ブロンズ
レビュアー
  • 吸血鬼の番いの受難~公爵様は花嫁の血しか欲しがらない~

最後に愛は勝つ

という感じでしょうか?
    ヴァンパイアの世界観としてはとても新鮮で興味深かったんですが、
    結局それ?展開がちょっと残念。
    ヒロインは、貴族令嬢には珍しく、「耳にしたことは自分の目で確かめたい」派なのですね。
    おかげで、罠にハマりまくりで、ヒーローが無敵でなければ、1級死亡フラグ建築士間違いなし!(笑)

#シュール

2024年05月21日
  • 背中からキス

面白かった!

飄々としたチートがひたすらヒロインを愛でる話(語弊あり)
    ヒロインの桜ちゃんは、警戒心の強い猫みたいだった。まっすぐで責任感が強く素直で可愛い。(シャルさんの言がうつった💦)
    あと、うじうじしないで直球勝負なところも良かった。
    世界観としてはかなり深刻なのに、出てくるキャラがみんな立っててさほど深刻になりすぎず、異世界だからか、微妙にモラル意識がずれているところもあるからかもしれない。久しぶりに一気読みしたお話でした!
    来月続編出るの、楽しみにしてまーす

#笑える #カッコいい #スカッとする

2024年05月19日
  • 理想の婚活 スパダリ医師の過保護な溺愛

うん。

ヒロインは真面目で動くより考えちゃって動けないタイプもしくは思い込みが激しいタイプ
    ヒーローが頑張ってスマートなアプローチをしているのに、まるで自己暗示かけているみたいに、自分に保険かけていて、わかるけど、ヒロインの気持ちわかるけど、これが、ずーっと物語中続いていると、ヒーローの甘い喋り方や仕草、気遣いにキューンとしている読者に水を差すみたいで……☆3つ。
    確かに書評どおり甘かったんだけど、ちょっと私には合わなかったかなぁ(ザンネン)
    えっちは濃厚。これは◎

#じれったい

2024年05月17日
  • 堅物外科医は一途に愛を乞う

すき

或夫婦の一在り方、みたいなっ
    弦さんがすっんごい一途で、奥さん一筋で、奥さんしか見てないのがツボ!
    見方によってはサイボーグみたいだな、と思うのに、陽奈子のレンズを通したら、不器用だけど血が通った素敵な旦那様で……
    ああ、いいなぁ、と思う夫婦像でした。
    高階先生、GJです☆

#ほのぼの #憧れる

2024年05月01日
  • 【全1-6セット】未亡人聖女~無垢な巫女は愛の深さを思い知る~【イラスト付】

聖女

神聖な巫女は孤独で世間知らずで……
    お役目を終えた聖女というのが珍しかった。聖女の神力を失うことになっても、愛した人と結ばれたい、という話はよく見るけれど、聖女として育てられ、聖女としてお役目を与えられ、お役目が終わったら、はい、終わり。という女性の、「これから」が聖女であるときよりも、困難なものだなんて想像もしていなかった。
    多少、自我の欲に疎く、おっとりとした朔さんには、陣様くらいがちょうどいいかも😊

#切ない #ドキドキハラハラ #じれったい

2024年05月01日
  • 侯爵令息の不本意な新婚生活 (下)

エルヴィンが壊れた笑

ヒロインの勇ましいことといったら!主人公とは、彼女のような人をいうのだろう。
    艱難辛苦を乗り越えて、人に寛容で、知識欲にあふれ、矜恃を持ち決して自分を曲げない。
    王子様のような夫に愛されて、物語のようにいつまでも幸せに過ごすに相応しい。
    とフロレンティアを絶賛しつつ、きっと、行間で血のにじむような激務と、自分でも制御できない妻への思慕に翻弄されたんだろうエルヴィンの、最後の壊れっぷりは、完全にふりきれてた!
    出なきゃ、皇太子にももっと大人な対応をしていただろうし、デイモンにも心象よく接する自制心を発揮しただろうに……
    妻が勇敢で、人気者で、魅力的だから、男らしさを感じる場面がなかなか見られなく

#スカッとする #ドキドキハラハラ #じれったい

2024年04月22日
  • 侯爵令息の不本意な新婚生活 (上)

待って待って!

まだヒロインの正体をヒーローが知る由もない……
    から、ヒロインの名前が、本名に変わるはずが、フライングでネタバレしてるがな!これは、誤植?以上の大失態です。

だがしかし、ヒロインはどこを目指すのか、これからどうなっていくのか、もう、このまま下巻突入です!!

