【感想・ネタバレ】2度目の人生は鳥籠から脱出するはずが前世の夫に捕まえられました ヤンデレ公爵の溺愛花嫁のレビュー

いい!

2020年06月01日

ファンタジー転生もの。
ヒーローの愛情が凄く深い。
ヒロインの物理的強さ!筋肉は裏切らないってフレーズの出てくるTL…
このお話もレビューの評価が高いので買ってみたんですが、星の数は裏切らなかったです。

2023年12月28日

もう本当に大好きすぎる、この本。
何回も読み返しては幸せな気持ちにさせてもらってる。
前世からの気持ちや記憶が少しずつ明かされてちゃんと辻褄が合ってしっかりまとまっているのがとても良い。
最後がわかっててもまた読んじゃうな〜

#胸キュン #ハッピー #感動する

作者買いです

2020年05月30日

他の作品の「黄金と鍍金」を読んでから、ファンになった作者さんです。今作もとてもおもしろかったです。
転生ものでここまで感動したのは初めてです。

匿名 2024年04月24日

何度読んでも涙が出てしまいます!
自分の死後どんな歴史を辿っていたのか知っていく中で、ヒロインの中での気持ちの整理だったり誤解が溶けていって、本当の気持ちに気付いていく。ヒーローは全てを受け入れひたすらに愛を注いでいて、最後全て報われた時に号泣です。本当に良かった。いつまでも幸せでいて欲しいと心から...続きを読む思える素敵なお話でした。

#泣ける #切ない #感動する

探す輪廻転生

匿名 2024年03月31日

ヒロイン、ヒーロー共に輪廻転生者というのが珍しいと思いました。ヒロインは過去の自分より強くなり、ヒーローは過去の自分の行いを悔いている。想いあっていた二人は、巡り逢い惹かれ逢う。ヒーローの溺愛が凄いけど。ハピエンまでの紆余曲折が笑いあり涙ありで、楽しめた一冊でした。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

転生モノ

2024年02月26日

前世では、愛していたから許せなくて酷いことをして、愛していたから手放せなくて酷いことをしたので、今世ではお互いにやり直そうと葛藤するお話です

#ハッピー #泣ける #切ない

不器用な2人が素敵

2023年05月31日

ありきたりな転生ものとは違い、ちょっと切なくハッピーなお話でとっても楽しめました!ここまで自制心を強く保てるのであればヤンデレも可愛いですね。

#胸キュン #ハッピー #切ない

なんだかんだで純愛

2023年01月24日

タイトルと作品説明で想像したものと、実際のストーリーが違いすぎて、意外性があってとても楽しく読み進めることができた。
アルベルトが恐ろしくクリスティナに執着していることと、その理由は容易に想像できたけど、クリスティナに結婚願望がない理由に泣けた。
紆余曲折の末にハッピーエンドで人生をやり直せた二人が...続きを読むとても微笑ましい。

ヤンデレが良い!

2022年11月06日

前世でのヒーローとヒロインの出逢いから終わりまでをヒロインが回想したり、育てる事の出来なかった娘の生活を日記で読んだりして後悔に涙しているのが切なかった。
勿論ヒーローの、前世でしたヒロインへの後悔もです。でも相変わらずヤンデレがちょくちょく出てきて、抑えるのが大変そうだった(笑)

今世で出...続きを読む逢う事の出来た二人が、可愛い愛娘も授かり幸せになれて嬉しかった〜。

#アツい #切ない #感動する

泣けます

2022年09月13日

スピンオフから読んだのですが、どちらもとても良かったです。そして泣けました。。前世の心残りが、悲しいくて。。
ヒロインの今世の努力が素晴らしくて、カッコいいヒロインになっています。

#ハッピー #泣ける #感動する

今度こそ

2022年05月05日

過去に、その愛情故にすれ違ったふたり。今生では、それはそれは「同じ轍を踏むものか!」の一心で彼女に挑む彼の努力が涙ぐましい。クリスティナの頑なな決意の真相は、彼に帰結するというのが、彼の努力が報われていた証拠で、心から祝福を送りたいと思う。しかし、美形、無表情、鬼畜属性、ヤンデレとこれでもか!という...続きを読む程美味しい設定を詰め込んだキャラだからこそ、号泣シーンにはその美味しい設定をサーッと忘れさせる威力がありますね。好きです!
末永くお幸せに……

