【感想・ネタバレ】東京卍リベンジャーズ(31)のレビュー

ヤンキー×タイムリープ!!!???
今話題の新感覚系サスペンスマンガ!!

本作は『新宿スワン』で知られる和久井健先生が送る最新巨編となっております!

主人公・花垣タケミチはドーテーのダメダメフリーター。
ある日、中学時代に付き合っていた人生唯一の彼女である橘ヒナタが
関東最凶の悪党連合“東京卍會”によって殺されたことをニュースで知る。

そんなどん底人生真っ只中のある日、駅のホームで電車を待っていると
誰かに背を押され、線路に突き飛ばされてしまった。

死を覚悟したその瞬間、なんと12年前の中学生時代にタイムリープしてしまう!?
タケミチは現代と過去を行き来し、彼女を救うため、そして逃げ続けた人生を変えるため、
関東最凶の不良軍団相手にリベンジを開始する!!!

本作は、不良マンガ特有の熱い友情やスリリングなバトル要素と
タイムリープという続きがどうなるか分からないサスペンス要素が
高い次元で融合している作品となっております!!

タケミチが過去を変えようと必死に足掻く様に胸が熱くなりつつ、
タイムリープするたびに深まる謎にドキドキ・・・。
一度読みだすと続きが気になってしょうがなくなること間違いありません!!!

最高の終わり方で

前巻から見てようやくタイムリーパーの理由が分かりました(この巻読んでから購入)。
だからこそ後半の展開は凄く良かったし、まさに素晴らしい最高の終わり方だったと思い、ました!!

#ドキドキハラハラ #ハッピー

2023年01月17日

読む手が止まらなかった漫画

色々な漫画を読んできましたが、ここまでのめり込んで読んだ漫画は初めてでした。
ドラケンが死んでしまい、タケミチが天竺編でタイムリープを終えていれば、と思う人も多かったとと思います。
けれど、マイキー1人だけが、たった1人だけでも幸せじゃない未来は要らないと駆け抜けていくタケミチが大好きでした。

そして何よりも、幸せな未来を得たことがなかったマイキーが。弱さや涙を見せられなかったマイキーが、小学生のタケミチと再会し涙を流し、幸せな未来では失敗談を笑って語れるようになれた。そんな姿を見れたことが嬉しくてしょうがないです。
最後まで諦めなかった、みんなのヒーローのタケミチが大好きです。千冬が今まで戦ってきたタケミチの姿を覚えていてくれたことも最高でした。
大好きな漫画です!!!

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

やっぱり最高!

涙あり笑いあり感動ありの素晴らしいエンタメ作品でした!タケミチの強さに惹かれて最終回までやって来ました。この時代に生まれてよかったと思える作品にまた出会えて嬉しい!

よかった

みんながそれぞれの道を進めて本当によかったです。
終わってしまうのは寂しいけど、また読み直したいと思います。

完結

ここに完結!!
パッピーエンドで、終わって良かった。
内容も、無理矢理感となく、しっかりしていてよかったです。
残り5話って、聴いた時は、無理矢理終わらせるのかなって思ったけど。
あの2人が、小学生にタイムスリップするのは、アリなのか?
少年マンガらしい終わり方かな。

2023年01月19日

最終巻を読み終えて

私はハッピーエンドが好きなので、個人的には良い終わり方だったと感じております。

あくまで個人的な意見ですので、現実との齟齬があり、納得が行かないという方も居るとは思います。

ただ、主軸はタイムリープなので、元々こうあれば悲劇的な結末にならなかったのでは無いかという事の繰り返しであり、少しずつ幸福へ向かうキャラクターが多くなっていく展開であったので、個人的に好印象で読み続けられました。

終わり方も皆んなの救いがあって良かったなぁ、と感じて居ります。

作者様には感謝と敬意を。

#泣ける #感動する

2023年11月18日

みんな生きててくれるだけでハッピーです。どの登場人物も味があって最高!ただのヤンキー漫画ではない!

