• 東京卍リベンジャーズ(31)

終わり方…

疾走感があってハラハラドキドキ、引き込まれる展開だったけど

なんだろう

個人的には、消化しきれないモヤっとした終わり方でした

バッドエンドよりはいい…のか…?
    何回か読み直してみたらポジティブな感想に変わるだろうか

#ドキドキハラハラ

2023年01月24日
  • 子猫♂が待ってるので帰ります。(1)

癒される

自分も猫を飼いたくても飼えない身なので、すあまちゃんみたいな子が家で待っていたら、毎日の仕事めっちゃ頑張れるな〜、と読みながら癒されました。(現実的には即アウト案件ですけど)
    すあまちゃんの素性など続きが気になりますり

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年02月09日
  • 王様ランキング(12)

素敵だ

読み進めるほど、登場人物たちが愛おしく感じる作品

そして読み進めるほど、あったかい涙が溢れてきて、読後は心が浄化された気がする

予想外な展開もありつつ、みんなが幸せになることを願いながら、第二部を待ちます

#癒やされる #泣ける #感動する

2021年12月28日
  • 東京卍リベンジャーズ(25)

ジェットコースター

序盤の平和な雰囲気からの、怒涛の急展開に感情がついていかない
    え、え、え、まさか…そんな事ないよね?って救いを求めながら読み進んだら、あっという間に読み終えてしまった…(/ _ ; )

ドラケン、大好きだ…!

今すぐ次巻読みたい…!

#アツい #泣ける #ドキドキハラハラ

2021年12月18日
  • ワンオペJOKER(1)

ジョーカー、いいヤツだな

バットマンもマーベル作品もそれ程興味はないのですが、赤ちゃんになったバットマンをジョーカーがワンオペ育児するとか…w

設定が突飛過ぎてつい試し読みしたら…
    ナニコレめっちゃ面白い!!

バットマンが赤ちゃんになったなら、簡単に倒せるじゃないか。

なのに、ジョーカー、めっちゃ真面目に育児しちゃうの?
    しかも人に頼らずワンオペでバットマンを育てるの?

私の中のジョーカーのイメージがいい意味で崩壊しましたわ。

可愛い。

育児あるある満載で、共感ポイントたくさんあるから、あっという間に読み終えちゃった。
    続きが楽しみ♪

2021年07月28日
  • 夜は猫といっしょ 1

猫好きにはたまらない

キュルガの表情や仕草がたまらなく愛おしい
    猫との暮らしは楽しいんだろうなぁと、妄想しながら読み進めると数ページに1回は必ずクスっと笑ってしまう「猫あるある」が散りばめられていて、読み終えるころにはキュルガと飼い主のフータさんにメロメロになっていました。

大きな事件が起きるようなストーリーの起伏はないのに、読み始めたら一気読みしてしまう中毒性のある可愛さ!
    買ってよかった~~!2巻が待ち遠しいです

2021年03月06日
  • 私が恋などしなくても 3

同期女子の妬み

成川さんと茅野ちゃんは相変わらずの甘々だけど、この巻で気になったのは、同期女子同士のモヤモヤ。

入社当時からの希望の文芸部に異動したくて、今の仕事を頑張る茅野ちゃんと、希望通り文芸部に配属されたのに、思うような活躍が出来なくて、茅野ちゃんを妬む向井。

表面上は仲良し同期を演じていても、内側ではこういう感情を抱いてる人って実際いるよね。
    人と比べても仕方ないんだけどね。
    向井、自分の仕事にプライドあるなら、まずは信念もって強くなれ。

2021年01月23日
  • ゆびさきと恋々(3)

このふたりが幸せになりますよう

1巻から一気読み。
    巻を増すごとに、ヒロインの雪ちゃんの可愛さに、心を鷲掴みにされる。

祝・両想い&お付き合い開始

雪ちゃんよかったねぇ
    逸臣さんの雪ちゃんへ向ける眼差しの優しさに、読んでいて幸せな気持ちになりながらも、雪ちゃんが安心して甘えられるような安心感を求めてしまう。