2024年04月21日
  • 色彩の海を貴方と泳げたら 魔砲士は偽姫を溺愛する

面白かった

ヒーローが特に魅力的だと思いました。優秀で人当たりがよくて、優しくて、ヒロインに対する執着が凄い(笑)
    もっと彼が活躍するシーンも読みたいなぁ……番外編があるならぜひ読みたいです!!
    ヒロインも頭が良くてお人好しで薬師としても優秀で、惚れてまうやろー!!しかも行動力があって、前向き!
    王族が揃いも揃って横暴なのがアレですけど、ストーリーには必要悪なんでしょうな。
    葡萄色の髪ってステキ……
    でも、玉蜀黍色って……イラストの色を見たら、髭の部分の色かしら……実じゃなくって??
    絵師様のイラストもすんばらしくて、大満足でした!

2024年04月21日
  • 人間不信の捨てられ聖女は恋する心を見ないふり

文句なしの一気読み!

訳の分からない冤罪で奈落の底まで落とされたヒロインの悲惨さにまずは驚きました。
    さらに、ヒーローのチャラさが凄まじく、王家が関わっている話しとしては異色満載。
    ヒロインの元婚約者だけは、なんだ、お前?な一人相撲野郎でしたが、
    みんな自分の欲望に忠実で、利益を得るのに手段を選ばないのが、いっそ清々しい。
    物語の「転」となる事故のシーンは、ヒロインが聖女と呼ばれる所以を遺憾無く発揮させる描写で、これを目の当たりにしたら、ヒーローだって、目を背けたくもなるし過呼吸にもなろうよ、っていう……それだけヒロインに対して心を傾けていることが凄く伝わりました。
    「愛してる」と言い合って、イチャイチャして、嫉妬

2024年04月20日
  • 入籍前にフラれたはずが、離婚前提の溺愛旦那様が激しく私を求めてきます!?

うーん

冬也さんが可哀想なくらい振り回されている話。
    もう、和花の勝手な妄想から、ジメジメうじうじしているのが苦痛でしたー……
    周りの横恋慕組も、既婚者相手にようやるな、としか言いようのない態度で。
    今回のは失敗したなー

#じれったい

2024年04月19日
  • 【全1-6セット】離宮の引きこもり大公様から、なぜか溺愛されました【イラスト付】

面白かった

蒼磨先生の作品にしては、Rシーンが大人しかったような気がしましたが、酷い後遺症を克服しようとしている2人が激しくシてたらせっかくのお話が台無しだったので、それはそれで良い気がします。
    いや、でももっとイチャイチャして欲しいくらい、2人が素敵で大好きになりました。
    ダリウスはきまじめで心根が優しく、可愛い!!
    イルゼはしっかり者でキャパシティが大きい。そして、負けず嫌いかな?
    これからどんな夫婦生活が待ってるんでしょうね。イルゼの仕事にヤキモキモヤモヤしているダリウスも、影武者役が回ってきたダリウスが心配すぎて泣きたいけど、無事に戻ってくるのをひたすら待つイルゼも、妄想だけでも楽しいです♡

#癒やされる #カッコいい

2024年04月18日
  • 身代わり陛下の大変な半年

面白かった!

長いお話なのに一気読みでした!本格的に悪い人がいないのが良かった。生きていく限り、理不尽なことや、寂しいこと、悲しいことがたくさんあるけれど、ソヴェリの教えが、それを純粋に矜恃にしているヒロインの姿が、ヒーローや、ヒーローの国をすくい上げたんじゃないかな、と思いました。
    こんな孤独なスパダリ執着系ヒーロー、ヒロイン以外じゃ無理です。ヒーローにも、まわりにも。
    それにしても、2人のお初は斬新でした。
    処女のヒロインが、アラサーヒーローの筆下ろしをするなんて……
    いやはや、興味深かったです

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2024年04月13日
  • 愛以外は全てあげると、あなたは言う【SS付】【イラスト付】

歪んだ愛

ソーニャかな?とレーベルを疑うほどヒーローが歪んでた!びっくりした!!
    ヒロインは、人形が、試練を経て徐々に息を吹き込まれ、人間になっていく様が見て取れて、かっこよかった……
    Rシーンは本当に多いけど、そのシーンひとつひとつは、その時のふたりの心の在り方が違っているので、単にRシーンを挿入してページ稼ぎしているわけではないのかな、と思った。

#ドキドキハラハラ #じれったい

2024年04月04日
  • 元帥公爵に熱望されて結婚したら、とろとろに蜜愛されたけれど何か裏がありそうです!?