#アツい #カッコいい #感動する

2023年07月19日

最高!

めちゃくちゃ面白かった!

#カッコいい #アツい #泣ける

2023年04月24日

読み直し

みんな幸せになってよかった
どうしようもないと思ってた
真一郎くんも場地も戻ってきた
よかった、、しあわせ

#感動する

2023年03月20日

幸せな世界線

ラストに対しては色々不満な意見があるみたいだけど、幸せな世界線が終わりで個人的には良かった。
それぞれ辛い世界線もそのままあるわけで、タケみっちの努力が最大限に実った世界線を見る事が出来て幸せな気持ちになった。
和久井先生の作品に出会えた事に感謝です。

2023年11月09日

完結!

ついに完結しましたね。
まさかの結末でビックリしましたが、良い終わり方だったと思います。
終わっちゃって楽しみが減ったのが残念ですが、長い間楽しませていただきました。

2023年02月26日

レビュー

を見て購入するか、レンタルで読むか悩みましたが、買ってよかった♪
とても素晴らしいラストでした!みんなが幸せで何より。

#感動する #アツい #泣ける

2023年02月26日

みんなが幸せに生きている世界

東卍のみんながやりたいことやってて、笑顔で生きている世界。マイキーもドラケンも稀咲ももちろん、タケみっちもヒナちゃんも生きている世界…。みんな、期待どおりの職業に就いて、嬉しそうに働いている。一番のハッピーは、タケみっちとヒナちゃんの結婚だけど、マイキーがオートレーサーというのが一番しっくり来た。そして、相変わらずの天上天下唯我独尊!みんな変わらず、なんだか安心の最終章でした。そして、和久井先生、お疲れさまでした!!

2023年02月20日

おぉ!何はともあれ終わりかぁ〜

読み始めてから約1年半だったけどマジで面白かった!なんか少年マンガっぽくて良い。

タイムリープ作品はやっぱ面白いなぁ〜想像できない

といっても、やはり稀咲鉄太の話が好きすぎた。
全10回のタイムリープ、9回目で彼の死があったが、以降は1回しかしておらず、あまり記憶に残らない話になってしまった。

※ちなみに、るろうに剣心は28巻(うち志々雄真実編は18巻まで)、スラムダンクは31巻なので、ここらが区切りになる目安なのかもしれない。

2023年02月12日

タイムリープ系漫画の中でも、ケンカ、友情、成長というジャンプの公式通りの展開を踏んだ作品。タイムリープするたびに、守りたい日向を失い、作り上げたチームが崩壊していく。それでも諦めずに、タイムリープを続け、過去を変えるようと奔走するタケミッチの戦いを描く。最終話は、集大成として、マイキーがもつ黒い衝動と戦うことに。タイムリープは呪いであり、その呪いを受けて人が死んでいく、その死の連鎖を友情が止められるのか。
単純なタイムリープもので、過去を変えて幸せにという内容ではありながら、目が離せない作画と、引き込まれる主人公タケミっちのケンカ道、友情とさすがの展開に飽きさせない。大事なのは、今だ。そして、その今は、数々の奇跡が生み出した。

2023年02月05日

買って良かった

闇堕ちマイキーには辟易してたけれど、最後は
武道のおかげで納得のフィナーレとなって良かった。

#ドキドキハラハラ #アツい #ハッピー

2023年02月04日

大団円

ずっとえげつない喧嘩や抗争が続いていて少しうんざりしていたので、タイムリープの謎がある程度解け、みんなが幸せな未来を掴む最後は少し端折り気味だが気持ち良い。

#ハッピー #感動する

終わってしまった

すごくおもしろい漫画でした!
どうなるかどう終わるのかドキドキしてたけど、すごく良かったです!
素敵な漫画をありがとうございます!

#アツい #笑える #カッコいい

最高でした!