気になるところで続く、になってしまっているので続刊正座待機しますw

2021年01月17日
  • ゆびさきと恋々(1)

音のない世界に生きるということ

ヒロインの雪ちゃんは、生まれた時から音のない世界に生きている。

私は幸い聴覚に問題がないので、音が聞こえない事の不安、不便さについて考える事がなかったけれど、一度だけ一時的に片耳が聞こえにくくなった事がある。

片耳が聞こえないだけでも、音の聞こえ方は通常と大きく異なる。人の声は聞こえにくく、車の走行音もどこから聞こえてくるのかわからない。
    視界に入らない角度からの音に驚き、とても不安で、大きなストレスを受けた。

雪ちゃんには、すべての音が聞こえない。
    生まれた時から音のない世界に生きているので、聞こえていた音が聞こえなくなるのとは、だいぶ状況が異なるけれど。

聴覚以

2021年01月17日
  • ゆびさきと恋々(2)

ゆっくりゆっくり

音のない世界で生きる雪ちゃんに、外の世界を少しずつ見せてくれる逸臣さん。

ふたりの距離が少しずつ近づいていく様子に、キュンキュンします。

1巻では、優しい人なの?雪ちゃんは、特別な存在の?と掴みきれない感じだった逸臣さんの人となりも少しずつ見えて、続きがますます気になる!

• 鬼滅の刃 23

何回読み返しても泣いちゃう

ついに完結…!最高でした

やめときゃいいのに、昼休みに読んでしまったもので、午後はほぼ仕事にならず…。
    しゃくりあげる勢いで号泣してしまい、何度も鼻をかみながら読破したもので瞼が腫れて目が渇いて痛い

これから先、何回読み返しても泣いちゃうんだろうな

改めて素晴らしい作品でした
    こんなに胸が熱くなり、泣きながら読め、読後に清々しい気持ちになれる作品にはもう出会えないきがします
    ワニ先生、ありがとうございました

2020年12月05日
  • SPY×FAMILY 4

アーニャといぬさんが可愛すぎて

アーニャがただただ可愛いくて愛おしい。
    偽りだらけの家族だけど、読み進めるうちに、どんどん「家族」らしくなっていく彼らにほっこり。
    この巻から家族に加わる「いぬさん」ボンドと、アーニャに癒されまくり。
    叶うなら、ボンドさんにモフモフダイブしたい…!

2020年11月29日
  • 鬼滅の刃 12

推しが決められません

どの作品も、読み進めていくうちに自然と推しが定まってくるのですが、鬼滅の刃に関しては、一人ひとりが魅力的過ぎて、エピソードを知るたびに好きになっていくため、未だに推しがひとりに絞れません。
    今まで、掴みどころがなく、どんな子なんだろう?と思っていた時透無一郎くん。
    年齢が近い炭治郎と無一郎とのやりとりに、少しホッとしました。

2020年11月13日
  • 世界のまんなか~イエスかノーか半分か(2)~

大好きな作品

屈折しまくりだけどめちゃくちゃ可愛い計くんと、包容力のある潮が大好きです。
    メインの2人だけでなく、サブキャストもとっても魅力的で、色んなキャラクターに感情移入しながら読めるのも楽しい。

2020年11月09日
  • イエスかノーか半分か【電子限定SS付き】

BLは卒業したつもりでいたのに

ここ数年、BLを離れてました。

勝手に卒業した気でいたけど、竹美家らら先生のカバー絵に惹かれて、フラフラと吸い寄せられるように試し読みしたら…まんまと受けの性格にドはまりしてしまいそのままシリーズまとめ買いしていました。
    一穂先生の文章と竹美家先生の優しい絵柄がとても好きです。

登場人物たちのお仕事模様にも興味を惹かれ、働く大人女子でも充分楽しめる素敵な作品に出逢えたことがうれしい。

こんな素敵な作品に出逢ってしまっては、まだ当分BLは卒業できそうにありませんw

2020年10月22日