【感想・ネタバレ】辺境の獅子は瑠璃色のバラを溺愛する【電子版特典付】のレビュー

読み応え有り!!

2020年07月28日

とても面白かったです。魔法使いも、竜も出てはきませんが(笑)読み応え有る作品でした。 ワクワクドキドキで、楽しく♪あっ!と言う間に読み終えてしまいました♪
読み直ししてもやはり、面白かった!!

素敵でした

2020年06月27日

ヒロインが可愛すぎ!皇太子妃になるためだけに養女に迎えられ、環境的には恵まれたかもしれないけど、愛情はない家族。そんな環境で育ったのに、よくぞここまで優しくて思いやりのある子に育ちました!
皇太子は、ヒロインに命を助けられたのに何やってんルだよとずっと思いながら読んでいましたが、誤解がとけてよかった...続きを読むです。
武骨なヒーローとの、ほんわかした感じが良かったです

とにかくカワイイ!

不器用な軍人伯爵の、美人な婚約者への溺愛ぶりにニヤニヤしちゃいます。
ヒロインのサリーシャちゃんはとても良い子で、ちょっと思い詰めやすいというか、若干言葉足らずで(これは2人共に言えますが) 突っ走っちゃう場面もあるのですが、
それもこれも閣下への愛故になので、可愛いもんです。
2人が諸々の出...続きを読む来事を乗り越え、お互いの想いを確かにしていく過程が丁寧に描かれていて、とても楽しめました。お気に入りの一冊です。
それに宵マチ先生の絵が素晴らしくカワイイ!!

王道のロマンス

2021年01月04日

無料版から購入して引き込まれ最後まで読破。
久しぶりに心が温かくなるラブストーリーを読みました。
ヒーローの溺愛とヒロインの愛らしさがとっても素敵です。

ハマりました

2021年07月01日

貴族とはいえ、らしくない雰囲気を持った恋愛に疎い男性が ワケありのレディを溺愛する物語。数年前の出会いから結婚に至るまでの話が丁寧に描かれており、色々な伏線も見事に回収されていて読み終わった後の爽快感に納得がいった。 主人公二人の互いを想い合う気持ちにも感動。 何度読んでもドキドキワクワク感を味わえ...続きを読むる作品だと思う。

#ハッピー #感動する #ドキドキハラハラ

楽しめました!

2021年03月06日

美しくて純粋なサリーシャと武骨で真っ直ぐな愛情をくれるセシリオの場面がとてもいいです
挿し絵もステキですね
背中の傷を醜くなんかないと受け入れてくれる場面はキュンキュンしました

好みです

2020年06月27日

作者さんが王道の溺愛ラブロマンスを書きたいと言っておられる通りのお話。恋愛に不器用なヒーローにキュンとします。個人的には部下の花嫁衣装事件がツボです。

ヒーローが素敵

tom
2022年01月31日

ヒーローのストレートな言葉にキュンときます。
ヒロインも可愛らしく、好感が持てます。何度も読み返している本です。

胸キュン

2021年11月19日

王道のラブストーリーです。ストーリー展開もちょこちょこ波乱があり、楽しくサクサク読めます。不器用な二人の愛情表現が胸キュンです。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年12月09日

瑠璃色の薔薇と称されるヒロイン。
養父からの厳命を果たせなかったけれど、実は幼いときに出会っていたヒーローに求婚されて…。となるのですが。
お互いに気づかい過ぎて本当の想いを伝えられない二人の不器用さが愛おしいです。

政治的ミステリーもあって、何度も読み返してます。

王子の有能さもその婚約者の愛...続きを読むらしさも、好感が持てます。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

サクサク読めます!

2023年06月03日

不器用なセシリオと臆病なサリーシャのじれったいけど相思相愛な関係性にキュンキュンしました!続巻も発売されているようなので続きを読むのが楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #切ない

幸せな気分になります。

2022年09月30日

素直で可愛いサリーシャと照れ屋のセシリオの恋に癒されます。2人のイチャつき具合がエスカレートするにつれて、読んでいるほうも幸せな気分になれます。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

純粋な令嬢が可愛いすぎます

2022年09月04日

辺境伯の律儀なところと、男らしさに感激!令嬢の純粋なところ、臆病だけど愛に熱いところが、健気でドキドキワクワク読みました。
ライバル令嬢が嫌がらせしてきたり、展開もおもしろいので、星5つです!

