【感想・ネタバレ】鋼の元帥と見捨てられた王女 銀の花嫁は蜜夜に溺れるのレビュー

最高!

甘いだけじゃない、これくらいスパイスの効いた物語がやっぱり好きだ。

その想いの深さ故に、悲しみ、憎み、苦しんできた人達。
丁寧に描かれた人生に作者様の愛を感じた。

2023年05月15日

切なくてかわいくて泣けるお話

魔女の娘として不遇の環境にあるヒロインが難題を押し付けられてヒーローに会いに行くことになるという展開なのですが、登場人物の心理描写がとても丁寧で、
途中のヒロインの悲劇には涙が出ましたし、それぞれの葛藤には一緒に呻いてしまいました。

ラストに向けての伏線回収も素晴らしく鮮やかだったと思いますし、自然でした。
とってもおもしろかったです。

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

2022年09月30日

切なさで途中泣けてしまいました

魔女→処刑の構図を明確に国王から示されていても、頑なに告げる事なく過ごしたヒロイン。最後の夜に一度だけと拙くも彼の背に抱きつくシーンに涙が溢れました。「見送らないで」の一言。
死刑囚の牢獄での覚悟のシーン。処刑前のタンタンとしつつも彼への彼の領地へ気持ちを馳せるシーン。もう何度読み返しても涙が止まりませんでした。
王の血族の悍ましさと、ザクロンの地の清廉さがまるで中世の史実さながらに描かれていて凄みのある読み応えある作品でした。

#泣ける #切ない #感動する

2021年07月07日

不憫ヒロイン

読み応えありました!
ヒーローの溺愛ぶりが良いですね。最初怖い感じだけど甘々になっていくのが好きでした。えっちシーンも濃厚でしたし、ラブラブなのが良いです。最悪な国王が最後には人が変わったようになったのも驚きですが、理由を知ると読む側も憎めなくなったのが凄いなあと思いました。

2020年09月01日

鋼の元帥を期待して

全体的に面白かったです。鋼の元帥、イコールクールな元帥様を期待して読むとがっかりしてしまうかも^^;再会した時にちょっとだけ取っつきづらくて、心許した途端極秘事項以外に可愛く照れたり意外によく喋る元帥様です。この世界では血の繋がった従兄弟同士は結婚しづらいのでしょうか?元帥様、ヒロインと血の繋がりないとわかっていてだったら結婚OK!ワクワクラッキーと喜んでおります。とにかく途中から気持ちダダ漏れで可愛い。

2018年03月06日

そうなりましたか!

最後に怒涛の種明かし…のようになり、そういうわけでしたか!となりました。
途中何度か説明が長く感じたところがあり、マイナス1です。

2023年04月08日

ちょっと疑問も残るけど

全体的に読み応えがあり面白かったです。

とにかく良い子ヒロイン。
(良い子すぎてる感もあるけど)

なんか終盤、怒涛の展開で、途中に先読み出来てしまった事実もありますが、楽しく読了しました。

「それ先に言ってたら、ここまでややこしくならなかったのにー」
っていう事実や、「お母様は結局娘より男のほうが大切だったのかな…」と思ってしまうところ。
あと国王の兄ちゃんに2回も殺されかけたのに、
最後全てを忘れたように受け入れちゃうヒロインに若干の疑問を抱いたので(まあ、いい子だからな…)
マイナス★1

魔女

挿し絵もキレイで良かったです。

2020年08月18日

話は面白かったです

話自体は凝っていて面白かったですが、視点がコロコロ変わったり
状況がわかりにくいシーンもあって少し気になった。
挿絵はあまり好みじゃなかったけどヒーローはカッコよかった。
両思いを確認しあってからは、ひたすら甘々いちゃいちゃ。

母親と国王の恋人時代の話や後日談も読みたくなりました。

2018年11月04日

安かったから買ってみたけど

前半はそこそこ面白かったですが
後半にかけて、え…ちょっと流石に
無理あるでしょこの展開…(苦笑)
の連続でした。
まぁ…ハッピーエンドだから
良かったけど、こんな無理がある展開
初めて読みました…

2021年03月11日

ありえない

母親を死んだと偽り、10年幽閉を見過ごし、罪悪感が有るにも関わらず、懺悔も謝罪もなく、素っ気なく帰れと言うなんて、人間としてクズでしょう。
10年幽閉してた妹を使者に出したのだから、どんな条件を出したのか探るのが普通じゃ無いの?

一方使者に出る方も、母を殺し、自分の事も無実の罪で10年も幽閉する様な兄の為に、信頼し大好きなはずの従兄弟が、頑なに拒否してるのを、事情も確認せず説得しようと言うのがおかし過ぎる。

国の為にと言うなら、母親の罪も自分に掛けられた罪もまともに調査もしない様な兄より、信頼する従兄弟の話を聞き、国の為にどうするべきか話合うのがまともな対応でしょう?

なぜクズ兄貴をひたすら庇おうとするのか、正当生が無い。

まず、クズ兄貴の目を覚まさせる為の行動を起こすべきなのに、それをしたのは全て片が付いてから、種明かしの様にオチとして語られる。

話の造りも、キャラの行動もクズ。

2021年08月03日

「TL小説」ランキング