かわいい

イラストが、本当に作品にマッチしてて……
    というんでなく。
    いや、イラストも最高でした!
    で、主題。ヒロインが、おっとり系のニブチンさんで、ちょっとマイナス思考にいっても、本人は真剣なんだけど、悲壮感がなくて、ほんわかした気持ちで読めました。
    ヒーローは、なんだか言動がブレブレで、何が本当で本心なのかわからなかったけど、ヒロインへにゾッコンだったのは、いやというほどわかりましたっ。
    あと、お互い言葉が足りない。思い込みで相手の気持ちや行動を測るのはやめよ?誤解とすれ違いとジレジレのループですよ。
    でも、そんな日々を重ねて、なんだか無理をしているようなお嬢様言葉から、自然な物言いに変わったヒロイ

#じれったい #ほのぼの #癒やされる

2024年04月02日
  • 妹に譲って婚約解消するはずが、なぜか冷酷公爵様の溺愛がはじまりました!?

面白かった、よ?
    うん、妹は早く精神病院に入れてあげたら良かったのにね。変な恥もかかず、イタイ子にならずにすんだのに。
    結局、親が親の自覚がなく、楽な方に逃げた結果、ヒロインにしわ寄せが来ちゃったっていう始まりで……

……公爵家のしかも当主に伯爵よりも低位の子爵の娘がめとられるって、どんだけ公爵様は国中の年頃の貴族娘を袖にしたのか……
    「ええい!こうなったら、身分もクソもない!息子が決めた娘なら誰でもいい!」とでも前公爵様は思ったのか……

あと、貴族なのに、婚前交渉が多すぎてびっくりした。
    さっさと結婚させてから、物語を始めれば良かったのでは?

というのを差し引いて☆3つ

2024年03月24日
  • 転生したら軍人王の王妃になってました! やりなおし王女の逆転新婚生活

裏切らない

一途なお姫様のステップアップストーリー……いや、開き直った高位貴族令嬢に怖いものはない、か。
    あの王様の前では、足は竦むし、声は喉につっかえるでしょうに……
    それでも愛と誠実な彼女の姿を認めざるを得ないって!!Ciel先生の美麗な絵も相まって最高でした(*`ω´)b

#ドキドキハラハラ #切ない #じれったい

2024年03月22日
  • 婚約破棄された才女ですが軍人皇子と溺愛レッスン始めます!

面白かった

作者様買いでしたが、裏切られずでした。TL毎度お馴染み婚約破棄からの第2王子に見染められ……なテンプレが、序盤のヒロインの境遇や、ヒーローの立場を丁寧に描かれていたので、悲劇のヒロインを拾い上げるヒーローの登場に全く違和感なく読み進められました!
    ヒーローは肉食がすぎますが、これくらいガッツいているヒーロー嫌いじゃないです( *´艸`)
    ただ、片乳揉むのがお好きな様なのでヒロインのお胸事情が心配になります。
    両乳可愛がってあげてください😊

#ドキドキハラハラ #切ない

2024年03月19日
  • おじさま教授の甘く執拗な蜜愛

おじさんじゃなくて

オトナだ!悪いオトナだ(笑)包容力があって、ヒロインの機微にさとくて、トロットロに溶かすの。
    経験値が違うし、テクニシャン(笑)星なんてロマンチックなものを武器にしたナイスミドルに向かうところ敵無し!
    ヒロインを思いっきり可愛がる抱き方が大好きです♡

#胸キュン #じれったい

2024年03月05日
  • 蕩けて溺れさせて~幼なじみドクターの一途な愛情~

終始さかってばっかり

作者のこだわりみたいなものはあるんだろうな、とは読んでいて窺えたけれども、ある程度リアリティは、欲しいとあとがきにあるのに、キャラ設定が活かしきれてないのが残念。
    車を絡めた話に絞るんだったら、ヒーローが取ってつけたような医者じゃなくても良かったんじゃ……
    むしろ医者である説得力がない。
    あと、ヒロインの性格がよく分からない。迂闊なのか、気が強いのか、みせかけだけなのか、本当の魅力はどこにあるのかさっぱりだした。