輪廻

2022年03月16日

あまり得意ではない転生ものも作者様の描く世界観はいつもすんなり受け入れられる。
そしてTLには珍しい筋肉ヒロインが主人公。キャラが良い。そんなヒロインに重い重い愛情を向けるヒーロー。こちらも良い。

奪われてばかりだった前世。
何一つ奪うつもりはないと誓ってくれた現世。

もう後悔はしたくない。
...続きを読むじ失敗はするものか。
二人の想いが重なり、自由に羽ばたくヒロインがとても輝いてみえた。

何回目も読みたくなる

2022年02月16日

あー本当によかった、とまず思います。
全員がハッピーエンドになる物語。
毎回同じところで涙がでます。
毎回同じところで読むスピードが早くなります。
物語の世界観が本当にいい!
スピンオフもすごく面白いです。

本当に読んでもらいたい。

筋肉礼賛!

2022年01月24日

面白くて一気に夢中で読みました。エロ少なめですがストーリーの邪魔にならない程度には入ってます。異世界転生ではなく輪廻転生物、ヒロインの好感度高い!今世脳筋伯爵家の令嬢に転生、腹筋を6つに割り、大の男五人を練兵場に沈め、溺愛名物夫の抱き潰しを体力で潰し返し、王女の身代わりに拉致されても襲ってきた隣国の...続きを読む王子の股間を踏み潰し、監禁場所からボルダリングで脱出! 多分ヤンデレ夫に監禁されても鎖を引きちぎり、檻をねじ曲げて脱出するんだろうな。
筋肉は裏切らない!筋肉は正義!の物語でした❗満足🈵😃✨

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

素晴らしかった!

2022年09月30日

この世界の別のお話を以前読んでいて、そちらもとってもよいお話でしたが、こちらは上を行く素晴らしさでした。

後悔ばかりの前世を繰り返すまいと奔走する主人公も素敵なのですが、ヒーローがちょっと狂っちゃってるとこもいい。
愛に狂う男はいいですねぇ。

随所に泣けるポイントと笑えるポイントが散り...続きを読むばめられて、買ってよかったと思う作品です。
何度も読みたい!
前に読んだ他の作品も読み直します!

#胸キュン #切ない #感動する

泣けました

2021年07月02日

作者様買いですが、この本もまたとてもよかったです。
過去と現在、それぞれの心情も丁寧に書かれていて、お話の世界観に引き込まれます。
筋肉系ヒロインは初めてですが、その理由も納得。ヒーローの想いが重すぎるところもよいですね。

重くて深い愛情。

2021年06月17日

アルベルトの前世からの愛情が重いのなんのって。クリスティナを妻にする為の血の滲むような努力は切ないはずなのに笑えました。愚痴と惚気、ダダ漏れの溺愛を聞かされる王太子には同情しました。笑
ヒロインはとても芯が強く自分を持った女性で、物理的に強い所もいい味出してました。

でも真相が紐解かれていくと共に...続きを読むアルベルトの想い、クリスティナの想いが切なくて可哀想でウルウルしっぱなしでした。本当に今世で2人幸せになって良かった!

笑いあり涙あり

匿名 2020年11月08日

結構ヘビーな前世を下敷きにして、展開されている「現世」の二人ですが、笑いあり、涙あり、の素晴らしい物語になっています。

この作者さんの他の作品同様エロ度は低めですが、作品としては、とても面白く、お薦めです。

やっぱり最高

2020年07月20日

作家さんが大好きで、久しぶりに読み返しましたがやっぱり最高です。笑いあり、スリルあり、涙あり、読み始めたら止まりません。
前世の記憶があり、自分の死後を知ることで、誰とも結婚せず一人で生きていくことを決意します。そうなってしまったのは自分のせいだと思いながらも、他の男に取られることは許せず、自分のも...続きを読むのにするためにヒーローは必死で、愛おしい!おすすめです!