最終巻まで中だるみしないストーリーで大変楽しませてもらえました。
最終巻では、過去と現在までの流れが繋がる構成となっており、最後の最後で「そういうことだったのか!」と驚かされました。
やっぱり最後はハッピーエンド、みんな笑顔で終われたっていうのも後味がすっきりしてよかったです!

#アツい #ハッピー

2023年02月01日

最後駆け足でエンディングに向かっていった感じがありましたが、みんなハッピーエンドで良い終わり方だと思います。
もう終わっちゃったのか〜と思うと寂しくもあります。

#ハッピー #アツい #カッコいい

2023年01月31日

東京リベンジャーズ

全巻を2回読み直しました。すごく良かったです。
この先も暇な時にまた読み返してその都度感動できる作品だと思います。

2023年01月31日

ハッピーエンドやー

2023年01月29日

ハッピーエンド

様々なことがあったが、最後の最後は、誰もが笑顔のハッピーエンドで、良かった。

#アツい #ハッピー #ほのぼの

2023年01月28日

堂々完結

最後は意外な展開で
ちょっと端折りすぎてる感はありますが
キチンと完結してます!

フルカラー版のほうがキャラも映えそうな作品なので
楽しみです!

#カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ

2023年01月27日

めちゃ号泣

1話から読み始めてバッドエンドのタイムリープだったけどいろんな試練を乗り越えて最後はマイキーとの喧嘩は何とも言えない展開でした。

#ドキドキハラハラ #アツい #泣ける

2023年01月26日

リベンジ完了!

みんなが望む幸せの形を迎えることができてよかった!
真一郎のタイムリープ時にトリガー(握手)がなかったが、タイムリープ能力の引継方によるものなのか。
とにかくハッピーエンドで嬉しい。

#泣ける #感動する #ハッピー

2023年01月25日

おわったああああああああ

みんな幸せでみんなが笑っている結末になって最高でした。
このタイムリープは世界線が増えるタイプではなく、一部の人間以外
改変されるので、もやもやせず結末を受け入れることができるいいお話でした。

#ハッピー #泣ける #感動する

sun

大団円

このストーリーを終わらすことができるのかとの不安が払拭された
ここまで大団円で幕引きにできるとはお見事というほかない

2023年11月15日

ハッピーエンド!!

正直、みんなが幸せな終わりは来ないだろうと思っていました。いなくなった人はそのまま、残った人たちでどう生きていくのか、だって人生ってそういうもんじゃん、なんて考えてました。

なのに!!ところがです!!
まさか最後のタイムリープで全員が救われる未来が来るなんて!!こんな幸せがあっていいのか?見ることのない未来だと思っていたので、とても嬉しかったです!
人気すぎてラストを予想する方も多く、どうなっていくんだろうと不安でしたが大団円を迎えて安心しました!ホントによかったです。
先生、連載お疲れさまでした。

#カッコいい #アツい #感動する

2023年01月24日

最高!

最後伏線が回収され最高なさいごでした!

良い終わり方

最終回が出た当初は賛否両論あったが自分としては割と満足な終わり方。
というのも、マイキーとタケミチの2人が悔いのないように全ての内容をやり遂げたことが駆け足ではあるが描かれているため。

確かに本音を言えばタイムリープ前の東卍と関卍の戦いを完全に丸く収めてくれるのが1番だったが、あまりにも主要キャラが死にすぎた。
その過去をマイキーが引きずっている限り黒い衝動に支配されるのは時間の問題なのでこれでよかったと思える内容。

ついに最終回

ついに最終巻を迎えた、最終的にはハッピーエンドになって嬉しかったが、もう少し見ていたいという気持ちもあった。

#カッコいい #感動する #泣ける

2023年01月23日

素晴らしいラスト!!!
ラストについては賛否両論あったみたいだけど個人的には納得の行く完璧なラストだったと思う。
タイムリープやマイキーの黒い衝動、なんでタケミチなのかetc、数々の疑問がすべて解決してスッキリ。
楽しい時間をありがとう。
本当にお疲れ様でした。
まだまだアニメや実写映画もあるので楽しみは終わらない…!

