【感想・ネタバレ】色彩の海を貴方と泳げたら 魔砲士は偽姫を溺愛するのレビュー

呪弾を受け一時的に髪と肌の色でしか人を認識できなくなった魔砲士のもとへ、身代わりの花嫁として送り込まれたヒロイン。
平民を見下す王家のやり方には閉口するが権力者たちが醜ければ醜いほど、ヒロインの純真さが眩しく映る。
目が見えなくても心が求めた唯一無二の女性。個性豊かな霊銃魔銃にも嫉妬するヒーローの一途さもとっても素敵。
コメント欄を見ると評価がはっきり分かれていたが、私は大好きな作品でした。

2023年09月19日

一気に読みました

作者さんの他の作品も読みましたが、世界観が独特で色々設定がねりこんでます。
その世界観の理解が苦手な方もいるかもです。
こちらの作品はFFみたいな感じかな、ジョブ魔砲士みたいな。
王家の陰謀に巻き込まれたヒロインが身代わり結婚、逃亡とスピード感溢れる展開で一気に読んでしまいました。
表紙がすごく素敵で、ずっと気になっていましたが、買って絵は綺麗だし、内容もよくて満足です。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年04月03日

面白かった

ヒーローが特に魅力的だと思いました。優秀で人当たりがよくて、優しくて、ヒロインに対する執着が凄い(笑)
もっと彼が活躍するシーンも読みたいなぁ……番外編があるならぜひ読みたいです!!
ヒロインも頭が良くてお人好しで薬師としても優秀で、惚れてまうやろー!!しかも行動力があって、前向き!
王族が揃いも揃って横暴なのがアレですけど、ストーリーには必要悪なんでしょうな。
葡萄色の髪ってステキ……
でも、玉蜀黍色って……イラストの色を見たら、髭の部分の色かしら……実じゃなくって??
絵師様のイラストもすんばらしくて、大満足でした!

#切ない #ドキドキハラハラ

2024年04月21日

s

私も面白かったです!

両極端に割れた評価に迷いましたが、受賞作だし、思い切って紙書籍を購入。
スチームパンク、初めて読みましたが、違和感や矛盾を感じる事なく、この世界観を楽しめました。
展開も、スピード感があってドキドキ!
逃亡時の緊迫感や漂う悲愴感に思わずうるっときたり。
オープニングの、一見ずさんな身代わり作戦も、ずさんだからこそ、王家の恐ろしさを際立たせていました。
入れ替わり時、ヒーローが違和感を感じようが、そんなものは瑣末な事、降嫁の事実が重要なんですよね、怖〜!
いや〜、一気読みでした、楽しかったです。
応募要項に制限のある中、よく纏まっていたと思います。
Rシーン、もっと減らして、あの世界を活かせるエピソードに替えてもらっても、私はOKです!
若しくは、2人が想い合うまでの心の変遷を、もっと掘り下げたものとか。
また次回作も期待してます!

#切ない #ドキドキハラハラ

私は好きですね

私はライトノベルも好きなので、話の魔包士という面白い設定内容は大好きな部類ですね。もっと続きがあり、2部作、3部作が出ても読むと思います。
一巻で設定を詰めすぎた感はありますしTL要素は少なめかもしれませんが、ライトもTLも好きな方にはなかなか楽しめるかと思います。個人的にはですが。

#ほのぼの

2022年02月16日

葡萄色

面白かったです。
ヒーローもヒロインも魅力的だし、TLっぽくない世界観もかなり練り込まれていて、読み応えがあって楽しかったです。
二人がまぐわうシーンはかなり濃密で愛情に溢れていてそこも良かった。

2022年08月29日

うーん

イラストが綺麗で購入してみましたが
設定や話の流れに強引感があり
人物像があまりわからないまま話が進んでいき、物語に入り込めない。
国名人名が漢字とカタナカと入り混じっていたり
個人的に読みづらい文章で序盤で読むのをやめてしまいました。
イラストはとても好みだっだけに残念です

2022年02月13日

「TL小説」ランキング