【感想・ネタバレ】王様ランキング(13)のレビュー

次に来るマンガはこれ!
本作はマンガであるにもかかわらず、児童書のような世界観が新しいweb発のファンタジー漫画です。タイトルにもある通り、いくつかの国と統治している王様が存在する世界で、王様は「ランキング」付けされているという設定が新しい。
さらにこの漫画の魅力は、なんといっても主人公である第一王子のボッジです。ボッジは口がきけない、非力、と(次期)王様らしくないのです。しかし、王様になりたい、強くなりたいという信念だけは人一倍あり、純粋な心を持った心優しい性格で、強さを求める家臣や民衆には嫌われますが、世間では疎まれ、嫌われている存在をも惹きつけ、彼を慕う仲間が増えていく、というお話。
途中、とある理由によって、非力や口がきけない原因が判明しますが、非力な主人公はどうやって成長していくのか?果たして王様になれるのか?ランキングの謎とは?続きが気になること間違いありません。
他のキャラクターも魅力的で、ボッジを慕うカゲとの友情に毎回心動かされ涙してしまうことも。

新章開幕

新章ということで、晴れやかなオチだった前巻から一気に重々しい雰囲気に。
デスハー様には王様ランキング一位よりも大切なことがある。結局大切なのは家族。

#泣ける #感動する

2023年05月31日

出会い

王の地位を弟に譲り、カゲとの旅に出ることにしたボッジ。旅の途中で出会った、足の不自由な男。ボッジは心底信用してしまっているが。。

2022年12月31日

第2部開幕!

前巻の第1部最終巻では感動の涙、涙で大変読みごたえのある素敵な終わり方でした。
王様ランキングを初めとするその他謎もまだまだ残っているので、第2部とても楽しみにしていました!

心身ともに少し大人になったボッジ。更なる成長の為の新たな旅立ち。
諸国漫遊の旅をしながら、様々な問題を見聞し手助けしていくのかな?
今度は処世術に長けている親友のカゲちゃんの活躍も沢山ありそうな予感。
第1部は少しだけストーリーが重かったので、第2部は二人の楽しい冒険譚も多いといいな♪

幼少期のカゲちゃんを助けてくれた少女がここで出てきてビックリ!
どんな絡みがあるのか次巻も楽しみです。

#ドキドキハラハラ

2022年08月17日

Mo

王様ランキング

王様ランキングの謎が気になります。そして、神って普通に倒せるんですね。オウケンが強すぎるのか。これからの展開が気になります。

#癒やされる

2022年04月17日

新章

ダメダメだった主人公が父親や弟を退け、王座に就くも弟に王位を譲ってまだ見ぬ世界に一歩を踏み出す、新たな物語の始まりです。

どんな展開になるかはわかりませんが、王様ランキングは何のためにあるのか、なんかが知れると良いなと思いました。

#ドキドキハラハラ #深い

2022年04月18日