最高

最後までハラハラで面白かった!!

良かった

どうなるかと思ったけど、みんなハッピーエンドで良かった!!!!

感動しました

ハッピーエンドでよかったです

完結

本当に最後まで飽きる事なく読める事が出来た。
終わり方も凄く良かった。

#感動する

2023年01月20日

完結おめでとうございます…!

もう最高のハッピーエンドでした…!!
また生きてる推したちを、大きく成長した推したちを見られることが出来て本当に嬉しかったです。もう読んでて涙が止まりませんでした。

2023年01月18日

お疲れ様でした!

私は好きな終わり方だったけど、好き嫌いが別れるってのは分かる!
私としては場地くんがまた出てきてくれて嬉しいし、ハッピーエンドが好きだからこの評価。
けど、今までの濃密さからしたらアッサリ幸せになったなー、という印象。

#ハッピー #ほのぼの

遂に完結!
『泣き虫のヒーロー』が、最後の最後にこんなにもでっかく響いてくるなんて、むちゃくちゃスゴイ。面白いかった!
ここまでのハッピーエンドは想像してなかったなぁ。
みんな生きてて、やりたかったことが出来てて…
よかったなぁ(⁠╥⁠﹏⁠╥⁠)

…。

ちょー良かった

最終巻まで不安だった

変に綺麗にまとまるより爽快感のあるヤンキー漫画っぽい終わり方で良かった

2023年01月18日

えーこれで終わり!?アッサリと最初こそ思ったけど、1番納得の終わり方かも。
綺麗にコンパクトにまとまっていて良かった!
また、ラストが泣ける!!
何度も読み返したい!

全て丸く収まった

皆がハッピーで最高の終わり方。全員が生きてて、理想を実現していて良かった。
最後はもう少しヒナとの絡みを見たかったけど、無事に結婚できて嬉しい。

#ドキドキハラハラ #アツい

2024年04月11日

30巻までがあまりによかったので、最後の端折り具合に拍子抜け( ̄▽ ̄;)
1巻から30巻までは、2度読んでも泣けるし、感動するし、とっても好きです!

2023年07月17日

読みやすいし魅力的なキャラやストーリーが多くて、一気に読んだ。
最後は怒涛の展開すぎてモヤモヤが残った笑。

2023年05月12日

やっと最終巻読み終えたー。

途中、何度も泣いてきたのに、
ラスト一個も泣くシーンなくてびっくり。
展開追いかけるのに必死すぎた。

もうちょい丁寧に描いてほしかった気もするが、
あそこまで潔いハッピーエンドもなかなかない。
その思い切りのよさ、嫌いじゃない。

2023年03月17日

良い終わり

ハッピーエンド!
先に読んだ周りの人たちからはあまりよろしくない評判でしたが、それほど悪い内容ではなかった。黒い衝動とタイムリープの使い方はスムーズだったし。
むしろハッピーエンドで終われるんだから良いと思う!

2023年02月27日

【あらすじ】
最新タイムリープ・サスペンス完結!! ついに解放される“黒い衝動”!! そして明かされるタイムリープの真相とひとつに繋がるタケミチの過去と現在……。人生を懸けた“タケミチたち”のリベンジ、ここに終結!!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

ヤンキー漫画×タイムリープ×サスペンスの融合!という感じの作品でした。出てくるキャラもカッコよくて、とてもハマりました。
タイムリープ物の怖さは、何かをしようとしたら一方で何かを失って、結局全て上手くはいかないということだと思います。それが面白いところでもあるんですけどね。この作品でも、何度タイムリープしても全て上手くはいかず、それでも諦めずに何度でももがきます。そして最終的にはタイムリープに必要なキーを失い、二度とやり直せないところまでくる…とてもハラハラしました。ハッピーエンドでよかった。
個人的には、強大な敵として立ちはだかった稀咲がハッピーエンドの輪の中にいたことに感動しました。

