【感想・ネタバレ】東京卍リベンジャーズ(31)のレビュー

ヤンキー×タイムリープ!!!???
今話題の新感覚系サスペンスマンガ!!

本作は『新宿スワン』で知られる和久井健先生が送る最新巨編となっております!

主人公・花垣タケミチはドーテーのダメダメフリーター。
ある日、中学時代に付き合っていた人生唯一の彼女である橘ヒナタが
関東最凶の悪党連合“東京卍會”によって殺されたことをニュースで知る。

そんなどん底人生真っ只中のある日、駅のホームで電車を待っていると
誰かに背を押され、線路に突き飛ばされてしまった。

死を覚悟したその瞬間、なんと12年前の中学生時代にタイムリープしてしまう!?
タケミチは現代と過去を行き来し、彼女を救うため、そして逃げ続けた人生を変えるため、
関東最凶の不良軍団相手にリベンジを開始する!!!

本作は、不良マンガ特有の熱い友情やスリリングなバトル要素と
タイムリープという続きがどうなるか分からないサスペンス要素が
高い次元で融合している作品となっております!!

タケミチが過去を変えようと必死に足掻く様に胸が熱くなりつつ、
タイムリープするたびに深まる謎にドキドキ・・・。
一度読みだすと続きが気になってしょうがなくなること間違いありません!!!

読む手が止まらなかった漫画

色々な漫画を読んできましたが、ここまでのめり込んで読んだ漫画は初めてでした。
ドラケンが死んでしまい、タケミチが天竺編でタイムリープを終えていれば、と思う人も多かったとと思います。
けれど、マイキー1人だけが、たった1人だけでも幸せじゃない未来は要らないと駆け抜けていくタケミチが大好きでした。

そして何よりも、幸せな未来を得たことがなかったマイキーが。弱さや涙を見せられなかったマイキーが、小学生のタケミチと再会し涙を流し、幸せな未来では失敗談を笑って語れるようになれた。そんな姿を見れたことが嬉しくてしょうがないです。
最後まで諦めなかった、みんなのヒーローのタケミチが大好きです。千冬が今まで戦ってきたタケミチの姿を覚えていてくれたことも最高でした。
大好きな漫画です!!!

#アツい #ドキドキハラハラ #感動する

2023年01月20日

よかった

みんながそれぞれの道を進めて本当によかったです。
終わってしまうのは寂しいけど、また読み直したいと思います。

2023年01月21日

完結

ここに完結!!
パッピーエンドで、終わって良かった。
内容も、無理矢理感となく、しっかりしていてよかったです。
残り5話って、聴いた時は、無理矢理終わらせるのかなって思ったけど。
あの2人が、小学生にタイムスリップするのは、アリなのか?
少年マンガらしい終わり方かな。

2023年01月19日

最終巻を読み終えて

私はハッピーエンドが好きなので、個人的には良い終わり方だったと感じております。

あくまで個人的な意見ですので、現実との齟齬があり、納得が行かないという方も居るとは思います。

ただ、主軸はタイムリープなので、元々こうあれば悲劇的な結末にならなかったのでは無いかという事の繰り返しであり、少しずつ幸福へ向かうキャラクターが多くなっていく展開であったので、個人的に好印象で読み続けられました。

終わり方も皆んなの救いがあって良かったなぁ、と感じて居ります。

作者様には感謝と敬意を。

#感動する #泣ける

2023年11月18日

みんな生きててくれるだけでハッピーです。どの登場人物も味があって最高!ただのヤンキー漫画ではない!

#カッコいい #アツい #感動する

2023年07月19日

タイムリープ系漫画の中でも、ケンカ、友情、成長というジャンプの公式通りの展開を踏んだ作品。タイムリープするたびに、守りたい日向を失い、作り上げたチームが崩壊していく。それでも諦めずに、タイムリープを続け、過去を変えるようと奔走するタケミッチの戦いを描く。最終話は、集大成として、マイキーがもつ黒い衝動と戦うことに。タイムリープは呪いであり、その呪いを受けて人が死んでいく、その死の連鎖を友情が止められるのか。
単純なタイムリープもので、過去を変えて幸せにという内容ではありながら、目が離せない作画と、引き込まれる主人公タケミっちのケンカ道、友情とさすがの展開に飽きさせない。大事なのは、今だ。そして、その今は、数々の奇跡が生み出した。

2023年02月05日

最高でした!

