【感想・ネタバレ】結婚した地味系青年と甘い初夜を迎えたら、何故か朝には美貌の公爵様にチェンジしてました!!【特典SS付き】のレビュー

JO

胸きゅん。ワクワク。

設定も話のテンポも良くて大満足です。主人公2人のやり取りが、胸きゅんです。ドキドキワクワクしながら読むことができました!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年09月02日

ヒロインはとっても誠実だな。
ネガティブな出来事も決して突き放したり見て見ぬ振りはせず、しっかりじっくり本質を見極めてから結論を出す。
完璧ヒーローとのやり取りも楽しく、文句なしでお似合いの二人。
邪魔者も力を合わせて華麗に成敗。
すっきり爽快な読後感です。

2023年07月30日

読み応え満点でした。頼りない兄のせいで自立心旺盛なヒロインと、彼女を溺愛する公爵様のカップル、微笑ましい。そして、安定感が素晴らしい。
何より、何か不安要素が発生した時の、ヒロインの思考の切り替えが好き。うじうじイジイジしないところがとっても魅力的でした✨

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年06月28日

ハラハラドキドキ

しっかり者のヒロインが幸せになって良かった!
兄が作ってしまった借金のカタに嫌な男との婚約~結婚を逃れる為に図書館で親しくなった少し冴えない見た目の男性と駆け落ちして、ずぶ濡れのまま結婚式をして初夜を済ませたら、翌朝目を覚ましたら好きだった人が180度見た目が変わっていて社交界の人気No.1の男性になっていたらそりゃ驚きますよね~
ストーリーもテンポが良くて最後まで楽しめました。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年06月03日

買ってよかった!

イラスト担当の方のファンだったので購入したのですが、すっごくおもしろかったです!

冒頭からハラハラし、色々びっくりしたりニヨニヨしたりしてるうちに終わってしまった…。
あっという間に読み切ってしまって寝不足になりました。

いろんな苦労があるヒロインと、表も裏も色々人脈がありすぎるヒーロー。
ヒーローがわりとどす黒いところがあるのにそれを一生懸命隠してるのがかわいい。

ヒロインの持つ幸運の女神要素は最初は「いるか?」と思いましたが、いりましたねー。大変よい回収ぶりでした。
楽しかった!
知識は武器だと思えたし、これからはちゃんと新聞読もうと思いました(そこ?)。

この作家さんの他の作品も読んでみたいと思います。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年05月13日

c

良かったです

肩書きで好きにならずに内面で好きになったヒロイン。結局は公爵だったけど、幸せになって欲しいです。
絵もきれいで満足です。

#ハッピー

2023年05月03日

ハリエットも兄のせいで諸々逞しく育ったので、多少のことは自分で対処できるのだが、それ以上にタッドが強かった。
というか、怖かった。
これは逆らったらやばい奴。
ハリエットを害する者には本当に容赦がない。
お決まりの攫われ展開があっても、ハリエットの危機的状況にハラハラするより、タッドが切れ散らかすなこれと、そっちの意味でハラハラするほど。
ハリエット、攫われても途中までどうにかしてたし。
逞しく、そしてタッドにお似合いの相手である。
彼らを嵌めようとした相手方には、寧ろ同情申し上げる。
最強の二人に手を出してはいけない。

心を通わせていた相手が、実は寧ろ苦手とする相手だったとばれてからの溺愛もの。
前述通り、タッドは強くて怖い。
裏社会でも名の知れ渡る強者。
様々なことに首を突っ込んでは結局飽き飽きしていたところに、立場に縛られず彼自身を見てくれるハリエットに出会う。
彼女に惹かれてからは、もう危ないほどに一直線。
彼女を傷つける者の命を奪うことに全く躊躇しないほどの危険人物であり愛の重いキャラである。
だから、そんな彼の嫁の座を狙って他の女性キャラが来たところで、相手になるわけないのよ。
ご愁傷様である。
寧ろ果敢に挑んであの程度で済んでよかったのではないだろうか。
怖や怖や、作者さまも言っていたとおり、敵に回したくないヒーローだった。

2023年04月15日

面白かったです

タイトル通りのお話しで、朝起きたら公爵様で驚くけど、公爵と言う立場や美貌に絆されていく訳ではありません。
そして地味青年が好きなのに、実は公爵と判明しても、この人でいいのかちゃんと見極めていました。

前半は今と過去のお話が入れ替わりながらの構成で、個人的にお話に入りにくかったですが、好みの問題だと思います

#ドキドキハラハラ #スカッとする

2024年04月24日

uta

面白かった

賢いヒロイン好きです。

ただ図書館で会っていた彼と仲良くなり、とある事情でお願い事を伝えると結婚することになり、一晩あけると彼が思いがけない人物だったお話。

ただ、彼の裏社会の権力の強さがいまいちわからなかった…

2023年06月20日

素敵なお話

内面で惹かれ合って、相思相愛で結婚したと思ったら、相手には別の思惑があったかもしれない。。もっと不穏な流れになるかと思ったら、ヒロインは素敵に前向きでした!そこが良かった。絵もキレイです。でも、悪役はもっと追い詰めて良いと思う。

#ハッピー #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年05月18日

甘い溺愛

ヒロインとヒーローは身分を隠した状態で知り合いお互いに恋心を抱きます。ヒロインが兄の借金のかたに政略結婚をさせられそうになって、ヒーローと駆け落ちし結婚したことにより状況は一変します。
ただの青年と思っていたヒーローは実は公爵だったことからヒロインが自身が愛したのは公爵ではなく何もないただの男性だったとモヤモヤしたり、自身が幸運の女神と呼ばれる血筋だから結婚したのでは?と思ったりヒロインがちょっと悩み過ぎて面倒臭かったです。好みの問題だと思いますが。ヒーローの揺るがない溺愛は良かったです。

#ハッピー

2023年06月11日