2023年02月25日

結末を含め、最後のタームリープについてはいろいろと話題になった。

マンガだけではなく、アニメ、映画と、長期間この作品を楽しませてもらったことには感謝。

2023年02月06日

駆け抜けていった

面白かったです!
ただ、最後の方がものすごい勢いで駆け抜けていった感じがしますw
ハッピーエンドなので良かったですが、最後2人がタイムリープしてからもう少し奮闘する姿を見てみたかったかも。

#ハッピー #アツい #アガる

泣いても笑っても最終話

まず一言「よかったね!」という感想。
みんなが幸せに日常をむかえられた様子は、これまでの数々の戦いが何だったのかとさえ感じさせるほどに穏やかで。
細かく指摘すればあれはどうなった?
これはどうしたのかな?という疑問がない訳では無いが個人的には納得の大円団でした。

#癒やされる #泣ける #胸キュン

2023年01月26日

マイキーは、呪いの衝動があったから、みんなを巻き込みたくないから、遠ざけてたのか。

みんな揃ってのハッピーエンドで終われてよかった。

2023年01月22日

長期連載お疲れ様でした!

最後の爆速超展開は賛否ありそうだなと思いますが、あれ以上マイキーのことで拗れたら最初の目的であるヒナとのハッピーエンドすら達成できないんじゃないかと心配していたので、なんとか終わって良かったです。
タイムリーパー能力がどうなったのか分からないので、タケミチ視点の最終回が欲しいですね。

#感動する #ドキドキハラハラ

2023年01月21日

面白かったけど、怒涛の詰め込み感はあったな、、、
黒の衝動が真一郎くんがタイムリープの力を殺して奪ったからその呪いだったっていうのも、辻褄が合わないことはないけど、なんか無理矢理な感じもしなくはない。(笑)
でも最終的にマイキーも含めてみんなが幸せになれる世界線でよかった!
ハッピーエンドは嬉しい!

2023年01月18日

(本誌勢力の風聞から相当酷いものを)想像していたよりもかなり良いそれなりに納得のいく最終巻だった。こういうの嫌いじゃない。
もっとも一番肝心な謎が謎のまま終わっているわけだけど、11月の展覧会特別書き下ろしで明らかになるのかな???

2023年01月17日

東京リベンジャーズ読み始めてからあっという間に最終話だったー
和久井健先生お疲れ様です!
タケミッちおめでとう!

2023年01月17日

ええーー今までのは何やったん?
ってゆう衝撃のラスト

でも出てくるキャラが良い
かっこええ

バッチバチのハッピーエンドしか勝たん
な方は是非見てください

2023年03月15日

うーん。ちょっと駆け足

マイキーの黒い衝動は何故起きたのか?
ちょっと駆け足で解らなかった。
特に過去は急ぎ過ぎて、大事にな部分が抜けてる気がする。
しかし、この5年間楽しませてくれました。

#ハッピー #切ない

2023年01月22日

バルハラ〜クリスマス決戦くらいまでは最高に面白かった。
ビジョンってなんだよ…黒い衝動ってなんだよ…皆で幸せになったあそこでマイキーも入れて幸せエンドでよかったじゃんか…
作者では無くて編集者もしくは会社が悪い。引っ張ったとしても、止められなかったのだとしても、いずれにせよ。

…いや、作者が全てのキャラを愛し過ぎて、誰も失いたくなかったんだ…と思えば…うん…まだ…許せる…カナ…

2024年04月19日

終わり方が、、

途中までめちゃくちゃ面白くて
どハマりしてたんですが
ラスト、駆け足すぎて(笑)
正直納得いかない終わり方でしたが
登場人物の行く末を見守れてよかったです。笑

#シュール

2024年01月13日

結局、主人公はヒーローの片鱗を持っているのだということ。
どんどん強いキャラが出てきて、強さの飽和状態になり、拳の強さしか無くなったらワンパンで決着着くのはいかがなものか
序盤は面白いけれど終盤は惰性。一定の区切りがあるところは良かった。

