ブロンズ
レビュアー
  • 絶対服従 全能な支配者の独占淫愛

あれ?

TL小説を読んでいるつもりだったのに、池井戸潤さんを読んでしたかしら?と思わせる初っ端。専門用語やらが多くて、ちょっと取っ付き難いかもしれない。
    筆者の知識の付け焼き刃感は否めないけれど、舞台がそうなだけで、話の趣旨はTLですから、特に問題ないです。むしろ、ここまで掘り下げた内容になっているのに感服しました(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
    ヒロインが賢くて度胸があって、でも年相応の女の子で健気です。
    ヒーローの設定が、アウトローな不惑手前のメガネ男性ということで、挿絵がなかったら、随分なおぢさんを想像してしまっていたことでしょう。(挿絵少ないから、読んでる時には、結構なおじ様を想像しておりました

#ドキドキハラハラ

2023年09月30日
  • 黒弁護士の痴情 世界でいちばん重い純愛【かきおろし漫画&電子限定かきおろし漫画付】 (4)

そうちゃんが、変わっていく!!結の愛が浸透していってる感じがする!!今回、いつもより、エロは抑えめだったけど、濃厚……早く結婚しろと思いつつも、お話終わっちゃうの寂しいから、もう少しジレジレして欲しい

#ハッピー #切ない #癒やされる

2023年09月28日
  • kiss once again

~( ´•︵•` )~

ヒロインが痛い恋から立ち直って、幸せになる勇気を奮い立たたせるまでの、長い長い葛藤のお話。
    ヒーローが、スパダリ(わかりにくい)なんだけど、「鉄仮面」ていう表現が、どうしてもスケバン刑事の鉄仮面(女子高生が本物の鉄仮面着けて学校に来てたキテレツな話)を想像させられてしまって……ちょっと台無しだったなぁ
    あと、同じ表現が1ページの中に何回も出てくるのが、しつこかったかな。それだけヒロインの傷口が大きく、不安やら葛藤やらが大きかったんだけど、なんかねー、読んでいるうちに萎えてしまう。
    あと、仲直りえっちは、初めての接触以来のものだったので、ありとあらゆるものをぶっ込んできましたな。よくこれで、今ま

2023年09月26日
  • 恋するフェロモン

佳き佳き

転職した後の話も読みたい!香乃ちゃんの話ももちろんだけど、香乃ちゃんの友達の話とか、もしくは響也さんの同期の(もちろん男性側)のお話もあったら是非読みたいです!
    ☆ひとつ減らしたのは響也さんの女性同期が、思春期突入の小中学生か!という低レベルなかませ犬なのが惜しかったから。
    香乃ちゃんが、ちょっと精神的に未熟だから、アレにぶつけられるのが、「〇〇くんは□□ちゃんの好きな人なんだから、ちょっかい出さないでよねっ!」みたいな、どの立場で物言う人ぞ、みたいなのがちょうどいいというのが残念だったなぁ……
    あと、もうちょっとしっかりしろ、響也さん(笑)

#ハッピー #ドキドキハラハラ #切ない

2023年09月25日
  • 初恋調教

わー……

今回の王子様は大分困ったちゃんだ……『禁断溺愛』では、真尋ちゃんの盾になってくれてたいい人だったのに、こんな二面性見たくなかった……
    ねねちゃんは本当に一直線で素直なんだなぁ。アホっぽく見えて、ちゃんと気づける子。素直な子。
    破れ鍋に綴じ蓋って感じで良いカップルなのか……も、しれない。
    高遠さんや巧くんも出てきて、このお話は贅沢でした。
    書かれていないけど、余談で結愛ちゃんのおめでたと、真尋ちゃんのおめでたがかぶればいいのに(いや、そういう裏設定があったらいいなっていう妄想)
    ねねちゃんが、わりとぽやんぽやんしているので、結構悲惨なエピソードも、深刻になりすぎなくて、良かったです。