2024年03月03日
  • 4番目の許婚候補5

仲直り

出来て良かったけど、親サイドは老獪過ぎて、こりゃ、素直が服きて歩いてるまなみには可哀想な展開でした。
    彰人さんでさえ、振り回されてたもの、仕方ないわ。
    透兄ちゃんが激おこなとこ、見たかったけど、まなみの知らんところでやってるから、「怒られたよ」で終わっちゃったのが残念…
    透兄ちゃんからみたまなみのコンプレックスやトラウマって、まあ、ほぼまなみが抱いているのを正確に把握してるんだろうけど、ききたかったなぁ
    ところで、全巻通して思ったのですが、横恋慕してくる女子社員の嫌がらせって、小学生じみてませんか?
    2巻のお嬢様くらい世間から並外れてたら分からんけど、ストーカーやら、中傷メールやら、面と向かっ

2024年02月17日
  • 4番目の許婚候補 番外編

ははは

ガールズトークが女子校でよく交わされるような内容で、まさか会社で繰り広げられるとは、どういう世界観か💦
    そして、彰人さんも田中係長も呆れはするけど動じないっていうね。
    社会人になったら、こういう話も男女交えて開けっぴろげになるもんなのかなぁ…と思いましたとさ。
    彰人さんは、相変わらず動じませんな。どこでも通常運転。もちろん、三条邸でも。
    面白かったです。

#笑える

2024年02月17日
  • 4番目の許婚候補3

本領発揮

まなみパパも同類かぁ… いや、お嬢様事件で片鱗は出てたけども!
    1巻で、従兄弟の過保護に異常さを感じていたけど、なるほど。パパの仕業か。
    そして、本性を表した佐伯彰人氏。
    2巻のネコの話がここに繋がるとは思ってたよ(思ってたんかい)
    一人称で展開するストーリーだけど、主要人物のsideストーリーが付いているので、ストレスフリーでどんどん読めます。

さあ、狩の時間だ…

#笑える #ドキドキハラハラ #じれったい

2024年02月14日
  • 4番目の許婚候補

温泉といえば

お決まりのお風呂でばったりハプニング( ॑꒳​ ॑ )デスヨネお約束お約束🎶
    いや、でも、最後のアレだけでも冨樫先生感出てて良かったなぁ
    えろ全くなし
    ラノベか…??と何度も確かめたけどTL小説。これは壮大な長編小説か!番外編も入れたら全6感。読破しなければ、たどり着けない場所がある!

それにしても、今回は文体が全然違っててびっくりした😳
    一人称視点の小説はちょっと苦手なのだけど、ヒロインがなかなか陽気なノリツッコミキャラなので楽しく読めました
    ところで、腹黒俺様男子ばかりですが、腹黒ってなんですかね?
    涼くんの腹黒がよくわからんかった

#ほのぼの

2024年02月11日
  • 4番目の許婚候補2

面白かった!

冨樫先生の全くえろなしストーリーを初めて読んだけども、一気でした!
    1巻は導入部分なだけあって、今ひとつな感があったけど、2巻はキャラのがそれぞれ立ってきて、読みやすかった。
    お嬢様が、わかりやすいレンプレ悪役令嬢(まんま)で、空気読めない系だったのが、さらに徹兄さんや仁科係長の素を引き出す引き出す
    ついでにまなみちゃんのお父さんも、好きなタイプだった〜!
    次巻も楽しみだ🥰

#切ない #笑える #ほのぼの

2024年02月11日
  • ずっと君が欲しかった

面白かった!

二人の旅の行き先がメキシコっていうのも珍しかったし、ヒロインはヒーローがいれば、どんな景色も宝石のようにキラキラと輝いて見えるのかと思うと羨ましいとも思った。
    井上先生の作品にはお馴染みのあのホテルは、本当にどこにでもあるんだな〜としみじみ…

イラストは篁先生!大好きです!!
    が、私の中で、ヒーローはちょっとワイルド系の美形だったので、篁先生の藤守は品行方正そうだなぁ…とイメージの相違がガガガ
    しょうがないんですけどね
    そこ、ちょっと残念だったけど、お話もイラストも満足でした♥️

#胸キュン

2024年02月05日
  • どうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきます: 3【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】

口ベタにも程がある

王太子だから、守秘義務はある程度あるのはわかるけど、ちゃんと気持ちは伝えないと…
    政治も絡んでいるから、ただの許嫁、ただの初恋とはいかなくても…ねぇ?

