【感想・ネタバレ】どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。 : 2のレビュー

面白かった!

1巻が面白かっただけに、2巻を恐る恐る読み始めました。(続巻で勢いが落ちることはよくありますし…)
杞憂でした。
めっちゃくちゃ面白かったです!
ヒロインに対するヒーローの愛が深すぎる。
ヒロインが何をやっても海のように受け入れる姿に「そこまでか」と突っ込まずにいられないくらい、あんたもうメロメロやん、とニヤニヤが止まりませんでした。
そして人の世の枠に囚われないマイペースなヒロインが面白い。

これ完結しちゃったんでしょうか?
まだ続きが読みたいです。

2020年03月14日

後日談を読みたい

1巻がとても良かったので、2巻も購入。
ハリージュと恋人になったけど、まだまだ気持ちが追いつかない。そんなじれったい描写も飽きることなく最後まで楽しく読めました。
魔女としての矜持を持ちつつ、どのような結婚生活になるのか、ぜひ後日談を読みたい。

2024年02月26日

ハリージュのロゼに対する愛情が大きいし、ロゼは可愛いし癒されます。
結婚式で物語が終わってしまうのですが、結婚後の話も読みたくなりました。
「結婚後は、我慢しないからな」だなんて、ロゼはいったい何をされてしまうのでしょう。ロゼ、がんばれー(笑)

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年11月19日

告白のときの約束どおりロゼが魔女であることを最優先に、一緒に生きていく方法を考えてくれるハリージュがいい男すぎる!!!ティエンとの家族愛にもウルっとさせられました。
本作は2巻でおしまい??結婚後の2人の様子が見たいです!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年01月06日

可愛い。

イケメンモテ騎士様が焦らされるのが可愛いかった。
これから毎日のように、愛の巣で追いかけっこをするのかな。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年08月29日

今回も、最高でした。

前回よりもコメディー色が若干濃くなっていて、何度も笑いながら読んでしまいました!
ハリージュ一人だけじゃなく、色んな人間に囲まれてドタバタ元気に奮闘するロゼの姿がとても可愛かったです。

お嫁に行くロゼにかけたティエンの言葉にうるっとさせられ、魔女のロゼの事が大好きなあまりとんでもない事をしでかしてしまったルゥルゥの罪をロゼが代わりに被る所のかっこよさに天を仰ぎ…と恋愛以外のシーンも激アツで読んでいて胸がいっぱいになりました。

あと、
「ロゼは魔女だ。魔女は嘘をつけない。
 だからハリージュは信じてくれた。これまでロゼが抱えていた弱点を、ハリージュは長所にしてくれた。」
この台詞大好きです。
前巻と続けて読んだ時のカタルシスが凄い。
推しcpは色々いますが、ハリージュほど互いが置かれている状況や立場の違いについて深く考察し、相手に寄り添い、言葉を尽くした男性キャラは見た事ないかもしれません。
本当に期待を裏切らない男です。

もっとロゼの、ハリージュとロゼ二人の(あと出来ればロゼとルゥルゥとの師弟関係とかも…)続きを見守りたかったですが取り敢えず結婚おめでとうございます!!
これからもずっと幸せに暮らして欲しいです!!

2023年06月16日

初心な魔女の可愛さが尊い✨

1作目も可愛いさ大渋滞してたけど
続編も可愛さが爆発してる💕
俗世から離れた魔女っ子の初心な可愛さと
献身的我慢と溺愛が尊く(๑ÖㅁÖ๑)キュン💕が止まらない💕
時折挟まるミミズ騒動に…BL的なハリージュ×王子様のダンスに笑い✨
ティエンの号泣にホロリ(( ⁎′̥̥̥ ⌑ ‵̥̥̥ ))
ラストは最高のハッピーエンドで読了後には携帯📱抱きしめてしまう良作✨

是非とも続編が続きますよう切に願う素敵な御本でした✨
願わくばロゼとハリージュの可愛い子供達まで末永く読みたい(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾💕
ついでに王子の惚れ薬の顛末も…
コミカライズ巻末とかであったらいいな🎶

2023年02月24日

面白かった!

1巻を読み終え、2巻に突入して失速なしの面白さでした。
ハリージュは底抜けにロゼに惚れているのがだだ漏れ。
無理強いをせず、常にロゼを見守る姿勢に深い愛を感じる。
結婚式のティエンの号泣はとてもじんわりした。
結婚後の2人も見てみたかったな。

#ハッピー #ほのぼの

2022年09月29日

可愛い

とにかく照れ屋な魔女が可愛い!
他のレビューにもあったようにもっと続きは読みたい。
でも、この終わり方、すごく可愛くて私的にはかなり大好きです。

#ハッピー #癒やされる #感動する

2021年11月18日

あったかい!

初な魔女がたまらない!純粋で、優しくて、かわいらしい。ハリージュの愛もさることながら、ロゼの溢れ出るオーラに、なんかだかニヤニヤが止まらない。ようやく結ばれた2人。甘あまな新婚生活なのは間違いないでしょう!魔女としての矜持の高いロゼには、尊敬できるし、素敵だし、魔女としての辛い思いをしたからこそ、人の気持ちにも寄り添えるのかな。大好きな主人公です。新しい弟子も出来て、そのうち跡取りもできるのかな?続きはあるのかな。出たら読みたい作品です。

2021年01月26日

振り回されながら…

世の中を知らなすぎる魔女ロゼ。嘘をつけず表情をこらえる場面、ひどい言葉でごまかしたり、くすりと笑えました。すんなりとはいかない護衛騎士ハリージュとの関係でしたが、無事に結ばれて良かったです。挿絵も綺麗で素敵でした。

2021年01月22日

可愛いお話でした

結婚という、ある種の約束に少しずつ向き合っていくロゼが可愛かったです。レタスだけ食べながら、淡々と生きていた彼女が、ここまで感情豊かになるとは…感慨深いです。
男同士のダンスは、さぞ貴婦人方を魅了したことでしょうね笑
まさかの王子に一服盛るのも、魔女が国に属さない証の、ロゼらしいざまあでした。

#ハッピー #ほのぼの

2023年08月17日

ほのぼのから、引き戻される

ハラハラもなく、世間知らずの魔女と騎士の話だけど、ほのぼのかと思ってると、アンタ呼びに違和感あり過ぎて、星1つ。両想いになってるんだから、名前呼びでいいし、時にはそうなのに、いきなりアンタって。まだ、お前呼びのほうが、流れくずさなくていいかも。作家の相手の呼称使い分けの意図が読み取れなくて、モヤモヤする。

2023年08月09日

「女性向けライトノベル」ランキング