#切ない #シュール

• 禁断溺愛

やっと繋がった

『君のすべては僕のもの』のスピンオフだったのですね……
    なんか、話が省略されてるなー……感があって、「なにそれ、エピソード具体的にkwsk!」というところが多くて戸惑いました。
    半分くらい回想だし。2人の関係性を説明するには必要だったんですね。その前に、『君の~』を読まないとわかんない関係性やらなんやらに☆ひとつ減です。

まあね、巧くんのバックグラウンドがお金持ちの地位ある立場でなければ、6割位は気にせず悩まず、すんなり結ばれたのかも知れませんけどね。
    それじゃあ面白くないから、俺様義兄と意地っ張り義妹の両片思いのジレジレストーリーということで。
    このヒーローも粘着質っぽいな。
    なんか、サン

#切ない #ドキドキハラハラ #胸キュン

2023年09月24日
  • 君のすべては僕のもの

複雑な生い立ちを背負った少女の立場を何とか守ろうと、周囲が画策したがゆえに、全く情報を与えられないまま、ただただ従っていれば、そりゃあ、ヒロインだって、精神的に追い込まれますよ。
    周りの思惑が絡み合ってこんがらがって、それも、連綿と続く禁断の恋によるしわ寄せが原因ともなれば、可哀想、ヒロイン……!
    でも、揺るがなかったのは、ヒーローへの想い。そこは何があっても絶対だったから、何とか収まるところに収まってよかった……
    ヒーローは、本当に策士家ですな。しかも、ヒロインの為ならなりふり構わないところがもう、佳き佳きですよ。
    ふたりが幸せなら、どんな事実や思惑があっても、ハッピーエンドです!

#ドキドキハラハラ #切ない #胸キュン

2023年09月24日
  • 結婚が破談になったら、課長と子作りすることになりました!?

作者ご本人も仰ってましたが、ヒーローが確かに何かおかしい。おかしいんだけど、ヒロインが内向的でおっとりしているので、あれくらいのスパイスがなければ、お話進まないかもしれない……
    でも、ヒーロー目線8割のお話も読んでみたい!白瀬の不憫物語を(笑)

2023年09月22日
  • ねぇ一色くん、私のこと好きでしょう?(15)

完結なの??

これからの一色くんと和花ちゃん愛でたかったーー!いや、でも、ちゃんと収まるところに収まってよかったです。

#ハッピー #癒やされる

2023年09月22日
  • 魔女と野獣 ~毒林檎では殺せない

面白かった

現代版悪役令嬢の物語って感じ。しかも、世間知らずどころか、頭の回転が早くて、意地っ張りなカワイイところもある。
    スリリングな物語展開で、ヒーローはツンデレ(誰もそうと言ってないけど、あれはツンデレだ)オトナの余裕を見せながらも、ヒロインに溺れるさまは、美味しい以外ない(笑)

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年09月20日
  • 激甘ドS外科医に脅迫溺愛されてます

面白かった

ドSのSは世話焼きのS…… 確かにーー!もう、生活のアレコレのアドバイスから夜の?お世話まで至れり尽くせりで……
    でも、大事なとこだけ黙ってるもんで、ジレジレというより、「言ったげて!とりあえずちょびっとでもいいから、想いのかけらを言ったげて!!」ってもどかしく、ヒロインが可哀想に思えてしまった……
    ヘタレですね〜強気なヘタレ(笑)
    あと、外科医ではなかったですね。まだ。外科医希望なんですかね?
    青砥さんのお話はえっちのレパートリーが多くて読み応えがありました。

#ドキドキハラハラ #切ない #ドロドロ

2023年09月16日
  • 眼鏡上司にとことん調教されました。 愛されアラサー女子は夜に啼く

とことんはどこからか

タイトルに違和感……と感想を述べられている方が多くいらっしゃって、確かに「性癖Sのヒーローに「とことん」調教された」と言われたらSMプレイを濃密に……っていうのを想像しちゃうんだけども、いや、もしかしたら、狭義の調教ではなくて、広義の調教なのでは……と思いました。
    つまり、異性に興味がなく、性行為にも辟易していたヒロインを目覚めさせ、ヒーローの性癖もなんのその、と思えるほど好きにさせられちゃった☆っていうことなんだなぁ……と思いました。
    いやぁ、日本語って難しい。深い。
    恋とか愛とかから目を背けていたヒロインが、それに目覚めるというか、自覚するにはそれなりの時間がかかるわけで。
    ヒーローも、性