#胸キュン #ハッピー #感動する

面白い

2022年07月20日

溺愛ヒーロー大好物です。まだ少女だったヒロインに出会い何気ない一言に自分は救われたから今度は自分が救う番だとヒロインに結婚を申し込む。傷のことを知られたくないヒロインとその事を知っているヒーロー、お互いに言い出せないまますれ違うが最後はハッピーエンド。よかった。

ネタバレ無料版購入済み

最高に面白かった♥

2022年09月29日

王道のラブロマンスですね。
王子の婚約者候補のひとりとして、子どもの頃から身近にいたけど、恋人というよりは親友で。
王子が恋に落ちた相手とも良い関係で、とっさに暴漢の前に出て身代わりに傷を負うほど、きれいな心を持っていて。
それなのに、養女としてくれた伯爵家からは、王子と結婚出来なければ無価値...続きを読むと切捨てられ、そんなときに結婚を申し込んでくれたのは♥

#胸キュン #ハッピー

花冠

2022年03月17日

未来のお妃候補として実の両親からも切り離され、辛い教育にも耐えてきたヒロインを襲った悲劇。
深い傷を負った彼女に差し伸べられた手は、無骨だがとても大きく温かかった。
ヒロインの愛らしさに悶絶するヒーローにニヤニヤが止まらない。
幸せな気持ちのまま次巻へ。

面白い

2021年10月27日

ほんとにストーリーも面白いし二人がお互いを思い合ってるのも見ていてとてもいいです。周りの人たちもいい人だし、悪者はちゃんと悪者で中途半端な感じもないです。ただブラウナー侯爵は何歳の設定なんだろ。絵がすごくイケメンで若くて最初誰かわからなかった。しかもお話では何回も髭のことが書かれてるのに絵には髭が書...続きを読むかれてなかった気がする。そこだけが気になりました。

#胸キュン #カッコいい

溺愛

2021年09月26日

まさにまさに!!
それもとても尊重してくれて大切にしてくれて、の溺愛。
ちょっと不器用だけど、その分誠実に。
言葉足りずにすれ違いそうにもなるけど、お互いを想ってのこと。
通じあってよかった!!
不器用ところが実はカワイイ素敵な獅子(野獣?)と美女のステキなお話しでした!

美しいラブストーリー

2021年09月24日

主人公を取り巻く人々を含め、登場人物が魅力的で心が温かくなります。
無理のない展開で一気に読めました。
繰り返し読んでいます。

#ハッピー #ほのぼの

凄い良い

2021年09月14日

とっても切なくてキュンキュンしながら読んでました!
面白くってあっという間に読み終わってしまいました!
挿絵も凄く綺麗で合ってますね!

何回も読み返しそう

2021年09月09日

魔法使いとか出てきませんが、読んでて温かい気持ちになれます。
何回もよみかえしてしまいそうな気がします。

何度もよみかえしたくなる

2021年08月12日

少し不器用なヒーローが大きな愛で包んでくれて、とても好みのお話でした。読み終わるといいお話を読んだなあと満足する作品です。絵も素晴らしく、より深みを持たせてくれます。絵が残念だと途端に興醒めなので、この絵師さんで良かったです。

溺愛願望を満たしてくれました

2022年09月30日

女性ならこんなふうに愛されたいっ…という思いを叶えてくれるお話です。二人の気持ちがすれ違いながらも交錯し、やがて重なり合う心理描写がとても美しく、うっとりしながら読みました。

辺境の獅子は瑠璃色の薔薇を溺愛

2021年05月16日

大好きなお話です。一気に世界観に引き込まれました。絵の美しさに見とれて作品を購入しましたが、物語の展開もリズミカルで、文章の描写が素敵で、頭の中に鮮やかに情景が浮かび、とても楽しめました。

見守りたい

2021年05月05日

優しく美しく聡明なサリーシャと、不器用ながらも、深い愛情で包み込むようなセシリオ。サリーシャが令嬢としての振る舞いを保ちつつも、ヤキモチを焼くシーンが可愛らしかったです。セシリオの一貫した愛情のおかげで、穏やかな気持ちで見守れます。モーリス達とのやりとりももっと見たかったです。

女性に不慣れな辺境伯さま

2021年04月14日

美女と野獣だなというセリフがあるぐらいでこぼこな設定で出会いから婚約までのストーリーは展開されますが絵が綺麗でセシリオはかっこいいしサリーシャも可愛くてお似合いの2人です。
王太子の妃になるために美しいと評判の田舎娘が養子として伯爵家で育てられる。でも王太子のことは恋愛対象というより友人関係。結局婚...続きを読む約者になれず婚約発表会に出席はするが魔の手が王太子とその婚約者に向いてしまい庇ったヒロインが背中に大怪我をしてしまい傷ものに、、、もう未来はないと思った矢先に舞い込んできた辺境伯との婚約。

ああ、おもしろかった!

2022年09月30日

すっごく素敵なお話でした。
王道と言えば王道ですが、主人公の2人がとにかく魅力的です。登場人物が丁寧に描かれていて、一人称ではない書かれ方をしているので映画を観ているかのような気持ちで読み進めることができます。
またこの作家さんのお話を読みたいと思います。オススメです!

面白い!!

2021年03月18日

あらすじを読んで面白そうだったので購入しました。
背景もストーリーも抜群に面白くて、一気に読んでしまいました。
続編が出れば必ず読みます!

思わず一気に読んでしまった!

2021年03月11日

試し読みで読んで続きが気になり購入しましたが、買って良かったと思う程キュンキュンするストーリーでした。
お互いを想い合う2人がとても素敵です。

優しい気持ちで読めます

2021年10月06日

最後にハッピーな気持ちで終われるので、溺愛ものは良いですね!もどかしさもありますが、二人の気持ちの変化が丁寧です。余り大きな問題が起きないので、穏やかに読めました。

#癒やされる

ハラハラしつつも面白かった!

