【感想・ネタバレ】崖っぷち令嬢は騎士様の求愛に気づかない【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

天然ヒロインが可愛い

ルチアのニブチンっぷりにイケメンヒーローが振り回されてる様子にキュンキュンきました。
読んでるうちに、ジャンル詐欺かなとも思いましたが、最後にRもありました。
TL期待して読むとだいぶラノベよりなのでガッカリするかもしれませんが、2人の掛け合いや、騎士団の皆さんが良いキャラなので楽しく読めました!

2度読みしちゃいます!

他の人のレビューにもあるように
ラノベよりのTLなので、濃厚シーンを期待する人には物足りないかもしれません。

とはいえ、策士なイケメンヒーローと純朴で元気なヒロインの心の距離が近づいていく甘酸っぱい感じがとってもステキで、迷いなく☆5です。

くりかえし読みたくなるお話でした。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2021年07月12日

最高すぎる

主人公のルチアの性格が天然すぎてライネリオを若干振り回すのがとても面白かったです。そして挿絵がめちゃくちゃ良い!思わず笑ってしまうシーンが多かったです。最高!

2021年05月04日

ヒーローが‥

ヒーローが老若男女にモテまくり、自分の思うように話を進める為に誑かす様を主人公が冷静に見て名付けたのが「ライネリオ劇場」。あれよあれよと話が転がっていく様を主人公と一緒にぜひ楽しんでください(笑)

#笑える #ハッピー

2021年05月03日

崖っぷち令嬢は騎士様の求愛に気

面白かったです。文章が軽快でずんずん読み進められました。表現の仕方も面白くかつ的確で、ニヤニヤしたり、思わず吹き出したり。読後も暖かい気持ちに満たされました。取り巻きの人たちがいい味出してるのも良かったです。

2021年05月30日

面白い

可愛い上に強いヒロイン、美人すぎる騎士ヒーロー。そしてタイトル通りの関係と、両片想い(ヒーロー比重多め)で楽しくも可愛い2人でした。面白いけど、TL部分はなくても良かったのでは?レベルです。ヒーローは絶倫とかそういうタイプでもなく、愛情表現も可愛らしいので、全年齢ぽいキャラでした。

#ほのぼの #カッコいい #じれったい

2024年05月19日

ほのぼの

鈍感なヒロインと口の達者な超美形ヒーロー。
ヒーローは自分の顔の良さを自覚していて顔を有効活用しながらヒロインを囲い込もうとしているのが良いです。ヒロインは鈍感だけど自立していて逞しい。
Rシーンを期待している人には物足りないかもしれませんがキャラクターもストーリーも好きで買ってよかったです

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年12月18日

野兎さん

田舎令嬢と麗しの騎士様の組み合わせだけでご飯何杯もいけるし、その他細やかな設定も展開も大変好み。

それぞれの家族の在り方や立ち位置は複雑だったけど、ラブコメ仕立てでシリアスになりすぎず、さらにヒーロー視点ありで楽しい物語だった。

2023年01月22日

可愛い

可愛いと武闘派の組み合わせが最高で、あっという間に読み終えました。
ほんと最高です。

2022年08月21日

なんか可愛いヒーロー

イケメンでなんでも思う通りにしてきたヒーローが、天然故に通じないヒロインに振り回され、四苦八苦する様が可愛いです。TL要素は正直ラストだけで物足りないけど、お話自体は周りのキャラも楽しくて、面白かったです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年06月03日

素敵なヒーローです

超美形でハイスペックな氷の王子様なヒーローの、ヒロインを思う気持ちにキュンときました。お転婆で天然なヒロインに、メロメロなヒーローですよ〜。
濃厚なイチャイチャはあまり有りませんが、ヒーローの周りで起きる陰謀(暗殺)にハラハラドキドキしながら楽しく読めました。

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

2022年09月30日

おもしろかった!
二人ともそれぞれ事情もあるので、じれじれしてるのがたまらなくときめきました。
普段すましてる人が赤面してるのとかいいですよね~。

#胸キュン #ハッピー

2022年02月25日

無理もない

絶世の美男子に恋人役を頼まれて、美男子過ぎて目を合わすことも出来なければ、恋人役フィルターで口説かれているとも思えない状況では気付かないのも無理はないと思います。ヒーローも強引に口説くわけではないので、絶世の美男子なところを活かしてもう少し思わせぶりな感じがあった方がいいかもと思いました。