2023年11月11日

大好きな漫画だったけど、ラスト2話で30巻で積み上げたもの全否定とか笑うしかない。
たった一人で戦ってきました?何言ってるんだよ
橘直人とかもっとどーにかならなかったのか。本人が幸せなら他人が口出すことではないのかもしれないが。
彼を応援してきた人のたちの言葉を作者や編集部の面々は何とも思わないのだろうか。
それとカクちゃんの両親がいつ死ぬか教えてやればよかったのに。
みんなを救う=自分たちの支配下に置くことだったのか?
全員が救われるハッピーエンドでよかったって人たちには悪いけど。

2023年09月13日

☆完(全31巻)

〜メビウス編〜
・中学時代の恋人橘日向の訃報をニュースで見る
・花垣武道は12年前にタイムリープ
・トリガーはヒナタの弟ナオトとの握手
・日向を救うためマイキーと接触
・キヨマサとのタイマン
・ドラケンとマイキーと知り合う
・死んだドラケンを救うミッション
・メビウスvs東卍の抗争を止めドラケンを救う
・未来に戻るもヒナタは殺される

〜血のハロウィン編〜
・稀咲が参番隊隊長に任命
・場地がバルハラに
・場地と一虎は過去にマイキーの兄真一郎を殺害
・血のハロウィンでマイキーが一虎を殺し事実上東卍はバルハラに乗っ取られた
・武道は奔走するが場地が一虎に刺され重症
・自害し一虎の罪の意識を軽くする
・武道がマイキーを説得し終結

〜聖夜決戦編〜
・東卍がバルハラを吸収
・武道は壱番隊隊長に任命
・現代に戻ると幹部会
・姫咲が千冬を殺す
・出所した一虎に命を救われる武道
・再び過去に戻り黒龍を探る
・黒龍隊長は二番隊副隊長柴八戒の兄の大寿
・クリスマスの夜教会で大寿を襲う
・返り討ちに遭う
・マイキーが一撃で大寿を倒す
・黒龍が壱番隊に入り武道の部下に
・八戒は残留、稀咲は除名

〜天竺編〜
・現代に戻ると幹部全員が殺されていた
・犯人はマイキー
・フィリピンに会いに行くが殺されそうになる
・ナオトがマイキーを射殺
・再び過去に戻る
・横浜の天竺と対峙
・四天王郭蝶に姫咲に操られた総長黒川イザナを救うよう頼まれる
・現代へ
・大寿から黒川イザナについて話を聞く
・武道とナオトは姫咲とイザナに撃たれる
・再び過去へ
・イザナはエマの兄つまりマイキーの異母兄弟
・イザナの旧友で伍番隊隊長のムーチョがココを天竺に引き入れる
・姫咲はエマを殺す
・マイキーとドラケンは意気消沈
・武道が東卍を引き連れ天竺との決戦へ
・アングリー覚醒し四天王の3人を倒す
・郭蝶によりアングリーも倒され武道1人
・ヒナがタイムリープのことを話しマイキードラケン参上
・イザナが稀咲に撃たれ死亡
・稀咲はエマへの片想いから殺していた
・車に轢かれ稀咲死亡

〜最終章〜
・未来に戻るとみんな元気
・マイキーだけは梵天のトップ
・会いに行くと撃たれる
・自殺しようとするマイキーと握手するもタイムリープ
・時代は高校生
・梵、六波羅、関東卍會の三つ巴
・武道は梵に入り、千咒と親しくなる
・六波羅にドラケンが殺される
・3チーム揃い踏み
・マイキーがサウスを殴り殺す
・武道も半殺しにされる
・病院で回復後二代目東卍を発足
・関卍と決戦
・マイキーの黒い衝動の正体は兄真一郎のタイムリープが原因していた
・マイキーは武道を刺す
・握手すると2人して小学生に
・2人で東卍を大きくしていく、誰も亡くならない世界で

[総評]
なんだろー、最後の終わり方が突然でダサくないか?

