【感想・ネタバレ】呪い子の召使い【電子限定おまけ付き】 2巻のレビュー

Bb

おまけページが

微笑ましい。
本編ではヒロインの先生が登場。とっても子供思いのステキな先生です。王子も心が成長しつつあり、頼もしい一片も。次巻を楽しみにしています。

2021年02月21日

ネタバレ 無料版購入済み

不死の呪いを持つヒロインは、毒の呪いを持つ王子アルベールと徐々に心を通わせる二人。でも呪い子の排除を企む宰相が…

2023年03月04日

2人でレネの故郷の村へ

レネが、虐げられてる環境で曲がらず素直ないい子に育ったのは、この先生に育てられたからなのね、と納得。
めちゃくちゃ良い人です。
このまま呪い子を救う行脚の旅に出たりするのかしら。
そしたらまだまだ続編だせそう。
王子がほんとにレネの事大好きで、とにかくカワイイ。

#ほのぼの

よかったー

1巻の作者のコメントで2巻で完結か、、もっとつづいてくれないかな、、って思ってたらまだ続くみたい!よかったーー!!
もっともっとふたりのほのぼのストーリーを見たいので、これからも続いて下さい(泣)

2021年03月07日

面白い‼︎

レネとアルベールはいいコンビですね‼︎
これからも呪いの子達を助けていくのかな?
そして笑えるとこもあるのでサクサク読めるのがいいです‼︎
早く続きが読みたいです。

2021年02月20日

すき

絵がとても綺麗で、1巻で完結したと思っていたので、まだまだ続いてくれるのが嬉しいです!
新しいキャラも登場してこれからが楽しみです!
3巻が待ち遠しいです。

2021年02月20日

かわいい!!
ストーリーはやや重たいし、不穏なのにそうは感じさせない絵柄と魅力的なキャラクター達。
とても安心して読めます。

#ほのぼの #癒やされる

2023年02月11日

第1巻の時点でアルベールとレネの関係性はしっかりと描かれていた。けれど、それは内向きに物語が広がっていたともいえる。
それを踏まえればこの2巻では外向きに物語が広がり始めたと言えるのかな

呪いとある程度付き合えるようになり、王宮へと戻ったアルベール。だけど誰もが呪い子であるアルベールがそこらを彷徨くことに納得できているわけではない
その急先鋒であり体現者として登場するのが宰相ヒューゴとなるわけだね
呪いの連鎖を危惧する彼はロザリーを送り込む形で牽制を始めるのだけど、呪いという絆を持つからこそ自分達は傍に居たいと感じる二人にとってヒューゴやロザリーによる妨害なんて何の意味も持たない
だから、二人は逆に、何故ヒューゴが呪い子をああまで恨むのかという点を突く事ができるわけだね

2つの連鎖する呪いによって多くを失ったヒューゴ。その経験を思えば、呪いやそこから生み出される憎しみを恨むのは当然と思える
けれど、ヒューゴは結局ヒューゴ自身が知っていることしか知らない。話を聞く前にジゼルの時を止めてしまったから彼が知らない苦しみを知らない。
そういった意味では彼が忌み嫌っていた呪いを『願い』に変えて、二人の時間を再び動かしてみせたレネとアルベール、そしてロザリーの行動は素晴らしかったね

このようにして呪いへの偏見を一つずつ変えていくのだろうと想像するには充分なエピソードだったね

次に訪れたのはレネの故郷ですか
レネにとっては大切な養親が居る土地であり、同時に自分のせいで養親が危険な目にあった土地であり……
そんな土地であっても普段の笑顔を絶やさないのは流石。けれど、そういった土地だからこそ、普段よりも命の大切さを意識してしまうようで
それがフーを体を張って助ける行為に繋がり、更にはフーの事情に首を突っ込む事態にも繋がってしまうのか
フーの事情、そして彼の背後に居る人物への制裁は簡単には済まないように思うけれど、この守るべき対象が多すぎる局面において、命を捨て置け無いレネとアルベールはどのように行動するのだろうね

そういや、あまり本筋には関係ないけれど、少しずつレネへの独占欲と依存を強めていくアルベールの様子は微笑ましくもあり面白くも有りますね

2021年07月27日

「少女マンガ」ランキング