ブロンズ
レビュアー
  • 嫌いな男

面白かった

この作者さんの作品は2冊目なんですが、それすら気付かず同じ方だったんだと後で気付きました。
    挿絵も大変綺麗で眼福でしたが、評価を書かれていた方のとおりとても面白かったです。
    主人公のちょっと傲慢な性格も、色んな人間が持ってる一部で、しかも色々そつなくこなせて見目も良ければそうなる場合も不思議ではなかったです。逆にそういう部分が書かれているのがとても人間らしくてよかったと感じました。いい子ちゃんの聖人君子みたいな主人公がスパダリに愛されてみたいなのはごまんとありますが(別にそれはそれで読めるので嫌いではない)、そうじゃない誰も完璧じゃなくて悩みや差別があって、心の中でドロドロしている部分が余計に

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年06月28日
  • 【電子限定版】裏切られた黒猫は幸せな魔法具ライフを目指したい 1

謎の高評価

終始ごちゃごちゃバタバタしていてあんまり物語が頭に入って来ませんでした。ヒロインが好きなヒーロー?はほぼ軟禁状態にして結婚しようとしてるし、本気で気持ち悪かったです。犯罪ですよね?本人が出たいって言ってるなら行かせてあげるべきだし、束縛が酷すぎて本当に自己中で気持ち悪いストーカー男でした。それをほのぼのみたいに書いてるのがまた気持ち悪くって、本自体がストーカー推奨してるみたいで吐き気がしました。大した山場もなくあっさり終了、何故に高評価なのかもわかりません。細かいレビューが入ってない時点で人を引きつけるほど面白くはないのは予想ついてましたが…値下げ中でクーポンあったから良かったけど、定価で買っ

2022年08月31日
  • 突然ですが、マフィアに寵愛されてます(フルカラー) 1

私は好きです

※別サイトで全話購入済みですがこっちでも思わず1話購入(^ω^;)
    皆さん色々賛否両論ですよね笑。私も最初無料で3話分読んだ時にはまだあんまりどうかな~って思ったんですが、何となく気になって続きも買って最後まで終了してから一気読みしました。そうするとちょっと受け取る感じが変わっていくんですよね。主人公と相手の気持ちの変化や、信じると愛するは別でダメだと思っても惹かれていく主人公。悲しい過去に大事な人や家族、友達等の別離。サラッと描かれていますが主人公の孤独や辛さ、それなのに憎んでる相手でも、死んでしまったり、怪我をしたり…そういうことは別で良しとしない。綺麗事と言われるかもしれませんが、でも

#笑える #ハッピー #カッコいい

2022年08月16日
  • ムリ婚。【電子版限定特典付き】

設定は良いけど

よくある昔のしきたりからってのは全然いいんですが、親が子供に嘘ついたり騙したりして、村のために村のためにって言うのが激しく毒親でとにかく嫌でした。
    子供は生まれた時から親とは別の人間で、別の人生を歩む、村のためにして欲しいことがあるなら、きちんと話してお願いすべき。親が子供を所有物のように扱うとこや、軽んじて嘘をつくのしっくりきませんでした。
    そんなに村のためて言うなら成人してればいいんでしょう?そこまで言うなら親が離婚して向こうの村の人間と結婚すればいいのでは?結局自分可愛さ村可愛さで自分がしんどくも辛くもないならどうでもいいんですよね。そんな自己中な人達の村だからバチが当たっているので

2022年07月19日
  • 辺境の獅子は瑠璃色のバラを溺愛する【電子版特典付】

微妙

1巻目はまだ良かったんですが、続編に入っても、主人公のすぐにうじうじ考え出すのがうっとおしかったです。成長してないのねって思いました。すぐに油断するし隙だらけで…しっかりしなきゃ!とか言ってるならもっとしっかりしろよって思います。こんなに今まで色々危ないことに巻き込まれてるのに、なぜにそういう頭だけは成長しないわけ?同じでパターンの繰り返し…もう飽き飽きです。ヒーローが活躍するためには必要だとしても、パターンが同じだと全くつまらない、子供向けの戦隊ものじゃああるまいし、毎度毎度同じ展開とかなんのために?もっと王都にいた時なら渦巻く陰謀やら水面下でやり取りとかいっぱいあったはずなのになんで話が本