別の作品で「男って、どんなに酷いことをしても、女はみんな自分のこと大好きだとおもっている」という主旨のセリフがあったのを思い出した。
    地で行ってるぞ、リュシー!!
    アニエスも馬鹿では無いので、ある程度は意を汲んでくれるけれど、感情の部分では無理があるよ〜

小説の方は既読済みなので、この後の展開は知っているけど、コミックのリュシー、とりあえず、頑張れ笑

2024年02月01日
  • 復讐の甘い檻

ソーニャならではの悲恋

ヒロインの罪悪と贖罪の果てには、ヒーローへの深い愛情があった。
    生涯を神に捧げ、顔に似合わぬ持ち前の行動力で、自分なりの償いを実行している。
    ヒーローへは、幼い頃からの思慕と罪悪感が入り交じった複雑な心境で接するしかないヒロイン。
    ヒロインの一途な愛情が、悲劇に見舞われ、それでも生き残った者として、なんとな己を奮い立たせて生きてきたヒーローの頑なな心を溶かしていく。
    素敵なお話でした。何度読み返しても飽きないです。
    特にヒーローに追い出されたヒロインが、探しに来たヒーローに無実を訴えるシーンとか、明らかにはめられてるのはわかっていても、ヒロインが絡むといてもたってもいられないヒーローが大好

#切ない #じれったい #感動する

2024年01月31日
  • 政略結婚のはずだけど、実は愛されているらしい

実は愛されていた件

両片思いを拗らせていたけれとど、意外にヒーローが状況打破に積極的だったのがよかった。しかも使えるコネはなんであろうと全部使う必死さが堪らん。
    こんな旦那さんだったらいいなぁ。ヒロインも貞淑で賢くて美人で、惚れてまうやろ!!
    最初は他人行儀だったふたりが、紆余曲折を経て、だんだん本物の夫婦になっていく様子はとても好ましかった。

従兄にさらわれたのを、助けに来たヒーローに泣きじゃくるヒロインのシーンが大好きです!

#ドキドキハラハラ #切ない #じれったい

2024年01月31日
  • 最愛Ⅱ 君に誓う永遠

やっぱりハッピーエンドがいい

結ばれるまでが苦しかったぁ。アラサーになれば、経験する人が多いだろうけど、本当に、親をはじめ、周囲の結婚への外圧は、今までの比じゃないくらい厳しい。
    苦しかっただろうなぁ、結子ちゃん。
    父が弱ってるし、母が老いているのを実感してるし、結婚「しなければならない」っていう義務感やプレッシャーに押しつぶされそうになる。
    また、尾崎さんが、絶妙なタイミングで外堀をどんどん埋めていくところは、真綿で首を絞めるを地でいかれてる感がして読んでるこっちも苦しかった……
    それでも長い長い恋を貫いた結子ちゃんはすごいと思う。諦めなかった篤史くんも頑張った!覚悟をもって現れてくれた。偶然じゃなく、篤史くんの意

#切ない #ドキドキハラハラ #感動する

2024年01月28日
  • 最愛Ⅰ 君に降り積む雪になる

静かな三角関係

本当に、人の死って、動かないものだな、と。結子も篤史も真面目過ぎるわ。
    それだけ、香穂の存在は2人にとって大きかったのか……
    後ろめたい気持ちを払拭出来ずに、でも生きている2人は、互いに思慕を募らせ合って……
    こんなに苦しい恋もなかろうよ。

さて、物語の感想もありながら、舞台が関学から始まる。
    『博士の愛した数式』の舞台だった夙川、『阪急電車』の舞台の宝塚線(今津線との違いはちょっとわからない……)
    様々な物語が展開されている隅っこで、切なくてどうしようもない恋をしているふたりがいる。
    しかも、出てくる地名が、訪れたことのある場所ばかりで、本当に緻密に描かれていて、まるで、物語のその他脇役、

#じれったい #切ない #泣ける

2024年01月25日
  • 【全1-6セット】愛が何かもわからずに【イラスト付】

心が震える

穏やかな2人の本当なら穏やかに深められていく愛情の物語。
    こんなに、本能的に惹かれあった2人なら、きっとどんな形であっても出会っていたんじゃないかな……そう思わせられるように、激流に巻き込まれた2人の愛を丁寧に丁寧に綴られていたお話に、心が震えました。

