【感想・ネタバレ】政略結婚のはずだけど、実は愛されているらしいのレビュー

よかった

ストーリーも挿し絵もよかった。
夫婦として姉弟として、ストーリーがすすんでいくけれど、あて馬との場面は、せつなかったり、悲しみやひとの弱さなどももりこまれ、主人公夫妻だけでなく、父母、義父母の夫婦の形、様々な愛の形が描かれ、とてもよかったです。そして頑張り屋の姉は自分らしく生きることかでき、それぞれが成長し、生きる道をみつけていく。一見ロミオとジュリエット的なのだが、悲劇にならないように個々が努力し、自分の力で得ていくのが、清々しい。また遺言書を預かっている人物が最後に証されやっぱりと思えるのも爽快。

2021年06月12日

aya

ヒーローイイ男!

良かったです!特にヒーローが、ヒロインのために行動し、いまだに結婚に反対している自分の母親にも「自分が大事にしたいのは妻だ」とキッパリ言ってくれる、夫の鏡のようなイイ男!ヒロインのこと、大好きで大切なのがよく伝わってきます。最初は頑なだったヒロインも段々と素直になってきて、ヒーローにちゃんと好きだって伝えられて。その時のヒーローの照れ具合も、ニヤニヤしちゃう。少しお高いけど、良いお話でした。

2020年03月22日

題名を裏切る?素敵なお話

題名だけで良くあるありきたりなお話かなと思って、読むのをやめようかなと思いましたが、表紙の絵が素敵で思わず購入。実は愛されているらしいと軽く言う感じではなく、本当に愛されている!
また、周囲の人々に関するエピソードが伏線としてきれいに回収されていて、素敵なお話でした。

2020年04月18日

ドラマティック

対立する侯爵家。確執を持ち続ける両家の態度に思うことも多々あるが、歴史がありすぎる故に仕方がないことなのかと。
最初は頑なだったけど根は素直でしなやかなヒロインには好感が持てたし、愛の為に行動を起こし全力で支え守り抜いたヒーローはまさに理想の夫だ。

2023年01月19日

実は愛されていた件

両片思いを拗らせていたけれとど、意外にヒーローが状況打破に積極的だったのがよかった。しかも使えるコネはなんであろうと全部使う必死さが堪らん。
こんな旦那さんだったらいいなぁ。ヒロインも貞淑で賢くて美人で、惚れてまうやろ!!
最初は他人行儀だったふたりが、紆余曲折を経て、だんだん本物の夫婦になっていく様子はとても好ましかった。

従兄にさらわれたのを、助けに来たヒーローに泣きじゃくるヒロインのシーンが大好きです!

#切ない #ドキドキハラハラ #じれったい

2024年01月31日

愛おしい

素敵なお話でした。
ストーリーもしっかりしていて、読み進めるのが楽しかったです。
ヒーローandヒロインの経緯も気になるところでしたが、出てくる殆どの人物たちが愛おしかったです。
義理の父母もそうですが、実の父母の想いもちらりと垣間見れたり、ほんのひと場面しか出ない人物ですら印象的。
他の作品も読んでみたくなりました。

2020年11月18日

複雑な気持ち

昔ながらの悪い関係って代々受け継がれてしまいそうだなー?でも何代かけてでもその因縁を断ち切って新しい世代関係を作っていくべきなんだろうなー!キッカケを掴むことはなかなか困難だろうけどお互いが良くしていこうという意気ごみわー持って少しずつでも歩み寄れるといいなー!あ!女として姉としてちょっと考え方を同感できる場面もあったけど少しそんな風に捻くれた考え方に何故?と感じる場面の方が多くあったなー!人は育った環境によって感じ方や考え方も違うからなー!どんなことにも自分なりの頑張りをだせるといいな!

#深い

2023年07月04日

溺愛ぶりがいい!
家同士の敵派閥の相手と結婚するのは大変だろうに頑張って、守って、慈しむのは凄い!
まさに愛の話!

#ハッピー #感動する #深い

2022年09月30日

面白かった

やらかしまくりの従兄に甘すぎると思うけれど。

2022年09月30日

幸せな気持ちになりました

あっという間に読了してしまいました。
とにかく主人公はもちろん皆幸せになってよかった❗大好きな作品になりました。
ありがとうございました✨

2022年02月15日

とある若夫婦の淡々としたお話

まあ、淡々、というには途中でいろいろトラブルはあるんだけど...。
でも、反目しあってる一族同士の子女子息が実はお互いに気が合って、
片方の思惑で結婚までエイやっでこぎつけ、二人で苦労しつつ最終的
には幸せな家庭を築く、という、やはりそこそこ淡々としたお話です。

2021年05月26日

ストーリーがしっかりしてるし、ヒーローは凄く頼りになる素敵な夫だし、ヒロインは一途で頑張り屋さんっっ!!
面白いんだけど……萌えが無くてときめきは無かった……(^_^)。
もうちょっと感情が揺さぶられる表現が欲しかったかなぁ〜凄く面白いから、もうちょっとと欲が出ちゃう作品でした。

2021年01月28日

こんな旦那様だったら!

お互い初恋をこじらせてしまって、危うくすれ違う所だったけど、ヒーローの一途さをもってして全て円満解決!100%の愛と優しさをヒロインに注ぐ旦那様・・・。見てよし、中身よし、将来有望。なんの落ち度も見当たらない!極めつけに、ちょっぴり照れ屋とか、もー最高じゃないですか!そんな、旦那様あり得ません‼️乙女の夢物語満載って感じで、うっとりストーリーでした。嫁姑問題も、卑屈にならないヒロインにも好感度がもてたけど、やっぱりヒロイン1番の旦那様の愛の深さにやられました!

2020年11月30日

「TL小説」ランキング