【感想・ネタバレ】君は誰にも渡さない ワケあり王子の一途な求婚のレビュー

もっとじっくり読んでいたいです

ナツさんの作品は、それなりの期間をかけて描いているので、途中もっとじっくり気持ちの変化やイベントを読みたいと思うところがありました。
ヒーローの歪んだ独占欲が可愛くて大好きです。
他の男の事で悩むことも、他の男の記憶が残ることも嫌なて、歪みすぎててドハマりでした(笑)
それでもまっすぐ受け止めるヒロインが可愛くて、応援したくなります。

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

2023年04月06日

終盤がスゴイ

作家さん買いです。

なんというか、男の執念が怖すぎるというのが最初の感想でした。
レオが狙われるようになった理由が終盤に明かされるのだけど、もうびっくり!
ずっと悪者だと思っていた王妃が実は信仰に厚く、厳格な人ゆえにレオがつらい目に遭わされたのだと分かり、気の毒になる一方でそれとこれとは話が違うのよ、と顎をつかんであげたい気持ちになりました。

ヒロインのマリエットは、この作家さんらしいかわいくてまっすぐなキャラクターで大変よかったです。
レオとの再会のシーンは痺れました。
拗れてるけどかっこよかった!

シリルはあの後どういう人生を歩いたのかしらということだけが気になりますが、とにかくおもしろかったです。
兄王がまた大変よかった。
この人の治める国に生きてみたいと思う王さまでした。

次回作も楽しみです。

2023年01月19日

一途

とてもひきこまれて一気読みでした。途中で読んでいて苦しくて辛くて。ヒーローのことを考えて前を向こうとするヒロイン。色々拗らせて気持ちを押し付けるだけのヒーロー。気持ちが通じて良かった。

2023年08月29日

流石です

安定した話でいつも読みやすいです。今回のはしっとりとした話でした。すれ違いがあったけども、直ぐに仲直りしてラブラブな二人を読めて良かった。
黒幕は読んでて直ぐに分かりましたが、それでも楽しめました。

2023年07月16日

嫉妬と執着と独占欲が最高

一途で嫉妬深く、ヒロインに執着と独占欲を剥き出しにする不遇の生い立ちのヒーロー大好きです。ヒロインが夜会から帰ってくるのを不安を抱えながら待つヒーローも良かったです。途中、レオが半年もヒロインを放置したことにイラっとしましたが、半年くらいなければヒロインとシリルの関係が不自然になるだろうから仕方がないかな。レオとヒロインが分かりあってからのレオの嫉妬ぶりが良かったしヘタレ気味な様子にもホッコリしました。怒涛の展開のあとの最後のエッチシーンも甘々でした。子どもができたという終わり方ではなく、最後の終わり方も良かったです。

2023年09月20日

最後の避難場所

疎まれ、無視され、愛情を知らずに育ったヒーローと、溢れんばかりの愛情の中で育った天真爛漫なヒロイン。

お互いを想うが故に、言葉にできずすれ違う二人が歯痒くて。
作者様の切なさや愛しさに溢れたストーリー、やっぱり素敵だな。
誕生日プレゼントのエピソードがとくに好き。

2023年06月29日

重いなぁ

素敵なお話でした。すれ違いで会えなかったり貴族ゆえの面倒くささもあったけど収まるところに収まって良かった。激しい執着を見られて満足です。最後に犯人のところは早い段階で分かってしまって残念だったかな。

#ハッピー #泣ける

2023年04月22日

RN

作者様買いです。
どなたかも仰っているようにハズレの無いお一人だと思います。
しかも切なさを描かれるのはピカいちだと思います。
不憫さとか悲惨さとかお涙頂戴ではないお話が佳き。

2023年03月11日

おすすめ

この作家さんの作品、ハズレはありませんが中でも好きな話しでした。ヒロインが芯がしっかりしており、ヒーローが中盤、振られてめっちゃくちゃ叩きのめされてるところはニヤニヤしながら読んでしまいました(笑)

2022年11月09日

aya

面白かった

前半はすごく切ない展開で、レオの気持ちやマリエットの気持ちを考えると、胸が痛くなる…。まだ未熟な2人が言葉足らずですれ違っていく様をジレジレしながら読んでました。
後半は、結婚後の2人の甘々な新婚生活と暗殺者を見つける事件の二本立て。まぁ、犯人は早い段階でわかるんだけどね(笑)
2人の主人公がお互いを無くてはならないかけがえのない相手だという気持ちがよく伝わってきて、読んで良かったなぁと思わされる作品でした。