早穂子が由希に、退社することを伝えるシーンの、早穂子の遥人への愛情が、
    中国出張から帰って、早穂子がいないことに気づき、駆けずり回った遥人の行動と想いが、
    その描写に胸を打たれました。
    エピローグまで読みきって、「ああ、良かった」と心から思えた作品でした。読了後の気持ちがすごく幸せです。
    読み切りで、親子3人の日常も読んでみたい気もしたけれど

#切ない #ドキドキハラハラ #泣ける

2024年01月20日
  • 制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジア4

うわぁ

良いところで終わったぁ!!思慕が募る中で、心を重ねられないのが、じれったい。切ない。
    宵さんは、原作だと、もっと頑固で大正時代の男!って感じのいかついすがたを想像してたのですが、こちらのコミックは、宵さん、適度に細マッチョの優男で、結論、どちからも好き❤
    続きの鈴ちゃんが気になります😖

#切ない #ほのぼの #胸キュン

2024年01月19日
  • 恋と遺伝子 相性98%のクールな凄腕社長とおためし同居生活

遺伝子で婚活!

最初のほうはもったりしていて、最後まで読み切れるか心配だったけど、話が動き出したらあっという間だった。
    遺伝子で婚活っていう着眼点が新しい✨
    昔、遺伝子の型が近いと、本能で結び合わない……と聞いたことがあるから、遺伝子的に相性がイイというのは、遺伝子の型が最も違うカタチなのかも知れないですね。
    あとは、お互いの性格だったり、生まれ育ちだったりは……
    啓さんと仁菜の場合はぴったり当てはまって良かったなぁ〜と思います。
    社長、カワイイꉂ🤭

#深い #胸キュン #じれったい

2024年01月16日
  • 恋が叶う シェアハウス

オムニバス最高

短編が数珠繋ぎになっている形式なので、永遠に続けていけそうだな、と思いました。
    次の住人さんの恋はどんなだろう……

と気の早い話は置いといて、両片思いなのに、紗世ちゃんが奥手なので、ちょっとモッタリとしたお話でしたが、あとの2人は男性が押せ押せで、話がサクサク進んで読みやすかったです。
    恋する女の子は可愛い!

#じれったい #ほのぼの #胸キュン

2024年01月09日
  • 【全1-6セット】今夜、一線を越えます~エリート鬼上司の誰も知らない夜の顔~【イラスト付】

もえた…

久しぶりにもえた〜
    ジレジレ両片思い。やり手の上司なんて、もう、一般OLには歳が近かろうと離れていようと遠い存在ですよ。
    澪は恋愛初心者だし、いやぁ、そうとるよね。うんうん、わかる。話し合えば、なんてことない相手の思惑も、訊けない。怖くて訊けない!「仕事が出来るイケメン上司が自分のこと好き?」って思うことすらおこがましい。
    ハッピーエンドは分かってたけど、ハラハラした〜
    あと、番外編の両片思いなりたてホヤホヤな2人のやり取りも大好物でした!

#胸キュン #萌え #ドキドキハラハラ

2023年12月24日
  • 溺甘な極上旦那様は愛妻のすべてを守りたい

そよ

仲良し夫婦かと思ったら、お互いキレイなとこだけ見せあっていたんだねぇ
    でもちゃんとお互いを大切に思ってるから、本質は口に出さなくても分かっていたし、愛し合っていたっていうのが、良かった
    とにかく、2人を取り巻く親戚縁者がなかなか鬱陶しくて、腹立たしかったし、モラハラ顧客は完全なコンプライアンス違反
    みんな埋まってしまえばいいのに
    そんな曲者揃いに、ヒロインもヒーローも本当に適切な対応してたね
    大切だから、心配かけたくないし、面倒事に巻き込みたくなくても、社会人としては満点な若夫婦に幸あれ

#ドキドキハラハラ #じれったい #胸キュン

2023年11月05日
  • あなたのすべてを愛し尽くす ―冷徹仮面エリートの甘美な渇愛―

溺愛??

