【感想・ネタバレ】元帥公爵に熱望されて結婚したら、とろとろに蜜愛されたけれど何か裏がありそうです!?のレビュー

かわいい

イラストが、本当に作品にマッチしてて……
というんでなく。
いや、イラストも最高でした!
で、主題。ヒロインが、おっとり系のニブチンさんで、ちょっとマイナス思考にいっても、本人は真剣なんだけど、悲壮感がなくて、ほんわかした気持ちで読めました。
ヒーローは、なんだか言動がブレブレで、何が本当で本心なのかわからなかったけど、ヒロインへにゾッコンだったのは、いやというほどわかりましたっ。
あと、お互い言葉が足りない。思い込みで相手の気持ちや行動を測るのはやめよ?誤解とすれ違いとジレジレのループですよ。
でも、そんな日々を重ねて、なんだか無理をしているようなお嬢様言葉から、自然な物言いに変わったヒロインの成長というか、夫婦の姿が感慨深かったデス

#ほのぼの #癒やされる #じれったい

2024年04月02日

s

中古本・いいお話

当たりでした、おもしろかったです!
こういうすれ違いジレジレ物、大好物です。
2人が段々引かれ合っていく様子が丁寧でいいですね。
ヒロインがとても素直で可愛らしく、それ故の勘違いに、思わずクスッとさせられます。
ヒーローも内心、悶えてましたね、笑っちゃいました。
オススメです。
イラストもイメージ通りでした。

#笑える #胸キュン #切ない

よかったぁ◎

最初はランドルフが何を考えてるのか全くわからなかったけど、後半あたりからランドルフの描写が多く出るようになって…過去や背景など、きちんと説明があって、あっという間に読み切ってしまった!
アメリアの純粋で素直な性格も可愛らしいし、ランドルフが徐々に惹かれていく様子やピンクな部分も、挿絵もキレイで…はぁー。久々に大当たりで楽しませてもらいました♡

2021年06月15日

最後にホロリとさせられた。作風も描写も好き。この作家さんの作品のヒロインはみんな純粋で可愛い。

2020年07月27日

幸せな読後感

捉えどころのないヒーローと後向きなヒロインだなぁというのが序盤の印象だったが、ジレジレの展開の中で少しずつ距離を縮め、本物の夫婦となっていく過程が丁寧に描かれていてとても良かった。

2022年02月25日

老嬢

作者様のあとがきにもありましたが、老嬢って単語あるんですね〜。変換もできる…文字が怖い!
小説の内容は、素直でちょっと変わってる芸術家なヒロインが、美貌の公爵様に求婚され信じられないながらも家族になる話です。ヒロインがチョロすぎて元帥が内心悶えるのが面白かった。

2021年03月01日

aya

すれ違いラブ

絵を描くことだけが趣味の伯爵令嬢のヒロインと、彼女の絵に一目惚れした?軍人公爵のヒーロー。
なぜ自分が彼に選ばれたのか、絵だけが目的なのかと悩むヒロインはよくある定番なんだけど、ヒロインがふわふわしててなんか可愛い❤️
ヒーローもちゃんと言葉にしたらっ⁈と思うけどこのすれ違いが醍醐味と思えばそれも良しです。

2020年01月23日

絵を描くのが好きで自分に自信のないアメリア。そんなアメリアに結婚を申し込んだランドルフ。2人のすれ違いがかなりヤキモキするものだった。
この本で一番印象的だったのはアメリアの素直さ。義母に教えられた嘘もランドルフや他の人たちの言葉も全て信用するくらい。そのせいで誤解が生じることもあったけれど、ランドルフはそんなところも可愛いと思っていそうだから、そのままでいて欲しいかも。ちゃんと分かり合った今なら、すれ違いも起きなさそうだし。

2019年10月05日

「TL小説」ランキング