【感想・ネタバレ】新婚ですが別居中です~軍人侯爵のかわいい新妻~のレビュー

ミレディが健気過ぎる。賢くて、行動力もあって、筋を通す真面目さも、人に対する気遣いも持ち合わせた素晴らしい令嬢で!
朴念仁のヴェインには勿体ない!
なんなら、「実家に帰ります。」と書き置き残して、去っていって、これまでのなんやかんやを知った怒り狂う兄に、土下座して嫁を迎えに来るヴェインの姿も欲しかったですね(欲しがりか)
これからの仲睦まじいふたりの未来を予感させる最後も良かったです。
物足りないかな〜……人の好みによりますが、私はこの後のふたりはご自由にご想像ください的な終わり方、嫌いじゃないです。
仲直りで終わる物語も斬新で良かったなぁ♡

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

2023年08月02日

すさまじいすれちがい

お互い想いあっているのに、すれちがいもここまでくると恐ろしい…
こじれる中でも主人公の前向きさが見事です
最終的に本音をあかしあい、落ちついてよかったよ~
後日談があるとうれしいな

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年02月12日

uta

素敵だった

作者さん買いです。
ヒロインのミレディが賢くもありますが素直でまっすぐで好感が持てます。
侯爵のヒーローは不器用ですが、そこが良かったです。
でも、もう少し続きが読みたかった〜

2022年10月11日

泣いちゃった

作家さん買いです。
ものすごくよかったです。

火崎先生の心情描写とか関係が育ってゆくプロセスの描写だとかの表現力を存分に感じられる作品で、あまりに切なくて泣いちゃった。
ラストの在り方にも大満足です。

ほんとにものすごくよいお話でした。

#泣ける #切ない

2022年09月30日

一気に読んじゃいました!

ヒロインの設定好きです。ヒーローの女性慣れしていないところも可愛らしいのですが、ヒロインに送る手紙の内容が注文書みたいになってしまうのはさすがに傷つくよな…。怒ったヒロインは自分の思うままに動いていきますがそれも困った人たちを助けたい気持ちから起こした事業のことだったので好感がもてました。
でも最後はお互いの気持ちを素直に言い合うことでラブラブになれたのはよかった!
きっかけはヒーローの妹のおかげでもある!
ハッピーエンドの後は、あとがきで記されていますが、物語として読みたいなと思いました!

2020年05月06日

ちょっと無理あるよなと思っていても、畳み掛けられてるうちに、いつのまにかうるっときてしまっている。それが火崎節。

2020年05月06日

火崎勇さんは安心して読める

BL時代から何冊か読んでますが、火崎勇さんのお話は安心して読めます。
この作品も他の作品と比べて飛び抜けて面白い!とは言いませんが、楽しく読めました。

2020年04月26日

c

物足りない

お話の後半までほとんどヒロインとヒーローの関わりがなくてもやもやしました。別居中なので仕方ないのですが…
続きがあるのかなと思ったら最後はささっとお互いの誤解も解けてハッピーエンドで終わりました。両思いになったあとのラブラブなストーリーが好きな自分にとってはその要素か少なかったので物足りなかったです
あとがきでこれからの話を簡単に書いてくれていたのでそこで想像を膨らまして少し楽しむことはできました。

全体的に物足りなさが買ってしまって星3です。

2020年05月03日

「TL小説」ランキング