【感想・ネタバレ】どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。 : 2のレビュー

2021年02月25日

1巻を読んで面白かったので、2巻も読みました。こちらも良かったです。これで終わりと言わずにこのシリーズ、もっと続いて欲しいです。

2020年03月14日

1巻が面白かっただけに、2巻を恐る恐る読み始めました。(続巻で勢いが落ちることはよくありますし…)
杞憂でした。
めっちゃくちゃ面白かったです!
ヒロインに対するヒーローの愛が深すぎる。
ヒロインが何をやっても海のように受け入れる姿に「そこまでか」と突っ込まずにいられないくらい、あんたもうメロメロや...続きを読むん、とニヤニヤが止まりませんでした。
そして人の世の枠に囚われないマイペースなヒロインが面白い。

これ完結しちゃったんでしょうか?
まだ続きが読みたいです。

愛と言う名の魔法

2022年03月06日

魔女の文化や理念と愛する人との間で揺れ動くロゼ。
庵の中だけで生きてきた魔女にとって外の暮らしは未知なるもの。戸惑いながらそれでも一歩一歩、確実に歩み進めるロゼが愛おしくて堪らない。
共有したい、理解したい、そして支えたい。
嘘をつけない事の意味。信じる事の尊さ。知る事の喜び。
ハリージュから与えら...続きを読むれた愛情よりももっと深いもの。
愛に溢れた素敵な物語でした。おすすめです。

後日談を読みたい

匿名 2024年02月26日

1巻がとても良かったので、2巻も購入。
ハリージュと恋人になったけど、まだまだ気持ちが追いつかない。そんなじれったい描写も飽きることなく最後まで楽しく読めました。
魔女としての矜持を持ちつつ、どのような結婚生活になるのか、ぜひ後日談を読みたい。

2024年01月06日

告白のときの約束どおりロゼが魔女であることを最優先に、一緒に生きていく方法を考えてくれるハリージュがいい男すぎる!!!ティエンとの家族愛にもウルっとさせられました。
本作は2巻でおしまい??結婚後の2人の様子が見たいです!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年11月19日

ハリージュのロゼに対する愛情が大きいし、ロゼは可愛いし癒されます。
結婚式で物語が終わってしまうのですが、結婚後の話も読みたくなりました。
「結婚後は、我慢しないからな」だなんて、ロゼはいったい何をされてしまうのでしょう。ロゼ、がんばれー(笑)

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

可愛い。

匿名 2023年08月29日

イケメンモテ騎士様が焦らされるのが可愛いかった。
これから毎日のように、愛の巣で追いかけっこをするのかな。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

Posted by ブクログ 2023年06月16日

今回も、最高でした。

前回よりもコメディー色が若干濃くなっていて、何度も笑いながら読んでしまいました!
ハリージュ一人だけじゃなく、色んな人間に囲まれてドタバタ元気に奮闘するロゼの姿がとても可愛かったです。

お嫁に行くロゼにかけたティエンの言葉にうるっとさせられ、魔女のロゼの事が大好きなあまりと...続きを読むんでもない事をしでかしてしまったルゥルゥの罪をロゼが代わりに被る所のかっこよさに天を仰ぎ…と恋愛以外のシーンも激アツで読んでいて胸がいっぱいになりました。

あと、
「ロゼは魔女だ。魔女は嘘をつけない。
 だからハリージュは信じてくれた。これまでロゼが抱えていた弱点を、ハリージュは長所にしてくれた。」
この台詞大好きです。
前巻と続けて読んだ時のカタルシスが凄い。
推しcpは色々いますが、ハリージュほど互いが置かれている状況や立場の違いについて深く考察し、相手に寄り添い、言葉を尽くした男性キャラは見た事ないかもしれません。
本当に期待を裏切らない男です。

もっとロゼの、ハリージュとロゼ二人の(あと出来ればロゼとルゥルゥとの師弟関係とかも…)続きを見守りたかったですが取り敢えず結婚おめでとうございます!!
これからもずっと幸せに暮らして欲しいです!!