2023年08月23日

最終巻。そう終わるしかないだろうなと思ってたけど、あっさりと終わりました。ちょっと拍子抜けでしたが、過程に萌えキャラが出てきて楽しめました。

2023年05月16日

きれいに終わり

終わりかたとしては良かったんじゃないでしょうか?

2023年02月09日

中盤までかなり重くて辛かったのに割とさくっと軽く終わったな~って感じ、でも、誰もしなないのが一番なので、よかったです。

2023年02月04日

あそこからどうまとまるかと思ったけど意外とまとまったエンディングだった。若干無理やり感は否めないけど

2023年01月25日

やっとマイキーの違和感にオチがついた!
まさかのオチ…
それぞれの着地点は「ですよね!」
だって幸せになる為のタイムリープなのだから。

面白かったけど

ラストは…全部のキャラまとめられた感あって、さらっと見終わってしまいました。

今巻のマイキーとたけみっちの一騎打ちのとこまでめちゃくちゃ良かったし、正直涙流してたんですが、一気に引っ込みましたw
どーすんだろって思ってたからまとまってよかったけど、打ち切り感半端ないのが残念。

#ドキドキハラハラ

急展開にもほどがある

みんな生きてる!みんな仲良し!ハッピーエンド!!という取って付けたようなラストに違和感を覚えてしまいました。ヒナを救うまでのストーリーに比べると、あっさりしているというか、少し雑という感じがします。王道なハッピーエンドが好きな方にとってはいいと思います!

う〜ん

アニメをきっかけでハマり、本誌から追っていた東京リベンジャーズ
正直こういう終わり方になってがっかりしました
いくかそれぞれ武道がタイムリープした記憶があったとしてもそれぞれ武道が向き合ってきた時間が帳消しされた気がしてとても残念です

2023年05月04日

薄い

最後まで、これまでのように厚みを持たせてしっかり魅せて欲しかった。まとめかたも無理矢理に辻褄を合わせたような、打ち切りかのような尻すぼみで盛り上がらず。ストーリーの前半はとても面白かっただけに残念。
不良×SFという異色という組み合わせは興味を引かれて良かった。

2023年02月07日

Q

終わり方…

疾走感があってハラハラドキドキ、引き込まれる展開だったけど

なんだろう

個人的には、消化しきれないモヤっとした終わり方でした

バッドエンドよりはいい…のか…?
何回か読み直してみたらポジティブな感想に変わるだろうか

#ドキドキハラハラ

2023年01月24日

評価が分かれそう

途中まで展開はとても良かったです。
タイムリープ能力の理由、マイキーの衝動の理由、最終回直前までは本当に良かったのに、最終回で全てを台無しにされました。打ち切りなんですか?ってレベル。何でこんな風な終わり方なのか残念でなりません。確かにハッピーエンドではあるけど、もやっとする終わり方でした。それで番外編やります言われても本編の終わりがこれなら何やっても同じ。読み返す時も最終回がこれだと読み返す気分も沈みます。
本当、最終回以外は素敵な作品でした。

打ち切りなの?

最終話にこの漫画の良さを全て潰された感じがします。
途中までは本当に面白かったけど、夢オチのようなハッピーエンドは個人的には望んでいませんでした。
打ち切りのように話が進んで余韻ゼロです。
残念

2023年01月22日

最後まで何が良いのか分からない

どの登場人物も格好つけてるけど、やってることは犯罪ばかり。
そのくせ最後はタイムリープして、全員ハッピーエンドというのは気分が悪い。
犯罪を助長していて、暴走族が格好いいものという間違ったイメージを与えていて、個人的には嫌いな作品。
バッドエンドかそれに近いものを期待していたのだが、残念すぎる。

2024年01月24日