【感想・ネタバレ】王様ランキング(8)のレビュー

次に来るマンガはこれ!
本作はマンガであるにもかかわらず、児童書のような世界観が新しいweb発のファンタジー漫画です。タイトルにもある通り、いくつかの国と統治している王様が存在する世界で、王様は「ランキング」付けされているという設定が新しい。
さらにこの漫画の魅力は、なんといっても主人公である第一王子のボッジです。ボッジは口がきけない、非力、と(次期)王様らしくないのです。しかし、王様になりたい、強くなりたいという信念だけは人一倍あり、純粋な心を持った心優しい性格で、強さを求める家臣や民衆には嫌われますが、世間では疎まれ、嫌われている存在をも惹きつけ、彼を慕う仲間が増えていく、というお話。
途中、とある理由によって、非力や口がきけない原因が判明しますが、非力な主人公はどうやって成長していくのか?果たして王様になれるのか?ランキングの謎とは?続きが気になること間違いありません。
他のキャラクターも魅力的で、ボッジを慕うカゲとの友情に毎回心動かされ涙してしまうことも。

悪者などいない

悪魔などを除いくと明確な悪者は存在せず、それぞれの使命と狙いによってそう見えるだけなのがわかる。
デスハー様の強さがようやく分かる。

#感動する

2023年05月30日

ボッジの母までも殺していたミランジョ。そして、図らずもホクロ達と再会し、憎しみに呑まれそうに。。カゲが気付き、そんなボッジの心を救う。

2022年12月24日

デスパー様の活躍回

強欲に見えるデスパー様。
今回、おまけも含めて大活躍です。知将ですね。

そして、ボッジの実母がなくなった理由。意味深です。次の巻が楽しみです。

2022年01月10日

今バズってる漫画第一位!!(個人調べ)
作者独特のテンポにて非常に面白いストーリーが展開されます。必見です

2021年03月12日

再会

ついにボッジがドーマスとホクロと再会する。改心したドーマスにすんなり心を許してしまうんじゃないかとも思っていたが、やはり恨みや葛藤があった。今後両者の関係がどう変化していくのか...期待。

2021年03月03日

デスハーステキ

デスハーがいかに王の器であるかに触れる話がとっても良かったです。あわせてオウケンがどうして不老不死になってしまったのか気になりました。
人前ではいつも笑顔を絶やさないボッジが涙を見せるほど辛い母の死にはミランジョが関わっているようです。ヒリングも殺そうとして、王族を根絶やしにしようとしているのはどういう意図なのでしょうか?

2021年01月03日

面白い

ボッジがとても強くなって周りにも認められてきて本当によかった。
とても苦労した分幸せになってほしい!

2020年12月02日

先が気になります

主人公の成長を見ていくのも面白いですが、周りのキャラクター達もとても魅力的。
シリアスな展開が続きますが、そこに成長した主人公がどう絡んで解決に導くのか
続きが気になります。

2020年10月08日

強くなりました

主人公かなり強くなりもう負けることはないんじゃないんですかね。
と思うほど強くなりましたね。

2020年10月07日

おもしろい!

非力な王子ボッジの成長物語ではあるものの、それ以外の登場人物の思惑も絡み合い、単なる成長物語ではなく面白いです。登場人物が見た目や立場で、こういう奴だろう、と思うのと中身は違っていて引き込まれました。どうなっていくのか楽しみです! 早く続きが読みたいです。

2020年09月28日

王さまランキング

広告で興味を持って読み始めましたが、ストーリーもキャラクターも期待していたよりずっと魅力的でした。心が暖かくなります

2020年09月08日

今回もいい

入荷されると、必ず購入する作品になりました。
読めば読むほど、こういうことだったのかということや、こうなのかな?と謎なことがたくさんあります。

主人公の王子が裏切られたことについて、許せない、信じられないというトラウマになってしまったことについて、とてもリアルだなと思いました。
上に立つ者の描写だと許していたり、思い切って切り捨てたりすることがありますが、許すことも切り捨てることも出来ない。それって本当に1番の人間の心理だと思います。

確かに絵については賛否があるとは思いますが、大事なことがいつも描かれている。
それを楽しみにいつも読んでいます。
また、続きを待っています!

2020年09月01日

意外と…

物語が進まない笑。絵はすっきりしてて見やすいけど、ストーリーが結構複雑です。とりあえず、最新のランキングが気になる。

2022年04月26日

ランキングとは!

登場人物のそれぞれの感じ方や過去に、それぞれ共感できる部分がある。みんな自分の中でもがいて探して、現在こうなっているのかな、と。どの視点からみるかによってランキングも変わっていきそうですねー。みんなを知っていくたびそれぞれに少しずつ自分を投影してしまって感じることがありすぎて疲れてしまうほどです

2020年12月06日

面白かった!けど…

やっと出た8巻!待ち遠しかったです(単話版は読まないので)。
面白かったんだけど、以前のものより内容が薄いというか…感動が薄かったような。
次に期待してます!!

2020年09月02日

ボッジ母

ボッジ実母はあんな亡くなり方!?衝撃。巻末の番外編でますますデスパーファンになりそう。展開はやっぱりわかりにくい。

2022年02月09日

今巻は盛り上がりがない

この巻は盛り上がりがないというか、話の展開も次巻に続く、って感じだった。ちゃんと先の展開考えて書いてるのかなあ。ちょっと不安。当初の面白さが薄れてきた感。

2020年12月31日