元カレも友達(???)もヒロイン見下しすぎ。人間性を疑うレベルで、同期の浮気相手もなんでこんな男に引っかかったんだか…ヒロインバカにするため??
    なんて、そんな、ハプニングはどうでもいいんですけど、ヒーローの用意周到さには驚かせるばかりです。モラハラに傷つけられた心を、ズブズブの愛で上書きしてしまうっていうのが、、、まあ、2人が幸せならいいです。
    良い長さの物語で、スルッと読めて、楽しめました。Rは濃厚ですよ( *´艸`)

#ドキドキハラハラ #胸キュン #シュール

2023年11月03日
  • 性欲の強すぎるヤクザに捕まった話

飄々とした絶倫ヤクザとさっぱり女子。いやぁ2人の会話の噛み合わなさや、ヒロインの冷静なツッコミが面白かった。どんどんヒーローがヒロインにハマっていって囲いたがってるのが可愛い。
    お金がねぇ。最初が最初だから。そのポンポン出てくる大金が、2人の間に壁を積み上げてるんじゃないかと。もう、とちゅうから煉瓦かな?って思うくらい、ジレジレしました。

#ドキドキハラハラ #笑える #じれったい

2023年10月28日
  • ヤンデレヤクザの束縛婚から逃れられません!

面白かった

記憶喪失のヒロイン。何故か目が覚めたら、ヤクザさんのお屋敷にいて、若頭と結婚を控えているという。
    一般庶民の自分がなぜ、反社に身を置く男と関係を持ったのか。なぜ記憶が無いのか。なぜ?なぜ?なぜ?
    ストーリーがヒロイン目線でのみ進んでいくので、ヒロインが抱える不安や疑問に感情移入しやすかった。
    ザザザーとヒーローと出会うきっかけや、現在に至るまでの経緯があらすじのように書き進められていても、そこは、記憶のないヒロイン目線ということで気にならなかった。
    ヒロインの性格もいい。賢いし、どんな状況でも、さっぱりしている。
    濃厚なラブシーンもあって、でも、ちょっと物足りなかったかな…
    番外編で、ヒーロー

2023年10月24日
  • 肉食系女子はニセモノ草食獣においしく食べられる

愛に目覚めたロボット×本当の愛情を知らずに愛を求めてやまない野良仔猫のハートフルストーリー(仮)
    ハートフルというには、濃厚えっちですが。そんなことはいいのです。
    2人が2人でいる心の変化や成長がとても鮮やかで、面白かったです。
    マイペースヒーローにツッコミヒロインという図式も面白かった……✨

#深い #笑える #じれったい

2023年10月18日
  • 調教系男子 LESSON2 オオカミ様と子猫ちゃん

濃っ!!

ハードえろというのは、このことか……!なかなか深いお話でした。
    何より、SMっていうのは、性的嗜好な面が前面に出ることが多い中、このお話では、深い愛情と強い信頼関係があって成り立つものだと描かれているのが新鮮で、とても良かった。
    多少、一般的と違っていても、それこそ、世界が違えば一般的なんて、180度変わるんだから、本人たちが幸せなら、もう良いよね。って気になります。
    慎平くんはよきかませ犬だった……
    見事にナチュラルにこのお話の根幹を誠司に語らせちゃったなっていう、作者さんの技量がうかがえました。

#ドキドキハラハラ #ダーク #深い

2023年10月17日
  • 劣情に溺れる檻~エリート脳外科医の一途な執愛~

ヒーローが何考えてるのかがわからないまま、ヒロインが流されていく様がちょっと怖かった。
    失った2年の記憶を呼び戻すのは、過去にしたえっちなんですね。
    ヒロインの生い立ちが後付け感があって、ちょっと残念でした。

2023年10月17日
  • FROM BLACK ~ドS極道の過激な溺愛~2

2まで読んでやっと繋がった。1だけで、挫けてたら「調教・軟禁」するのに、全貴重品没収の上、コスプレ強要、ラブラブ関係必要??となってたところですが、2がメインね。そして、2を生かすには長い前提が必要、と……なるほどなるほど。
    それにしても、TLで極道ものと言えば、総長の息子やら、幹部がヒーローになることが多いので、下っ端のラブっていうのは、新鮮でした。
    末永くお幸せに……

#笑える #シュール #ドキドキハラハラ

2023年10月09日
  • 悪党 巫女姫は永田町の覇王に奪われる【電子書籍特別版】

20歳差カップル!