#深い #ドキドキハラハラ

2023年09月14日
  • 愛のいいなり 孤独な御曹司と淫靡な遊戯

勘違い

いやぁ、琴子ちゃんにつられて、途中まで本当にヤのつく人かと思ってたー😅の割には舎弟らしき人もいないしな~
    身分隠しなんだろうなぁ、と思いつつも、ぽやんぽやんしている琴子ちゃんに引きづられて、ナオさんは、そういう人なんだと。
    プレイもS系だし……でも、S嫌いじゃない。むしろ好き♡
    素直じゃないヒーロー✖️素直すぎるヒロイン佳きでした。

#萌え

2023年09月13日
  • 落ちこぼれ白魔導士セシルは対象外のはずでした: 2

とっとこセシル

今回も今回とて、マイペースofマイペースのセシルが可愛かった……ちっちゃいセシルから大きなセシルまで堪能出来るなんて思っても見ませんでしたよ。
    そして、相変わらず不憫なオズワルドさま……見せ場がほぼ無いヒーローに涙を禁じ得ません(笑)
    ふたりらしくって良いんですけどね。ヨキ(*´꒳`*)ヨキ
    まだまだ続く感じがしますねぇ((o(。>ω<。)o))次回作も楽しみです!

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年09月12日
  • 不埒な溺愛 年下ホテルマンに甘く捕獲されかかっています。

ヒロインが無神経系のイイコなのが、途中鼻についたかなぁ。自分も別の無神経を被ってるけど、同情の余地なし。
    ヒーローが良い子だから、余計勿体ないし、ヒーローが不憫になった。(ヒーローはそんなに気なしてない感じだったけど)
    あと、世界線が「ひそやかな花」と一緒なのかな?資産家の父から引き継いだ美人の青山画廊ていうと……
    まだ「ひそやかな花」は読めてないので、スピンオフでもなさそうだし、そっちもまた読んでみようかな、と思う。

2023年09月10日
  • 愛ノ躾

ズルいオトナ

気がついたら、一気読みしてました。
    主人公目線で話が進んでいくため、ヒーローが本当に宇宙人か別世界の人(言い過ぎ)のように書かれています。
    本音を上手く織り交ぜて、ヒロインを翻弄する手管は場数を踏んでいるヒーローならでは。素直で真面目なヒロインのことが好きで、好いてくれてる自分の言動に一喜一憂する様が見てて可愛いんだろうなぁ……
    百戦錬磨のような男に、これだけ煙に巻かれたら、一般人はそりゃあ何言われても「なんで?どうして?本当に??」ってなるわ
    ヒロインはそれでもヒーロー好きなんだから、もう、ヒーローの友人知人にアドバイスもらいながら、右往左往すればいいさ。
    そして、それにヤキモチやいてるヒー

#胸キュン #萌え

2023年09月09日
  • 偽装恋人 超ハイスペックSPは狙った獲物を逃がさない【特典付き】

ハイスペは間違いないけども

口が悪すぎかなぁ……ヒーロー……
    ヒロインのことを「あんた」って呼ぶのはなぁ。でも、あの口調で「きみ」もしくは「あなた」なんて以ての外だし、「お前」は偉そうだし‎🤔
    でも、誇りを持って仕事に打ち込んでるところとか、さりげなく、ヒロインを汲み取るところとか、かっこいいんだよなぁ……
    ちょっと、振り返りが多いのが難点だったけど、(二年前の話はわかったから……)それがあって今がある。その今が当人達にとってどれほど貴重なものか、っいうのは伝わった。
    あとは、結婚式の制服萌えですな!特殊職業の鉄板!女子の憧れ!