初心な魔女の可愛さが尊い✨

2023年02月24日

1作目も可愛いさ大渋滞してたけど
続編も可愛さが爆発してる💕
俗世から離れた魔女っ子の初心な可愛さと
献身的我慢と溺愛が尊く(๑ÖㅁÖ๑)キュン💕が止まらない💕
時折挟まるミミズ騒動に…BL的なハリージュ×王子様のダンスに笑い✨
ティエンの号泣にホロリ(( ⁎′̥̥̥ ⌑ ‵̥̥̥ ))
ラストは最...続きを読む高のハッピーエンドで読了後には携帯📱抱きしめてしまう良作✨

是非とも続編が続きますよう切に願う素敵な御本でした✨
願わくばロゼとハリージュの可愛い子供達まで末永く読みたい(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾💕
ついでに王子の惚れ薬の顛末も…
コミカライズ巻末とかであったらいいな🎶

匿名 2023年02月23日

コミックを読んで、続きが待てなくなりこちらにたどりつきました。人の世になれない魔女を広い心で受け入れるヒーローの騎士様が素敵でした。最後の終わりも、良かったです。番外編などでもいいので、続きも読みたいです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年09月29日

1巻を読み終え、2巻に突入して失速なしの面白さでした。
ハリージュは底抜けにロゼに惚れているのがだだ漏れ。
無理強いをせず、常にロゼを見守る姿勢に深い愛を感じる。
結婚式のティエンの号泣はとてもじんわりした。
結婚後の2人も見てみたかったな。

#ハッピー #ほのぼの

可愛い

2021年11月18日

とにかく照れ屋な魔女が可愛い!
他のレビューにもあったようにもっと続きは読みたい。
でも、この終わり方、すごく可愛くて私的にはかなり大好きです。

#ハッピー #癒やされる #感動する

Posted by ブクログ 2021年08月19日

おとぎ話を読んだような読後感。
湖の善き魔女ロゼが、片想い相手の騎士ハリージュと心を通じ合わせてからの物語。
ロゼが魔女であるということをとても大事にして描かれた印象で、単なる恋愛小説ではなく、やっぱりおとぎ話を読んだような心地になりました。
ちょっぴり残念なのは、ここでおしまい、ということ。
個人...続きを読む的には、弟子のその後が読んでみたいなぁ。

2021年07月06日

期待を裏切らない面白さでした。少しずつヒロインの気持ちが、人を愛する事に気付いていく様子が、周りの人たちを通して丁寧に描かれていました。ヒーローも真っ直ぐに、そして力強く、辿々しいヒロインの想いを受け止める姿がとても素敵でした。ほんわかする中に、時折鋭いパンチを繰り出すヒロインの悪態に、今回も吹き出...続きを読むしてしまいました。

2021年06月19日

おもしろかった〜!
2人の関係がいい…!ティエンも良い…!
ラストがいい所で終わってしまって、はがゆい笑笑
その後のエピソードが読みたくなります。

#胸キュン #感動する #エモい

可愛くて深い話

2021年03月20日

主人公がほんと可愛くて良い味を出していていてちょいちょい笑ってしまいます。恋愛もあれば家族愛とか偏見とか色々な要素がちょっとズレた主人公としっかりもののヒーローの可愛い恋愛話に織り込まれていて読後感が良い作品で気に入っています。

面白かった

2021年03月19日

最近、恋愛小説にハマるきっかけがこの作品の①でした!②なのでそこまで期待はしてなかったものの、大きく裏切られすごく面白かったです!

あったかい!