片桐さんに引き続き、本郷さん……ッッッ_(´͈.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨ `͈ 」 ∠)_
    作者様の好みのため、キャラド被りしてますが、イイです!!もう、傲岸不遜な権力者(まだ若い)が、女の子に惚れて、「おまえは俺の女だ(断定!命令じゃなくて断定!!)」クラっとしちゃう!!
    不思議な力を持つ伽耶乃と出会い、燻っていた火種に空気を送られて炎となり、もう、全部焼き尽くしちゃったよね!カッコよすぎ!
    伽耶乃ちゃんも、また、旧家にありがちな独特の因習に縛られてたところを、水を与えられた種が芽吹くように変わっていって……
    そして、エロかった。

#ドロドロ #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年10月07日
  • 財界帝王の甘すぎる飼育愛

自己犠牲が過ぎる

ヒロイン、一生懸命だし、女手ひとつで育ててくれた母親に心配かけたくないからって、衣食住を確保できない状態になってまで親に頼れんというのは、母娘間の信頼関係がどうなってんのか心配になる。
    挙句の果てに、知らないおじさんに拾われてペットにされるって……
    ペットに情をかける系のヒーローで良かったね。
    ただ、ヒロインのマイペースさや思い切りの良さは気持ちが良かったです。

2023年10月05日
  • 大富豪の淫靡な命令 運命の花嫁は逃げられない

うん

ただただ巻き込まれてマカオまで来ちゃったヒロインを、帰さんでもええのんか?
    なし崩し的に一緒にいるような感じがして、よく分からないふたりだなあ。
    あと、ヒーローと総帥の関係ってなんなんでしょうね。親戚?一門?でも苗字は一緒だしなぁ。仲良さそうだしなぁ……総帥の奥さんも出てきたら良かったのに。

• 獰猛な渇愛 政界の若き支配者の狂おしい情熱

面白かった

『絶対服従』から読み始めて、『大富豪皇帝の~』『大富豪の~』『飼育愛』で、最後に『~渇愛』まで読んだけど、これが1番面白かった!
    『絶対服従』のヒロインの復讐は、それで良かったのか??と首をかしげた最後だったけど、『渇愛』の涼真さんは、見事に成し遂げたと思う。それで、また、ヒロインの莉緒ちゃんが賢い女性で、とても気持ちよいキャラクターだった。涼真さんおちるわ(笑)
    「愛してる」が言えないヒーローな。それでも良いって、ヒーローの気持ちを慮かれるヒロインが結ばれるのは、佳きです。
    えっちも甘くない(笑)
    このまま幸せになってくれ!!と願わずにはいられない2人のお話でした。

#憧れる #ドキドキハラハラ #スカッとする

• 絶対服従 全能な支配者の独占淫愛

あれ?

TL小説を読んでいるつもりだったのに、池井戸潤さんを読んでしたかしら?と思わせる初っ端。専門用語やらが多くて、ちょっと取っ付き難いかもしれない。
    筆者の知識の付け焼き刃感は否めないけれど、舞台がそうなだけで、話の趣旨はTLですから、特に問題ないです。むしろ、ここまで掘り下げた内容になっているのに感服しました(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
    ヒロインが賢くて度胸があって、でも年相応の女の子で健気です。
    ヒーローの設定が、アウトローな不惑手前のメガネ男性ということで、挿絵がなかったら、随分なおぢさんを想像してしまっていたことでしょう。(挿絵少ないから、読んでる時には、結構なおじ様を想像しておりました

2023年09月30日
  • 黒弁護士の痴情 世界でいちばん重い純愛【かきおろし漫画&電子限定かきおろし漫画付】 (4)

そうちゃんが、変わっていく!!結の愛が浸透していってる感じがする!!今回、いつもより、エロは抑えめだったけど、濃厚……早く結婚しろと思いつつも、お話終わっちゃうの寂しいから、もう少しジレジレして欲しい

#ハッピー #癒やされる #切ない

2023年09月28日
  • kiss once again

~( ´•︵•` )~

ヒロインが痛い恋から立ち直って、幸せになる勇気を奮い立たたせるまでの、長い長い葛藤のお話。
    ヒーローが、スパダリ(わかりにくい)なんだけど、「鉄仮面」ていう表現が、どうしてもスケバン刑事の鉄仮面(女子高生が本物の鉄仮面着けて学校に来てたキテレツな話)を想像させられてしまって……ちょっと台無しだったなぁ
    あと、同じ表現が1ページの中に何回も出てくるのが、しつこかったかな。それだけヒロインの傷口が大きく、不安やら葛藤やらが大きかったんだけど、なんかねー、読んでいるうちに萎えてしまう。
    あと、仲直りえっちは、初めての接触以来のものだったので、ありとあらゆるものをぶっ込んできましたな。よくこれで、今ま

2023年09月26日