2023年09月07日
  • はやく俺に落ちなさい~おひとり様でいたいのに、次期社長が求愛してくる~

スパダリ

大人の恋愛だった。学生時代からの知り合いでも、幼なじみでもなく、偶然出会ったふたりが心を重ねていくお話……
    包容力があって、紳士で、かなりエッチで……でもガツガツ求めないでヒロインの価値観や歩幅をちゃんと見ている。まさに、スパダリでした。

2023年09月06日
  • 妖狐に嫁入り 美しきあやかしの一途すぎる淫愛

愛い

妖狐と半妖の可愛い物語。人間よりも節度のある妖の世界。異種族が交わるなら、筋を通して結婚してから、なんてのも、佳きです。
    なんと言っても、ヒーローもヒロインも可愛い!!そして、周りの妖達も優しい。
    幸せな物語でした。

#ほのぼの #切ない #エモい

2023年09月02日
  • 恋に呪いは憑きものです!? 魔性の陰陽師に心ごと奪われ尽くす蜜夜

ふむむ?

まだまだ、分からないことだらけ。なんで、遠馬は栞里を見つけたんだろう?有弦は、どう出るんだろう……??明かされていないことがいっぱい。世界観がわかったのと、さあ、始まるぞ、という感じの読後感。読み切り短編集みたいな感じだったです。続きがありそう……気になるっ

2023年08月30日
  • 3月のライオン 17巻

イヌと将棋とカロリーと

今回も、羽海野ワールド全開だった!!
    あかりねぃちゃんがフルパワーだった!
    田中さん、頭に直接囁きかけるキャラけっていなのかな((o(。>ω<。)o))
    桐山くんもいろいろ吹っ切れきてて、幸せが詰まった巻でした☆
    面白かった~

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年08月29日
  • 【全8-13セット】自分がオカズにされた回数が見える呪いと紳士な絶倫騎士団長2【イラスト付】

何しに隣国へ行ったのやら

今回も大爆笑させて頂きました。
    空耳他言語のくだりから、遺跡前のお土産屋さん、そしてそして……まさかの伏線だった!しかも回収されつつある??
    ここを乗り越えたら、ラウラさんは、どこでも逞しく生きていけるよ!
    フーゴさんが不憫。まさかの事務官マニアな尊敬する団長の姿……
    団長、マニアっていうか、ストーカーの域ですよд・)コソッ…
    期待を裏切らない結末っ悶絶ものです。
    こりゃあ、ふたりが結婚するまで、見逃せないぞ!結婚したらはてさて落ち着くのか。団長の性欲は!ラウラの好奇心は!!そして、厄難は(笑)

#胸キュン #ドキドキハラハラ #笑える

2023年08月28日
  • 【全1-7セット】自分がオカズにされた回数が見える呪いと紳士な絶倫騎士団長【イラスト付】

数字は人を束縛する

いやぁ、笑った笑った!こんなTL初めて!
    随分はっちゃけた女神様に出会っちゃったね☆オカズにされた数が見えちゃうなんてね……
    悲しすぎる。拷問か。それも、団員のほぼ全員にオカズにされてた(* 'ᵕ' )☆
    ヒロインのある意味寛容なところ?が、かろうじて正気を保っているような。
    さらにさらに、団長が可愛すぎる。尋常じゃない数値をたたきだし、本のページかな?って思うような性癖の持ち主で、地下アイドルを崇拝するオタクのような集会(友の会)に呑まれ……ツッコミも追いつかない。
    でも、表面上は真面目で優秀で部下思い。カンペキなスパダリより、表裏さらけ出してる(強制的に)イケメン、滾る

#笑える #シュール #ドキドキハラハラ

2023年08月26日
  • 愛だの恋だの番だの、懲り懲りです

面白かった。サラッと読めた感じです。
    獣人と人族の番の仕組みがイマイチ納得出来なくて、なんで、そんな世界観があるの??と答えは最終章に……
    Hの頻度はそれなりにあったのに、描写があっさりしていて、文章で執着を説明されている感が否めなかったところに☆ひとつマイナスで。

2023年08月24日
  • 極上王子、運命のつがいを拾う

英国史かな?

