• 恥ずかしいので、また今夜 1

こんの

紺野くんの振る舞いにはいちいち胸キュンさせられました。
    ドキドキしたい人にはオススメです。

あそこで終わるのは物足りないなあと最初は感じましたが、
    実はとてもちょうどいいのでは、とも思いました。
    「その先」を読者があれこれ想像できるから読後感が楽しいです。
    紺野くんならば抜け目なくやるだろうし、咲子は照れまくりながらも笑顔だろうし、
    もうとにかくふたりはきっと幸せだろうなって容易に想像が付くから。

#胸キュン

2021年04月24日
  • 僕らのジャムは甘くない 1

ジャム

初めて男性と一緒に歩いた日とか、初めてキスをした日って
    皆さんも覚えてますよね。

緊張で何をしたのか覚えていないかもしれませんが、やっぱり
    甘い思い出なんだろうと思います。

主人公の紗和もドキドキしっぱなしでしたが、甘い経験が
    できたのかな、と思います。

#癒やされる

2021年04月24日
  • D―LIVE!! 1

かっこいい

出てくるキャラクターがどれも立っていておもしろかったです。
    色んな乗り物が出てきて、そのマシンを巧みに操り、
    自在に駆け回っている姿が見どころで、躍動感あふれていてかっこいいです。

#アツい

• 二月の勝者 ー絶対合格の教室ー 1

やっと

昨年度中受が終わった母です
    最初から最後までずっと涙目

これから本番を迎える子供さん、お母さん方にエールを送ります
    悔いのない、良い受験が出来ますように
    努力がきっと報われますように!!!

#泣ける

• ダンス・ダンス・ダンスール 1

先生

もう、ダメ…1コマ1コマじっと見入って、ページを戻ったりして、表現の全てにとらわれる。読み進めたくなさすぎて、いつまでも眺めていたい。 ブランコに会い、潤平の不足やあがきが補われて…今やっと彼のバレエが始まったように感じました。ゆるぎないコアが確かに腹の底に備わって、もちろんこれから進化が始まるんだけれど、終わりの始まり…永遠を感じた。大きなことが起きて、パーティで騒いだりして、それなのに、静かだ。1冊通して寂寞感が漂い続ける。

#アツい

• ヤリチンによるトラウマ克服××× 連載版: 1

絵柄が超綺麗でイケメンヤリチンに惹かれていく感じ
    どんどん感情移入していぬ怖さで冷静になろうと必死な自分

2021年04月20日
  • 王様ランキング(1)

ランキング

手塚治虫作品のような名作児童文学のような、物語の楽しさと人間(と人間以外)の悲喜・表裏がハイレベルで描かれています。

2021年04月20日
  • 王様ランキング(10)

王様

「このキャラはこういうときこうするよな」こんな想いを持ちながら読者は漫画を読み進めます。
    この作品はどんでん返しを狙いすぎて登場人物全員の行動に一貫性がない。

• ケーキの切れない非行少年たち 1巻

ケーキ

何か問題を起こしたときに、その行為を反省できれば、その人は成長できるであろう。しかし、自分の行為やそれが周囲に与える影響を認知することができなければ、反省することすらできない。その結果として、成長できずに同じ問題を繰り返してしまう。

• チ。―地球の運動について― 1

チに対する欲求

「ひゃくえむ」はテーマがスポーツだったせいか、作品に込められた情熱はストレートで暑苦しくも好ましいものだった。が、こちらの「チ」はヤバいわ……テーマも媒体も変わったせいか、すべての皮をかなぐり捨てて本領発揮。もう情熱というより狂気。マジキチの域に達している。それでいて読者の目をぐいぐい引き込んで離さない。こんな地味な表紙からは信じられないほどの情熱、いや魂が籠められている。いっそ恐怖すら感じた。こんな作品を描いてくれて、出版してくれてありがとう。