2022年03月06日
  • 辺境の獅子は瑠璃色のバラを溺愛する【電子版特典付】新婚編

うーん

2022年03月06日
  • 王子様の求愛包囲網~目撃者は、その唇を奪われる~

うーん…

なんていうか絵は綺麗なんですよね。でもなんていうか足早に進みすぎてこれだけ?って感じで終わってしまいました。王子が主人公を好きだったのはきっかけは絵だけではあんまり伝わりませんが昔からだったのは良しとして、主人公は昔会っていたことも思い出さないまま…途中も一体どこから王子が好きになったの?って感じでした。最初の方から全然抵抗もしないし、婚約もしてないし想いも交わしあってもいないのに、されるがままで淑女としての嗜みは何処へ。婚約者を取られて、王子に迫られたら王子を好きになってましたって、どこで?顔が好みだったのか?っていうくらいちょろい女でしたね。実際彼女の魅力もさっぱりでした。まぁ取られるだろ

2021年12月23日
  • ループ10回目の公爵令嬢は王太子に溺愛されています

なんとも…

またもやどこかで見たような話でした。ループで何度繰り返す人生ってよくある話ですから自分なりの個性を入れないとちっとも新鮮さも面白さも出てこず、どこかで見たような? という印象しか残りません。しかも9回もループしてるくせに未だに甘い期待を抱いたり、勝手に沈みこんでも全然その9回分を生かすことすらできてない…9歳から9回も繰り返せばもう少しおつむも育つと思うんですがね。しかもまた王太子が典型的にグイグイ来て気持ち悪いったら!花嫁候補はわかるけどみんなが自分の花嫁になりたいと思ってるなんて普通で考えたら無いでしょ、それにいちいち反応する主人公がわざとらしいくらいおぼこいフリしていてまたもや気持ち悪い

2021年10月26日
  • 悪役令嬢になんかなりません。私は『普通』の公爵令嬢です! 2

面白かったです

試し読みで良かったので購入しましたが、2巻まで読んで面白かったです。主人公がハッキリしてるのもいいしうじうじしないところも好感が持てます。好きなものは好きとハッキリしていて自分がやりたいことしたいことを諦めずに計画的時進めて行くのも良かったですね。これから色々事件も起こるのかもしれませんが、ストレスなく進めてくれるのではないかと期待しています。時折甘かったりホワホワしたりもふもふもいい具合に出てきていい塩梅でした。続きも楽しみです。

#ほのぼの #笑える #ハッピー

2021年08月14日
  • 騎士団長の息子は悪役令嬢を溺愛する

好きです

良い意味でわかりやすくてサクサク進んで、チートもバンバンあって(笑)。そしてわかりやすくめちゃくちゃ溺愛で(病み気味な程に)、でもここまで振り切ってくれる方がすごく読みやすくていいです。何より良いのがきちんとヒロインのことを考えてくれていることです。ていうかヒロインのためになることしかやらないヒーローなんですけどね。
    好みで別れるかもしれませんが、ヒーローがよくグイグイいくのはこの手の本でよく見ますが、自分の気持ち優位でヒロインの気持ちを優先してあげないヒーローばっかりで、読んでてイライラするんですよね。好きだからって何してもいいわけでもないし、時期やタイミングや立場もあるし、そういうことを

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2021年08月09日
  • 【特典付き】R18初恋運命論~愛し合っちゃダメですか?(9)