単なる溺愛ものというわけでもなく、
サリーシャが大怪我を負った事件の真相究明だったり、
辺境伯の過酷な責務だったり、王太子とサリーシャの友情だったり、
色々盛り沢山で読み応えがあって面白かったです。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2020年05月28日

挿し絵が好きで購入(笑)。辺境の獅子様、激甘ですね。武術ができてある程度まで女っ気ないとこうなるのはセオリーですが…。この旦那にとっては奥様の背中の傷なんて、全然気にならないでしょうね。

ヒーローがかわいい

2024年02月15日

幼い頃に養女として伯爵家に来て王太子妃になるよう厳しく躾られたサリーシャ。
賊の前に出て背中を斬られるが辺境伯に見初められて幸せになる話。

セシリオがカッコいいし可愛いし、サリーシャが好きになるのも頷けます。
サリーシャは欲深くなく穏やかで思いやりがあるいい子です。
セシリオ、幸せにしてもらってね...続きを読む(笑)

これは無料ならお得です

2022年06月19日

試し読みしてみたら、最後まで読めて、番外編やおまけまでついていました。
ライトノベルの中には、文の装飾がやたら長くて疲れるのがありますが、この本は読みやすく面白かった。ありがとうございました

お試しから購入しました

2022年06月13日

何とも気恥ずかしいくらいの純真な主人公たちです。一部の大人を除き優しい人たちで構成された安心できる王道のロマンスだと思います。挿絵がとても綺麗でイメージがとても膨らみました。最後の方は少々急いでまとめたような印象を受けましたが可愛いヒーローとヒロインでした。

#胸キュン

シンデレラストーリー

2021年11月24日

幼い頃に平民から貴族になり、王子の婚約者になれと義理親に課せられたミッションに失敗し、その婚約者を庇って大怪我。家に居場所は無くなり、体に傷の残ったためまともな嫁ぎ先も無く老貴族と婚約させられそうになる主人公。
それを助けたのが辺境伯。お互い惹かれて、すれ違い、勘違い、ピンチもありつつ。辺境伯夫人...続きを読むとして頑張ろうと、落ち込んだり奮起したり。
主人公の平民価値観を残しつつ、幼さと天然さがあらぬ方向に勘違いしたりもするけれど、辺境伯の周りの人が良い人ばかりで救われるし、貴族より軍人っぽい辺境伯の女性に不器用なのか素直なのか、愛情表現ストレートな辺境伯と相思相愛です。はっきりした性描写はないけれど、穏やかにいちゃいちゃしてます。

#胸キュン #癒やされる

2人とも心が綺麗で素敵。

2021年08月23日

色んな画策や陰謀が渦巻くお話でしたがヒロインもヒーローも誠実で真っ直ぐで心優しく、お互いを想いあっていたので最初から最後まで安心して読めました。

ヒロインとフィルとエレナとの関係が最後までちゃんと見えなかったのですが、2人がヒロインを大切に思っている事が分かって安心しました。

王道

2021年07月12日

よくありそうなお話ですが、主人公の健気さにキュンキュンしました。絡みのシーンは少なめのためさらっと読める感じでした。最後みんなが幸せになってよかったです。

#胸キュン #癒やされる

ほんわかした

2020年05月06日

読み終わって、ほんわかする気持ちになる本でした!

Posted by ブクログ 2019年10月13日

王子の幼馴染みで、お妃候補筆頭の伯爵令嬢のサリーシャ。王子が他の令嬢との婚約を発表した宴で、賊から彼らを庇い、背中に消えない傷を負うことに。
自分の未来が見えなくなったサリーシャに、美丈夫な辺境伯が求婚に訪れる。

辺境の地で伸び伸びと生活するサリーシャと、無骨で不器用なセシリオのベタベタな恋愛譚。...続きを読む
彼女が徐々に自分の居場所を確かめて、少しずつ巣作りしていくよう。

微妙

2022年03月06日

1巻目はまだ良かったんですが、続編に入っても、主人公のすぐにうじうじ考え出すのがうっとおしかったです。成長してないのねって思いました。すぐに油断するし隙だらけで…しっかりしなきゃ!とか言ってるならもっとしっかりしろよって思います。こんなに今まで色々危ないことに巻き込まれてるのに、なぜにそういう頭だけ...続きを読むは成長しないわけ?同じでパターンの繰り返し…もう飽き飽きです。ヒーローが活躍するためには必要だとしても、パターンが同じだと全くつまらない、子供向けの戦隊ものじゃああるまいし、毎度毎度同じ展開とかなんのために?もっと王都にいた時なら渦巻く陰謀やら水面下でやり取りとかいっぱいあったはずなのになんで話が本筋になったら純粋培養の脳みそ空っぽなお姫様みたいになってるわけ?
1巻だけなら星2つです。2巻まとめて星ひとつですね。読んでてヒロインにイライラしました。

「女性向けライトノベル」ランキング