った心優しい性格で、強さを求める家臣や民衆には嫌われますが、世間では疎まれ、嫌われている存在をも惹きつけ、彼を慕う仲間が増えていく、というお話。
途中、とある理由によって、非力や口がきけない原因が判明しますが、非力な主人公はどうやって成長していくのか?果たして王様になれるのか?ランキングの謎とは?続きが気になること間違いありません。
他のキャラクターも魅力的で、ボッジを慕うカゲとの友情に毎回心動かされ涙してしまうことも。

新たな深みを加えて次へ

そろそろ終わるのかと思っていたけれど、ボッス、ミランジョ、魔人の過去編で新たな深みを加えてさらに次の展開へ進みます。ボッジとカゲの友情がさらに深まり、オウケンとの戦いをへて四天王が心を掴まれていく過程もよかった。真実を知り思いやりの心を深めていくダイダとヒールであったミランジョとボッスが今後何をしていくのか楽しみ。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2021年08月15日

終わりかと

楽しく読ませてもらってもう
最終巻かと思ったらまだだった…
続きが楽しみ

2021年09月29日

ボッスとミランジョとダイダ

王様ランキングの最大の謎ともいえるボッスとミランジョの関係性や過去が明らかに。
ダイダからすると昔いびりまくっていたボッジの非力の理由が分かるわけで、そこと向き合う機会になる。

#泣ける

2023年05月31日

助かる

ボッジ達が助かり、姿はダイダのボッスが現れ、オウケンを大岩に閉じ込める。味方かと思いきや、皆を次々と倒し、ボッジとの対決に。

2022年12月24日

王様ランキング

ミランジョが可愛い回です。

2022年03月12日

アニメから

アニメからはいりおもしろかったのでマンガも購入してみました。
マンガ版も読みやすくおもしろかったです。

#癒やされる #感動する

2021年12月04日

凄惨と幼心と

今回は結構凄惨な場面が多いです。あんまり血ミドロを見たくないから、最近のこの作品はちょっと評価低くなりがち。でも、魔神とミランジョの幼い日の話は良かった。この作者さんは、やっぱり子供の心を描くのがうまいなあ。

2021年08月21日

王様ランキング

11巻とても短く感じました。
ミランジョとボッスの過去を覗き見るダイダ。
ついにオウケンが封印されますが、ボッスとボッジたちの戦いが始まりそうです。

2021年09月28日

うーん

なんだろう。ダラダラと引き伸ばしてる感じがするのは。ミランジョが子供の頃不幸だからといってボッスとの所業が許されるとは思えないのである。

2022年02月09日