民族?種族?の変移の歴史はブリテン島のそれに何となく似てるな~と思いました。
    地名もイギリスの地名をもじったような……気の所為?
    面白かったです。あらすじを読むにあたっては、ちょっと、ついていけるか心配だったけど、ヒロインは一途だし、ヒーローはクーデレだし、美味しゅうございました。
    難を1ついうなら、多分予測変換が反映しちゃったまま修正無しで、意味不明な文章があったこと。有料で配信しているものなら、編集部さんもしっかりして欲しい。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年08月24日
  • 嫁き遅れの私がなぜか魔術師王子に求愛されています

なんだか恋に一生懸命なダリアール様こそがヒロインな気がしてならないです(*´艸`)
    エルザが男前というか、芯の通った職業婦人たからかも知れませね。
    職場がどんなものかは書かれていなかったけれど、男性と一緒に仕事をするのであれば、身分制度がある国では女性の地位というものも、(いうほどではないかもしれないけれど)低いだろうし……
    そんな女性に並々ならぬ愛情を注げるダリアール様やロワール様は素敵だなぁ、と思うのでした。
    余談ですが、「側妃に~」のアメリア様の婚約者のザマァエピソードが、サラッと書かれて流れていったところが面白かったです。

#ほのぼの #ハッピー

2023年08月21日
  • 婚約者に側妃として利用されるくらいなら魔術師様の褒賞となります

も少し紆余曲折が欲しかった

いいカップルだなぁ。お互いのいい所・悪い所を補い合って一緒にいるのが(*´꒳`*)ヨキヨキ
    一生懸命で努力家で天然なアメリアが、ちょっと擦れたロワール様の心を溶かしていく様は微笑ましい( ◜ω◝ )ただ一人語りなので、ロワール様視点もちょいちょい挟んでくれると、なお良かったなぁ……なんて
    番外編では、ロワール様視点のものがありましたけども。
    それにしたって、すでに婚約破棄のテンプレとして「真実の愛をみつけた」婚約者と、ちょっと型破り(非常識)な浮気相手というのは、どうにかならんもんか。結局、悪女扱いされるのは、常識的でマナーを重んじ、お節介にも浮気相手に指摘する方なのだから、割に合わないで

#癒やされる #ほのぼの

2023年08月20日
  • 一目惚れと言われたのに実は囮だと知った伯爵令嬢の三日間: 3

横恋慕

今回は囮ではなくて、恋敵との対決でしたか。いやぁ、色んな人の思惑が絡まりあっている……ように見えて、もう正解がゆるぎないので、あとは公爵夫妻がどんな風にすったもんだするかに限りますな(笑)
    魔法の国の不思議な石がまた出てきましたね。たかが石ころ1個で、本願が叶うなんて、世の中そんなに甘くないってんですよ。
    それにしても、アンセル様のグレイス探知機能がどんどん精度を上げていっている!
    今回の見どころはアンセル様ですね☆

#ドキドキハラハラ #ほのぼの #笑える

2023年08月18日
  • 一目惚れと言われたのに実は囮だと知った伯爵令嬢の三日間: 2

暴走列車

心を燃やせ!千石さぁぁぁん(作者様ですね)!!やってくれました🤲´-
    嬉々として囮になるグレイスの奮闘と、そんなグレイスの手綱を持て余し気味なアンセル様のドタバタコメディ。
    しかも、結婚しているので、イチャイチャも遠慮なく……
    グレイスは、本当にアンセル様が好きなんですねぇ。でも、毎回こんなに身体張るヒロインをパートナーにしてると、アンセル様、そろそろ老けるんじゃないかと心配になるので、置き手紙だけでもしてあげてください(笑)

#ドキドキハラハラ #笑える #ハッピー

2023年08月15日
  • 結婚したので、セックス有休ください!4【単行本版特典ペーパー付き】

幸せになってよかったなーって。ようやく落ち着くところに落ち着けていいお話でした。
    てか、光一さん、スパダリですな。空気読むし、嫁のこと理解してるし、愛情たっぷりです。弟くんも、いい子で可愛かった❤

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

2023年08月13日
  • 結婚したので、セックス有休ください!3【単行本版特典ペーパー付き】

センパイと一緒に居られなくなっちゃうの嫌だから、センパイ断ちする!!って相変わらず、素直でちょっと外れたりおちゃん可愛い!でも、言葉足りないと誤解の元だから、ちゃんといわないと……💦いや、りおちゃんのことだから、直ぐにセンパイに吐かされるだろうな……幸せはすぐそこだ!