2021年01月26日

初な魔女がたまらない!純粋で、優しくて、かわいらしい。ハリージュの愛もさることながら、ロゼの溢れ出るオーラに、なんかだかニヤニヤが止まらない。ようやく結ばれた2人。甘あまな新婚生活なのは間違いないでしょう!魔女としての矜持の高いロゼには、尊敬できるし、素敵だし、魔女としての辛い思いをしたからこそ、人...続きを読むの気持ちにも寄り添えるのかな。大好きな主人公です。新しい弟子も出来て、そのうち跡取りもできるのかな?続きはあるのかな。出たら読みたい作品です。

振り回されながら…

2021年01月22日

世の中を知らなすぎる魔女ロゼ。嘘をつけず表情をこらえる場面、ひどい言葉でごまかしたり、くすりと笑えました。すんなりとはいかない護衛騎士ハリージュとの関係でしたが、無事に結ばれて良かったです。挿絵も綺麗で素敵でした。

魔女も騎士もかわいかった

2020年11月09日

どちらもお互いに振りまわされてる感じで終始ほほえましく読めました。笑える場面も泣ける場面もハラハラする場面もスカッとする場面ももどかしい所も挿絵もかわいいし満足出来ました。出来れば完結ではなく続いてくれたらうれしいなー

面白かったです

2020年06月13日

面白いと勧められて1巻を読んだらはまってしまい、2巻もあると知り購入。1巻でほぼ話は完結しているため蛇足的な話にならないかが気がかりでしたが全然そんなことなかったです。1巻より甘甘で読んでいて微笑ましかったです。

2冊とも

2020年03月21日

続けて読んでしまいました。
とても、とても良かったです。
ウブな魔女が、かわいくて、油断すると顔がニマニマしてしまうのを、おさえながら読みました。

素敵なお話です

2020年03月19日

ヒーローヒロインはとても魅力的で、お話も素敵でした。

婚約~結婚

koa
2023年09月30日

湖の庵から、夜間はハリージュの屋敷で暮らすことになったロゼ。

両思いではあるけど、初々しいロゼの反応や彼女を一心に愛しているハリージュのやり取りが良かったです。

新しいキャラも出てきて面白かったです。
第二王子はお笑い枠な感じもありましたが基本悪い人間ではなく、妹王女は魔女フリークな美少女。
...続きを読むゥルゥがどんな風にロゼの弟子として修行するのか気になりました。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

可愛いお話でした

2023年08月17日

結婚という、ある種の約束に少しずつ向き合っていくロゼが可愛かったです。レタスだけ食べながら、淡々と生きていた彼女が、ここまで感情豊かになるとは…感慨深いです。
男同士のダンスは、さぞ貴婦人方を魅了したことでしょうね笑
まさかの王子に一服盛るのも、魔女が国に属さない証の、ロゼらしいざまあでした。

#ハッピー #ほのぼの

良かったです

c
2020年08月19日

一巻も良い感じで終わって良かったんですが、二巻もあると知りすぐ購入しました。
また二巻の終わり方も良かったです。

続きでてほしいです。

かわいい

2020年04月17日

ロゼのおとぼけが楽しい。ハリージュと気持ちを確かめ合えた後のロゼの照れっぷりはかわいくてニヤけました。王子に対してしっかり言い返したり、ちゃんと報復するところは魔女のプライドが感じられてカッコいいです。

ヒッキーに恋は難しいわな

2021年08月20日

ヒッキーで世間知らずな恋が成就して結婚に至るまで。
我慢に我慢を重ねたんだから、覚えてろの結果まで欲しかったけど、まあしょうがない。
王子と王女のその後も無くて残念。

まぁ・・・お時間の余裕が有れば

2020年07月21日

レビュー評価で購入しましたが、とっても可愛い魔女のお話で、随分昔に大人になった私には、中学生の姪っ子の本を借りて読んだ様な気持ちになりました。何故この物語がお高めだったのか?全く意味不明です???

ほのぼのから、引き戻される

2023年08月09日

ハラハラもなく、世間知らずの魔女と騎士の話だけど、ほのぼのかと思ってると、アンタ呼びに違和感あり過ぎて、星1つ。両想いになってるんだから、名前呼びでいいし、時にはそうなのに、いきなりアンタって。まだ、お前呼びのほうが、流れくずさなくていいかも。作家の相手の呼称使い分けの意図が読み取れなくて、モヤモヤ...続きを読むする。

「女性向けライトノベル」ランキング