うーん

今時のロミジュリ設定でしたが、途中からありきたりな展開で見る気失せました。
    家族にバラされたら相手に迷惑かかるからと脅されて好きでもない人とデートしたり、それを相手に見られたり…。
    相手を傷つけちゃう!って相手を裏切るような行為して一体なんの意味が?意味不明です。なんの為に言いなりになる決意をしたのか本末転倒なのが初っ端から分からないのか?いい歳した人間なのに、小さい子供じゃないんだから。
    ぐじゅぐじゅに掻き回して話を引っ張りたいのかなんなのかわかりませんが、主人公が譲れないものとか、どうしたいのかとかそういう一本筋が通ったところがないと一体何をしたいのか意味がわかりませんよね?
    どっ

2021年07月19日
  • 間違いで求婚した公爵様は、そのまま結婚することをお望みです

ほどほどです

話自体は良いのですが、何だか情緒不安定な人間が多すぎて疲れました。最後のエピソードでは勝手な話に振り回されて主人公まで情緒不安定になってるし、いい歳した大人が確証もないことに勝手に頭の中で考えて振り回されて、それによって大事な人が傷付いてるっていうのが意味がわかりませんでした。
    大声やドタバタも多くて中二病の集まりじゃあるまいし、精神に異常があるようにしか見えませんでした。そこら辺がもっと落ち着いて書かれていたら、もっと良い作品のイメージになったのにと残念です。
    ざまぁはきちんとされますが、なんていうか両極端?もっときっちり話もしようし情報共有しておけばいいことをしないために大事になったり

2021年07月16日
  • お薬の時間です!~狼騎士隊長の担当看護師に任命されました~

読みにくい

文章が読みにくいです。登場人物も雑多にモブがいてごちゃごちゃしてるし、どのキャラにも魅力を感じれませんでした。相手の獣人から見たら番だからまぁ分かりますが、主人公が相手に引かれたとこがさっぱり分かりません。出会った時に助けてもらったのが理由ってのも弱いですしね。吊り橋効果みたいな?結局恋に恋してるような感じにしか見えませんでした。話の持っていき方も下手ですし、どの登場人物もギャーギャーうるさいしやかましくて、無理矢理両思いみたいな…そこからはTLだからいるみたいなシーンしかないっぽかったので読み飛ばしました。
    短いですしね。内容に対して高く感じてしまいました。何作も買っては面白い!と思える作

2021年06月24日
  • お見合い相手は愛撫が上手な王子様~溺愛社長と交際0日、強制婚なのにトロトロに!?~【分冊版】 3話

なんていうか…

最初はいい感じだったのに、主人公がいきなりバカになるしでガックリです。もう続きはいいです。
    好きな仕事があってそれに誇りも持ってて、理由を言ってるまでは良かったけど、その後会う時になんで嫌われるように…って発想が意味不明です。このパターンってどの人も描きますよね。もう逆にマンネリです。きちんと理由言った上で会うのに、何故に嫌われるように…ってそれって逆に相手を軽んじてバカにしてますよね?何できちんと最後まで真摯に対応しないのかさっぱりです。続けて意味わからない条件出してみるし、そんなのOKって言われたらどうするかとか考えないのか?TLだからって主人公が馬鹿な女の話が読みたいわけじゃないし。き

2021年06月24日
  • 俺の幼妻が無垢すぎて可愛すぎて辛抱たまらんっ! オトナな陛下にとろとろに甘やかされまくり【特典短編付き】

つまらない

最初はまぁまぁ良かったんですけどね。途中から変な方向に転がり出して…、10年経ってるのに中身は子供のままとかありえないし。過ごした世界が違っても学習する方法もあるでしょうし、そういう立場の子供だったら小さい時から色々教育されてるから、もう少し言葉使いとかきちんとしてるんじゃないですか?
    主人公も彼もどっちもどっちなくらい頭が悪い。攻め攻めで行けばいい訳でもないし、逃げ回れば解決するわけでもない。そんなこと国のトップに立つ人間がわからないのか?と呆れました。きちんと自分の今の気持ちやこれからのことを最初から話し合えば良かったのでは?後先考えずに動く主人公もバカ丸出しですし、こんなのがお妃になっ

2021年06月22日