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

2023年08月13日
  • 結婚したので、セックス有休ください!2【単行本版特典ペーパー付き】

みなまでいわない

可愛いっ!(言うてもうとるがな)りおちゃん、お嫁さんに欲しい!!センパイが手放せないの、わかる!1巻からの懸念案は回収されましたが、続刊があるそうです。この2人にあらたななにかが???楽しみデス

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

2023年08月13日
  • 結婚したので、セックス有休ください!1【単行本版特典ペーパー付き】

かわっ

奥さんが、可愛いっ!!天然サイコー!こりゃぁ、センパイも気が気でないっていうか、なーんで、契約とか言っちゃうかな💦両片思い、早く両思いになりますように☆。.:*・゜

#癒やされる #ほのぼの #胸キュン

2023年08月13日
  • 一目惚れと言われたのに実は囮だと知った伯爵令嬢の三日間

森羅万象なぎ倒し

凄い!の一言に尽きます。
    盛大な勘違いと食い違いとすれ違い(物理)でヒロインとヒーローが物語の半分まで一緒にいない話ってあります?(笑)
    想像力逞しく、行動力もあって暴走するヒロインに巻き込まれていく周囲(ヒーロー含む)もみんなそれぞれに妄想力を発揮させて大わらわ!
    ヒーローの溺愛っぷりも最高でした。いや、溺愛してるからこそ、このすれ違い(物理)が方々に飛び火して、拍車がかかり、そこかしこで起こる巻き込まれ事故……
    面白かった……2巻も楽しみです!

#笑える #ドキドキハラハラ #ハッピー

2023年08月11日
  • 【全1-6セット】亡びゆく国の双子姫【イラスト付】

面白かった!
    最初はちょっともったり感があるかなー……と思っていたけれど、読み進めるうちにどんどんのめり込んでいって、『伯爵令嬢は~』と読み比べながら楽しみました。
    惜しむらくは、作者さんもあとがきで書かれていた通り、夜の章が欲しかった……!
    是非、続編たのしみにしてます!

#ドキドキハラハラ #切ない #感動する

2023年08月06日
  • 溺愛中毒 皇帝陛下はいつだって花嫁に惚れている

ページ数ぅぅ

もうちょっとあったら、閨シーン以外のシーンの掘り下げもあったかもしれないのにぃぃあ!!
    という程勿体ない物語でした。
    ついこの間まで、何度も自分を覚えていない恋しい人に出会うタイムループものを読んでいたのですが、今度は、何度も自分のことを忘れられてしまうお話でした!
    時間が繋がっている分、「やり直しの人生」という理由なく愛している人に忘れられ、また作り上げ、砂の城を波にさらわれるような徒労の愛情に苦しくなりました。
    だからこそ、まぐわいシーンは大事なのですよ。
    どんな状況でも堅物むっつりヒーローが、我慢できなくなるほどヒロインを愛してしまうんです。
    身体が覚えている愛情ですよね。
    そこにフォー

#切ない #泣ける #アツい

2023年08月05日
  • 氷剣の貴公子が、何度巡り合っても私に溺愛求婚してきます! ループのたびに愛が重くなるのは何故ですか!?

タイムループ

以前、別の作家さんのタイムリープものを読んだのですが、その時は、ヒーローが何度もタイムリープして、ヒロインのバッドエンドの度にやり直しさせられる千本ノックの話でしたが、今回は自分がバッドエンドを迎えると戻る、というお話で、戻ってきた人物と物語を進める側と、何度でも戻らなけれはならない側、いろいろと考えさせられました。

しかし、このヒーローはぶっ飛んでて面白かった……自分に正直☆そしてヒロイン一筋。
    これだけ愛を注がれたら何度も繰り返す、わずか2ヶ月間もすっかり濃密になりますわ。
    若干、流された感ある……
    愛は世界を救うのですね。
    面白かったです。
    最後が、ちょっと力尽きた感があったので、もう