2022年01月11日

家族のため!と婚活を始める貧乏伯爵令嬢は、普通の御令嬢より剣が得意。脱兎の如く走る姿を悪名高い女たらしの侯爵にみそめられ「恋人役」を引き受けますが…。

このちょっとずれた両片思いな2人がすごく好きです。周りもいい人ばかりだし、自分でも気づけなかった思いを消化できたしで、ハッピーエンド✨

ここのところで、1番好きなタイプのお話でした

2021年12月14日

uta

ヒロインが可愛い

ヒロインが可愛いです。素直?天然?でも真っ直ぐでいいです。
彼が惹かれていくのもわかります。最後の方があっさり終わった感じがしたけど爽やかなお話でした

2021年06月27日

aya

眼福ヒーロー

美形すぎるヒーローとお転婆ヒロインのカップル。ヒロインが恋愛方面に疎くて、ヒーローが四苦八苦してる様子に萌え💕とにかく色気がダダ漏れのヒーローが眼福でした。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2021年05月16日

面白い

美形なイケメンヒーローと天然なヒロインのお話。
ヒーローが襲われているところを目撃し、立ち回ったが故にヒーローのお家騒動に巻き込まれ恋人役になるのも無理がなかった。
今まで顔で思う通りに動かしてきたヒーローと天然で斜め上をいくヒロインのやり取りが面白かったです。

2021年05月11日

ふつうに面白かったんだけど、途中で飽きてしまってなかなか進まなかった。なぜだ。
主人公たちも周りの人たちもいい人でストレスフリーでした。

2023年02月06日

女性よりも色っぽい、視線だけで妊娠させられるとの噂もある騎士様が、主人公のルチアを翻弄しているようで実際はされている様が微笑ましかった。
カミロと一緒にニヤニヤしながら(彼の場合は爆笑しながらかな)見守っていたい。
実際の彼は、噂とは違って、本名相手には不器用だし、照れ屋だし、不意打ちに割と弱い。
そのギャップが堪らない。

元々領主の跡継ぎとして育てられたため、度胸も腕っぷしもばっちりなルチア。
そんな彼女に何だかんだで惹かれてしまい、お家騒動の解決に手を貸してほしいと偽装恋人をもちかけつつ、実際は逃す気のないライネリオのコメディ調な恋愛もの。
基本的にはコメディなノリで読みやすい。
ルチアは真っ直ぐで逞しいし、そんな彼女に振り回されているライネリオは上記の通り、様々なギャップを見せてくれるので、ニヤニヤしてしまう。
ルチアは一方的に自分が振り回されていると思っていたようだが、そんなことはないぞ。
「野兎さん」なんて揶揄っているのに、多分に照れ隠し入ってたと思うし。
可愛いお二人だ。
ずっと見守っていたい。

基本コメディ調なので、中盤以降の襲撃から誘拐の展開は一気に切ない側に振り切れて、読んでいるこちらが情緒不安定に。
二人とも助かってくれと泣き泣き読むという。
尤も、誘拐の件に関しては、ルチアの度胸と腕っ節の良さ、そしてライネリオの思い切りのいい作戦で、結局はコメディな着地だった気はするが。
……女性顔負けの美形キャラがやらされることとは相場が決まっているのだ。
ぜひその出来栄えは挿絵も合わせてご覧ください。

ルチアが無自覚に抱えていた件も含めて解決しつつ、当初の目的だったお家騒動も騎士団を巻き込みつつも無事解決。
すっきりした上での大団円でよかった。
結局最後までルチアに振り回されていたけどね、ライネリオ。
いつか彼の照れ顔をバッチリ見られるといいね、ルチア。

2022年06月13日

普通に面白い

そんなに凝ったストーリーではなく、辛口で言ってしまえばありがちではあるかなー、と。
まぁでも、好感のもてるヒロインなので、読んでて楽しかったです。
鈍いヒロインのルチアが、超絶美形な故に女の敵と噂されてる(実はそんなことない)ライネリオを、天然で褒めてて、それを聴いてたライネリオが照れちゃうとことかは可愛かったです。
副隊長と第三騎士隊のノリが良いとこも面白かった。
サクッと読めますね。
TL要素はラストだけで、描写も軽めなので、そっち系も重視で読むつもりなら、物足りないと思います。

#ハッピー

TL小説と名乗っていいのか怪し

本当にTL小説か?ていうくらいRシーンは最後にちょろっとだけ。これなら朝チュンにして全年齢で出せばよかったのでは。
初々しくて可愛らしい両片思いカップルのお話でした
全年齢向け作品で10代で読めばキュンキュンキャーキャーしてたかもしれない。全年齢向けかTL小説か中途半端で、キュン度もエロもぬるく感じました。

2022年10月26日

「TL小説」ランキング