【感想・ネタバレ】転生したら軍人王の王妃になってました! やりなおし王女の逆転新婚生活のレビュー

わくわくしつつ切ないお話でした

作家さん買いですが、とってもおもしろかったです。

火崎先生の新たな魅力を見つけたような気持ちです。
最初から死にかけたり色々つらい目に遭いすぎるヒロインが不憫ですが、彼女が自分を取り戻すというか獲得していくプロセスがとても魅力的でした。
侍女と騎士が言い争うシーンもよかったなぁ。

の関係が育つプロセスはいつでも魅力的ですが、火崎先生の作品は瑞々しさをもって描かれるのがよいです。

ああ、おもしろかった!

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2022年12月25日

没頭しました、

読み始めたら止まらなく、一気に読めました。長編ではないので、さらっと読めますが、内容が素晴らしいので、読み終えたときは、これでおわり??という感覚があります。他作品と違うのは、始めから溺愛されるヒロインではなく、自分の行動を変えることで周囲も変わっていき、ヒーローの心をとらえていく、という流れが丁寧にかかれていて、新鮮におもしろかったです。とにかく、ヒロインの真面目さと一途さ、努力する様にこころ惹かれました。

#胸キュン #泣ける #切ない

2024年06月01日

いや~

ヒロインが可哀想過ぎる。
ヒーローに2年も捨て置かれて、誰の仕業か毒を盛られてしまい、ひどい目に遭うし。
軍人王のヒーローは、実際の状況を全く確認しようとしないし、固定観念の塊!決めつけたものの言い方に人としての魅力皆無。
とにかくヒロインの見方をせずには読み進められないほど、ヒーローはダメ男。
性は皆同じとばかりの心ない発言も最悪。
ヒロインの努力と、側近の3人騎士のお陰でヒーローがまともになっただけ。

…と、まんまと作家さんの思惑に嵌まってしまった次第です。
さすがです。
ヒロインが耐える場面が多い分、2人の気持ちが通じた後の様子がもう少し読みたかった。

2024年06月02日

uta

作者さん買い

色々な齟齬から生まれたすれ違いから、少しづつお互い理解しながら進むラブストーリー。
いつもながら面白かった。ヒロインが素直で真っ直ぐで可愛かった。でも、もう少し続きを読みたかったな…

#胸キュン

2023年05月07日

裏切らない

一途なお姫様のステップアップストーリー……いや、開き直った高位貴族令嬢に怖いものはない、か。
あの王様の前では、足は竦むし、声は喉につっかえるでしょうに……
それでも愛と誠実な彼女の姿を認めざるを得ないって!!Ciel先生の美麗な絵も相まって最高でした(*`ω´)b

#切ない #ドキドキハラハラ #じれったい

2024年03月22日

「TL小説」ランキング