【感想・ネタバレ】【全1-6セット】離宮の引きこもり大公様から、なぜか溺愛されました【イラスト付】のレビュー

一気読み

大ヒットのお話でした。賢く心優しくしかもとても働き者の伯爵令嬢のヒロインが魅力的。自身の経験も有り怪我から引きこもりになった太公の気持ちを理解して寄り添い粘り強く治療して公務に復帰させる。太公の元婚約者を論破してやっつけるところは本当にスッキリしました。最後もとっても素敵なハッピーエンドでした。

#胸キュン

2024年04月29日

面白かった

蒼磨先生の作品にしては、Rシーンが大人しかったような気がしましたが、酷い後遺症を克服しようとしている2人が激しくシてたらせっかくのお話が台無しだったので、それはそれで良い気がします。
いや、でももっとイチャイチャして欲しいくらい、2人が素敵で大好きになりました。
ダリウスはきまじめで心根が優しく、可愛い!!
イルゼはしっかり者でキャパシティが大きい。そして、負けず嫌いかな?
これからどんな夫婦生活が待ってるんでしょうね。イルゼの仕事にヤキモキモヤモヤしているダリウスも、影武者役が回ってきたダリウスが心配すぎて泣きたいけど、無事に戻ってくるのをひたすら待つイルゼも、妄想だけでも楽しいです♡

#癒やされる #カッコいい

2024年04月18日

素敵な終わり方。

とてもいい話でした
初めて聞く療養師という仕事をしている女性の話
貴族だけれど人を助ける医師の家系だけど
「大怪我」をして医師にされなかった
王国に産まれたけれど母親が身分の低い女性だから
国王にされない「影武者」の大公
その二人が出会い結婚するまでのストーリー
読みごたえもあり、凄くよかった
番外編とかが出れば購入したい

#ハッピー #癒やされる #感動する

2024年02月09日

心があたたまる、素敵なおはなしでした。
ヒロインもしっかりしているのに恋愛となるとウブなところ、ヒーローは意外にグイグイ系で腹黒なところ、全て愛すべき2人で好感でした。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年12月24日

購入正解。

後遺症に苦しむヒーローと療養師のヒロインが徐々に信頼関係を深めていく過程がなんとも素敵な作品。

ヒロインとヒーローの会話のやり取りで無駄なスレ違いや、じれったい言い回しがなくストレスを感じなかった。
ここ要らないでしょ?って感じでしまうような場面が皆無。

この作品はとても満足。

#ハッピー #共感する

2023年11月26日

信頼、実績の作者様新刊即買い。

一目惚れとは違い少しずつ距離を縮め、何気ない仕草や表情へのときめきを重ねる緩やかな恋の進捗状況が、くすぐったくも心地よい。

自分の事よりも誰かの為に。深く、長く苦しんだ二人の清らかな心根に読み手の心も洗われる。

愛の重さ、甘さ加減も絶妙。
やはり作者様にハズレなし。

2023年11月24日

ヒロインが魅力的です

芯が強く可愛らしいヒロインでした。逆境にも負けないでヒーローを支え続けたのはすばらしい。ヒーローもヒロインも周りの人たちがいい人ばかりだったのがよかった。

#胸キュン #ハッピー #じれったい

2023年11月25日

s

普通かな

高評価に期待値が上がり過ぎたのか、普通に感じました。
でも、素直で可愛いお話でした!
ちょっとヒロイン、流され気味でしたが。
あと、ヒーローが意外にテクニシャン⁈
本当に、王室の閨教育のみなのかしら?w
このキャラ設定でこの展開ならば、私はもっと清らかで爽やかな2人を楽しむお話にして頂いてもOKです
あのラストへ向かって、2人の心の変化を更に丁寧に...
TLだから、そうもいかないのでしょうがw

2024年05月11日

「TL小説」ランキング