最終巻まで中だるみしないストーリーで大変楽しませてもらえました。
最終巻では、過去と現在までの流れが繋がる構成となっており、最後の最後で「そういうことだったのか!」と驚かされました。
やっぱり最後はハッピーエンド、みんな笑顔で終われたっていうのも後味がすっきりしてよかったです!

#アツい #ハッピー

2023年02月01日

ハッピーエンドやー

2023年01月29日

ハッピーエンド

様々なことがあったが、最後の最後は、誰もが笑顔のハッピーエンドで、良かった。

#ほのぼの #アツい #ハッピー

2023年01月28日

めちゃ号泣

1話から読み始めてバッドエンドのタイムリープだったけどいろんな試練を乗り越えて最後はマイキーとの喧嘩は何とも言えない展開でした。

#ドキドキハラハラ #アツい #泣ける

2023年01月26日

リベンジ完了!

みんなが望む幸せの形を迎えることができてよかった!
真一郎のタイムリープ時にトリガー(握手)がなかったが、タイムリープ能力の引継方によるものなのか。
とにかくハッピーエンドで嬉しい。

#ハッピー #泣ける #感動する

2023年01月25日

おわったああああああああ

みんな幸せでみんなが笑っている結末になって最高でした。
このタイムリープは世界線が増えるタイプではなく、一部の人間以外
改変されるので、もやもやせず結末を受け入れることができるいいお話でした。

#泣ける #ハッピー #感動する

2023年01月25日

ハッピーエンド!!

正直、みんなが幸せな終わりは来ないだろうと思っていました。いなくなった人はそのまま、残った人たちでどう生きていくのか、だって人生ってそういうもんじゃん、なんて考えてました。

なのに!!ところがです!!
まさか最後のタイムリープで全員が救われる未来が来るなんて!!こんな幸せがあっていいのか?見ることのない未来だと思っていたので、とても嬉しかったです!
人気すぎてラストを予想する方も多く、どうなっていくんだろうと不安でしたが大団円を迎えて安心しました!ホントによかったです。
先生、連載お疲れさまでした。

#感動する #アツい #カッコいい

2023年01月24日

最高!

最後伏線が回収され最高なさいごでした!

良い終わり方

最終回が出た当初は賛否両論あったが自分としては割と満足な終わり方。
というのも、マイキーとタケミチの2人が悔いのないように全ての内容をやり遂げたことが駆け足ではあるが描かれているため。

確かに本音を言えばタイムリープ前の東卍と関卍の戦いを完全に丸く収めてくれるのが1番だったが、あまりにも主要キャラが死にすぎた。
その過去をマイキーが引きずっている限り黒い衝動に支配されるのは時間の問題なのでこれでよかったと思える内容。

ついに最終回

ついに最終巻を迎えた、最終的にはハッピーエンドになって嬉しかったが、もう少し見ていたいという気持ちもあった。

#感動する #カッコいい #泣ける

良かった

どうなるかと思ったけど、みんなハッピーエンドで良かった!!!!

感動しました

ハッピーエンドでよかったです

#ハッピー

2023年01月20日

完結おめでとうございます…!

もう最高のハッピーエンドでした…!!
また生きてる推したちを、大きく成長した推したちを見られることが出来て本当に嬉しかったです。もう読んでて涙が止まりませんでした。

2023年01月18日

お疲れ様でした!

私は好きな終わり方だったけど、好き嫌いが別れるってのは分かる!
私としては場地くんがまた出てきてくれて嬉しいし、ハッピーエンドが好きだからこの評価。
けど、今までの濃密さからしたらアッサリ幸せになったなー、という印象。

#ほのぼの #ハッピー

遂に完結!
『泣き虫のヒーロー』が、最後の最後にこんなにもでっかく響いてくるなんて、むちゃくちゃスゴイ。面白いかった!
ここまでのハッピーエンドは想像してなかったなぁ。
みんな生きてて、やりたかったことが出来てて…
よかったなぁ(⁠╥⁠﹏⁠╥⁠)

最終巻まで不安だった

変に綺麗にまとまるより爽快感のあるヤンキー漫画っぽい終わり方で良かった

2023年01月18日

えーこれで終わり!?アッサリと最初こそ思ったけど、1番納得の終わり方かも。
綺麗にコンパクトにまとまっていて良かった!
また、ラストが泣ける!!
何度も読み返したい!