カナリア

2020年04月10日

転生ものは好みでは無いけど作者の他作品がおもしろかったので購入。おもしろかった〜。後半うるっとなりながら読了。良かった。。

本当にいいっ!

aya
2020年04月04日

作者さん買いです。前に読んでいて、久しぶりに読み返してみました。やはり面白い!この作者さん、コメディとシリアスのバランスがとても上手いんです。クスッと笑える場面があれば、胸にジーンときて泣いてしまう場面もあり、読み終わった後「いい話だったなぁ」としみじみ思えます。このお話も、ヒロインとヒーローが前世...続きを読むで報われなかったお互いの思いを、現世に生まれ変わって努力し、2人で幸せになっていきます。何回読み返しても感動します。是非読んでみて欲しい一冊です。

ストーリーとキャラがいい!

2021年04月21日

アルベルトがすごい頑張ってるのが伝わるところとか、親友の王太子には本音だだもれなところが可愛かったです。クリスティナの脳筋だけど背筋を伸ばして自分の力で立ってるというのも素敵。平和な日常から国レベルの事件まで…目を離せずに一気に読んでしまうストーリーの惹き付けが凄かった!

#笑える #ハッピー #泣ける

ヒロインがカッコいい!

異世界貴族モノTLでうっすら腹筋割れてるヒロインとかいます?笑
設定やら脳筋のパパやらいろいろ面白いです。
でもホロリとする展開もあったり、読みごたえありました!!
とにかくアルベルトがカッコ可愛い(//∇//)
素敵なキャラが多くて楽しく読めました。

感動!

2019年09月02日

面白くて一気に読み終わりました。
二人の想いが通じ合い、金糸雀姫の本当の最期の言葉を聞いたシーンは思わず号泣!!
幸せなラストも良かったです。

面白かったです!

c
2018年11月28日

タイトル通り、転生した2度目の人生も転生した前世の夫に溺愛されるという話です。

二人とも前世の記憶があり、それを悟られずに攻防してる感じとか面白かったです。

またヤンデレなヒーローの愛は重いですが、前世の失敗を繰り返さないように我慢してる感じとかヒロインの気持ちを汲もうとしているところが良かった...続きを読むですね!

ヤンデレだと拘束、監禁という連想をしてしまいますが、そうゆう言動はあっても実際に実行しなかったヒーロー偉い!と思いました。このくらいのが私にはちょうどよくて読みやすかったです。

本当にヤンデレ度が強い話が好きな人には物足りないかもしれませんがね…

最後はハッピーエンドで終わって暗くならなくて良かった。感動しました。

イラストもとても可愛かったです。

次回作もとても楽しみにしてます!

拗らせすぎた愛情重いです

2023年05月16日

愛を拗らせすぎ、愛する人を監禁してしまった男性と、監禁され自由を奪われながらも、彼を愛し、でもそれを告げられず拗らせて彼の心に傷を残してしまった女性。そんな二人が時を同じくして転生し、ふたたび巡り逢ったら、、というお話です。スピンオフの方から読みましたが、どちらもとても良かったです。女性が生き生きと...続きを読む自分の道を歩むお話はとても好きです。他のお話も読んでみたいなと思える作家さんですね。

#胸キュン #ハッピー

鳥籠

2022年08月19日

さすがクレインさん。
ヤンデレなヒーローも、強い(メンタルも物理も)ヒロインも、どちらも素敵でとても良かったです。

面白かったです

2021年08月15日

そこまでヤンデレではないと思った私は大丈夫でしょうか?ハッピーエンド最高です。スピンオフも一緒に購入したので、楽しみます!

普通に

2020年08月31日

面白かったです。
この作者さまの他の作品が悶えるぐらい面白かったので購入したのですが、この作品は普通の面白さでした。
読み返す事はないかもです。

タイトル通りの

2021年01月03日

少女漫画のヒロインらしくない主人公が良かったです。内容はタイトル通りで、先は読めますが、起承転結がしっかりとしていて良かったです。

「TL小説」ランキング