【感想・ネタバレ】【全1-6セット】未亡人聖女~無垢な巫女は愛の深さを思い知る~【イラスト付】のレビュー

聖女

神聖な巫女は孤独で世間知らずで……
お役目を終えた聖女というのが珍しかった。聖女の神力を失うことになっても、愛した人と結ばれたい、という話はよく見るけれど、聖女として育てられ、聖女としてお役目を与えられ、お役目が終わったら、はい、終わり。という女性の、「これから」が聖女であるときよりも、困難なものだなんて想像もしていなかった。
多少、自我の欲に疎く、おっとりとした朔さんには、陣様くらいがちょうどいいかも😊

#切ない #ドキドキハラハラ #じれったい

2024年05月01日

深愛

こういう設定のを初めて読みました。最初はちょっと難しいのかな…と思ったんですが、読み進めると陣さまの深い愛がとても良かったです。

#癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年12月29日

ヒーローの一途な深い愛。

ヒーローは出逢った少年の頃からヒロインだけを愛していて、ヒロインが眠りについている間も他の女性を抱くことはなく、一途に深く想っていた。ヒロインが何故1年ではなく12年も眠っていたのか、ヒーローの右目が何故傷ついたのか、ヒロインの元婚約者の死の真相は何か、と気になったことも合わさって一気に読み進めた。
ヒーローのヒロインを一途に想う深い愛が良かった。
あとがきに作者さんの書くなかで初めて女性経験のないヒーローとのことでしたが、今後もこういうヒロインに一途なヒーローを書いてほしいです。

2023年12月31日

こんなふうに愛されたい

国を守る祈りの巫女としてのお役目を果たす為一年の眠りについたはずが、いざ目覚めれば長い長い月日が経っていた。
時代が移ろい、婚約者を失い、自分の役割すら全う出来なかったのではと苦しむヒロインを、一途に想い支えるヒーローが男前すぎて泣ける。
ヒーローが嘯く夫婦または世の常識を素直に受け入れるヒロインも可愛かった。

2022年03月16日

大満足です

明治大正時代を彷彿とさせる時代背景です。
聖女としてのお勤めを真摯に受け入れるヒロインと彼女を慕い、守ろうとするヒーローの素敵なお話でした。
聖女として特殊な生活を強いられていたヒロインがフツウの人として生活する姿は、健気で一生懸命だけど、おいおい、ソコ受け入れちゃう?と時折突っ込みたくなるかわいいところもあります。
ヒーローのどこまでも追いかけて守ろうとする一途さも好きですね。
この作家さんのは3冊目でしたが、イチオシです。

2021年02月20日

ヒーローがとにかく一途

ヒロインは芯がある強い女性です。ずっとヒーローに対してお姉さん気質がとれない。まぁ、ヒーローにも原因がある訳ですが。ヒロインは危険な状況になっても、必ず助けてくれる人が現れる、さすが聖女!と思いました。

#胸キュン #ハッピー

2023年03月25日