【感想・ネタバレ】王様ランキング(18)のレビュー

次に来るマンガはこれ!
本作はマンガであるにもかかわらず、児童書のような世界観が新しいweb発のファンタジー漫画です。タイトルにもある通り、いくつかの国と統治している王様が存在する世界で、王様は「ランキング」付けされているという設定が新しい。
さらにこの漫画の魅力は、なんといっても主人公である第一王子のボッジです。ボッジは口がきけない、非力、と(次期)王様らしくないのです。しかし、王様になりたい、強くなりたいという信念だけは人一倍あり、純粋な心を持った心優しい性格で、強さを求める家臣や民衆には嫌われますが、世間では疎まれ、嫌われている存在をも惹きつけ、彼を慕う仲間が増えていく、というお話。
途中、とある理由によって、非力や口がきけない原因が判明しますが、非力な主人公はどうやって成長していくのか?果たして王様になれるのか?ランキングの謎とは?続きが気になること間違いありません。
他のキャラクターも魅力的で、ボッジを慕うカゲとの友情に毎回心動かされ涙してしまうことも。

ルルー団長とボッヂの対比

ルルー団長も王様候補なんだろうな。でも行き過ぎた正義感というか、悪人は殺す。みたいなところがあるから、カゲが言う通り根本的にはボッヂと敵対しかねない正反対の人なんだというのが分かる。でもボッヂは「人信用しない」ルルー団長と違って信じる人だから、敵対はないと思ってる。それに、ルルー団長も人嫌いなのに団員募集してたり、教会の人に「何も変わらないですよ」とか言われつつも、ボッヂ達に「人を信用しない」と内心を明かしつつ「俺は間違っているか?」と聞くところを見ると、どうにか周りの意見を聞こう、変わろう、としてるのが分かる。
冒頭からとにかく信じるボッヂと、不信用のルルー団長、次巻でこの2人の対比というか、成長がより描かれるのでは、と思ってる。楽しみです。

#泣ける

2024年02月02日

今回も面白かった!!

新キャラどの人もどんな風に動いていくのかますます気になる!!!オヤーブ嬉しい!!!ルルーの正体も気になるー!

#ドキドキハラハラ #アガる #ダーク

2023年12月13日

まだまだ続くと思うととても嬉しい作品です。
主人公の成長が楽しみだし、出てくるキャラクターも
悪人ばかりでなく、ちゃんと人としての情があったり
して、好感が持てる作品だと感じます。

#アガる #共感する

2023年12月19日

打ち切りにならないのを祈る

面白いのか面白くないのか分からずに読み進めました。気づいたら読み終わっていた感じ。
オヤーブと少女がでてきて、少し心が動いた。
テンポが悪く、キャラデザが酷いから、見ていて楽しくないのかもしれない。
打ち切りにならないのを祈るばかり。

2023年12月12日