【感想・ネタバレ】私に触れない貴方は、もう要らないのレビュー

久々に泣いた

カイゼルの大きな愛に包まれて、本当の幸せをつかんだヒロイン。
お互いにトラウマを抱えて、辛い日々を送っていた。
そんな2人が、長い時間をかけてトラウマを克服し、幸せに。
幸せになって、涙。そして、最後で、もう涙が止まりませんでした。
読み応えもあり、癒され、涙・涙の感動作でした。

#感動する #深い #じれったい

2023年11月07日

先に(今日で貴方を忘れます)から読んだんですよ。あっちは記憶から抹消!こっちは嫌いに(気持ち悪い)。あっちでも記憶を失ってから前の日記を読んで「この男無いわ~」みたいなシーンあったけど、こっちでも義父が浮気を繰り返しておりまして、許したところでやる奴は何度でもやるよ~
ということですね。こっちの元夫は再婚してないみたいですが、あっちの元王子はまたぞろ浮気してたりして。

#ハッピー #泣ける #切ない

2023年05月17日

読み応えあり。

裏切られたと離婚に踏み切って、幸せな再婚を果たしためでたしめでたしだけのお話かと思ったらー。
辺境で国を守る人たちの誇りや暮らしがとても現実的だった。最後の墓石のシーンで胸の奥がとても痛んだ。
そこで生きる人の様々な胸の内も描かれて、考えさえられた。

#泣ける #感動する

2023年04月16日

久しぶりに

久しぶりに感動しました。裏切り系が好きなので、最初の文章でいつものように購入。徐々に裏切った男の後悔。裏切られた女の苦悩と決断!おお〜いいね!と思って読み進めた最後の終わり方!久しぶりに泣いちゃいました。再婚夫の溺愛ぶりにキュンです。

#胸キュン #泣ける #感動する

2023年08月25日

単純な令嬢、異世界モノでは無い

思ってたより深い話、というか現実にある育児放棄などのネタも取り入れてあり、考えさせられる事が多かった。
離縁するとなった後の彼女の境遇は、かなり恵まれていたが、まあ言ってもフィクションだし、そういう救いがないと読むのしんどいですしね。
もちろんそこには、彼女自身の努力があったればこそなので、決してご都合主義ではないです。
ヒーローがヒロイン相手にはワンコすぎて、個人的には好みでは無かったが、彼も深い傷を乗り越えてヒロインを見守り続けた訳で、とても素敵な夫婦だった。
最後の展開が意外でちょっと驚いたけど、この話にはふさわしいラストだな、とも思いました。
ライナスは、とにかく心へし折られて、ざまあなんですが、アルファポリスのライナス編は、このタイトル読了後にぜひ読んで欲しいです!なんなら本編に入れて欲しかったよ。まあ、ページの都合とかいろいろ無理だったんだろうけど。
最近のレジーナのレビュー、どうしても長くなりがちで困るわ笑
結論は面白かった、買って良かった、です!!

#深い

2023年06月14日

ああぁぁぁ〜

アルファポリス〜〜!!試し読みをして気になり、即買いして直ぐに読んでしまった…。凄く人間味に溢れた話だなぁ〜と思いながら読み終わったら、アルファポリスから出てる事を知った…。良い意味でやってくれたな、アルファポリス。
愛した人を信じてたのに、長年裏切られたと知ったらそりゃ直ぐに信じられないのは分かる…。2年って長くない?って思うかもしれないけど、信じた人に裏切られたりしたら、また裏切られるのでは…と怖くなって臆病になる。それを上手くまとめてあるし、綺麗事で終わってない辺りがアルファポリスの良い所だと私は思う。
本当に最後のエピローグは好き嫌いが出てくるかもしれない。でも、私は信じた人に裏切られたけどサイアイの人に巡り会えて幸せを掴み、綺麗事で終わらないこの話は凄く素敵だと思う。

2023年05月03日

珍しいエンディング

う〜ん、エンディングが何とも言えない終わり方でした。これで良かったのか?違くても良かったのではないか?う〜ん、、、なので星−1

#切ない

2023年08月20日

最悪と最愛

ヒロインは当初、長く婚約していた相手と結婚、結果として、女性として最低の扱いを受け離婚し、看護師として辺境で働きます。そこは命のやり取りがある世界だったけど、それだけにみんなお互いを大切にして生きていて、ヒロインもその中で傷を癒していきます。彼女を支えたヒーローは、自身の仲間を失ったことで傷ついているのですが、同じく心を閉ざしていたヒロインを包み込み、心から愛して最後に結ばれます。
とても良いお話なので、ジーンとしました。ご都合主義かもしれませんが、女性なら、ヒロインの苦しみがわかるはずなので、彼女が幸せになったことが嬉しいし、最後まで読んで、少し悲しかったです。まだまだ人生長いのになぁと。

#切ない

2023年08月20日

ちょっと話暗かった

話は全体的に暗かったです。ストーリーは悪くなかったけど、好みの問題?個人的にはもう少し明るいのが、好きです。

#泣ける

2023年03月19日