2023年01月17日

全て丸く収まった

皆がハッピーで最高の終わり方。全員が生きてて、理想を実現していて良かった。
最後はもう少しヒナとの絡みを見たかったけど、無事に結婚できて嬉しい。

#アツい #ドキドキハラハラ

2024年04月11日

良い終わり

ハッピーエンド!
先に読んだ周りの人たちからはあまりよろしくない評判でしたが、それほど悪い内容ではなかった。黒い衝動とタイムリープの使い方はスムーズだったし。
むしろハッピーエンドで終われるんだから良いと思う!

#ハッピー

2023年02月27日

駆け抜けていった

面白かったです!
ただ、最後の方がものすごい勢いで駆け抜けていった感じがしますw
ハッピーエンドなので良かったですが、最後2人がタイムリープしてからもう少し奮闘する姿を見てみたかったかも。

#ハッピー #アツい #アガる

2023年02月03日

マイキーは、呪いの衝動があったから、みんなを巻き込みたくないから、遠ざけてたのか。

みんな揃ってのハッピーエンドで終われてよかった。

2023年01月22日

長期連載お疲れ様でした!

最後の爆速超展開は賛否ありそうだなと思いますが、あれ以上マイキーのことで拗れたら最初の目的であるヒナとのハッピーエンドすら達成できないんじゃないかと心配していたので、なんとか終わって良かったです。
タイムリーパー能力がどうなったのか分からないので、タケミチ視点の最終回が欲しいですね。

#ドキドキハラハラ #感動する

2023年01月21日

面白かったけど、怒涛の詰め込み感はあったな、、、
黒の衝動が真一郎くんがタイムリープの力を殺して奪ったからその呪いだったっていうのも、辻褄が合わないことはないけど、なんか無理矢理な感じもしなくはない。(笑)
でも最終的にマイキーも含めてみんなが幸せになれる世界線でよかった!
ハッピーエンドは嬉しい!

2023年01月18日

大好きな漫画だったけど、ラスト2話で30巻で積み上げたもの全否定とか笑うしかない。
たった一人で戦ってきました?何言ってるんだよ
橘直人とかもっとどーにかならなかったのか。本人が幸せなら他人が口出すことではないのかもしれないが。
彼を応援してきた人のたちの言葉を作者や編集部の面々は何とも思わないのだろうか。
それとカクちゃんの両親がいつ死ぬか教えてやればよかったのに。
みんなを救う=自分たちの支配下に置くことだったのか?
全員が救われるハッピーエンドでよかったって人たちには悪いけど。

2023年09月13日

中盤までかなり重くて辛かったのに割とさくっと軽く終わったな~って感じ、でも、誰もしなないのが一番なので、よかったです。

2023年02月04日

やっとマイキーの違和感にオチがついた!
まさかのオチ…
それぞれの着地点は「ですよね!」
だって幸せになる為のタイムリープなのだから。

急展開にもほどがある

みんな生きてる!みんな仲良し!ハッピーエンド!!という取って付けたようなラストに違和感を覚えてしまいました。ヒナを救うまでのストーリーに比べると、あっさりしているというか、少し雑という感じがします。王道なハッピーエンドが好きな方にとってはいいと思います!

2023年01月17日

う〜ん

アニメをきっかけでハマり、本誌から追っていた東京リベンジャーズ
正直こういう終わり方になってがっかりしました
いくかそれぞれ武道がタイムリープした記憶があったとしてもそれぞれ武道が向き合ってきた時間が帳消しされた気がしてとても残念です

2023年05月04日

打ち切りなの?

最終話にこの漫画の良さを全て潰された感じがします。
途中までは本当に面白かったけど、夢オチのようなハッピーエンドは個人的には望んでいませんでした。
打ち切りのように話が進んで余韻ゼロです。
残念

2023年01月22日

最後まで何が良いのか分からない

どの登場人物も格好つけてるけど、やってることは犯罪ばかり。
そのくせ最後はタイムリープして、全員ハッピーエンドというのは気分が悪い。
犯罪を助長していて、暴走族が格好いいものという間違ったイメージを与えていて、個人的には嫌いな作品。
バッドエンドかそれに近いものを期待していたのだが、残念すぎる。

2024年01月24日