#ドキドキハラハラ #笑える #切ない

2023年08月03日
  • 新婚ですが別居中です~軍人侯爵のかわいい新妻~

ミレディが健気過ぎる。賢くて、行動力もあって、筋を通す真面目さも、人に対する気遣いも持ち合わせた素晴らしい令嬢で!
    朴念仁のヴェインには勿体ない!
    なんなら、「実家に帰ります。」と書き置き残して、去っていって、これまでのなんやかんやを知った怒り狂う兄に、土下座して嫁を迎えに来るヴェインの姿も欲しかったですね(欲しがりか)
    これからの仲睦まじいふたりの未来を予感させる最後も良かったです。
    物足りないかな〜……人の好みによりますが、私はこの後のふたりはご自由にご想像ください的な終わり方、嫌いじゃないです。
    仲直りで終わる物語も斬新で良かったなぁ♡

#ドキドキハラハラ #感動する #切ない

2023年08月02日
  • 偽りの吸血姫が本物になるまで 身代わり処女は甘い楔に啼く

吸血鬼がいる社会について、世界観を説明しながらも、物語を動かしていく手腕は見事だな、と。
    だって、物語の半分以上、ヒロイン子どもですから。それでも面白く読めました。
    そして後半は濃密。それはそれは甘い甘い。
    個人的にはハイムズ君の事情を知りたいなぁと思いました。
    なんで、彼だけ「君」付け??
    あとところどころで見せるヒロインへのアプローチだったり…

2023年07月25日
  • 前世処刑された転生令嬢はヤンデレ異母弟に偏愛される

偏愛というか、執愛というか…なんとも、ありがちでなさそうなお話展開!
    どこまでもヒロインにとっては、弟至上主義で、弟とお家や地位が無事ならなんにでも耐えられるっていうのが、もう…!言葉にできない(レビューなのに…)
    陵辱経験のある女性を気長に、ときには強引に慣らして抱けるようにしちゃうヒーローの執着や!
    生まれ変わったヒロインに気づいちゃうヒーローと付き人テディ。なんで……わかったの??テディは、ずっとヒーローの補佐に付いてたけどそれでいいの??
    そんなことばっかり気にしてた。

#深い #ドロドロ #ダーク

2023年07月23日
  • 落ちこぼれ白魔導士セシルは対象外のはずでした

ケンカップルいい…… 落ちこぼれと言うけれど、頭の回転は早いんだな。ブンブン、ヒーローを振り回し、仕事はきちんとする。副作用に難ありのお薬を盛られるのは、だいぶ怖いけど、このヒロインちゃんといると飽きないんだろなぁ……
    カッコつけなくていい、ありのままでいられるって貴族で騎士のヒーローには貴重な存在なのでは!
    2人のイチャイチャをもうちょっと見たかったけど、たいへん面白うございました!

#ほのぼの #笑える #ハッピー

2023年07月15日
  • 幼なじみの顔が良すぎて大変です。 執愛ストーカーに捕らわれました

面白すぎた

光の頭の中が、お祭野郎で、常に明里を崇め奉っているので、光サイドと明里サイドの目線で進んでいく物語なので、明里の冷静で大人しめな性格が良いクールダウンになりました。
    それにしても、老若男女問わず、性別不詳の相手にすらモテるって、大変そうどなぁ…
    モテるが嬉しくないっていうのが、これほど納得させられるキャラクターも、珍しい。
    ヒロインは、経験値から、どんな牽制にも冷静に対処する姿が頼もしくかっこよかったです。

#ほのぼの #笑える #癒やされる

2023年07月11日
  • どうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきます: 2【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】

リュシー…がんばれ

先に小説を読んでいるので、どうなるのかは分かっているんですが、リュシーの年貢の納め時の回ですね。素直になれないので、今回はイチャイチャよりも、睨み合いが続きます。
    こんな顔で、言われても、アニエスも受け止められないよねー、とか
    絵にされて余計に素直になれないリュシーのもどかしさとか、2人を見守る周りの空気とかが実感出来たというか。
    次巻も楽しみです!