#ハッピー #切ない #感動する

2022年02月13日

執着心

ヒーローの父王の優柔不断ぶりにまず腹が立ち、死んだことにした後の手紙に沸騰しそうなほど頭にきました。全く愛されずに育ったヒーローと、愛情深く育ったヒロインがすれ違い、他の人との結婚を決めたところはハラハラしました。でも、なんの約束もなく半年も放っておいて待っててくれるはずと思ってるのは能天気すぎる。溺愛というより執着な感じですが、ラブラブハッピーエンドで良かった。とても読み出のあるお話しでした。この作家さん検索します。

#ドキドキハラハラ

2024年01月04日

レオの不遇な生い立ちを考えると仕方がないのかなーと思わなくもないですが、それにしても不器用すぎる。2人の思いが通じあった以降は、言葉と態度を惜しむことなく全力で伝えてくれてるので、この様子ならもう大丈夫かな?
続編ないのかな?もっと2人のこれからが見たい!

2023年09月23日

なかなか

噛み合わない両片想いは、少し間違えば最悪の結果に…なかなかスリリングな恋でした。ヒーローの育ちがとても不憫で、どことなく暗い雰囲気を持っているのはそのせいなのですが、前半と後半でかなり雰囲気が変わりました。ヒロインの性格が結構男前でした(笑)。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ドロドロ

2023年06月06日

レオ~!

レオ、最終的には幸せになれてよかった!継母からの仕打ちも、父の扱いもレオのせいじゃないのに…囲い込んでからの愛情が凄くて、ちょっと…と思った。

2023年04月02日

s

おしい❗️(紙書籍・作家買い)

前半はヒーローにシンクロして一気読みでしたが、後半、失速しました。
平均して、星4。
もう少し拗らせ?すれ違い?が続けばよかったのか?
うーん...
後半は、ヒーローの暗殺未遂犯探しが絡んできます。
ま、犯人は早い段階で予想がつくので、どう展開させるのか、楽しみだったのですが、今一つハマれず。
でも相変わらず、文章や心理描写は丁寧で、好きな作家さんです。
次回作に期待。
イラスト、扉絵が一番綺麗でした。

#胸キュン #泣ける #切ない

一途すぎると、ふとした油断や不意打ちで暴走しがちである。
特に男子。
この話ではレオ、君である。

確かに彼の境遇や立場を鑑みると、足元が確立されないと想い人へ行動できなかったのは理解できる。
何しろ彼の場合、命を狙われて保護されていた身だったから余計に。
でも、機を待っていたばかりに、先に相手を掻っ攫われてしまうあたり、未熟である。
そこからは、荒業の略奪に……まあ結婚前だったからね、傷は浅かったかもしれない。
初夜前には何とか拗れていた部分の擦り合わせもできたようだし。
とっくの昔から両想いだったのに、もどかしい二人である。

しかも、危うく想い人を持っていこうとしていた相手が、自分にとって別の意味でも因縁の相手になろうとは。
世間は広いようで狭い。

落ち着いて考えてみれば、そんな厄介な男性陣を(一時でも)虜にしたという意味でマリエットは凄い気がする。
確かにいい子だもの。
優しいけれど強かで、故に確かに後書きにもあったとおり、レオが不憫な目にも遭うけれども。
そもそも、あの一歩間違えれば狂気的にもあるレオの愛情を受け入れて受け止めている時点でお察しかもしれない。

2022年01月29日

ナツ先生好きなんですが

うーん。今回はちょっっと合わなかった、かな?
ヒロインは、普通のご令嬢よりちょっと好奇心旺盛で、でも心優しく、賢さもあるとても好きなタイプのお嬢さんでしたが、ヒーローがどうも…。
なんで手紙のひとつも残して行けなかったのか。お父さんに言伝でも良くない?
いや、まあわかるんですけど。
でも、王妃が亡くなり、兄のおかげで待遇は改善されるのは、目に見えてる訳で…。
しばらく離ればなれになるんだから、なぜ一言でも伝えようと思えなかったのか。毎日想ってるんだったら、誕プレ渡した時に「愛してる」とか「待っていて」とか伝言でもすればいいのに。うーん。納得いかない。
無理やり婚約進めた後に、怖がって話をしようともしないのも情け無い。
とはいえ、最後まで飽きずに読めるので、やはり好きな作家さんであることに変わりなしです。
作品もたくさんあれば合う、合わないはありますわね。

2023年07月30日

「TL小説」ランキング