【感想・ネタバレ】王様ランキング(12)のレビュー

次に来るマンガはこれ!
本作はマンガであるにもかかわらず、児童書のような世界観が新しいweb発のファンタジー漫画です。タイトルにもある通り、いくつかの国と統治している王様が存在する世界で、王様は「ランキング」付けされているという設定が新しい。
さらにこの漫画の魅力は、なんといっても主人公である第一王子のボッジです。ボッジは口がきけない、非力、と(次期)王様らしくないのです。しかし、王様になりたい、強くなりたいという信念だけは人一倍あり、純粋な心を持った心優しい性格で、強さを求める家臣や民衆には嫌われますが、世間では疎まれ、嫌われている存在をも惹きつけ、彼を慕う仲間が増えていく、というお話。
途中、とある理由によって、非力や口がきけない原因が判明しますが、非力な主人公はどうやって成長していくのか?果たして王様になれるのか?ランキングの謎とは?続きが気になること間違いありません。
他のキャラクターも魅力的で、ボッジを慕うカゲとの友情に毎回心動かされ涙してしまうことも。

面白かった

ここで1部完なんですね!
156話からの2部が楽しみです。
今が、最新177話なので早く13巻が読みたいなぁ…ボッジの今後の冒険も楽しみですが、デスハーが気になります。

#癒やされる #感動する #ドキドキハラハラ

2021年12月18日

最高!

絡み合う不幸が見事に昇華され、大きな輝きに変わった。
近年…というか世界的にも稀に見るハッピーエンド。

これは本当に見事としかいいようがない。
すごく読んで良かった。

#アツい #ハッピー #ほのぼの

2021年12月16日

みんな素敵

一言!
泣けました!!
本当にいい作品です。

2021年12月10日

泣いた

第一部完とのことですが、続編を期待しています。

2022年04月19日

完。

いや〜泣けた。この12巻を読むために1巻から読み続けてきた甲斐があった。ボッジの努力が報われる心温まる最後。ありがとうございました。
え、1部完。ってことは続くんですね?!

2022年01月06日

ボッジの優しさが光る

色々なことが一気に解決し、また動く巻。あっさりと重大な出来事おきて怖い。
散々嫌がらせされていたダイダをすぐに許して素直に喜べるあたり、ボッジの人間性が誰よりも素晴らしいことが分かる。

#泣ける #感動する

2023年05月31日

遂にボッジが王となり、喜んだカゲだが、自分の様な闇を抱える者が傍に居てはいけない、と自ら去ってしまう。そして弟を救おうとデスハーが。。

2022年12月31日

良かった!良かった!

最初の頃は家臣の四天王でさえボッジの敵と云ううか、誰が味方が判らない状況で本当に『ぼっち』話しだと思う程切ない話しだったけれど、回を重ねていく毎に『ぼっち』では無く、本当は心優しい人達に囲まれて、逞しく成長する物語でした👍良かったです😭
ボッジ自身も家臣の四天王達が味方だとはっきり判った事や家臣を守る心を持っていて良かったです😭
感動する1冊です🎊
今回で第一部が完結になりますが、既に第二部が始まってます🥳
こちらもナカナカ読み応えがありますので次回巻が楽しみです

#笑える #泣ける #感動する

2022年03月23日

少年の成長の物語

この巻で第一部が終了し、一つの区切りとなりました。

味方も敵もみんな誰かを助けたい、守りたい、
そう思っているのに戦争になってしまう、
その中で、ボッジをはじめ登場人物全員が成長してあの結末を迎えたのは、見ているこちらも救われました。

#癒やされる #感動する #深い

2022年03月12日

よかった

ミランジョがこれから幸せになれそうな展開で本当に良かった。過去が辛すぎたので…。
第一章完結ということは第二章があるんですかね?楽しみに待ってます!

#泣ける #感動する

2022年01月15日

素敵なお話をありがとう。

2022年01月10日

Q

素敵だ

読み進めるほど、登場人物たちが愛おしく感じる作品

そして読み進めるほど、あったかい涙が溢れてきて、読後は心が浄化された気がする

予想外な展開もありつつ、みんなが幸せになることを願いながら、第二部を待ちます

#癒やされる #泣ける #感動する

2021年12月28日

みんな魅力的

なかでも一番好きなヒリングが久々にたくさん出てきてくれて可愛らしすぎて萌えでした。王妃の顔母の顔素の顔と見せてくれて含蓄のある言葉をたくさんくれる素晴らしいキャラクターだと思います。

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

2021年12月24日

完結

ついに一部が終わり、きもちいい

2021年12月22日

期待を裏切らない

期待を裏切らず予想を超えてくる、こんな漫画は久しぶり。
キャラクターの優しさにいつも涙してしまう。
作者は本当の優しさとは何かを良く知っている人。
とにかくこの漫画は素晴らしい!
もうそれしか言いようがない素晴らしい漫画です。

#ハッピー #切ない #感動する

2021年12月23日

面白かったです.

内容は面白いのですが,十二巻は前の巻と違って内容が理解できない部分がありました.続編を読めば分かるのかも?

#癒やされる #切ない

2022年01月18日

意外な展開

意外な展開にちょっとびっくり。まあ、そうなんだろうなーとは思っていたけど、ここでこんな急に!?って驚いた。そしてデスハーのことがめちゃくちゃ気になる!

2021年12月19日

もう終わり?!続きはあるの?

もう少し続くと思ったら結構畳み掛けて終わった感じが…
伏線もあるし、続きがあることを期待したいんだけど、どうなんだろうか…?

2021年12月11日

ううーむ

確かにミランジョは不幸だったのだけど、やはりそれで失われたボッジの能力など、ほかの人たちへの免罪符になるとは思えない。
ボッスには心からの反省はなく、悪魔のような所行を繰り返したミランジョは心を入れ替えて、ダイダが求婚!?
ボッジは全て許す?そんなバカな。そしてボッスが死んでもボッジの膂力や言語は彼の元には戻らない?

さらには12巻も費やして、王様ランキングの何たるかはほとんど見えてこない。作者が描きたいものは本当に
この先にあるのだろうか。

2023年04月01日

全巻読み終わって

いわゆる尻すぼみ
中盤あたりまでは非常に面白く読めましたが
後半は話にもなりません。
非常にガッカリしました

2021年12月12日