#ドキドキハラハラ

2023年07月07日
  • 結婚した地味系青年と甘い初夜を迎えたら、何故か朝には美貌の公爵様にチェンジしてました!!【特典SS付き】

読み応え満点でした。頼りない兄のせいで自立心旺盛なヒロインと、彼女を溺愛する公爵様のカップル、微笑ましい。そして、安定感が素晴らしい。
    何より、何か不安要素が発生した時の、ヒロインの思考の切り替えが好き。うじうじイジイジしないところがとっても魅力的でした✨

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年06月28日
  • 悲恋エンドはお断り! 敵国(?)同士だけど、王子と王女は幸せ婚をめざします

面白かった

異文化交流!弊害と譲り合い。末っ子王女はお転婆で…ていう入りこみだったのに、頭が良く、柔軟で、機転が利く。
    閨シーンが最後の方までなかったけど、普通に読破してしまった。
    ヒーローの破天荒ぶりにも、懐への入り方も巧みで、面白かったー!
    ヒーロー側の側近はよく出てくるのに、ヒロイン側の付き添い人は何やってるんだろう…って不思議に思ってたけど、伏線回収も鮮やか!愛され末っ子姫を余すことなく堪能出来ました。
    あとは、ヒーローの妹の後日談とか、お見合い相手の縁談のゆくえとか、またスピオフがあれば絶対読みます。

#胸キュン #笑える #ハッピー

2023年06月26日
  • お飾り女王は隣国王子の熱愛に溺れる~運命の再会は政略結婚で~

リタイア

真ん中位まで頑張った。最初の出会いのお話は面白くて良かったんですが、結婚の辺りから、「何回言うねん、しつこいねん、その説明文」というのが繰り返されて、全然話が進まないので辛かった。

#切ない

2023年06月24日
  • 何度生まれ変わっても、君を 執着系御曹司は前世からの愛を貫く

ちょーっと

最終章が長かったかなっ。
    よく練られた面白いお話で一気読みでした。前世からの縁を引きずったふたりです。前世がなかなか厄介な絡まり方をするなぁ…とドキドキしましたが、上手くまとまって良かったと思います。
    最終章がびっくりするくらい長かったんで、蛇足だなあ…蛇だけに…ということで☆-1です。

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年06月24日
  • 国王と秘された王女

後半が、しっかり者のシルヴィアちゃんが、ぼんやりしているのか、現実を取り戻したのか、ちょっと曖昧でした。
    一気読みしたのでとくに。
    なんで、アステリアのあの所業の数々を、愛情と受け取れるのか…
    これが恋のなせる技なんですかねー…
    シルヴィアちゃんが、正気に戻って、ハッピーエンドの展開にするにはページがあと少し足りなかった。惜しさに☆1つマイナスで

#深い #切ない #胸キュン

2023年06月15日
  • 『縁結び令嬢』がモテ王子の婚活を手伝ったら、なぜか口説かれているのですが!?

やっぱりナツさんのお話は好きだ

リュカがどんどんわんこ系の可愛い男子になっていって、結婚に至る頃には年齢逆転してない?って感じになりました。
    好き…
    トンデモ設定なのにとても丁寧に心情が書かれていて、読んでてとても楽しかったです。
    ノエルが抱えている問題があったからこそ、「相手の気持ちを察してすれ違う」が長引かない関係っていうのも新鮮で……
    って、ダメだ!ヒロインの設定がなければ、感想いえないのに、感想を書けばネタバレ一直線なのが!
    とにかく面白かったです(いい笑顔)

#癒やされる #胸キュン #笑える

2023年06月10日
  • 出戻り令嬢のめちゃめちゃ幸せな再婚事情

仲が悪い前半は、ハラハラしました。ひねくれヒロインは、裏を読もうとして意固地になってるし、ヒーローも素直じゃないし…
    傷つくのを最小限にするための防衛本能とはいえ、もどかしかったです。
    でも、ヒロインの心の声丸出しのストーリー展開は非常に面白かった😂
    はらにく、しりにく、うでにく…ううっ

#ドキドキハラハラ #ハッピー #笑える

2023年05月19日